2015/06/15
    初めてのミシン購入でしたが、説明書を見ながらすぐ使うことが出来ました! 「赤ちゃんが寝ている隣の部屋でできるほど静か」とのほかの方のレビューがありましたが、それほどは静かではない気がします。テレビは見ている横でやるのは可能だと思いました。 プレゼントで同封して頂いた付属品ポーチを作ってみたのですが、「かがり縫い」をすると布が折り重なって縫われてしまいました。やり方がおかしいのかなと思い説明書を見ましたがそうではなさそうで・・・。布が薄かったせいでしょうか?今後改善策を調べてみたいと思っています。 文字縫いもはやくやってみたいです!
    2015/07/08
    初自分ミシン
    ドラマの影響もあり、自分で裁縫をしてみたくなり、誕生日プレゼントとして購入しました。ミシンは小学生の家庭科以来。早速、マニュアルを熟読し、DVDを拝見。恐る恐る長らく放置していたジーンズの裾上げから着手。ソファテーブルに置いたのでフットペダルは付けないでスタートストップボタンを使用。使いやすい。スピード調節はスライドで簡単に出来るので縫いながらでもOK。針糸通しも自動で出来超便利です(最初該当パーツの回転が固くて難儀しましたが、慣れると手放せません!)いろいろ調べてパワー重視で機種を選んだのですがその点も申し分ないです。ジーンズの布地の重なっている箇所も難なくクリア(^ ^)次は文字縫いにチャレンジしたいと思います。長らく楽しめそうでとてもいい買い物でした。
    注文日:2015/06/22
    2015/09/16
    娘の入園準備にむけて購入しました。まだ本格的な作品は作っていませんが試し縫いはしてみました。ミシンは数年ぶりでシンガーは初めてなのでボビン巻きから苦戦しましたがなんとか縫えました。前に使ってたのが一万円弱の簡易ミシンだったので、それと比べるのも失礼な話かもしれないけどスムーズで音も静かです。縫い目も綺麗。あとは故障せずに長く使えると良いのですが……。(20年以上前に母が買った某有名日本メーカーのミシンが数十万円したにもかかわらずたった数年で故障し、部品が廃盤で修理できないとメーカーの人に冷たくあしらわれているのを記憶してるので。今回その記憶があったのでそのメーカーのミシンは避けました。)まあ、時代は変わったはずだし、色々なレビューを読むとこちらのショップさんは対応が良いみたいだし、5年保証期間があるということなのでたとえ故障しても修理できるだろうと期待して、これからガンガン使っていきたいです。数年後も現役だと星5なんですが、やはり過去の苦い記憶があるので現時点では星4にしておきます。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/06
    まだ未使用ですが
    レビュー期限があるので、未使用ですがレビューします。 ミシン嫌いで中学生以来ほとんど使っていない私です。 保育園に子供を預けて早3年、園グッズは手作りせず既製品で対応していましたが、数ヶ月後までに既製品ではサイズがない布団を入れる風呂敷を作らなければならず、SC217を購入するか、2万円台の一番売れているものにしようか迷っていました。 するとスーパーDEALにこちらが掲載されていて、ポイントbackですがC217より安く購入できるのでこちらにしました。 刺繍はいらないと思っていましたが、どうせ買うなら色々作ってみようかなと。最新型ではなさそうで不安もありますが、価格で決めました。
    注文日:2015/08/31
    みーも☆さん
    使いやすい!
    10年以上使ったシンガーミシンからの買い替えです。 糸切り機能などがすごく便利で、短時間で作品が完成しました! でも、返し縫いしたときの裏側があまり綺麗に縫えてないので☆マイナス1。 子供のタオルハンカチに名前を文字刺繍してみましたが、まぁまぁ綺麗に縫えていました。タオル等に刺繍してくれる専門店など比べると、仕上がりはイマイチですが、家でできるレベルとしてはいいと思います。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/13
    静か
    【デザイン】すっきりシンプルで上品な感じが気に入っています。 【サイズ】これまで使用していたのが2kg以下の超コンパクトミシンなので、初めて見たときは大きくて重いと感じましたが、使いやすいサイズだと思います。 【静音性】とても静か。子どもが昼寝をしている横で使っても大丈夫なのでうれしいです。 【仕上がり】きれい。縁かがりが既製品のロックのように仕上がるのでうれしいです。 【パワー】布が何重にも重なった部分も問題なくスムーズに縫えています。 【使いやすさ】押さえの種類が多いのでわかるかどうか心配していましたが、どの押さえにすればよいか画面に表示されるので迷うことなく使えています。
    2015/06/06
    中学生で使ってから、しばらくぶりのミシン。上糸とボビンの準備、、、嫌~な記憶が残る中、子供達のためにいろいろ作ってあげたくて、購入を決意しました。 いろんな機種をみてまわりましたが、安い物は自分での調整が必要なことが多く、慣れるまで時間とイライラがかかりそうだなと思い、自動で調整してくれそうな、こちらのミシンにしました。 届いていざ使ってみると、なんと簡単なのでしょう! まず先に、付属のDVDを見ましたが、簡潔で説明書要らずですぐに使うことができました。 糸が切れるとか、糸調子が悪いとか、トラブルなく今のところ使っています。 この機種は簡単な刺繍機能が付いていて、ちよっとした文字が縫え最初は感動しましたが、サイズが小さいので、別売の刺繍機が欲しくなっています。 とにかく使い込んで、いろんな物を作ってみようと思います。
    2015/06/02
    27年ぶりの買い替え
    【デザイン】白く、どっしりとしていい感じ 【サイズ】嫁入り道具にもってきたミシンは当時出始めたばかりの、コンパクトミシン。」使用中にミシンが動いて使いずらかったが、多少重いが使いやすい大きさと重さ 【静音性】びっくりするほど静か。技術は進歩しているを実感できる。 【仕上がり】これもまた、比べる対象が対象なのですが、ホントきれい。 【パワー】まだ厚手のもの縫ってませんが、キルト地は、問題なしでした。 【使いやすさ】まだついたばかりですが、説明書を読みながら、動かしてみました。多少分かりずらかったですが、何とかクリア。片づけてからDVD見ましたが、こちらはバッチリです。。見てから使ってみればよかった。 【その他 わたしにとっては、ほぼ30年ぶりの新しいミシン。技術の革新を感じずにはおれないものでした。ほんとびっくりです。子供ももう大きいので、なまえを刺繍したりすることはないとおもいますが、ためしに中肉のリネンに刺繍してみました。紙なしでも結構きれいに刺繍できました。
    自分用
    2020/04/19
    家にあった安物のミシンが壊れてしまったので、これを機にいいミシンを購入しようと思ってネットで調べた結果、口コミがよかったので注文しました。ミシン自体は初心者で、前の安物のミシン以外はあまり使ったことがなかったので比較は難しいですが、今のところストレスフリーで使えています!初心者でも使いやすい機能が備わっていて、早速マスクを4点作りました(^^)今まで触ることが少なかったミシンですか、今回購入して使ってみて、他にもいろんな物を作ってみたいと思いました!
    注文日:2020/04/12
    2019/03/19
    ミシン
    注文してから商品が到着するのがとても速くてビックリしました 大切に使いたいと思います
    注文日:2019/02/21
    2018/10/11
    幼稚園の準備に♪
    妊娠中に買い、ようやく陽の目をみたミシンですw 幼稚園の準備品作りに沢山の使っています。 高機能過ぎて、使いこなせておりませんが、普通に縫う分なら初心者にも扱い易いです。 刺繍機能も付いていますが、まだ、使えていません・・・ 他にも色々縫い方が使い分けできるようなので、これから、もっと色んなものを作るのに挑戦したいと思います!!
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/10
    2015/09/23
    tukki-naさん
    初めてのミシン購入
    ミシンを使うのは何年ぶりでしょう?ネットで購入するのは不安もありましたが他のみなさんもこの商品は満足しているようなので思い切って購入しました。DVDもついていましたが取説をみて簡単にぬうことができました。音も静かですし白のフットコントローラーもよかったです。 あわせて刺繍機も買ったのですがこちらは取説だけではうまくいかず刺繍ができませんでした。DVDをみてまたゆっくりととりくんでみたいと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/10
    いこ3842さん
    買って良かった
    いろいろ迷いましたがこのミシンに決めて良かったです。 デザインもシンプルでかわいいし、重さもそれほどではありません。音も静か。まだ試し縫いの段階ですが、本当に楽に縫えるので感心してしまいます。 使用説明DVDの映像が一部不良で途切れている部分があり、始め戸惑いましたが、説明書も見ながらやってみたら私でも出来ました。 昔のミシンとは違いストレスなく楽しめます。 糸切りボタンはとても便利ですね。 そばに置いて長く使いたいです。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/06
    買ってよかった
    ミシンは初心者です。 SC317を購入しました。 この機種は初心者でも大変わかりやすく、使いやすいです。 DVDや説明書を見て、すぐに娘の座布団や巾着を作ることができました。 とにかく簡単に綺麗にできるし、模様や文字縫いも楽しいです。 長い期間さんざん迷いましたがこの機種を買ってよかったです。 洋裁が趣味になりそうです。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/30
    2015/07/13
    子ども用の小物などを作りたくてミシンを探していました。 他のショップと価格を比較したりして検討したところ、 最安値ではなかったものの楽天ポイントが付くことや、 保障がしっかりしているところに魅かれてコチラで購入させて頂きました。 まだ使っていないので、使用感の評価はできませんが 納得のいく買い物ができて満足しています。
    注文日:2015/06/28
    2015/07/06
    やまもも7454さん
    ずっと欲しかったミシン。この型が欲しくてお気に入りに入れてたら30パーオフだったので購入。 小学生以来ですが、なんなく縫えてステキです。今まで何とか手縫いでしのいできたので革命的でした。後から刺繍機能を充実させることができるのと、自動糸調子がついてるのが決めてとなりました。一生ものにします!(=゚ω゚)ノ
    2015/06/25
    初めてのミシン購入でいろいろ調べた結果、使いやすそうなこちらに決定! ミシンを使うにのは久しぶりだったので不安でしたが、DVDを1度見ただけで簡単に操作出来ました。 最初は縫い目がイマイチでしたが、すぐに綺麗に縫える様になりました。 ピンクはあまり好きではないのですが、こちらのピンクは上品な感じで良かったです。 一緒に購入したDXセットの糸の中に焼き菓子のくずが入っていたのがとても気になり-1させて頂きました、
    注文日:2015/06/22
    2015/06/22
    こまった774さん
    子供が生まれ、入園グッズ作り等にいずれ使用するだろうと思い、購入しました。 届いて手始めにカーテンの裾上げに使用しましたが、パワーや仕上がりに満足です。 ミシンは学生時代以来でしたが、糸通しや、自動糸調子等のおかげで、ミシンを出してすぐに縫い始められるのが良いです。 音もゆっくりめにすれば、子供が寝ている近くや、テレビを見ながらでもできました。 今のところの使用感は大満足ですが、まだ全ての機能を試した訳ではないので、★4つにしました。
    2015/06/19
    初心者でも簡単
    高校の家庭科以来のミシンですが、約15年のブランクがあっても取り扱いDVDを見て、とても簡単に縫うことができます。子供用のスタイ等、手縫いよりも10倍楽です!フットコントローラーがあるので、マイペースで縫うことができますし、今のミシンがこんなにも自動で真直縫うことができるのかと舌をまいております。30%キャッシュバックで買って良かったです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    たぶんウサギさん
    子供の為に!
    ミシンは中学校ぶりに触ります。。。すごく簡単で、こんなに気軽に出来たなんて、何で今までしなかったんだろうって思うくらい、初心者の私にも出来ました。ポイントアップ期間だったので、217と迷ってましたが、ポイントがたくさんついたので、317を購入しました。子供達も喜んで、一緒に刺繍して楽しんでます!
    2015/06/16
    初めての自分用ミシンにに
    ずっと欲しかったミシンをやっと購入しました。 見た目のデザインもスッキリしていて、重さもちょうどよく気にいりました。 早速使ってみましたが、初心者にわかりやすいDVDがついていて便利でした。 音も静かでパワーもあり、自動糸調子が便利でとても使いやすいです。 仕上がりもとてもきれいで大変満足しています。
    2015/06/14
    まってました
    35年前に買ったミシンが壊れてしまい、唯一の趣味の洋服作りが 出来なくなって早、一年・・・。 やっと、念願のミシンを買うことができました。 今日、着いたばかりでまだ使ってはいませんが、皆さんのレビューを みて決めたので楽しみにしています。 友達から聞くと、コンピューターミシンは壊れやすい。 との事・・・。でも、5年保障してくれているのでその間に使いまくろうと 思っています。
    注文日:2015/06/12
    2015/06/12
    初めてのミシン☆
    学生の時の家庭科の授業以来、ミシンに触れるきっかけのなかった私ですが、赤ちゃんを迎えるにあたりいろいろ作ってみたくなったので購入を決意! ミシン初心者の私でも使いやすく、音が静かのためテレビを見てる主人もミシンの音が気にならないそう(^^)ちょっと妊婦には重いですが、いろいろ機能があるのでしょうがないかなと思います。フットコントローラーや、ボビンなどのプレゼントも頂けたので大変満足です(*^^*)
    2015/06/11
    初めてミシンを購入しました。 今までは、手縫いで裁縫してました...が、思いきって購入しました。色々な値段のミシンがあり、すごく悩みましたが、モナミヌウアルファを購入して、よかったです。実家にあったミシンは、おっきく、すごく重たかったのに、それに比べて、モナミヌウアルファは、小さく、軽くて、持ち運びも楽です。
    2015/06/09
    モナミヌウアルファSC317を購入。 もうすぐ生まれてくる子供のために手作りで小物を作りたいと思い、思いきって購入しました。 購入して、とても満足しています。 ミシンを使うのは、中学の家庭科の授業以来でしたが、説明書、DVDを見て、 すぐに使えました。 そして、仕上がりもきれいです。 「ミシン=難しい」というイメージを持っていたんですが、やってみたら簡単でした。 これから、色々なものを作っていきたいと思います。
    2015/06/08
    良さそうです
    20数年前に母から譲り受けたミシンが壊れたため購入しました。電子ミシン、便利ですね。外観も可愛く、コード収納もすっきり。シンガーは初めてなので、多少慣れるまで時間がかかりそうですが、液晶も見やすく、操作も簡単で使いやすそうです。最近目が悪くなったので、自動糸通しは助かります。刺繍も少しの種類ですが楽しそうです。まだ、試し縫いしかしてませんが、これからミシンを使うのが楽しみにです。もう少し勉強して、しっかり使いこなせるように頑張りたいと思います。
    2015/06/06
    20年物の母のミシンを借りて使っていたので、音が静かなことに驚きました。 薄手のものからデニム生地まで縫ってみましたが、ストレスを感じることなく縫うことができました。 息子の幼稚園グッズを作るのに名前が刺繍ができるものが欲しかったので、満足しています。 使い慣れてきたら、別売りの刺繍機を購入してみようと思います。 液晶部分の操作も簡単で、初心者でも使いやすいです。
    2015/06/06
    ミシン初心者です。悩んだ末こちらに決めました。決め手は子供が小さいので、文字縫いが欲しかったのと、模様に満足出来なくなったときに刺繍機を取り付けられる点です。 使用してみた感想は、初心者にも分かりやすく、箱を開けて説明書を見ながらすぐに縫い始めることができました。音も静かだと思います。
    2015/06/02
    良い買い物でした。
    いつも借りていた母のミシン(20年前に15万円ほどで購入した物)の調子が悪くなってきたので、思い切って自分用にミシンを購入しました。 機能面では大きな変化はないように感じますが、自動糸調子が優秀で、ストレスなくサクサクと綺麗に縫えます。配送も迅速で、注文した翌日の夜には手元に届きました。 良い買い物をさせて頂きました。
    2020/04/18
    可愛くて、使いやすいミシンで大満足です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/28