【ポイント10倍!さらにサイドカッター特別...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2019-11-16
  • ほぼ初めてと言ってもいいくらい…
  • 小学生の頃に学校で習った以来です。(しかも家庭科苦手)とても丁寧に書かれている説明書を見ながら(DVDはあんまり役にたたなかった)ボビンに糸を巻き付けて、糸を針にとおして、やっと縫うまでに1時間半かかりました!(めちゃめちゃ疲れた)こんな初心者の私にもなんとか使う事が出来そうです。ジーンズの膝の穴が開いたのでそれをなんとかしたいと思ってコンピューターミシンにしましたが、道のりは険し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-02-18
  • 金曜日の夜に注文しましたが、次の日にはもう発送され、日曜日の午前中に届きました。まだ使ってはいませんが、取扱のDVDもついていて、初心者でも使いやすそうです。レビューの通り、カバーはただのペラペラのビニールでした。想像よりももっとペラペラ笑これでカバーできるのでしょうか?そこがガッカリしたので星3です ・・・(続きを読む
  • はるぴ1007さん

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
ほぼ初めてと言ってもいいくらい…
小学生の頃に学校で習った以来です。(しかも家庭科苦手)とても丁寧に書かれている説明書を見ながら(DVDはあんまり役にたたなかった)ボビンに糸を巻き付けて、糸を針にとおして、やっと縫うまでに1時間半かかりました!(めちゃめちゃ疲れた)こんな初心者の私にもなんとか使う事が出来そうです。ジーンズの膝の穴が開いたのでそれをなんとかしたいと思ってコンピューターミシンにしましたが、道のりは険しそうです…でも頑張ります。とりえず雑巾縫うかな…。本体のサイズは思っていたよりも一回り小さく、重さも想像よりも軽かったです。(持ち運びしやすいので良い)色はもの凄く悩んだ結果、どんな部屋にも違和感なく合いそうな白にしました。結果大満足です。商品の評価のパワーと使いやすさはまだ使い始めたばかりでわからないので普通にしました。

5 2019-10-16

• 使いやすさ:5
急にミシンが必要になったのですが、ミシンを触るのは小学生以来のことなのでミシンの知識もなく、安いものでいいと思い一万円代で探していました。
が、探していくうちに技術も知識もない私には自動糸調子機能が不可欠と思いはじめたことをきっかけに、ワイドテーブルもサイドカッターも糸やボビンのセットもほしい。さらにはそれら一式が全て入るキャリングケースも欲しいと思うようになり、全てがわかりやすくいっぺんに購入できるこちらのミシンにいきつきました。
注文後すぐに届き、早速説明書とにらめっこしながらボビンに糸をかけ、上糸をミシンにかけ、30分ほどで縫いはじめることができました。カーテンを縫ってみたいと思います。初心者にも使いやすいミシンだと思います。

5 2019-02-18

お値段以上!
幼稚園入園準備のため購入。
ミシンの使用は20年〜ぶりくらいでも、問題なく使用できました。
大きさも程よくコンパクトで、音もうるさくない、縫い目の種類も多く、縫っていて楽しかったです。
購入して本当に良かったと思います。
他の方のお話にあるようにハードカバーはありませんが、私はボタン付けなどにも使用したいと思い常時出しっぱなしかな…と思っていたのでかえって都合がよかったです。
※購入時、付属であったフットコントローラーを注文してしまいましたが、後日お店から重複のためキャンセルする連絡を頂きました。お店の方の対応にも満足です。

5 2019-01-08

• 使いやすさ:5
15年前の一万円台のミシンから買い換えました。重さもサイズもちょうど良く、音も前より静かでフットペダルが欲しかったのでこちらにして良かったです。とりあえず使ってみたかったので付属の作り方を見て縫ったら入学準備のシューズ袋が一つ出来てラッキー☆糸の立てる所だけボビン巻くにも縫う時にも何かイマイチなので説明書を読まないとと思ってます。

• 使いやすさ:5
すぐ使えました!
以前は1万円程のコンパクトミシンを10年くらい使っていて、調子が悪くなったので今回こちらのミシンに買い替えました。サイズが大きいだけあって、安定していて音の大きさが全然違いました。子供の昼寝中に使っていても平気でした☆また、説明書を一通り読んですぐ使える程簡単で扱いやすいです。自動糸調子が本当に楽で、こちらを選んで良かったです!デザインも気に入っていますが、他の方も書いている通り、カバーが少し残念だったので自分で作りたいと思いました。長く使えそうです(^^)

• 福龍63さん
  • 福龍63さん

5 2019-10-07

• 使いやすさ:5
早速 孫のスカートとぬいぐるみの服をお揃いで作りました。糸通しもスムーズ 、糸は自動調節でとても綺麗に縫えました。とても使いやすいです

• khMama111さん
  • khMama111さん

5 2019-09-21

使いやすい
スピード調整ができるので不器用な私でも綺麗に仕上がりました。

4 2019-04-02

• 使いやすさ:4
使用感は全然良かったです。
星1マイナスな点はやはりミシン用のカバーの所です。
埃よけに被せる感じでペラペラだったので…他のレビューでも書いてあったのでどれほどかと思ったのですが残念感がハンパなかったです。。
個人的にはケースがセットでないのは仕様として仕方ないとして、別売で合うサイズのキャリングケースとかバックとかオススメとしてあっても良いかなと思いました。
もしあったら星5にしたい所でした。
ミシン自体は使いやすかったのでとても良かったです。

• kyo6124さん
  • kyo6124さん

• 使いやすさ:5
操作が簡単で使いやすいです。またフットコントローラーは便利なので、付属していてとても助かりました。

5 2019-11-14

• 使いやすさ:5
使いやすかったので、子どもと一緒に楽しめそうです!
セットにしたもので注文内容と違うものが届きましたが、商品には満足しているのでこのまま使わせて頂きます。

5 2019-09-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
プレゼントで購入しました
とても使いやすかったみたいです

5 2019-09-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
思っていたよりも静かで振動もなく大変満足です。
最初自動糸通しが上手く出来なかったのですが、付属のDVDを見ながらやれば上手く使用することが出来ました。
到着も早く付属品のロックカッターも便利なので助かっております。
ただ残念なのはカバーがないことくらいです。

• MT5656さん
  • MT5656さん

4 2019-07-25

• 使いやすさ:4
まだ試し縫いしかしていませんが、なかなか使いやすかったです。買うまでは古いミシンを使っていましたが、抵抗なく使えます。ボビンがプラスチック製しか使えないので注意。

5 2019-07-15

• 使いやすさ:4
JUGARのミシンは2台目で基本の動作はほとんど一緒なのですぐ使えました。まだ上位モデルだということが実感できるほど使ってませんが、せっかくなので色々試してみたいです。ずっと出して置ける環境ではないので、個人的にはハードカバーが使えると良かったなとは思います。

• m-yukappaさん
  • m-yukappaさん

5 2019-07-04

満足です
孫にスタイや小物を作るため、30年ぶりにこちらのミシンを購入し、触れました。説明書だけでもわかりやすく、すぐミシンを動かす事が出来ました。
4万円代のミシンと迷いましたが、小物作りなら、この機種で充分と思います(^^)
刺繍の種類も多めなのも嬉しいです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン