【最大2000円★クーポンあり】【ポイント5...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-20

• サイズ:3
十分満足です!
ソーイング友達が糸取物語を持っており、一度使わせてもらったら、わたしもロックミシンがどうしても欲しくなり、購入しました。糸取物語レベルの機能のものは予算的に手が届きませんでしたが、この商品は、自動糸通しもついていますし、糸の調子だけは自動調整ではありませんが、今のところ4本とも標準の4に合わせておけば綺麗な縫い目になりますので(デニム素材の縫い代かがり)、使いにくいということは全くないと思いました。お値打ちだと思います。
付属のキャリングケースも(まだ使っていませんが)しっかりしたものだと思います。
初めてロックミシンを自宅で使いましたが、簡素なちゃぶ台に乗せて動かしてみたらちゃぶ台ごとガタガタ動いて笑ってしまいました。しっかりとした大きな座卓で使ったら問題ありません。音はそこそこしますし、窓を開ける季節は特に夜間の使用は控えた方がよさそうです(マンション住まい)。

4 2017-04-16

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンです。
趣味で服作りをしています。同じ趣味の友人のロックミシンを触らせてもらい、自分も欲しくなりました。
ミシン店に電話したり実際に行ったり、ネットの口コミを調べたりして、ベビーロックと悩みましたが、値段とエアスルーに惹かれてこちらに決めました。
到着してTシャツを1枚縫ってみました。糸掛けはしてあり、縫い目の確認もお店でされているみたいですね。(試し縫いの布が挟んでありました)でも、実際私も試し縫いした所縫い目が布端から出てしまいました。取説を読んで糸調子やメス幅を調整してようやくきれいに縫うことができました。
まだ全ての機能を使ってはいませんが、地道に慣れて行こうと思います(*´ー`)

5 2017-03-30

初めてのロックミシン、大満足
趣味で洋服を作っていてダブルガーゼのほつれ止めが大変でロックミシンが欲しくなりました。糸通しが複雑、値段が高い事で迷っていましたが、この機種は自動糸通し、針穴も簡単に通せてこの値段は買い得だと即決。届いた時は糸が針穴まで通してあります。糸かけ棒を立てそこの糸かけに掛けるのですが、4本の糸が運送中に絡まり、慎重にほぐしながら掛けるのに20分位かかりました。DVDと取説をみて試し縫いを始めました。わかり易いと思います。でも上糸ルーバーがたるみ、何度強さを調整しても直りません。よく見直すと後ろの上糸ルーバーを掛ける所が外れていました。最初は掛かっていたのに、ほぐす内に外れてしまったようです。あらためて初めからセットしてあるダイヤルの数値で縫うと軽快で、仕上がりもきれいでした。音は昼間でしたが気にするほど大きくなかった。おまけのケースはしっかりしています。付属のカバーは薄いので収納する場合はケースが安全だと思います。私は糸が絡むのがいやなので糸かけ棒を立てたままで出しっぱなしにして、布をかけておくつもりです。ギャザーが便利そうなので押さえ金6点セットも購入しました。カットソーにも挑戦したいです。

5 2017-03-10

楽しみです。
以前別のネットショップで
JUKIのM0-114Dを購入。
長らく使ってなくて久しぶりに使うと
2、3度使って動かなくなり、JUKIに聞いたらモーターが焼き付いてるのかも?
修理に出すと送料とか込みで考えると新品が買えるかもしれないと、修理に出すのをやめて新品を買うことにしました。
予算内だとまた同じ機種とか思いましたが、
糸通しとかまた壊れたら?とおもい思い切って
この商品にしました。
二万円違いで、ちょっとしたところが前のより
使いやすそうだし、高級感?があるので
こちらを買って良かったです。
試し縫いしかしていませんが、音も気になりません。
今度は頻繁に使うようにしたいです。

5 2016-10-26

• サイズ:3
快調です
説明書読んだり、糸通しをしてみたりというのは苦手意識は無かったのですが、実際ドキドキしました。60歳を過ぎて、少し難しくなってしまったようなのですが、それほど苦労しないで出来ました。上糸通しが面倒で糸を結んでやり過ごそうと思ったのですが、やはり糸は切れてしまいました。説明書読んでやって見たら大丈夫でした。DVDは早すぎてダメでしたのである程度ためし縫いしてから再度見るつもりです。
ためし縫いでキレイに出来たので心配していた糸調子も何とかなりそうです。ホッとしました。ニット縫いが早くキレイに出来るようになると思うと楽しみです。

5 2017-07-31

MO1000Mの商品評価
【デザイン】丸みを帯びた優しい感じで良いと思います
【サイズ】気持ち大きいです
【静音性】静かでよい
【仕上がり】綺麗
【パワー】少し弱い
【使いやすさ】上メスの位置が分かりずらい(解除するとき)
【その他】針の自動糸通しに感銘

5 2017-06-23

おすすめです!
10年以上前から使っていたロックミシンがどうにも調子が悪くストレスだったので買い直しです。色々な商品の中で、自動糸通しの物が欲しくて探しました。ロックミシンは自動糸通しでないと非常にストレスだと今までの物で思い知りましたので…。こちらの商品は自動糸通しな上、お値段が安くて素晴らしいと思います。使い方ビデオもありがたかったです。少し試し縫いしましたが、とても綺麗に仕上がり大満足です。昔買った自動糸通しのないタイプでも同じぐらいの値段でした。どのロックミシンを買うかお悩みの方、おすすめです。

5 2017-06-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
2本針4本糸にしてよかったです。
以前、製法の職場でJUKIのミシンが使用されておりましたのでJUKIを選びまた。2本針4本糸なら後々後悔はないかなと思い奮発して購入しました。机の上に置いてみると割と大きいんだなという印象です。初めての購入ですので端切れで練習あるのみですが、糸切れもなくスムーズに縫えています。2本針4本糸だと色々な縁かがりができそうなので楽しみです。
商品評価は私の中で基準となるものがなかったため控えさせて頂きました。

5 2017-05-10

二度目の購入
2000円OFFクーポンが使えたので、お安く購入でき満足です★
前回は購入したものの、時間がなく使用する機会がなかったので手放してしまったのですが、もう一度頑張ろうと思い購入しました。
基本的な使い方は説明書とdvdを見れば大丈夫です★
これから使いこなせるように頑張ります(^^)
ありがとうございました♪

5 2017-04-30

感動でした
JUKIのロックミシンは2台目です。最初は娘が中学生位の時、その娘ももう47歳
大分使いました。私も70を過ぎたので新しいのを買おうか買うまいか迷いましたが、我慢できずにポチッとしてしまいました。シュルルМO1000Мに決めたのは
何と言っても自動糸通しだったから。古い物は糸換えに苦労しました。
ミシンが着いた日からⅮVⅮと取説を見ながら糸通しを一からやってみました。
シュルシュルと糸が通った時にはホントに感動しました。
これから夏用のチュニックを作ろうと思います。

4 2017-03-18

とても使いやすいです
以前使っていた他社のロックミシンから2代目のものですが、糸通しがとてもスムーズで扱いやすいです。また取り扱い説明書DVDがついていたので、とても分かりやすかったです。ロックの糸遠しはいつもストレスがたまっていたので、とても助かります。糸くずの受け皿もついていて有り難いです。
ソーイングを楽しむためには、その道具はとても大切だと思います。今回はとてもよい買い物をせて頂きました。

5 2017-03-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初!MYロックミシン♪
色々なメーカーの機種や値段やトラブル対応などを考慮し、初のロックミシン購入はMO1000Mにしました。
この機種を取り扱っている楽天のショップでコチラのショップを選んだのは、値段もサービスも保証もオリジナルミシンケースも良さそうだったので購入を決めました。
大変満足しています。
まだ試し縫いも出来ていませんので、使い心地はまた追記します。

5 2017-02-09

使いやすい!
悩んで悩んで購入した初めてのロックミシン!
注文してすぐに届きましたが破損していた部分があった為連絡しました。
すぐに新しい部品を送ってくださいました。
ロックミシンは糸通しが難しいと聞いていたので不安でしたが初心者の私でも出来ました✨
説明書とDVDがあるのでどなたでも出来ると思います。
もっと早く買えば良かったと思いました!
このお値段で2本針4本糸、エアー糸通し付きだなんて他にはないと思います!
ロックミシンで迷っていたら絶対にオススメです!!

5 2016-12-21

• 使いやすさ:4
綺麗に縫えました。
ロックミシンは初めてでしたが、とても綺麗に縫えて嬉しかったです。
糸通しにはじめは時間がかかりましたが最も大変な箇所を自動でやってくれるのでとても便利です。
音はマットを敷いているお陰もあるかもしれませんが、予想していたよりずっと静かでした。
糸やマット、バッグのオマケも嬉しいです。
使いこなせるように頑張りたいと思います。

5 2016-12-06

• デザイン:
ジジイが使うロックミシン
ロックミシンは初めてのジジイですが難なく使えました。布端の処理にコンピュータミシンとどちらが良いか迷いましたが小気味良く縫うロックミシンにして大正解でした。直線ミシンは大昔の足踏みをモータに改造したJUKI製ですが今も調子良く動いています。それもあってこのミシンを選びました。
特注キャリングケースを頼んで正解でした。きれいに収納できました。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像