【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,186件)
前のページへ46件〜60件 (全 5,186件)次のページへ

5 2018-07-31

• 使いやすさ:5
初めてのミシンです!
小学生以降、ミシンを使ったことのない裁縫初心者です。
ドールにお洋服を作ってあげたく、初心者に優しいミシンを探し、こちらの商品にたどり着きました。
説明書とDVDがあったので初心者の私でもすぐ縫うことができました!
縫える種類も必要最低限で申し分ありません。サイズもちょうどいいです!
糸調子が自動で調節してくれるのがありがたいです。初心者の方にお勧めです!!

4 2018-07-25

娘へのプレゼントです
初期設定で特に設定をいじらなくても縫い目がきれいでした。
★低速だと音が静か
★糸かけしやすい
★ミシン本体に持ち手があるので持ち運びが楽
だそうです!

• kaylorさん
  • kaylorさん

5 2018-07-24

• 使いやすさ:5
母から譲り受けたシンガーの20年程前のミシンからの買い替えです。娘の服やバッグなど幅広く作りますが、そこまで機能盛りだくさんや高性能なものは求めておらず、価格やデザイン、日本のメーカーがよかったのでこちらを選びました。古いミシンから買い替えたからかもしれませんが、音も静かで軽く縫えて操作もしやすく大満足です。セットもフットコントローラー、ボビンなどが入っているものにして正解でした。ずっと迷っていたミシンの買い替え、こちらにしてよかったです!

5 2018-07-11

初めてのミシン
初めてミシンを購入することになり、とーっても悩みましたが、こちらのミシンに決めました。
学校の家庭科で使った以来の素人ですが…。
とりあえず、雑巾を縫ってみましたが、難なくできました!
小学生の娘が私もやりたいと…。
問題なくできました!
少しずつ色んなものにチャレンジしてみたいと思います。
買って良かったです。

4 2018-07-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
父へプレゼント
77歳になる父へのプレゼントとして購入しました。ネットで色んな人の評価を参考にしてミシン初心者の父でも使えるかも…と思い購入です。
初心者な為…最初はDVDを観たり、何度も糸通しから失敗したようですが、次の日には使えるようになったそうです。
77歳になる父でも使えるので、初心者の方にはオススメかも。

• MAMEKO0910さん
  • MAMEKO0910さん

5 2018-06-24

• 使いやすさ:5
とっても満足!!
もうすぐ産まれる赤ちゃんの為にベビー小物を色々作りたくて購入。ミシンを触るのは中学生以来でしたが説明書を見ながら簡単に準備が出来ました!!さっそくスタイを作りましたが時間がかかりながらも可愛く仕上げる事ができ、もっと色んなものを作りたいです(^^)初心者でも扱いやすい商品だと思います。素敵な商品をありがとうございました。

5 2018-06-18

• 使いやすさ:5
子供が生まれ、いろいろ作りたい!と思い購入しました。
いくつかの候補の中から、洋裁の学校をでている姉に相談にのってもらいながらこちらに決めました。
家庭科の授業ぶりのミシンでしたが、説明書を見て簡単に操作できました。
まだ少し触っただけですが、ワイドテーブルがついているのところが使い勝手が良いですね(^^)
スーパーセール中でしたが、注文の翌日に発送連絡、その翌日には自宅に届きました。
対応も早くて大満足です!
これから長く使っていきたいです(^^)

5 2018-06-05

初めてのミシン購入
もうすぐ生まれてくる子供の服などを作りたいと思い、初めてミシンを購入しました。たくさんのメーカー、商品から選ぶのは迷いましたがこちらの商品を購入してよかったと思います。
ミシンを使用するのは10年ぶりくらいですが説明書を一読しただけで十分操作できましたし、仕上がりも綺麗でした。初心者なのでまだ色んな機能は使っていませんが今の所何不自由なく使用できています。
もっと上達したいと思いました。

4 2018-04-30

• 使いやすさ:4
母の30年以上前のミシンから買い換えました。古い単純なミシンを使っていたため、慣れるまではちょっと大変そうです。慣れたらきっと便利なのだと思います。dvdを見ながら使い始めましたがまず、針穴に糸を通すのにつまづきました。糸通しを引き下げ、止まった位置でフックが針穴に入っていなくて、何度もやってみましたが、苦労しました。dvdと説明書両方見ましたが、もう少し詳しい説明があるとよかったです。初心者に便利な機能がたくさんあってこれから使いこなすのが楽しみです。

4 2018-04-04

買ってよかった
ミシン初心者ですが、悩んだ末にこちらを購入。20年ぶりくらいにミシンに触りましたが、音が静かでびっくり。重さも軽くて助かっています。仕上がりもとてもきれいで、色々創作意欲が湧いてきました。
ただ、不慣れなせいか、スタートストップボタンの位置が見えづらい、、。フットコントローラー使えば気にならないのかな。

5 2018-03-30

• 静音性:
ひさびさのミシン
15年以上ぶりにミシンを使いました。
子供の入学で持ち物を手作りするために購入。あまり安いと壊れやすいと聞き、でも金額的にはこれ以上は出せないというところでこちらにしました。レビューもなかなか良かったですし。
なんせ久々すぎて、「手縫いより早い!」というような素人な反応しか出せないのですが、今のところ普通に縫うぶんには満足しております。

5 2018-03-27

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
初心者です
ミシン初心者です。
厚手の部分を縫うと(縫いしろなど)、下糸が絡まってエラーになることを何度か繰り返し、その後、普通の厚さのものさえ同様のエラーとなり、壊れたかと思いましたが、なんとか元どおりになりました。
が、厚手のものを縫うのはちと怖い…
ショップさんの対応は満足です。すぐに発送いただきました。

• soyo&nanaさん
  • soyo&nanaさん

5 2018-03-21

• 使いやすさ:5
使いやすさ、思っていた以上でした。
孫の入園グッズを頼まれ、久しぶりにミシンの購入を検討し、たまにしか使わないとはいえ安価なおもちゃの
ようでは後悔するだろうしと探していました。わかりやすいDVDもついていてすぐに使いこなせ、可愛い孫の顔を思い浮べながら楽しく製作に取り掛かりました。お値段以上、大変満足しています。
納品も迅速な対応で梱包もしっかりしていました。ありがとうございました。

4 2018-03-20

• 使いやすさ:4
通園グッズのを作るために購入しました。
ミシンを触るのは高校の授業以来で、下糸や上糸も???ぐらいの超超初心者です^^;
こちらはDVDや色々な付属品付きで、レビューも良かったので購入させていただきました。
届いてさっそく通園バッグを作りました!キルト生地はスピードをゆっくり、縫い目を粗めに縫えば持ち手テープと重ねてもしっかり縫えました。
初めての自分のミシン、扱いきれるかとても心配でしたが、説明書やDVDもついていて初心者の私にはとても有難かったです。
これからは頑張って洋服なども作れればなと思います(*^^*)

5 2018-03-13

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ミシンの買い替え
母から譲ってもらったコンピューターミシンが調子が悪いため、色々検討した結果こちらの商品にたどり着きました。母が使用していたものは古いものですごく重かったのですが、こちらはそんなに重くなく、
サイズもちょうどよくて気に入りました。サイドテーブル付きはいいなと思いました。
シンプルなのもいいです。注文した後、すぐに到着して、ありがたかったです。
これから色々製作していきたいと思います。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン