4.70 (1,449件)
75,350円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-21

2台目です
母に購入しました。以下代筆になります。
実は8年も使い倒して今回で2台目になります。
職業用ミシンに比べると力不足ですが、ボタンホールはハトメまでもとてもきれいに作れます。
ジグザグ縫いのアップリケ、かん抜き止めが簡単。
刺繍等不要な機能がほぼないので、シンプルで使いやすいミシンです。
5年保証どうかよろしくお願い致します。

• かか3854さん
  • かか3854さん

5 2023-04-25

• 使いやすさ:5
10年ほど電子ミシンを使っていましたが、使用頻度も多かったのでこちらに買い替えました。
届いたときの大きさには驚きましたが、持ち運ぶことはないので問題ありません。音も静かで縫い目もきれい、フットコントローラーの微調整もしやすいです。何より自動ボタンホールに感動しました。
電源を入れたときと自動糸切りをするときは音がうるさいです。

5 2024-02-21

• 使いやすさ:5

機種選択:HZL-VS200B(グレー)

ずっとJUKIに憧れていてやっと購入しました。特典でついていたワイドテーブルもとても使いやすいです。素敵な買い物ができました。ありがとうございました。

• hghg0276さん
  • hghg0276さん

5 2023-11-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:

機種選択:HZL-VS200B(グレー)

まだ梱包を開けた段階だけですが、使うのがとても楽しみです!すでに満足です!!

• begasu8183さん
  • begasu8183さん

5 2023-09-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
迅速な配送等ありがとうございました。裁断、ボタンホール等をやりたかったのでミシンを探し、比較的高額製品でしたが購入して良かったです。以前レンタルミシンでやってみましたが、布送りの機構の違いかなんとなくやりやすかったのかなと感じました。

5 2023-06-13

• 使いやすさ:5
想像してた以上の商品でした!!
大変満足しております。
これから使っていくのが楽しみです。

5 2023-06-06

• 使いやすさ:5
パワーがあるのにとても静かです。自動糸切り機能がとても便利で、糸くずがあまり出ないので掃除も楽です!

• SuzuPonzuさん
  • SuzuPonzuさん

5 2023-05-16

• 使いやすさ:5
パワーがあって使いやすいです!
思ったより大きめでした。

• powerAIRさん
  • powerAIRさん

5 2022-05-30

HZL-VS200B
パネルの色で悩みましたがグレーにしました。
他店であまり売っていない色でレビューも少なく不安でしたが、届いてみればシンプルな色で正解でした。
写真アップします。どなたかの参考になれば。
機能面では、3万円代のミシンからの買い替えなので申し分ないです。
極薄い生地では以前のミシンだと巻き込んでうまく縫えませんでしたが、こちらは送り歯がしっかりしている為うまく布送りしてくれます。
フットコントローラーでの糸切りも楽しくなるような快適さで満足しています。
末永く愛用していきます。

5 2023-02-08

• サイズ:3
買って良かった
色々なメーカーを調べて悩みに悩んでこちらにしましたが、使い始めてこれにして良かったなぁと思っています。
いつもミシンは直線しか使わないくらいミシン音痴ですが、色んな機能使えてます。糸切り機能を、針の上下機能を最高です。アップリケも使ってみました。布名札が綺麗に縫えて、夫にはお店で買ったみたいと言ってもらえてました。
レビューで糸切りの音が大きいと出てましたが、音は確かにありますが私はそんなに気になりません。
糸の強さは自動で任せ切れないところはありますが、慣れたら苦ではないと思います。とても綺麗に縫えてます。
唯一苦戦しているのはボビンに下糸巻きつけるのがうまくいっていないくらいです。
重さや大きさは確かにありますが、綺麗に縫えることを重視するには我慢かなぁと思います。
とにかくきれいに縫えます。使いやすいです。

5 2023-03-07

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
アウトドア用品を作るために購入しました。
20Dくらいの薄手のものが多いです。
重ね縫いのところはなんなくこなせて
オプションで購入した直線縫用針板は穴への脱落がなく
ツルッとした柔らかな生地でも布送りが正確です
模様などはジグザグ以外は使わないため、なるだけシンプルで使いやすいものを探していましたが、これにしてよかったです。
MYOGが捗ります!
発送が早く、ショップの対応も好感度高いです!

5 2022-09-24

• パワー:
  • 使いやすさ:5
2万円くらいの家庭用ミシンが壊れたため、買い換えました。自動糸切りが欲しかったので職業用ミシンと迷ってこちらにしました。前に使っていたものが安かったので、そちらと比べるととってもいいです!自動糸切りも思ったより静かですし、縫う時も静かです。やっぱり高いものはいいですね…。洋裁してるときのプチストレスが解消できそうです。長く使っていきたいです。

• ほし0321さん
  • ほし0321さん

5 2022-08-16

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
約5年使用したbrotherの家庭用ミシンが壊れたので買い替えを検討。
子供の服や小物を作るので家庭用ミシンとロックミシンを購入するかちょっといいミシンを購入するか悩んで悩んで、憧れのJUKIを購入しました!
自動糸調子、自動糸切り、できれば自動止めぬい糸切りつきで探していました。
糸切りの音が大きいという話もありましたが、特に気にはなりませんでした。
まだ少ししか使用出来ていませんが縫い目もキレイです。
下糸巻きが想像以上に便利です!
大切に使用したいと思います!

4 2022-06-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:2
十数年前に購入した安物の電気ミシンがモーター不良のため買い換え。
やはり安物とは全然違ってパワーもあるし縫い目もキレイで音も耳障りな音はせず静かで心地よいミシンの音って感じでした。ちょっと高かったけど買って良かった。
お店の対応もとても早く発送頂いたので、やりかけてた裾上げが予定よりも早く仕上げることが出来ました!

4 2022-05-29

• 使いやすさ:4
10数年ぶりにミシンを買い替えました。
同じJUKIのミシンを使用していましたが、今はいろいろ自動化しておりまずそこにビックリしました。糸切りの音がガチャガチャとなり糸が切れますが、音がこれで良いのかなと思うくらいのガチャガチャ音で心配です。縫い目の調整など細かく出来る様ですね。デジタルのパネルがまだ慣れませんが、なんとか使えます。パワーは結構強い様な気がします。縫い目も綺麗で仕上がりが良いです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン