【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,123件)
前のページへ46件〜60件 (全 5,123件)次のページへ
  • MAMEKO0910さん
  • MAMEKO0910さん

5 2018-06-24

• 使いやすさ:5
とっても満足!!
もうすぐ産まれる赤ちゃんの為にベビー小物を色々作りたくて購入。ミシンを触るのは中学生以来でしたが説明書を見ながら簡単に準備が出来ました!!さっそくスタイを作りましたが時間がかかりながらも可愛く仕上げる事ができ、もっと色んなものを作りたいです(^^)初心者でも扱いやすい商品だと思います。素敵な商品をありがとうございました。

5 2018-06-18

• 使いやすさ:5
子供が生まれ、いろいろ作りたい!と思い購入しました。
いくつかの候補の中から、洋裁の学校をでている姉に相談にのってもらいながらこちらに決めました。
家庭科の授業ぶりのミシンでしたが、説明書を見て簡単に操作できました。
まだ少し触っただけですが、ワイドテーブルがついているのところが使い勝手が良いですね(^^)
スーパーセール中でしたが、注文の翌日に発送連絡、その翌日には自宅に届きました。
対応も早くて大満足です!
これから長く使っていきたいです(^^)

5 2018-06-05

初めてのミシン購入
もうすぐ生まれてくる子供の服などを作りたいと思い、初めてミシンを購入しました。たくさんのメーカー、商品から選ぶのは迷いましたがこちらの商品を購入してよかったと思います。
ミシンを使用するのは10年ぶりくらいですが説明書を一読しただけで十分操作できましたし、仕上がりも綺麗でした。初心者なのでまだ色んな機能は使っていませんが今の所何不自由なく使用できています。
もっと上達したいと思いました。

4 2018-05-02

• サイズ:3
使いやすい
初心者ですが、知り合いに借りて使っていた機種に似ているのですぐに慣れました。
生地が厚いところもしっかり縫ってくれました。ボビン巻くのがうまくいかないことがありましたが、これは自分のやり方の問題なのかな?

4 2018-04-30

• 使いやすさ:4
母の30年以上前のミシンから買い換えました。古い単純なミシンを使っていたため、慣れるまではちょっと大変そうです。慣れたらきっと便利なのだと思います。dvdを見ながら使い始めましたがまず、針穴に糸を通すのにつまづきました。糸通しを引き下げ、止まった位置でフックが針穴に入っていなくて、何度もやってみましたが、苦労しました。dvdと説明書両方見ましたが、もう少し詳しい説明があるとよかったです。初心者に便利な機能がたくさんあってこれから使いこなすのが楽しみです。

4 2018-04-04

買ってよかった
ミシン初心者ですが、悩んだ末にこちらを購入。20年ぶりくらいにミシンに触りましたが、音が静かでびっくり。重さも軽くて助かっています。仕上がりもとてもきれいで、色々創作意欲が湧いてきました。
ただ、不慣れなせいか、スタートストップボタンの位置が見えづらい、、。フットコントローラー使えば気にならないのかな。

5 2018-03-30

ひさびさのミシン
15年以上ぶりにミシンを使いました。
子供の入学で持ち物を手作りするために購入。あまり安いと壊れやすいと聞き、でも金額的にはこれ以上は出せないというところでこちらにしました。レビューもなかなか良かったですし。
なんせ久々すぎて、「手縫いより早い!」というような素人な反応しか出せないのですが、今のところ普通に縫うぶんには満足しております。

5 2018-03-27

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
初心者です
ミシン初心者です。
厚手の部分を縫うと(縫いしろなど)、下糸が絡まってエラーになることを何度か繰り返し、その後、普通の厚さのものさえ同様のエラーとなり、壊れたかと思いましたが、なんとか元どおりになりました。
が、厚手のものを縫うのはちと怖い…
ショップさんの対応は満足です。すぐに発送いただきました。

• soyo&nanaさん
  • soyo&nanaさん

5 2018-03-21

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
使いやすさ、思っていた以上でした。
孫の入園グッズを頼まれ、久しぶりにミシンの購入を検討し、たまにしか使わないとはいえ安価なおもちゃの
ようでは後悔するだろうしと探していました。わかりやすいDVDもついていてすぐに使いこなせ、可愛い孫の顔を思い浮べながら楽しく製作に取り掛かりました。お値段以上、大変満足しています。
納品も迅速な対応で梱包もしっかりしていました。ありがとうございました。

4 2018-03-20

• 使いやすさ:4
通園グッズのを作るために購入しました。
ミシンを触るのは高校の授業以来で、下糸や上糸も???ぐらいの超超初心者です^^;
こちらはDVDや色々な付属品付きで、レビューも良かったので購入させていただきました。
届いてさっそく通園バッグを作りました!キルト生地はスピードをゆっくり、縫い目を粗めに縫えば持ち手テープと重ねてもしっかり縫えました。
初めての自分のミシン、扱いきれるかとても心配でしたが、説明書やDVDもついていて初心者の私にはとても有難かったです。
これからは頑張って洋服なども作れればなと思います(*^^*)

5 2018-03-13

• 使いやすさ:
ミシンの買い替え
母から譲ってもらったコンピューターミシンが調子が悪いため、色々検討した結果こちらの商品にたどり着きました。母が使用していたものは古いものですごく重かったのですが、こちらはそんなに重くなく、
サイズもちょうどよくて気に入りました。サイドテーブル付きはいいなと思いました。
シンプルなのもいいです。注文した後、すぐに到着して、ありがたかったです。
これから色々製作していきたいと思います。

4 2018-03-11

入園準備に
ミシン初心者です。
これから子供の幼稚園で使うバッグを手作りしたく、ネットで初心者向けと書いてあったのでこちらを選びました。
まだ試作品を作ってる段階ですが、全くの初心者なのでいちいち時間がかかっています。
使い方のDVDが違う型のミシンだったので少し分かりづらいです。
見た目はシンプルで気に入っています。
そんなに大きくないし、持ち運びも苦ではないです。
早くマスターして色々作れるようになりたいです!

4 2018-03-02

• 使いやすさ:4
保育園の入園準備のために購入しました。
約20年ぶりのミシンでしたが、特に迷うことなく使えています。
普通の生地(オックス)4枚重ねはストレス無くスムーズに縫えました。6枚重ねだと厚すぎたのか、前に進んでくれませんでしたが、押さえをオプションで付けた送りジョーズに付け替えたら縫えました。
糸調子のオート機能が上手く作動せず、点検修理のため返送しましたが、丁寧かつ迅速に対応していただけました。(使用した糸が原因で、ミシン自体には問題ありませんでした)

5 2018-02-15

• 使いやすさ:
孫の小学校入学準備の為、娘が必要だと思い購入しました(F2セットを選択)。期間限定「選べる商品」はサイドカッターにしました。他にもいろんな特典が付いており、ワイドテーブルも付いていてとてもお得だと思います。今までは古いミシンを使い辛らそうに使用していたので、このミシンでいろんな物を作ってもらうのが楽しみです。

• ヨン0483さん
  • ヨン0483さん

4 2018-02-13

入学準備のために
初のマイミシン!
先ずはメーカーは実家の母が使っていたのもあり、ジャノメさんに決めました。
ジャノメさんの中で金額設定をし、あとはレビューと、入園キットにつられ、迷いに迷いましたが、これに決定しました。
初めてのミシンで比較対象がありませんが、到着翌日に試作でコップ入れを何とか作れたので、初心者向けには良いかと思います。
これから入学準備品を作るのが楽しみです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン