2023/06/10
    初期不良?
    コンパクトミシンからの買い換えです。 届いて早速試し縫いしました。 しかし糸を自動にしているにもかかわらず調子が合わない。。。 弱めても強めてもダメで、返し縫いもぐちゃぐちゃになり、縫い目も所々糸がたるんで縫われてひどいものです。 その数時間後に再度電源を入れ、押さえを下げて縫おうにも、赤ランプのまま1針縫って停止。 全く使えません。 高い買い物だったのに初期不良のようでガッカリです。 ネットで同様の症状の方の対処法を見て、押さえを目一杯上げて戻すと改善される、とのことで、やってみたら一応直りました。 しかし今後またいつ同じ症状になるか分からないので大変心配です。 と思っていたら再発しました。。。
    注文日:2023/06/06
    2020/07/16
    あいか1997さん
    微妙
    スパンミシン糸で縫ってますが直線縫いが、ゆるくて縫い目が変。 バッグの制作をしたくて大金はたいて買ったけど なかなかスムーズに行けることが少なく修理に何回も出さなくていけないから 糸がよくないくらいで縫えなくなるなら駄目ですね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/13
    2016/10/16
    正直思ってたより縫い目があまり綺麗ではありませんでした。やはり縫い目にこだわる方はボビンケースで下糸を調節するタイプをオススメします。持っている糸では下糸がきつめで対策としては指定された糸で縫って下さいという事でした。 今後薄い生地縫いなど心配も有りますが、 コンピューターミシンとは言ってもコンピューターで縫い目の調整までするミシンは他にもあまりないそうで、 仕方ないのかもしれません。 ジューキさんのミシンだけあってパワーはあるので厚地には強いかもしれません。
    注文日:2016/10/05
    2015/12/12
    583518さん
    再入荷のミシンですが、下糸が巻けず又なの?とよくよく見ると、下糸巻の心房に糸がからみついたままで、それをほどいて下糸が巻けました。配慮が足りません。再度気分を悪くしました。
    注文日:2015/11/29
    2015/02/03
    初期不良?
    14年前位に30万のシンガーミシンから買い替えです。一番心配していたパワーはあまり変わらないように思います。音も静かで良いのですが、他のレビュ―にもあったとおり、縫い目はシンガーのものより劣ります。電源を入れてからランプがつくまで1、2秒かかります。何故? 使って30分でスタートボタンが使えなくなりました。お店にメールで連絡して修理に出すことに・・・。部品交換で戻ってきましたが、なんか納得いかない。このまま使って大丈夫なのか不安です。次買うときはネットでは買わない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/21