2024/03/30
    金ちゃん084さん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    使い心地良い。ストレス無し!
    重いですが、使用時の安定感は抜群なので良い。音は不快に感じるほどの大きさではないので、『ミシン』としてなら満足できる。主に保育園用品の縫い物に使う予定で、チョット高価過ぎるか?!と迷ったが、購入して良かった。以前は安物を使用していて縫い目の甘さや、厚地を縫う時のパワー不足を感じていたが、このミシンは断然使い心地がいい。ストレス無く縫えるし、縫いやすい。
    注文日:2024/03/25
    2023/09/27
    じゃぐり7738さん
    段差に感動
    JUKIの職業用ミシンを持っています。家庭用ミシンが他メーカーのもので、ボビンのサイズが違う為、揃えたいと思って購入しました。が、今の家庭用は殆どボビンサイズが11,5のようですね。じゃあまだ買い替えなくても良かったな、と正直思いました。しかし、使ってみたら段差のスムーズさに驚きました!表地+芯+裏地から表地+芯×2+裏地4枚+ファスナーに進む時、必ず詰まっていた箇所が本当にスムーズに縫えてビックリしました。他メーカーのミシンも機能はほぼ同じでしたが、送り歯やBOX送りなどの部分がこういう所で差が出るんだなと感じました。買って良かったです。
    注文日:2023/09/21
    2024/04/21
    みずほるなさん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    到着してから時間が経ちましたが、やっと今日開けて使用しました。 最初は下糸を巻こうと思い説明書を見ながらしたのですが、なかなか出来ず少し説明書がわかりにくい気がしました。 これから、いろいろと縫いたいと思っていますが私には少しハイスペックモデルだったのかも?と思っていますが、使いこなせるよう頑張ります。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/20
    ぼくーちゃんさん
    機種選択:HZL-VS200B(グレー)
    私はとにかく不器用で、ミシンに苦手意識がありがましたが、最近のミシンはこんなに進化しているのかとびっくりしました。ボビンの挿入や糸通しなどの準備も簡単で、自動で返し縫いや糸切りしてくれたり、「なにか作ってみよう!」という気になります。そしてスピードを調整すればすごくゆっくり縫えるのも安心感があります。縫い方のパターンもパッと見てわかるシンプルさがいいです。お値段ははりますが、初心者の方こそ、おすすめです。
    注文日:2024/02/22
    2023/07/15
    ミラレバさん
    買ってよかった
    洋裁学校出身の母がジューキミシンを使っていたので性能が凄いのは知っていましたが、趣味レベルでしかミシンを使っていない私が使いこなせるものか不安でだいぶ悩んで購入しました。感想としては、買って正解でした!今まで馬力の弱いミシンで縫っていたので厚地のものなど縫いにくく、裁縫したいけどしたくないという気持ちがあったのですが、これからはストレスなく縫い物が出来そうです。自動糸切りや電源コードのリールも凄くよいです。ミシンを使いこなせるように色々練習したいと思います。
    注文日:2023/07/11
    2024/03/21
    らら7707さん
    機種選択:HZL-VS200V(ヴァイオレット)
    購入して1週間が経ちました。 どうしても帆布のバッグ等が縫いたくて購入しました。 お安いミシンだと帆布の重なっている場所が針が折れたり、目が飛んだりして縫えなくて、職業用ミシンかこちらにするか悩みに悩んでこちらを購入しました。 家庭用ですが、さすがJUKIですね。 針がしっかり入ってくれました。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/08
    kaomas656565さん
    とても使いやすいです。 違うメーカーのミシンを以前は使っていて、その時は年に2.3度調子が悪くなり、修理に出していましたが、こちらは全然壊れないのでストレスフリーで楽しく手芸楽しんでいます(*^^*)
    注文日:2020/09/08
    2023/06/15
    みさみさ0528さん
    まだ使いこなせてないですが 使いやすそうです。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/04
    hanane12345さん
    ワークショップでミシンが使いたくて買いました 娘がミシン初体験だったのですが 縫い目もキレイに仕上がり親子で大満足です お値段で迷うときがあったのですが 買ってよかったです♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/31
    2023/05/30
    こうちゃ大好きさん
    試しに巾着袋やバックを作りましたが、パワーもすごくとてもきれい仕上がり大満足です。 使いやすくて大満足です。 これからたくさん色々なものを作りたいと思います。 フットコントローラーがあるので、ハイスピードにしていても浅く踏めばスピード調節ができて、大変便利でした。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/08
    mocakonaさん
    開封後、説明書を軽く読むだけで、キレイに 縫えて感動でした! 自動でボビンに糸をかけれたり、糸切りも自動でわかりやすく、使いやすいです。
    注文日:2023/04/13
    2022/12/25
    Sゴンザレスさん
    すごくいい!
    ジャガーの電子ミシンからの買い換えです。 ミシンジャパンさんで前回、JUKIのロックミシンを購入していたので、今回もお世話になりました。 JUKIのコンピュータミシンという事だけでも、初心者の私はテンションあがってしまうのですが(笑)私にはもう、大満足です。 これから色々と作っていき、経験値をあげてさらに上のミシンが使えるくらいになりたいです。 ミシンジャパンさんは、色んなオプションが始めからついているので、嬉しいです。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/27
    Adi9414さん
    買って大正解です(^^)
    10年前に買ったBrotherのミシンが壊れて、色々悩んで、こちらのミシンを購入しました。 自動下糸切りや自動縫い返しがあってとても便利です。使い方も簡単で初心者でも簡単に使えると思います。 パワーは確かにあると思います。ボアやデニム生地をまだ縫う機会がないので、今度試してみたいと思います。 注文番号 219813-20221110-0240411584
    注文日:2022/11/10
    2022/08/16
    deepsnowdeepsnowさん
    音の静かさ、糸通しの簡単さ、自動糸切りの便利さ、端かがり縫いの便利さ、ボタンホールの自動サイズ設定、などに驚きました。直線縫いの真っ直ぐさは私の腕と糸調子の微調整がうまくいっていないからか、なんとなく斜めステッチが入り気味なところが気にはなります。総合して、イメージしていたミシンとの賢さの違いにびっくりです。サイズは大きめなのでよくあるミシン収納には入りません。ボックスを自作することを検討中です。
    注文日:2022/07/26
    2022/05/13
    ami0571さん
    大満足です
    10年使ったジャノメからの買い換えです。直線縫い、ボタンホール、ジグザグ縫いくらいしか使うことがないので、シンプルな機種を探していてこちらに決めました。シャツを縫いましたが、本体がしっかりしているので、縫いやすく縫い目もきれいです。ボタンホールもきれいです。自動糸切り機能は初めてでしたが、とても便利です。今のところ不満はありません。たくさん子供の洋服を縫ってあげたいと思います。
    注文日:2022/05/07
    2023/01/15
    kazumizmさん
    厚物もスイスイ静か
    シンガーからの買い替えです。重さ、厚みは大きくなりましたが、とても静かでパワーと仕上がりは大満足です!ハンドメイド作家をしています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/10
    2022/11/06
    yukidarumaman5580さん
    進化
    初めてミシンを購入しました。以前使っていたものは、知り合いから頂いたもので古いもので、それでも十分かなと思っていましたが、買って使ってみたら全然違いました! 音が静か、縫い目が綺麗!自動で針に糸をとおしてくれたり、自動で糸を切れるのがこんなに便利なんて。これからも使用するのが楽しみです。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/19
    seikolab500さん
    ずっしりしていてパワーがあり、布送りが非常にスムーズです◎これから大切に使わせていただきます。 この度は迅速なご対応ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2022/10/06
    2022/09/25
    yummy100さん
    ずっと欲しかったJUKIのミシンなので大満足です! 生地送りがしっかりしていて厚地も縫いやすそうです。レビューで延長保証してくれる点も嬉しい特典です♪ ミシン専門店なので安心して購入を決めました
    注文日:2022/09/20
    2022/06/21
    leon9532さん
    良い♪
    本日試しに小さなファスナー付きのポーチを作ってみました。 押さえを替えずに縫える、糸調子も合わせてくれる、何より思っていたよりかなり音が静かで、テーブルへの振動がほとんど無かったので、マンションでも安心して使えると思いました☆ 大事に使っていこうと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/16
    2022/06/09
    くるみるくろさん
    服の製作、小物の製作してます。とても静かで、綺麗な仕上がりに感動しております。自動糸切りがとても便利です。大切に使わせて頂きたいと思います。
    注文日:2022/06/06
    2017/02/15
    sawacocoさん
    30年前のJUKIのミシンからの買い換えです。 洋裁に挑戦中ですが、初心者なので、古いミシンではうまく縫えず、新しい技術に助けてもらおうと、購入を決めました。 もうほんとすごいです。21世紀きたーって感じです。 購入のポイントは、自動糸調子、自動針通し、自動糸切り。 ボビンの扱いが水平釜で楽なこと。 大人服の洋裁に使うのと、時々、手が大きい夫も使うので、作業エリアの広いフルサイズ。 そしたらですね30年前のパソコンと今年のiPhoneくらい違います。 まず、自分が縫ってる感じがしません。機械が勝手に縫ってくれます。わたしは本当に何の努力もしなくていい。感動。 あと、縫い目がめっちゃキレイ。 普通のミシンで縫うと、糸が布に対して太鼓橋みたいになってるんですけど、このミシンだと、糸が布に垂直に入って、布の表面に出てくるときは布にぴたりと水平についてます。カクカク、ビシッとしてます。縫い代て折り目が何枚重なってても、その厚みが変化しても、変わらずビシッとしてる。 そうすると作品の素人臭さが抜けるんですねー。 子供の服とか大人のブラウスとか作ってて、ポケットとか襟がビシッとつきます。中表で縫って返しても、ビシッとしてます。歪みが少ないのでアイロンもかけやすいです。 というわけで、大満足です。というか、感動しました。
    注文日:2017/02/02
    2016/12/19
    romriccaさん
    届きました
    カーテンの裾上げだけ出来れば…と新居に引っ越した時際、価格重視で購入したミシンを使っていましたが、子供も産まれ…その後ハンドメイドにはまり… 元々パワー不足だったミシンを職業用並みに使って案の定ミシンも悲鳴をあげて使えなくしてしまいました。 親戚から借りたミシンで急場しのぎをしたものの、似たようなタイプだったので作りたいものに対してのパワー不足でストレスを感じ、また借りているミシンを壊しては申し訳ないことから購入を決意。 洋裁の講師をしており、仕事先でも同メーカーを使用しているので使い心地は承知でした。 糸巻きが早く静か。もちろん縫製時も静音。 ボタンホールもきれい。 生地に合わせて針さえちゃんと替えれば厚物もOK。 あげたらキリがないのですが 今のところ唯一気になったのが、自動糸切機能を使った時の返し縫(*スタート部分)の裏側が汚い気がします。見える箇所には使えません。 まぁ、元々『あったら便利!』という機能なので使わなければ済むこと。 個人的には★評価を下げるような支障はないと感じ仕上がりは★4つに。 (ちなみに本日届いたばかりで未使用なので仕上がりを4にしているだけです。) 購入時、もしかしてフットコントローラーが付属されていない!?ということで 確認で担当の方に連絡しました。 職業用と悩んでいる人が購入するのがこのミシンと聞き納得。 しかもボタンホールは職業用よりも家庭用ミシンの方が綺麗にできるということも教えて頂きビックリしました。 応対もとても感じがよく購入に至りました。 コントローラーのセットとヘビーユーザーキットを合わせて購入しテーブルも頂きました。 作りたいものが沢山で今から楽しみです。 特に帆布(薄手ではなく本格的な厚い方)や皮ばかりを縫うわけではなく、でも職業用並みに使いたいという方にはおススメかと思います。
    注文日:2016/12/15
    2021/07/27
    かりんとう」さん
    レンタルミシン(他社)で最近のミシンはこんなに使いやすいのかと思い購入へ。ミシン初心者ですし悩みました。洋裁の仕事をしている知人はJUKIを勧めましたし、洋服を作りたいので後から後悔するよりもと思い奮発。リネンのワンピースを作りましたが大正解でした。レンタル品との比較ですが、スイッチ入れた時などの作動音も静か、各種ボタン位置も見やすく使いやすい、とにかく縫いやすい、裁ち目かがりもきれいですよ。フットコントローラーもコードがしまえるし、コルクボードも良いですね。大きめではありますが…。とにかく使いたくなるミシンです。
    注文日:2021/07/11
    2021/04/19
    qwertzxcvbさん
    追加レビューです。
    保険延長のレビューが商品到着2週間までを見落としていました。。。。 購入メールだけではなく、購入画面に大きく記載されていたら良かったのに。 これから購入される方は私のようなミスがないように気をつけてください。 壊れた訳ではないけれど、一気に不安になりました。 ↑と、以前☆2つで投稿していましたが、その後ショップの方から「2週間以内は目安でございます。購入商品は5年保証にて承ります。」といったありがたいご連絡をいただきました。 商品は間違いなく良いお品でしたし、ショップの方がレビューにも目を通していただいているとわかり、(しかもお優しい提案までしてくださり)とても嬉しく思いました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/03/05
    2020/06/19
    xxxlainxxxさん
    念願のJUKIブランド
    念願のJUKIミシン届きました。素早い発送に感謝です。1ヶ月以上、朝8時からの争奪戦には正直、何度も心折れそうになりました。しかし、家にミシンが届き、性能を実感出来ると大変さも報われました。 性能はと言うと、1番感動したのが裁ち目かがりです。ジャージー素材でも生地の縮みや伸びも無く出来た事。設定で出来る自動返し縫いと返し縫いは慣れると便利な機能でした。全体的にミシン自体が自動でやってくれるので、すぐ縫う事も可能で、微調整も出来て嬉しいです。5年保証も安心です。
    注文日:2020/06/12
    2020/06/23
    ta&yuさん
    やっと我が家に来てくれました!念願のコンピュータミシンちゃん! こちらと、フットコントローラー、ヘビーユーザーセット、その他にも付属品2セットを同時に購入致しました。メンテナンスキットも欲しかったのですが、残念ながら品切れでした。 はじめは、毎朝ジャノメに挑戦していたのですが、全然購入できず。早押しに疲れたある日、手芸屋さんにミシンを見に行ったら、店員さんがJUKIのBOX送りについて熱く語ってくれました。それがきっかけで、こちらを購入する事に決めました。2度目の挑戦で購入する事ができました。これも運命かな?と勝手に思っています(笑) とりあえずマスクや、小物を作ってみました。今までブラザーの2万円くらいの電子ミシンを使っていましたが、パワーの違いに感動です! ガーゼを縫うときはサンドペーパーを挟まなければ縫えなかったのに…あの苦労はなんだったのか?難なくスイスイ縫えました。 下糸を巻く時の静かさと速さにもびっくりしました。 初めての自動糸切りにも感動。機械音痴の私でも、すぐに使えました。 ニヤニヤが止まりません。 重さが10キロ近くあるので、心配していましたが持ち手がついているので移動も楽々。 速い!静か!綺麗!糸くずが出ない! これから、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/06/19
    2019/06/28
    jhon2さん
    思っていたより大きかったけれど・・・
    今まで小さな一万円もしないミシンを使っていたので、届いたときは大きさに【 家庭用ミシンということで特にサイズを確認していませんでした(;^_^A 】びっくりしましたが、作業スペースが広いっていうのはこんなに使いやすいのですね。(頂いたミシンテーブルは必要ないかもです。)持ち上げるのも大丈夫でした。ミシンの中やカバーのポケットに付属品をきちんと収納できるのもいいですね。 子供の給食袋とナフキンを縫っただけですが、とにかく今までと比べ時間がかからず、無駄な糸くずも少なく...そして静かに完成しました。早く夏服を作成したいです。
    注文日:2019/06/24
    2018/06/25
    ブーフ2010さん
    半年悩んで買い換えました
    10年位使った一万円もしなかったブラザーからの買い換えです。 子供の洋服を縫うようになり、使っていたものでも縫えることは縫えるけど縫い目が綺麗にならないことや、何枚か重ねた厚い生地を縫う時エラーが出るのがストレスでした。 でも値段も安くない上、持っているものでも縫えなくはないので半年は悩んでいました。 でも買って正解! 音も使っていたものより静か、自動糸通しも快適だし糸切り機能が便利です。糸切りなんてちょっとした作業ですが、いちいちハサミを持たなくていいのは快適です。 プレゼントのワークボードは大きいので今は使っていませんが、ミシン部屋を作ったら使いたいと思っています。
    注文日:2018/06/14
    2015/04/08
    え141さん
    満足です
    1970年代に買ったと思われる、電動ミシンを使っています。 普通に使う分には問題なく、調子も悪くないのですが、キルト のコートを作りたくてミシンを新調することにしました。 厚手のものもスイスイ縫えるパワーと自動のボタンホール、 ボックス送り、無料のワイドテーブルが決め手です。 なにしろ、今まで使っていたのが40年前のミシンなので、 何を選んでも優秀だとは思いますが… 水平釜とプラスチックの釜の蓋、プラスチックのボビン、その他 プラスチック部分がやや弱そうで気になるところです。 (ボビンは買えばいいとして) 昔のミシンが頑丈過ぎるのでしょうか。新しいミシンも今後 何十年も使えることを期待しています。 機能的には大満足、やや高額なので星マイナス1にしました。 でも40年前に母が買ったミシン、きっとものすごく高いもの だったんだろうなと思います。
    注文日:2015/03/30