68,970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • miko80さん
  • miko80さん

5 2022-09-27

使いやすい!
糸もすでにかかっていて、作動検査済。
到着してすぐに使用する事ができ、大変助かりました。
大満足の使用感です。

5 2022-08-01

• 使いやすさ:4
ミシン初心者の初めてのロックミシンで、ロックミシンのことは無知での購入です。ですが、糸はかけていただいての配送でしたしDVDをみればまず普通の裾処理は問題なくできました。巻きロックをしたくて説明書とDVDをみながら行ったのですが、途中わからない部分があり、購入したミシンジャパンさんに電話しましたが、とても親切に教えていただきました。おかげでド素人が巻きロックもできました。まだ糸通しをしていないので不安はありますが、買ってよかったです。

5 2022-11-26

• 使いやすさ:4
丁寧な梱包でありがとうございました!
年末に向けてソーイングがより楽しみです!

• er209iさん
  • er209iさん

5 2019-02-05

• パワー:3
初めてのロックミシン
子ども服を作りたくてロックミシンを購入しました。
実際に糸かけなどをやってみて、手動でも(面倒でしたが)出来なくはなさそうでしたが、そこで時間をとりたくなかったので自動糸かけのあるこの機種を選びました。あとはLEDライト、セーフティ機能、布くず受けがある点が気に入っています。
糸調子は、まだ初心者でキレイな縫い目があまり分かっていないのと、縫い目が外に出るような作品を作っていないので、手動でも特に気にならずに使えています。
MO-1000Mは、パワー不足だという口コミをみたことがあるのですが、初心者なのでこのくらいで十分、と感じています。
唯一、難点は重いところでしょうか。
私にはピッタリな1台だったと感じています。

5 2018-08-08

• 使いやすさ:3
良いミシンです
機能について凄く悩みました。お値段がピンキリで欲を言えばもっと上位機種がいいのかなぁと。ですが使用頻度を考えるとこちらのお品で十分でした。縫う迄に時間がかかりまだ不慣れですがそのうち慣れると思います。糸掛けをして届いたので直ぐに試し縫いできました。想像以上に小さく置き場所にも困りません。念願のロックミシン嬉しいです。

5 2017-10-13

満足!
【デザイン】かわいらしく感じます。
【サイズ】大きすぎず家庭で使用するにはちょうどいい。
【静音性】ロックミシンの中では静かな方だと思いますが、それなりに音はします。
【仕上がり】綺麗です
【パワー】良好です!
【使いやすさ】初めてのロックミシンですがすぐに縫うことができました!
糸調子も何度か試縫いをすれば感覚がつかめます。
糸通しも簡単でした。
【その他】針が1本のタイプと迷いましたが長年使うことを考えたら買い直しをするよりも少し多くお金を出してこちらを購入するほうが得だと思います。
振動はかなりあり。
普段使っているPCデスクで使用をしたら机が揺れすぎて壊れるかと思いました(笑 PCデスク自体が安物なので仕方ないですね
しっかりとした作りのミシン台が欲しくなりました。

5 2017-06-20

十分満足です!
ソーイング友達が糸取物語を持っており、一度使わせてもらったら、わたしもロックミシンがどうしても欲しくなり、購入しました。糸取物語レベルの機能のものは予算的に手が届きませんでしたが、この商品は、自動糸通しもついていますし、糸の調子だけは自動調整ではありませんが、今のところ4本とも標準の4に合わせておけば綺麗な縫い目になりますので(デニム素材の縫い代かがり)、使いにくいということは全くないと思いました。お値打ちだと思います。
付属のキャリングケースも(まだ使っていませんが)しっかりしたものだと思います。
初めてロックミシンを自宅で使いましたが、簡素なちゃぶ台に乗せて動かしてみたらちゃぶ台ごとガタガタ動いて笑ってしまいました。しっかりとした大きな座卓で使ったら問題ありません。音はそこそこしますし、窓を開ける季節は特に夜間の使用は控えた方がよさそうです(マンション住まい)。

5 2021-03-11

• 使いやすさ:5
ロックミシン思った以上にいい!
ずっと欲しかったロックミシン。ずっと迷っていましたが買って良かったと思います!今まで布端はジグザグミシンでしたが、ロックミシンは仕上がりが全然違うし、何よりスピードが早い!最初から糸もかけてきてくれたので到着後すぐに試し縫いが出来たのも嬉しかったです。

• azaomamaさん
  • azaomamaさん

5 2019-10-04

• 使いやすさ:4
最初から糸がかけられてるいるのは大変有難かったです。直ぐに試し縫いが出来ました。
なので、自動糸通しの機能をまだ使っていませんが、きっと便利に感じるはずと思い購入しました。
予想していたよりも音は大きくなかったです。プレゼントの耐震用コルクのお陰でしょうか。
糸のサービスも嬉しかったです(*^o^*)

5 2018-10-02

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
初めてのロックミシンなので比べることが出来ないのですがロックミシンは音が凄いものと思っておりましたが静かでびっくりしました。説明もたいして見ずに動かしてしまったので案の定糸がからまりやり直してみましたがエアスルーが無かったら大変なのかしら?慣れれば大丈夫なのかしら?と思いながらなんとか出来ました。最初は無謀にもカバーステッチミシンも一緒に購入するつもりでおりましたが慣れてからにします。作るのが楽しみになりました。ありがとうございます。

• mie1003さん
  • mie1003さん

5 2018-02-18

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
届いて箱を開けたらすでに糸がセットされていてすぐに使える状態だったので、試縫いとかすぐにできました。
ロックミシンは初めてなのでよくわかりませんが、ジグザグミシンよりもはるかにきれいなので満足です。
これからブラウスを縫ったりするにの重宝しそうです。
セットしてあった糸は白色で、おまけは黒色でした。
何色がおまけかわからないということだったので、白と黒の糸を別途注文していたので、
違う色が良かったなと思いましたが、よく使う色なので余分にあっても困らないかな?

• Poohcyanさん
  • Poohcyanさん

5 2016-10-22

大満足です!
長年母が愛用していたロックミシンが遂に壊れてしまい、騙し騙し何とか使っていたようで…調子が悪くなり始めた頃、母が調べていたのがこのミシン!!
私も使わせてもらっていたのと母にはこれからも色々楽しんでもらいたいので思い切ってプレゼントしました。
試し縫いをして感動し、早速私のオーダーでカバンを作ってもらいました。糸掛けが分かりやすく、かけ直しが楽で喜んでくれました。

• humkさん
  • humkさん

4 2021-08-27

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
動作もスムーズ、以前使用していた物よりも振動が抑えられています、何より糸通しが楽です!
思いきって購入してみて良かったです。

• hanaramuneさん
  • hanaramuneさん

5 2020-10-20

使いやすです!
さっそく使ってみました!
コンピュータミシンに続き
ロックミシンとミシンジャパンさんで購入しました。
どちらもDVD で分かりやすく素人の私でもつかう事ができました。
買ってよかったです〜(^-^)/

5 2020-09-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ロックミシン初心者です。機能の違いや初心者でも糸通しが簡単にできる機種など、ショールームの方にお電話で丁寧に説明をいただき決めることができました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン