4.70 (1,449件)
75,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-01

• 使いやすさ:5
感動です!もっと早く購入すれば良かったです。20年ほど安価なミシンを使っていました。職業用ミシンも欲しいと思っていましたが、自分の製作するものは家族の洋服や犬の洋服、小物がメインなので、職業用に近い家庭用を選びました。下糸の糸巻きが別専用モーターなので楽チンです。糸調子も機械式とありますがほぼ無調整で綺麗に縫えます。自動とめ縫い糸切りは今までハサミで処理していた私には最高の機能です。ただ一点、下側の布側に糸が切れるので必ずしも布がおもて面ではない時もあるので、最終的に糸の切れ端はハサミで処理が必要です。縫い始めに下糸を出さなくても縫えますが、返し縫いで裏側に糸がグチャグチャってなります。いちいち面倒ですが下糸は出してから縫い始めた方が綺麗になるようです。押さえも二段階に上がるので生地が厚いときは重宝します。フットコントローラーも前のミシンにはついていなかったので、まだ慣れませんが確実に時短になっています。ミシンの懐も広く大きめの物も楽々縫えます。重量はありますが苦にはならないです。稼動時の音も前のミシンが小さい割に煩かったんだなぁと感じるほど静かです。最初にも書きましたが、もっと早く購入すれば良かったです。

• takana71さん
  • takana71さん

4 2024-01-09

• パワー:3

機種選択:HZL-VS200B(グレー)

30年以上使っていた家庭用ミシンが調子が悪くなり前から欲しかったJUKIのミシンを思い切って購入。職業用にするか迷いましたが、ジグザグ縫いやまつり縫いなども使用したくこちらに決めました。デニムパンツの丈詰めをしましたが、脇の段差のところも縫い目が曲がらずに綺麗に仕上がりました。
フットコントローラーのかかと側を踏むと糸切りが出来るのは便利です。音も静かで夜の作業も遠慮なく出来ます。ワイドテーブルとコルクマットも付いてクーポンも付いてお得感があり購入して良かったです。

5 2023-09-03

• 静音性:3
  • パワー:4
シンプルスマート
シンプルなデザインでスッキリして飽きのこない感じです。パワーが1番の心配でしたが、何の問題もなさそうです。マンションのため作業時間を気にしていましたが、これも問題なさそうです。付属品のコルクマットもしっかりした作りです。
これからもっと作業していけば、必要な付属品が出てくるかと思いますが届いてすぐに始められるほどセット内容も行き届いています。
ミシン針もセットされていました。

• fmcopaさん
  • fmcopaさん

5 2024-03-10

機種選択:HZL-VS200B(グレー)

今まで使っていたミシンは必ず糸のツレとかあって仕上がるまでにストレスがありましたが、とても静かで夜でも全然普通に使えるし、何するのも簡単に出来てしまうほどすごく使い易い。思い切って購入して良かったです。

4 2024-03-30

機種選択:HZL-VS200B(グレー)

使い心地良い。ストレス無し!
重いですが、使用時の安定感は抜群なので良い。音は不快に感じるほどの大きさではないので、『ミシン』としてなら満足できる。主に保育園用品の縫い物に使う予定で、チョット高価過ぎるか?!と迷ったが、購入して良かった。以前は安物を使用していて縫い目の甘さや、厚地を縫う時のパワー不足を感じていたが、このミシンは断然使い心地がいい。ストレス無く縫えるし、縫いやすい。

5 2023-09-27

段差に感動
JUKIの職業用ミシンを持っています。家庭用ミシンが他メーカーのもので、ボビンのサイズが違う為、揃えたいと思って購入しました。が、今の家庭用は殆どボビンサイズが11,5のようですね。じゃあまだ買い替えなくても良かったな、と正直思いました。しかし、使ってみたら段差のスムーズさに驚きました!表地+芯+裏地から表地+芯×2+裏地4枚+ファスナーに進む時、必ず詰まっていた箇所が本当にスムーズに縫えてビックリしました。他メーカーのミシンも機能はほぼ同じでしたが、送り歯やBOX送りなどの部分がこういう所で差が出るんだなと感じました。買って良かったです。

5 2023-07-19

• パワー:4
新しいものは便利
30年以上前にリッカーのミシンを購入
そんなに頻繁には使って無かったけど、子ども幼稚園のバッグや、行事などで色々使ってきました。
この頃、ギシギシいいだして、リッカー無くなってるし、潮時と思って新しいものを検討。ネットで色々調べてパワーがありそうなJUKIを選びました。
30年の年月でミシンはかなり進化していた。
噂には聞いていたけど、かなり便利になっていました。まだ、直線縫いとジグザクしか縫ってませんが
いい感じです。音は断然今の方が静かです。
ただ、最初の糸を通すのと、ボビンに糸をかけるのが少し手こずりました。
昔のミシンと違ってプラ部分が多いです。
わりと大きいので、場所はとります。
プラケースが付いていてポケットに少し収納できます。ケースの裏に発泡スチロールが付いていて、とってはいけないとのこと。経年劣化しないのかな?と思いました。

5 2023-05-22

買って大満足!
他のメーカーの家庭用コンピュータミシンから、こちらを購入しました。
職業用ミシンとも考えたのですが、やはりそこまでは必要ないので、探していた所、こちらの商品を見つけました。
買って大満足!です。
薄手のカバーを縫い、11号帆布でバッグも縫いましたが、どちらも布がスイスイと進みました。
ただ、縫う度にミシンを出すので、カバーが大きい様に思います。説明書など入れて置くポケット部分はいらないかな?とも思ったりして。
自動糸通しはしっかりと下げないと止まったままになってしまいます。
きっと慣れてくれば、スムーズに使えると思います。
とにかく自動糸切りもあり、ストレスなく作業が出来、買って正解でした。

5 2023-05-20

• 使いやすさ:5
十年使ったシンガーミシンが途中で止まってしまうようになり、半年ほど、だましだまし使っていましたが買い替えることにしました。
色はグレーを選びました。他のショップでは無い色でスッキリしていて、とても良いです。
前のミシンは布送りに不満があったのですが、こちらは縫い代が重なり合ったところでもグングン進むので大満足です。ボビンの糸巻きとか、上糸のかけ方とか、準備に手間がかからないので、すごく使いやすいです。自動糸通しは老眼には本当に便利です。
あと、ハードケースにフットコントローラーが収納できるのはいいですね(前のミシンにもフットコントローラーありましたが、近くに収納場所がなく、いちいち出すのも面倒になって使わなくなってしまいました。)
縫い目は普通にキレイですが、職業ミシンのキレイさを想像してしまっていたので、そこまでではなかったという感想です。でも総合的には大満足の買い物でした。

5 2024-03-20

• 静音性:3

機種選択:HZL-VS200B(グレー)

私はとにかく不器用で、ミシンに苦手意識がありがましたが、最近のミシンはこんなに進化しているのかとびっくりしました。ボビンの挿入や糸通しなどの準備も簡単で、自動で返し縫いや糸切りしてくれたり、「なにか作ってみよう!」という気になります。そしてスピードを調整すればすごくゆっくり縫えるのも安心感があります。縫い方のパターンもパッと見てわかるシンプルさがいいです。お値段ははりますが、初心者の方こそ、おすすめです。

• abc92104310さん
  • abc92104310さん

5 2023-12-20

機種選択:HZL-VS200B(グレー)

20年以上前の電子ミシンを使用してましたが毎回糸調子を合わせるのに時間がかかるのが苦痛で色々比較検討しこちらへ買い替えすることにしました。
糸調子も問題なく静かでパワーも申し分無くスムーズに縫えてます。
あと特典のフットコントローラーのおかげで両手が使えて大変助かってます(前に使っていたミシンには付いてなかった)
少し気になったのはハードカバーの外側ポケットに埃が入りそうなのでとりあえず今はカバーの上からビニール袋をかけてます。そのうちハードカバーにかけるカバーを作ろうかなと思います。

• rei7271さん
  • rei7271さん

4 2023-10-16

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
長年使用してきたミシンHZLー7900の調子が悪くなり思い切って購入しました。今まで垂直釜しか使用したことがなく職業用と迷いましたが簡単に出来る穴かがり機能も付いている水平釜のこちらに決めました。
HZL-F600JPと迷いましたが模様縫いや文字縫いは多く必要なかったので最低限の機能が付いてるこちらで十文でした。とても快適に使えています。ありがとうございました。

• ノア1333さん
  • ノア1333さん

5 2023-08-15

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
今まで何台ものミシンがほどなくダメになりました。今度こそちゃんとしたしっかりとした長持ちのするミシンが欲しいと思い、ネットで探しに探してこのミシンに出会いました。来てすぐに、お盆に来た孫の雑巾を縫いました。雑巾はタオルを4つ折りにして縫うので、押さえの下に布が入るか入らないかというほどの厚さがあり、何とか引っ張り込んで入れて縫いましたが、パワフルに縫ってくれて、これぞ私が欲しかったミシン、と感動しました。このミシンとの出会いに感謝です。

5 2023-07-15

買ってよかった
洋裁学校出身の母がジューキミシンを使っていたので性能が凄いのは知っていましたが、趣味レベルでしかミシンを使っていない私が使いこなせるものか不安でだいぶ悩んで購入しました。感想としては、買って正解でした!今まで馬力の弱いミシンで縫っていたので厚地のものなど縫いにくく、裁縫したいけどしたくないという気持ちがあったのですが、これからはストレスなく縫い物が出来そうです。自動糸切りや電源コードのリールも凄くよいです。ミシンを使いこなせるように色々練習したいと思います。

5 2023-06-21

2台目です
母に購入しました。以下代筆になります。
実は8年も使い倒して今回で2台目になります。
職業用ミシンに比べると力不足ですが、ボタンホールはハトメまでもとてもきれいに作れます。
ジグザグ縫いのアップリケ、かん抜き止めが簡単。
刺繍等不要な機能がほぼないので、シンプルで使いやすいミシンです。
5年保証どうかよろしくお願い致します。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン