43,890円 送料無料 買い物かごに入れる
  • cameljpさん

5 2018-04-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
不器用ですが楽しんで作れそうです
裁縫は15年ぶり、はじめてのマイミシンとして購入しました。買って良かったです。
最初の下糸巻きで、ボビンに通した糸の端を持っていなかったため、ボビンでなくその下部分に糸が巻き付けられてしまい、自分の向いてなさを痛感しました。が、そんな私でも購入後三週間で入園用品カバン類からお弁当入れ、チュニックワンピース等出来ばえはともかく制作出来ました。次は何を作ろうか、考え中です。
購入時重視した自動糸切り機能については、私には不要に感じました。ミシン側の下糸が短くて毎回ボビンケース開けて引き出すのが面倒なので、いつも本体の糸切りで切り、余りを切り落としています。

• kei7270さん
  • kei7270さん

5 2015-09-28

良いです。
注文番号:219813-20150924-0430661334
【デザイン】
見たまま綺麗です。
【サイズ】
今までがコンパクトミシンだったので大きくなりましたが使いやすくなりました。
机に置いたままにするので重さは気になりません。
【静音性】
縫い音がとても静かです。今までのは無理させてたんだなという感じです。
【仕上がり】
自動糸調節のおかげで綺麗です。
まだガーゼしか縫ってませんが、柔らかいからとからまったりもしません。
【パワー】
まだガーゼしか縫っていませんが、今までのは下糸部分にガーゼが噛んだりしましたがこちらはサクサクです。
これから帆布を縫いたいです。
【使いやすさ】
良いです。初心者ですが、特に説明書も必要なく普通の縫い方は出来ます。ボタンホールや、押さえの交換などはちゃんと説明書も読みます。
【その他】
これまで10年前の低価のコンパクトミシンを使用していたのでサクサク感が全然違います。
まだそんなにいろいろな生地を縫っていないので帆布を縫ったらレビュー追加したいです。

5 2019-09-13

• 静音性:4
初心者でもすぐ使える
中学の家庭科以来の使用でしたが、糸のかけ方、ボビンのセットなどとても簡単で、すぐに縫い始めることができました。付属の説明書もとても分かりやすいです。
パワーについても、デニム4枚や合皮5枚など重ねて縫えているので満足です。裾あげ、ウエスト詰め、ポーチ作りなどしています。とても楽しいです。
別売りのフットコントローラーも使いやすく、買ってよかったです。
デザインもシンプルで好みです。いい買い物でした。ありがとうございました。

• チカ222さん
  • チカ222さん

4 2020-04-17

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
20年ぶりのミシンでしたが、説明書が分かりやすく、裁縫が苦手の私でもきちんと縫えました。音が静かなのも良かったです。

5 2020-02-10

• 使いやすさ:5
とてもよかったです。
以前はかなり古いミシンを使っていましたが、このミシンに買い換えて、とても静かになったと喜んでいます。
この価格で機能も昔のより増えており幅がでるそうです。
楽しそうに使っていたので満足です。

5 2015-10-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
かなりの長い間、ミシンに触れていないド素人ですが
届いて久々に使ってみると、使用書をみなくても操作が出来ました。
ボビンに糸を巻くときも、ミシン自体に糸の流れが書いてあるので超ラクチン!
ポイント還元だけど、30%戻ってくると考えるとかなりお得に買えてよかったです。

• h54170さん
  • h54170さん

5 2015-07-26

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
使いやすさと充実した機能で選びました。
セットで色々付いているので届いてすぐ使い始めることが出来ました。

• jt6272さん

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
難しい
学生時代以来ミシンは触ったことがなくすごく苦手です。でもいろんなものに挑戦してみたくて初めて購入。
取説みてもDVD見ても私には難しく心が折れそうです。
頑張っていつかはちゃんとしたものが作れるようになりたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン