27,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-06-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
幼少期からの趣味再沸の予感♪w
発売当初からずっと欲しかったキティちゃんコラボのコンピュータミシンを結婚10年目にしてやっとGET♪w
とりあえずで安い電動ミシンを買っておくか、思いきってこっちにするかかなり悩んだけど、思いきってこっちにしといてホント良かった!
さすがJAGUAR!パワーがあります!!
それにさすがコンピュータミシン☆縫い目幅や針位置なんかを細かく好きな様に、しかも簡単に変えられるのはホント嬉しい♪
それと、直線縫いなんかは出来るだけ高速で縫いたい私的に(笑)、最速速度の感じも良かったですし(速度関係なく布送りにはかなりの不安有りですが…)、基本的な操作なんかは昔ながらの家庭用電動ミシンと大して変わらなかったのも良かったです。
使用初日に糸通しレバーがカチカチ何かに当たって一時的に全く回らなくなった時は少し焦りましたが(笑)、仕方なく普通に糸通しして縫ってたら、その振動で(?)直り一安心w
とりあえず5年保証は嬉しいですね♪ww
ミシンが我が家に届いてから1週間程ですが、ミシンに付属のカバーが余りにもペランペランで頼りない感じのビニール地の物だけだったので、先ずはキルト地を使ってしっかりめのカバーから作り、その後もいろんな生地を使ってシーツやクッションカバーや枕カバー等々簡単なカバー類から作ってみた個人的な感想としては、幼少期から使い慣れていた母の電動ミシンには針落としのレバーが有ったので、不馴れの為に今はまだいちいち『あ…』っとなってからプーリーを回すのが少し、母の里の足踏みミシンを思い出す様なレトロ感と(笑)、不便さを感じてしまっているのと、こちらのミシンには下糸切りしか付いていない様なので、安全かもしれないですが、かなり不便だと感じています。
ミシン糸をいちいちハサミで切ることに不馴れなので、何度か勢い余って新品でお気に入りのミシンちゃんに軽く刃を当ててしまい凹んだので、糸切りについてはクロバーの糸切リングを使ってみることにしました。
それと、押え上げが内側に有るのも少し使い辛く感じています。
しかし、これらは今まで使って来たミシンとの違いから来る個人的な不便さなので、プーリー回すのも、糸切リング使うのも、右手での押え上げ操作も、このミシンを長く使って行く中で慣れて行けるレベルだろうとは思っています。
何より、可愛いから何でも許せちゃう♪((*≧艸≦)www

5 2022-05-14

(*^^*)
ミシンは今まで何台も購入してきましたが、ジャガーのミシンははじめてだったので、一瞬、どんなものかと悩みましたが、キティちゃんの可愛さに負けました(笑)とっても可愛いですよ。
ブラザーのコンピュータミシンを使っていたので、自動糸切りがないのは最初はとても不便を感じましたが、これは慣れの問題かな?と思います。
ブラザーのコンピュータミシンの半分くらいのお値段ですが、性能的には今のところ、不満はありません。ミシンは使わない日がないほどのヘビーユーザーなので、ひたすら耐久性に期待します。
自動糸通しや、オートボタンホールなどが私の中の必要条件でしたので、ついていてよかったです。
ただ、自動糸通しはブラザーともシンガーとも使い方が違うので、何度か練習しました。全部のメーカーさんで統一してくれたらいいのにな…といつも思います。
重さも丁度いいです。
軽いと、厚物などを縫う時は動いてしまうので、私にはこの重さは必要です。
購入時にも、軽すぎないかをチェックしました。
ワイドテーブルと糸のセットを追加して購入しましたが、ハードカバーも一緒に注文すべきだったなぁと後悔中です(笑)でも、毎日使うので、要らないかなぁ?とも…。
赤い可愛いキティちゃんの布セットが付いてきました。同じ赤なのでこれもとても可愛いです。追加で同じ布を購入しそうな自分がいます(笑)
総じてキャラクターものなのに、本当にしっかりと機能があるミシンなので、私は満足しています。
買ってよかったです。ありがとうございました。

4 2022-11-30

• 使いやすさ:4
可愛くって、いつものお気に入りメーカーのミシンがありました、が昨年動かなくなったので買ったが急遽買った為使いずらくて、もう一台欲しいと思って居たところ、せっかく買うならお安いものより、少し機能の多い方が良いとこちらを買いました。持ち運びには思ったより少し重かったです。

5 2023-01-16

可愛すぎ。
我慢してましたが、我慢しきれず買いました。もう製造はないのかもしれません。買えてよかったです。非売品メジャーもたまらない可愛さ。あとおまけの布も希望していた柄が来てますます嬉しい。性能はコンピューターミシンで問題なく使えてます。ありがとうございます。

5 2022-07-02

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
迅速な対応に感謝です。
母親の誕生日にプレゼントしました!
とっても可愛くて、喜んでいました。
ギリギリの注文でしたが、発送も早く、
納品書を同梱しないでほしいなどのお願いにもスムーズにご対応いただきました。

4 2022-04-30

• 使いやすさ:4
保育園用の小物を作るためにミシンを探していました。ミシン初心者でどれが良いか分からずデザインに惹かれて購入しましたが、初心者でもわかりやすく使えました。

5 2014-12-26

• 使いやすさ:5
かわいい!のに、おりこう
子供へのクリスマスプレゼントで購入しました。特にキティちゃんが好きなわけではない小3の娘ですが「かわいい〜!」と喜んでいました。
子どもが使うから軽くて安いミシンにしようか迷っていたので、購入する前にこのミシンについて問合わせてみたところ…
★キャラクターものだけれど価格が割高になっていることはない。
(値段の分だけ性能が備わっている)
★電子ミシンよりコンピュータミシンの方が初心者の扱い(ミシンの不慣れ)によるミシンの故障は少ない。
★安いミシンはパーツを一体化して低価格・軽量にすることができるが、故障した際の部品交換が丸ごとになり高額になってしまう。このキティーちゃんミシンは部品が分かれて作られているため、万が一故障になった際のメンテナンス料が安く済む。
とお話を聞くことができ、キティーちゃんミシンに心が決まり安心して購入に踏み切りました!!
ミシンが楽しいと思えるのはサクサクと作業がスムーズにできることがかなり重要ポイントだと思うので、コンピュータミシンにして大満足しています!
ハードカバーさえあれば言うことなしです。

5 2017-04-11

• 使いやすさ:5
おもちゃのミシンを欲しがる小学生の娘に、いずれ家庭科等でも使用すると思い、かなり悩みましたが、購入しました。
後に買い足すと逆に高くなるので、思い切ってDXセット&キャリーケースをまとめて注文しましたが、結果的に良かったです。
ミシンを出しっぱなしにするつもりがなかったため、ケースがあるとやはり便利です。
プレゼントで頂いた糸やボビン、説明書等も全てバッグに収まりますし、埃よけにもなり持ち運びがラク。
多少強度が心配でしたが、ハードケースよりも軽くて、想像以上に便利。
ただ、商品自体は、定価より、セットでの価格が妥当な感じもするので、一緒に購入がおススメです。
キティちゃんのかわいい段ボールに入っていますが、使う頻度が上がると出し入れが不便な気がします。せっかくなので、箱はきれいに保存してあります。
ミシンに触ることが初めての子供でしたが、横で見守っていると、DVDを一時停止しながら、一人で糸をかけ、試し縫いまでできました。
自分自身が家庭科で習った当時を思い出すと、比較できないくらい簡単そうです。
しばらくは夢中になって使用するかと思います。
初心者が使用するには充分な機能です。ぜひこのミシンを使いこなせるまで腕を上げて欲しいです。
余談ですが、DVDでの音声が、どちらの出身地の方かはわかりませんが、イントネーションが標準語ではなく、個人的に愛着が持てました。
子供も楽しんで聞いて勉強しておりました。

• sakko0425さん
  • sakko0425さん

4 2014-04-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
楽しみです
[受注番号]219813-20140420-0984524229
<使用前レビュー>
ミシンは亡母が使っていたので、小さい頃はおもちゃがわりに端切れを縫って遊んでいましたが、大人になってちゃんと使うのは初めてです。
息子が保育園入園のためミシンが欲しくなったのですが、あまりにも安いものだと初心者なのでトラブルがあってもストレスなく使うのも難しいかなと思い、様々なミシンのレビューを見ては悩んでいました。このNKT-40thはキャラクターものでも機能もしっかりしていそうだし、昔母が使っていたのもジャノメミシンだったのが決め手になりました。どうせならとDXセットにしましたが、キテちゃんの柄もかわいいし、これから何を作ろうか楽しみです。
<使用後レビュー>
最初はDVDを見れる環境ではなかったので説明書を読みながら準備をしました。不慣れだったため、ボビンに下糸を巻く際に糸が切れてしまったり、ロックカッターを使おうとしたらうまく固定出来なかったのか針を折ってしまったりと、いささか不安になりましたが、後ほどDVDを見ながらやり直してみたらなんとかうまくいきました。下糸通しは簡単ですし、上糸も針穴までの準備は簡単です。ですが自動糸通しが初めてなのでうまく行かず、悪戦苦闘してしまいました。針の交換はネジがきつく固定されていたため、ドライバー等がないと外せませんでした。交換後はちゃんと固定したつもりでしたが、縫っているうちに針がすべり落ちてしまいました。手巻きで固定ではなくて、やはりネジか何かで固定しないとダメなんですね。そこが少しだけ面倒かなと思いました。DVDの機種とは多少違うのでしょうがないですが、映像を見る限りすぐ交換できると思っていたので外すまでにかなり手こずりました。
機能自体は初心者が使うには十分すぎるほどの高性能てす。段々と縫えているのがわかると昔を思い出して楽しくなりました。出来ればミシンケースはビニールカバーではなくてハードケースがあれば嬉しかったです。手頃なケースがなく、サイズの近いランドリーバスケットを買って来て保管ケースに使うことにしました。

5 2018-02-27

• 使いやすさ:5
子供の入園準備のため購入しました
ミシンを最後に使ったのが中学生?くらいの超初心者だったので初心者でも使いやすいコンピューターミシンで購入を考えてから、探せば探すほどこれといった決定打がなく迷っていたところ、このキティちゃんデザインを見てこれだ!と思いました。デザインだけでなく自動糸調整もついてるし、大きさも重さもちょうど良く、メーカーも安心のジャガーでコンピュータミシンでこのお値段なのでいいお買い物をしたと大変満足しております。DVDもついていたので一時停止をしたりして見ながら初めのボビンに糸を巻いたり上糸のセットをしましたがとても簡単でした(ミシンにも簡単な説明図ありました)おまけにキティちゃんの二種類のデザインの生地とミシン糸もついていたので布の準備はしていなかったのですが、届いたその日にコップ袋を作ることができました!サイズ等の改善点がわかり、後日自分で購入したお気に入りの生地でもう一度作ったところサイズもピッタリ大成功でこれからお着替え袋等もサクサク作ってく予定です。座卓で作業だったのでフットペダルはつけませんでしたが、椅子で作業する方はあった方がやりやすいと思います。なくても不器用な私でも特に問題ありませんでした。

5 2017-09-13

• 使いやすさ:4
下糸の準備の手軽さが驚きでした。上糸で引き出す作業がないうえに余分な下糸を軽く引っ張るだけでカッターが切ってくれます(カッターは安全な場所にあります)
糸通しも簡単ですがあの銀の小さい糸通しを使うのと所要時間は変わりません。
手元もしっかり照らしてくれるし、以前使っていた同じジャガーの10年程前のミシンより音が静かです。
さり気なくキティちゃんに混じって10cm程のメジャー目盛りがプリントされています。
おまけでいただいたメジャーはキティちゃんの首が100cm伸びます裏側はインチになっていて便利です

5 2017-06-26

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
可愛いミシン
これまで手縫いで対応していましたが、そろそろミシンがほしいと思い色んなミシンをチェックしました。その中でキティちゃんの可愛いデザインと何種類もある縫い目、金額など総合してこちらのミシンに決めました。
全てのセットを備えたものを選択しましたが、単品で購入するよりもとてもお得です。収納のためのソフトケースも購入しましたが、ソフトケースでもちきんとクッションが入っているので不満はないです!
購入前に気になることがあったのでお店に電話連絡をしていくつか質問しましたが、スタッフの方の対応もとてもよかったです。ミシンが届いたのも早かったです!おまけで付属していたキティちゃんとメジャーもとても可愛い(≧∀≦)大切に使います( ´ ▽ ` )

• himottiさん
  • himottiさん

5 2017-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても満足
[受注番号]219813-20170123-0555514185
ミシンをさわるのは中学の授業以来の20年ぶりです。
長女の幼稚園入園にむけていろいろ作りたいと思い、
おもいきってミシンを購入しました。
必要な機能などが揃っていてせっかく買うなら可愛いデザインにしようと思い
さがしていたところ、
こちらのキティのミシンをみつけてテンションがあがりました。
取扱説明書を見てもよく分からないところがあり問い合わせたところ
とても丁寧に教えてくださいました。
対応にとても満足しています。
ただ、土曜日は少し繋がりにくいので
もう少し回線を増やしてもらえると嬉しいなと思います。

5 2017-01-11

デザイン◎
仕事で業務用ミシンを使用するので、家庭でも気軽に裁縫ができたらいいなぁと思っているところにハローキティのコンピューターミシンを見つけたので購入しました!
購入までに約1年弱ほど悩みましたが、買ってよかったと思っています!重さが気になるというレビューもいくつか見ましたが、私はまぁこんなもんだろうと思います。それよりも、想定していたよりもコンパクトで自宅の机の上にも余裕をもって置けました。おかげで作業がしやすい♪
母が30年ほど前に購入したバブル期の頃のミシンよりもかなり進化しており、使いやすくなっているなぁと感じました。業務用ミシンと比較してしまうと物足りない部分もありますが、家庭用ミシンでも、しっかりパワフルに縫えて音も気にならないので良いものが買えたと思います。そして、縫い方の種類が豊富なのもうれしいです。
カーテンなどの大物も丈直しで縫う予定だったので、ワイドテーブルなどの備品も購入しました。必要な道具が一通りそろっており、ミシンが届いてすぐやりたい作業に取り掛かれたのもよかったです。慣れるまでは便利なのか不便なのかもよくわからない感じでしたが、使い方がわかってくるととてもスムーズにできました。
ハローキティが大好きなので、デザインを見るだけで気分が上がるのとハローキティメジャーももらえた喜びで、しばらく裁縫生活を楽しめそうです。

5 2017-01-06

• 使いやすさ:4
可愛くて本格的です!
小学生の娘と共用で買いました。他機種でボビンの巻きとりや、上糸の掛け方やボビンのセットがほぼ自動でできる物もありますが、こちらは多少手動調整ありです(それでもミシン表面に全部説明図があり、簡単です)。このミシンが使えれば、他のミシンは大抵がこなせると思うので、こちらにして良かったと思っています。色々なパターンがすでに組み込まれているのでとても楽しくお手軽に縫えます。布が薄くても厚くても失敗なしに縫えるのが嬉しいです。ボタンホール縫いも大活躍しています。ちょっと重いですが、ぐらぐらしないので良いと思うことにしています。一度針の自動糸通し機能を使用しましたが、操作がちょっと面倒かも。でも本当に自動で糸が通るので感激しました。この機能、老眼になったら重宝するかな? デザインが可愛いくて子どもも気に入っていて、私自身も使う度にちょっとワクワクできるので、こちらにして本当に良かったと思っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン