2022/08/14
    みどりみつさん
    初めてのミシンです 想像していたよりも、びっくりするほど静かで夜中でも気にせず縫う事ができています。いくつか布を縫ってみましたが、問題なく縫えていると思います。 手始めにランチョンマットと巾着袋を縫ってみました。我ながら上手くできたと思います。 次はレベルアップして、クッションカバーかエプロンを縫おうと考えています。ゆくゆくは服を縫えるようになりたいな。 素敵なミシンに出会えて良かったです。
    注文日:2022/08/01
    2015/10/08
    かめ12321さん
    初めてのミシン
    【デザイン】分かりやすいですね。 【サイズ】重いですがその重さでとても安定感がでるのがよく分かりました。 【静音性】特に気になりません。 【仕上がり】糸調子がまだうまくできなくて、ちょっと分からないです。 【パワー】厚いものを縫っても大丈夫でびっくりです!おもちゃのミシンで縫った事がありますが、全く別物でした。 【使いやすさ】すごく使いやすいです。初心者でもすぐに分かります。 【その他】布送りの刃が、あまり出て来なくなってしまって、買ったばかりでまだ使ってないうちにそうなっていたので、ちょっと初期不良なのかな?とも思っています。今のところは問題ないですが。
    注文日:2015/09/25
    2015/07/24
    はーうささん
    おすすめです。
    とっても分かり易い取扱い説明のDVDが添付されていて、初めてでもすぐに使えました。下糸巻もやり易く、ふちかがり縫いを試しましたが、表示の選択がとっても便利で簡単に操作できました。ワイドテーブルはすごく使いやすいです。おまけの生地もしっかりした役に立つものでした。機能もたくさんあり、分かり易いので多くの方にお勧めできるミシンだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/07/12
    2021/09/12
    ふるっちdhcさん
    機能、使いやすさ申し分無し。
    サイドテーブル及びフットコントローラ同梱希望に早々に対応頂いた上、納品も早く大変助かりました。ぬ 商品も使いやすく希望の機能もついており満足しています。敢えてあげるならば、手元のライトがもう少し明るければ良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/09/05
    2020/02/10
    べっきー0403さん
    とてもよかったです。
    以前はかなり古いミシンを使っていましたが、このミシンに買い換えて、とても静かになったと喜んでいます。 この価格で機能も昔のより増えており幅がでるそうです。 楽しそうに使っていたので満足です。
    注文日:2020/01/23
    2015/10/20
    かえるcomさん
    はじめてのミシン
    番号が振ってあってわかりやすく、初心者でも使いやすかった。 いろいろな機能がついていて、大変便利です。 年長さんになった娘のお遊戯会の衣装もなんとか出来てしまいました。 しっかりした動きと、安定性、機械としての安心感が使用者の不安を取り除いてくれました。 ちょっと高かったけど、大変満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/10/11
    2015/08/07
    みーちゃん7377さん
    前に使っていた40年前のミシンが壊れてしまったので、いろいろ考えてこのミシンに決めました。まだ使ってないのですが、デザインに満足しています。使い勝手も良さそうです。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/26
    h54170さん
    使いやすさと充実した機能で選びました。 セットで色々付いているので届いてすぐ使い始めることが出来ました。
    2015/07/21
    tamago5547さん
    全て入っていました。
    商品、備品、保証書も入っていました。商品自体はかなり重く、設置場所を考えさせられました。簡単な動作はスムーズでした。
    趣味|自分用|はじめて
    2015/07/16
    DR PLOYさん
    【レビュー投稿期間が短い】
    レビュー投稿期間で商品保証を2年延長となるので実際に商品をいろいろ使ってみてレビュー投稿できず、レビュー数は多いが皆さん内容が乏しくなる傾向にある。 投稿期間をもう少し長く設定して欲しいところ。 というわけで母へのプレゼントに購入したが高齢のため取説をじっくり読んで使用するまでに至っていない。 母が使用して私も使用感をチェックして再度投稿を更新します。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて