シンガー コンピューターミシン 「モナミヌ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

初心者でもすぐ使える
中学の家庭科以来の使用でしたが、糸のかけ方、ボビンのセットなどとても簡単で、すぐに縫い始めることができました。付属の説明書もとても分かりやすいです。
パワーについても、デニム4枚や合皮5枚など重ねて縫えているので満足です。裾あげ、ウエスト詰め、ポーチ作りなどしています。とても楽しいです。
別売りのフットコントローラーも使いやすく、買ってよかったです。
デザインもシンプルで好みです。いい買い物でした。ありがとうございました。

4 2019-03-24

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
まだ使っていませんが
使っていたミシンに不具合が増えてストレスだったので新調することに。
モナミヌウプラスSC200自体は大分前から次はこれかな?と思っていたミシンでした。
他の機種やお店もいろいろ比べレビュー等も参考にしてやはりこちらにしました。
自動糸調整や糸切等に静かだという事も良いと思った点です。私はスピードが速いのが苦手なのでスローでスタートできるボタンがある事も決めてでした。
届いたばかりでちゃんと使用していませんが、デザイン・サイズ感は大変満足しています。
これから色々と作る事が楽しみになりました。

4 2019-12-06

買い替え
古いミシンが壊れた為思いきって買い替えました。十分な性能とパワーで、以前の物より値段は5分の1で大変満足です

5 2019-09-23

買って良かった
今までbrotherの電子ミシンを使っていたのですが、故障を機に新調しようと決意。
いろいろ迷って、コンピュータミシンで糸切り機能もあるのがいいと思いこちらを購入しました。
同時にフットコントローラーも購入したので、今までと格段に楽さが違いました。
これからの楽しみが増えました。

5 2019-09-11

• 使いやすさ:5
以前使っていたミシンが壊れての購入だったのですが、世代の違いを感じる性能に驚いています。これならあまり時間を気にせず、ミシンをかけることができます。これからが楽しみです。

5 2019-08-04

• 使いやすさ:4
使っていたミシンが壊れて、早く購入したかったのですが、なかなか決めることが出来ず。
必要になり、慌てて注文しましたが、早く届いたので良かったです。ただ、思っていたより、重くて、結構大きいな…と。もう少し、コンパクトなら、もっと良かったのですが…概ね気に入っています。

4 2019-03-23

縫い方切り替えらくらく
子どものものをハンドメイドしたくて、初めてミシンを購入しました。
実家で使っていたものは糸の調子を手動で調整するものだったので、自動調整の楽さに感激です。
縫い方の切り替えも、画面を見ながら簡単に調整できます。縫い巾なども変更できるのが嬉しい。
これから活躍してくれそうで楽しみです。

• cameljpさん
  • cameljpさん

5 2018-04-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
不器用ですが楽しんで作れそうです
裁縫は15年ぶり、はじめてのマイミシンとして購入しました。買って良かったです。
最初の下糸巻きで、ボビンに通した糸の端を持っていなかったため、ボビンでなくその下部分に糸が巻き付けられてしまい、自分の向いてなさを痛感しました。が、そんな私でも購入後三週間で入園用品カバン類からお弁当入れ、チュニックワンピース等出来ばえはともかく制作出来ました。次は何を作ろうか、考え中です。
購入時重視した自動糸切り機能については、私には不要に感じました。ミシン側の下糸が短くて毎回ボビンケース開けて引き出すのが面倒なので、いつも本体の糸切りで切り、余りを切り落としています。

4 2018-04-20

• 使いやすさ:4
コストパフォーマンスはばっちりです。
2台目のミシンです。前のミシンで帆布を縫ったときに糸調子の調整に苦労したので、自動糸調子のものを、と購入を決めました。多機能なのに、使い勝手はシンプルで気に入っています。

• aoao2864さん
  • aoao2864さん

4 2018-04-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
すっきりしたデザインなのが気に入りました。
音も静かで、なんと言っても自動糸切り機能がついているので、とても便利です。
これから、子供の物を作るのに、役立ちそうです。

5 2015-10-07

使いやすいです
20年近く使用してきたシンガーモナミが何年か前から調子が悪く、修理に出しても次回はだめだねと言われてました。
1年前からいろんなショップで検討し、機種はSC200の後継機種と絞り込みました。他のショップのおまけやポイントなど悩んでいたのですが、今回スーパーDEAL商品になったので購入。
とてもお得に買えました。
使用後の感想ですが、ほかの方のレビューで電源を入れた際の音が大きいとありましたがそんなに気になりませんでした。縫っている音は本当に静かです。同じ部屋で家族がテレビを見ていましたが大丈夫でした。
押さえ上げレバーが今まではミシンの後ろについていたのですが、これは内側にあります。左手で上げ下げしていたので慣れるまで違和感がありますね。
自動糸切は、ほしかった機能なので満足です。快適です。
パネルボタンはパソコンで見るとパールがかっているように思っていたのですが、チェダーチーズ色です。ちょっと残念。
ボビンを25個つけていただいたので、手持ちのボビンを巻き直してます。
やっと買ったミシン大事に使いますね。

5 2015-11-15

初めての自分ミシン
【デザイン】丸みを帯びたデザインで私好み
【サイズ】コンパクトで親のミシンよりすごく軽い
【静音性】全体的に静かです(漠然としてますが;)
【仕上がり】いろいろな縫いがボタン一つでできてしまうので、慣れが必要ですね(汗)
【パワー】厚手もすいすい縫えてしまい、満足です
【使いやすさ】自動針通しが今まで無かったので感動、使いたい時にイライラせずに使えそうです。今まで親のミシンをたまに使っていて、いろんな壁にあたっていたことが、ボタン一つでできるので楽ちんです。
【その他】
DEAL商品でポイントがお得に購入できたのが決め手でした。

5 2015-10-20

• 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
子どもの幼稚園の音楽発表会の衣装作りのために購入しました。
ミシンは小中学校の家庭科で使った以来全く使った事がありませんでした。
その時も下手くそでミシンには苦手意識があったので、幼稚園の入園グッズは既製品を買ってすませました。
しかし、下の子もいるし発表会の衣装を毎回人に頼むのもどうかなと思いミシンを購入することにしました。
最初はあまり使わないし安いミシンでいいかと思いましたが、どんなミシンがいいか調べるうちに初心者こそある程度いいミシンを買ったほうがいいと知りました。
ジャノメのミシンとこちらで迷い、レビューを読んで比較したりして、最終的に自動糸切り機能があるこちらにしました。
届いて早速使ってみたところ、最近のミシンはこんなに簡単なのかと感動しました。
説明書を見ただけで、全くの初心者の私でも簡単に縫い始めることが出来ました。
学校でミシンを使った時は糸が絡まったり、かなり苦労した覚えがあったけど自動糸調子のおかげかそんな事も起きません。
音も静かで、夜子どもが寝てから使っても旦那がテレビを見ていても気にならないぐらいです。
大きさも大きいというレビューがあったけど、私が思ってたよりは全然小さく、リビングのテーブルにおいても邪魔になりません。
初心者の私でも簡単に扱えて、発表会の衣装も無事に出来上がりました。
こんなに簡単ならもっと早くミシンを購入して入園グッズも自分で作れば良かったなと思いました。
通園バッグが既製品だと少し小さく荷物が入りきらない時があるので、子どもに好きな布を選ばせて新しい通園バッグを作ろうかなと考えています。
他のミシンは使ったことがないので他のミシンとの比較は出来ないけれど、とにかく簡単に使えるので本当にオススメしたいミシンです!

5 2015-10-12

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすいミシンです
注文から到着までとてもスムーズで早かったのですが、忙しくて中々使用できずにレビューが遅くなりました。
【デザイン】
本体、カバー、フットコントローラーまで、
ホワイトで統一された丸みのあるデザインです。シンプルで良いです。
ボタンのオレンジは‥個人的にはシルバーとかの方が好みです。
【サイズ】
ちょうどいいサイズです。
機種選びの際、重い方が安定するとのことで分かってはいましたが、
ずっしりと重みがあります。
【静音性】
評判通りとても静かで素晴らしいです。
【仕上がり】
コンピュータ制御の自動糸調子との事で期待していましたが・・初めは上糸がつれて自分で多少調整が必要でした。これから慣れていきたいです。
【パワー】
厚手はまだ縫ってないのでわかりません。
【使いやすさ】
自動糸通し、自動糸切りがとても便利です。
【その他】
30年使用したミシンからの買い替えでしたが、進化に感動しました。
これから大切に使っていきたいです。ありがとうございました。

• かめ12321さん
  • かめ12321さん

4 2015-10-08

初めてのミシン
【デザイン】分かりやすいですね。
【サイズ】重いですがその重さでとても安定感がでるのがよく分かりました。
【静音性】特に気になりません。
【仕上がり】糸調子がまだうまくできなくて、ちょっと分からないです。
【パワー】厚いものを縫っても大丈夫でびっくりです!おもちゃのミシンで縫った事がありますが、全く別物でした。
【使いやすさ】すごく使いやすいです。初心者でもすぐに分かります。
【その他】布送りの刃が、あまり出て来なくなってしまって、買ったばかりでまだ使ってないうちにそうなっていたので、ちょっと初期不良なのかな?とも思っています。今のところは問題ないですが。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン