2022/01/26
    Sssssssssさん
    初めてロックミシンを購入、どれを買うか迷いましたが、仕上がりも綺麗、初心者にもセットがとても簡単でこれにして良かったなと思います。 ポイントアップ期間だったので、ポイントバックも大きく、とてもお得な買い物でした!
    注文日:2022/01/15
    2021/12/02
    ひらり6742さん
    大変満足
    プレゼントの糸がついてきたので嬉しかったのと糸が既に通っていたのですぐ使えて楽でした。 お値段もお値打ちに買えたので満足しています。 色々な縫い方ができるので色々な物を作ってみようとワクワクしています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/11/29
    2021/09/28
    hutorimeさん
    迅速に対応いただき、ありがたかったです。以前から欲しかったロックミシンですが、どれを選べばいいのか迷っていました。最初から糸がかけてある状態で届きましたので、すぐに使うことができました。DVDもあるので、使いこなせるように勉強したいと思います。最近ブラウスをつくり、ジグザグ処理に時間がかかっていたので、速さときれいさに感動しています。
    注文日:2021/09/17
    2021/05/20
    自分専用に初めて購入しました。大きな箱にしっかり固定して届いたので、ちょっと大きすぎたかなと思いましたが、ミシンは想像よりコンパクトでよかったです。糸もかけてあり、試し縫いの布までつけてくださってありがたいです。洋裁歴も長く、使うのは私なのですが、私には自動糸通しも画期的すぎて苦戦していたら、主人が取説を見てきちんと設置してくれ、使い方まで教えてくれました(-_-;) 音も静かだし、微妙な糸調子も調整できてとてもきれいに縫うことが出来ました。 これから毎日使うのが楽しみです。
    注文日:2021/05/15
    2021/05/14
    noken810さん
    初めてのロックミシン
    昨年のマスク不足でソーイングにハマってしまい、ニットの孫服を縫いたくて、ついにロックミシンを購入してしまいました。初めてのロックミシンなので騒音や振動など他の機種とは比較できませんが気になるほどではありませんし、縫い目などの品質には大満足です。 ミシン動き出しの速度コントロールがやや難しいですが、慣れればなんとかなるだろうと思います。 まだ、サルエルパンツ1着しか作っていないので沢山作って上達したいと思います。
    注文日:2021/05/05
    2021/04/11
    ろぶ016さん
    とっても簡単に使えるのでとっても満足です。昔のものを母から譲ってもらって使ってましたが、ロックミシンのイメージが変わりました。買ってよかったです
    注文日:2021/04/05
    2021/03/11
    ふわふわプリン♪さん
    ロックミシン思った以上にいい!
    ずっと欲しかったロックミシン。ずっと迷っていましたが買って良かったと思います!今まで布端はジグザグミシンでしたが、ロックミシンは仕上がりが全然違うし、何よりスピードが早い!最初から糸もかけてきてくれたので到着後すぐに試し縫いが出来たのも嬉しかったです。
    注文日:2021/03/02
    2020/10/07
    nk8931さん
    初めてのロックミシンです。静音性が高いということでこちらを選びました。子供は起きませんが、家庭用ミシンよりはパワーがある分、音はしますし、テーブルもがたがたする程ではありませんが振動します。 縫い目がきれいと評判なもの、糸通し機能がない分安いものと悩みましたが、これ以上音が大きいのは困りますので、こちらにして良かったです。
    注文日:2020/10/03
    2020/10/07
    ASKAさん
    初 購入機
    ロックミシンを初めて購入するにあたり、何種類かの機種と比較してみました。 初心者なので、安いものにする? いや、最初から良いものを購入し長く使う? といろいろ 迷っていましたが、「なるべく自動でできるものを選ぶのが良い」という 友人の一言でこのミシンに決めました。 サイズ感は、比較対象がないのでわからないですが DVDを見ながら、試し縫いもすべてやってみました。 簡単でした。 もっと早く手に入れておけばよかったと後悔しました。 とても良いロックミシンだし、長く使えると思います。
    趣味|自分用
    注文日:2020/10/02
    2020/08/05
    さすけ315さん
    買ってよかった
    使用して半年以上経過しました 洋裁初心者で60歳台ですが何とか日常的にできてると思います。糸がニット専用に代わると上手く縫えない糸切れ等トラブルがあり面倒だなぁと思うことあります。買った当初は電話でのサポートを受けました、しっかりした応対でした。取説は簡単内容で把握出来ない時等はYou Tubeを参考にしました。
    注文日:2019/10/15
    2020/05/18
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントにロックミシンを探していました。色々検討してMO-1000Mのエアー糸通し、静音、2針3本糸アタッチメント付きで長く使える物だと思いアタッチメントセットと共に購入させて頂きました。初めてのロックミシンで、まだ試し縫いだけなので、仕上がりパワー使いやすさなどは分かりませんが、使えるようになる日が楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/04/29
    初めてのロックミシンです。細かい物が見えづらい年頃なので、自動糸通しが装備されている他メーカーの物と悩みましたが、今使っている職業用ミシンと同じメーカーの物に決めました。最初から糸がセットされていたので、直ぐに試し縫いが出来ました。今は、付属のDVDや説明書と睨めっこしながら色々な縫い方を練習してますが、なんとか使いこなせそうです。音も静かで、このロックミシンにして良かったと思います。
    注文日:2020/04/18
    2020/03/15
    ベガコ0647さん
    何とか使えました
    エアーで、糸通しができるということで、購入しましたが、苦労しました。なんどやってみても、うまくいかず。不良品?と、返品を考えたくらいでした。でも、付属のDVDを見て、イメージできて、エアーボタンを、何度も押しながら、糸を少しずつ押しこんだら、通りました‼不良品では、ありませんでした。💦ちょっとした、コツが必要だったようです。縫い目は、快調です。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/05
    シレギさん
    いろいろ迷いましたが
    老眼で針糸が通し辛くなり縫い物が嫌になっていました。 年齢的にも新しいミシンを買うか随分迷いましたが買い替えて大正解です! 4本共ストレスなく糸替えでき、前に使っていたリトルロッキーとは格段のパワー差です。 届いて2日でTシャツ5枚サクサク縫えました。 上級種にするかも迷いましたが、カバーステッチミシンと職業用ミシン持ちなので このクラスで充分です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/21
    2019/12/19
    ロックミシン初心者で、使ったことがなかったのですが、この商品はイージースッレッターという機能があり非常に簡単に糸かけができました。針穴への糸通しも簡単にできました。ミシン専門店ではベビーロックをすすめられましたが、値段を第一に考えてこちらを購入しました。他のロックミシンを知らないので比較できませんが、縫い目もきれいですのでこの商品に決めて良かったです。
    注文日:2019/12/12
    2019/11/21
    「ミシンの5年保証をご希望の場合は、 商品到着後、約2週間以内を目安」とのメールが来たのでまったく使いこなせていませんが今日が期限なのでレビューします。 (ミシン超初心者です) 糸が切れたので試しに糸交換をしました。 ミシンど素人の自分でも動画を見ながら出来ました。 頑張って使いこなせる様に練習します。 おまけの糸は白でした。 購入時は2100円オフクーポンがありました。
    注文日:2019/11/05
    2019/10/27
    swirl15さん
    念願のロックミシン
    高価なものなので、悩みに悩み、色々と相談をさせていただいた上で、こちらに決めました。 音はたしかに少しですが抑えられていると感じます。スムースニット、裏毛ニットメインで使うつもりなのですが、充分綺麗に縫えています。糸はすでにセッティングしていただいてたので、届いてすぐに縫いはじめることができました。ジグザグでは叶わない仕上がりにただただ感動しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/10/22
    2019/10/08
    まだ試し縫いしかしていませんが…
    お店の方が全ての糸や試し縫い用の布までセットしておいてくださったにも関わらず、私の糸の解き方が悪く絡まってしまい、全て自分で糸をセットし直しました(^^;; しかし、DVDを見て、その通りにやったら簡単に出来たので、本当この機種にして良かったと思います。 縫い目については、まだ試し縫いの段階なので、本縫いしたらまた書きます。 音の大きさは職業用ミシンと変わらない位だと思います。振動はまあまあありますが、プレゼントしていただいたマットがあるおかげか、あまり気にならないです。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/04
    azaomamaさん
    最初から糸がかけられてるいるのは大変有難かったです。直ぐに試し縫いが出来ました。 なので、自動糸通しの機能をまだ使っていませんが、きっと便利に感じるはずと思い購入しました。 予想していたよりも音は大きくなかったです。プレゼントの耐震用コルクのお陰でしょうか。 糸のサービスも嬉しかったです(*^o^*)
    注文日:2019/09/15
    2019/09/07
    今まで20年、安価の3本糸ロックミシンを使っており、糸通しに大変苦労していたので、今回思いきってこちらを購入しました。 音は大きいですが、その分パワーがありそうです。 DVDの説明が分かりやすかったです。 また、注文から届くまでがとても早かったです。 コルクマットとボビンのプレゼント、スーパーセールでのポイントアップ、クーポンなどがこちらでの購入の決め手となりました。
    注文日:2019/09/04
    2019/06/18
    初めてのロックミシン
    糸通しが面倒そうで安いロックミシンは無理だなと思っていたところに、エアーボタンを押すだけでシュッと糸が通りますとの説明。しかもお手頃な値段で。1年使ってみましたが大変重宝しております。ただ、説明書はもう少し画像付きで丁寧なものが望ましいです。ネットや本はみんなお高い製品での説明ばかりであまり役に立ちません。専用の本が出れば買いたいなと思うくらいです。使用しながらこんな時はダイアルのメモリの番号はこれくらいと自分用の説明書を同時進行で作っています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/07
    2019/04/22
    nakakakanaさん
    妻に
    妻が使っています。思ったよりも注文から配達が早く驚いていました。 音も思ったほどうるさくなくコンパクトです。本や説明書でどうにか使えているようです。念願のロックミシンで喜んでいます。心配していた糸通しも初めからセットされてありすぐに使え、糸を変えるのも出来て一安心のようです。作品が増えるのが楽しみです。
    注文日:2019/04/10
    2019/01/17
    念願のロックミシンが届きましたー!! いろんなメーカーや機種、ショップを悩みに悩んでお値段や特典なども考慮して決めました。 ちょっと試し縫いをしてみましたが、初めて使うものでまだ糸の調整が難しいけど使っていけば慣れると思います。 JUKIの家庭用ミシンを使ってるので、ベビーロックとも迷いましたがこちらにしました。 これで、バッグ類ばかり作っていたので洋裁の幅がぐんと広がりそうです。楽しみー!!
    注文日:2019/01/13
    2018/10/21
    ミィミィタンさん
    25年使用していたロックミシンが故障し、以前こちらで職業用ミシンを購入した時の対応が丁寧、迅速でしたのでまたお願いしました。 初めての4本糸、2本針できれいな仕上がりでした。 まだ糸替えはしていませんので何とも言えませんが、ついてきたDVDを見たら大丈夫かな・・・・と思います。 出来ることなら、メーカー以外の説明書(ミシンジャパンが独自で作る紙ベースのもの)もあるといいなと思います。
    注文日:2018/10/13
    2018/10/11
    花織リボンさん
    1本針2本糸のロックミシン(30年以上前購入)が壊れたため購入。 糸通し自動かワンランク下げて手動にするか迷いましたが、年齢を考えて 自動にしました。糸通し最初からやってみました。電源を切ったり入れたり まごつきましたが糸通しは楽です。当然ですがかがりは2本糸に比べきれいです。 ためし縫いだけではかがり幅の調節と糸調子はものに出来ませんでした。 着物から洋服リフォームを始めます。作品を作りながら使いこなしていきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/07
    2018/10/02
    シルバー2匹さん
    初めてのロックミシンなので比べることが出来ないのですがロックミシンは音が凄いものと思っておりましたが静かでびっくりしました。説明もたいして見ずに動かしてしまったので案の定糸がからまりやり直してみましたがエアスルーが無かったら大変なのかしら?慣れれば大丈夫なのかしら?と思いながらなんとか出来ました。最初は無謀にもカバーステッチミシンも一緒に購入するつもりでおりましたが慣れてからにします。作るのが楽しみになりました。ありがとうございます。
    注文日:2018/09/29
    2018/07/18
    cobako0320さん
    ミシンジャパンでの購入は2回目です。以前は、衣縫人を購入、、、今回は、JUKIのMO1000を購入させて頂きました。慣れていないので何とも言えませんが、、、カッターの入り切りで糸調整が必要なので、、、???です。使用して行く内に解決作が有るかもしれませんが、、、その他は、ギャザーの寄り方が衣縫人の方が良い感じがします。音はMO1000の方が静かです。
    注文日:2018/07/16
    2018/07/04
    期待大
    ミシンでの服作りに没頭している私に母がプレゼントしてくれました。30000円程のものを購入する予定が奮発してもらって楽しみです。はじめて触るロックミシンでゆっくり向き合う時間が取れずまだ全然使いこなせてないのですがとりあえず、自動糸通し付きと勘違いしてしまったようです。糸通しから勉強しないといけないようです。
    注文日:2018/06/15
    2018/06/18
    以前使用したことのある機種だったので購入しました。 自分は箱も含めて商品だと思っているのですが、届いたとき箱に、もともとついていたものか配送中についたのかはわかりませんが数ヶ所凹みや破れ汚れがありました。しかし相談窓口にお電話をしたところ迅速丁寧な対応で、すぐに交換していただけました。 あと密かにキーホルダーをねらっていたのですが無事ついてきて嬉しかったです(*^^*)
    趣味|自分用
    注文日:2018/06/06
    2018/04/26
    初めてのロックミシン
    家庭用ミシンで趣味の洋裁をしていますが やはり仕上がりの良さを考えたらロックミシンが欲しくなり 「シュルルMO1000M」を購入しました。事前に糸セットがされていましたが 先ずは自分でと説明書を見て糸通しをしてみました。最初は上手く出来ませんでしたが 何度か試したら案外簡単に出来るようになりました。エアースルー機能も大変助かりました。 音も思ったより静かでした。
    注文日:2018/04/22
...