【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,932件)
前のページへ46件〜60件 (全 4,932件)次のページへ

5 2017-03-20

十分
20年使っていたミシンが壊れてしまったので買い替え。直線縫いとジグザグ縫いだけあれば十分だったので、価格も手頃なこちらにしました。サイドカッターはまだつかっていませんが、ワイドテーブルもついて、ミシン糸3個、ボビンもケース付きでたくさん付いていてケースもハードカバーより使いやすく満足です。自分的にはフットコントローラーはやっぱり必須かな。コードリールじゃないものになれていたので付ける時に伸ばすのが面倒ですが、収納するのには便利!前のジャノメのミシンと同じような操作だったので不便はないです。本格的に縫うのでなければこれで十分過ぎるかと思います。オートの糸調子も今の所快調です。お店の対応も良かったし、保証もしっかりついているので買ってよかったです、

5 2017-03-18

• パワー:
  • 使いやすさ:5
ショップについて 日曜日の夜中に注文して、月曜日の発送、火曜日着と大変迅速な対応でした。ミシンはもちろんですが、付属の品などもすべて丁寧な梱包でした。安心してお買い物のできるお店かと思います。家電量販店と迷いましたが、ミシンについてはまったくの初心者なので、問い合わせなどのアフターサービスも行なっている点からこちらのショップを選びましたが、正解だったと感じています。
商品について 以前、子供の入園グッズを作った際、実家に帰って母の何十年も前のミシンを使用したのですが、すぐに糸が絡まってしまいミシンが億劫と感じていました。今回また入園グッズを作るにあたり、しっかりとしたミシンを自宅に欲しいと感じ購入しました。ジャノメのIJ501という機種と迷っていたのですが、IJ501の商品レビューはどのサイトにも載っていなくて(家電量販店専門機種なのでしょうか?)、商品レビューの満足度が高いこちらの商品に決めました。私は糸のセットすらもおぼつかないほどのミシン音痴でしたので、実際に1人で使えるか不安でしたが、説明DVDと取説が両方ついているので、それらを見れば問題なく動かすことができました。フットコントローラーも念のため購入しましたが、今のところ使用していません。なくても意外に使えています。自動糸切り機能が付いていればなぁと購入前は思っていましたが、実際に使用してみるとなくても問題ありません。

4 2017-03-15

初心者には十分です‼‼
息子の幼稚園入園を機に、ミシンの購入を検討しました。
ミシン専門店では、5万円くらいのミシンじゃないと、、とアドバイスされましたが、予算オーバーであること、ランチョマットや巾着袋などの小物が作られば良いことから、こちらのミシンを購入しました。
ミシンは学校の家庭科以来でしたが、何とか縫えました。最初は、説明書を片手に上糸、下糸の準備やら返し縫いやらにてこずりましたが、一度できると後は簡単に縫うことが出来ました。
他のミシンと比較はしていないのですが、不器用な自分たちでも、簡単に縫えたので、初心者にはこのミシンで十分だと思います。

5 2017-03-14

使いました
保育園で使うもろもろを手作りしたいと思い、購入しました。ミシンは20年ぶりの使用です。使っていたのはシンガーの縫うだけの簡単ミシン。遠方の実家に置いてきてしまったので、こちらで今回購入しました。決め手は有名なジャノメという事と、しっかりした収納ケース付、また、たくさんの付属品がセットになっている、フットコントローラ付きである事。何を揃えたらいいのかわからない初心者の様な者なので大変助かりました。
使い方DVDも大変わかりやすく、糸の通し方とか苦手で不安でしたがうまくできました。あるていど、縫い方に合わせて縫い幅や粗さが基本で設定されてるので知識が無い私も大きな失敗無く使えています。
まだまだ慣れないので、これを機会にどんどん使いこなしたいと思っています。

• マコ9188さん
  • マコ9188さん

4 2017-03-13

• 仕上がり:3
入園準備に初めてのコンピューターミシン
【デザイン】シンプルで飽きないデザインで良いです。
【サイズ】軽くて持ち運びしやすいです。ソフトカバーに付属品も全部入るので、収納するのに適しています。ホコリから完全に守られるので安心です。
【静音性】静かです。テレビを見ている子供がうるさいと言わない程。
【仕上がり】下糸の調子が強いので、コットンやオックスなど普通の生地を縫うと裏側に上糸の点々が見えてしまいます。ジグザグ縫いも布を巻き込んでしまいます。マニュアルを見て色々変更しても直りませんでした。サポートセンターに問い合わせると、水平釜は下糸の調子が強いので、薄めの生地だとどうしてもそうなってしまうということでした。2枚重ねて縫えるところは縫うようにと教えていただきました。キルティングは直線縫いもジグザグ縫いも綺麗に縫えました。
【パワー】キルティングで裏布付きの絵本バッグを作りました。キルティングが重なる部分は目が細くなりましたが、なんとか止まらずに縫えました。持ち手のアクリルテープも縫い付けられました。お手ふきタオルにループを縫い付ける時、タオルの端の分厚いところは針が進まず止まってしまいました。薄い場所にずらして縫い付けました。
【使いやすさ】使いやすいと思います。ただ使ってみて、やっぱり自動糸切りがついた機種が良かったなと思いました。次買い換える時にはそうします。返し縫いボタンなのですが、縫い終わりの時に、返し縫いボタンを押してる間は返し縫いをして、手を離すとまた直線縫いが始まってしまうので、手を離したら止まって欲しいです。
【その他】

5 2017-03-08

初心者でも簡単
学生時代以来、ほとんどミシンを操作したことがない、ほぼ初心者の私ですが、付属のDVDを1回視聴し、すぐに使うことができました。
購入のきっかけは、家族の持っていたミシンでクッションカバーを縫ってもらっていたところ、そのミシンが壊れたため購入しました。
そのミシンは15年以上前に20万円近い値段で購入した、使用頻度も少なく一般家庭用としては高性能なミシンだったと思います。たまに使用する程度で…と探した結果、今回のジャノメのミシン購入に至りました。
以前のミシンと比較すると、本体がとても軽く感じ、持ち運びも苦になりません。音はそれなりにしますが、大きいとは感じませんでした。
「自動糸調子機能」がこの値段で購入できたのが良かったと思います。クッションカバーはとてもうまく縫うことができました。
オリジナルピンクッションを付けると見た目がさらにかわいくなり、ソーイングなんて興味のなかった私でも、ハンドメイドで何か作りたいという意欲がわいてきます。大きな作品は作れませんが、初心者でもすぐに使える、ちょうど良いミシンです。

5 2017-03-07

• 使いやすさ:5
使いやすいです!
子どもの入園のため、学生時代すごく苦手だったミシンに挑戦です。
実家のものを借りて少し作り始めたら、楽しくて初マイミシン購入に至りました。
下糸等最初の準備ができるか不安だったのですが、届いてすぐ説明書を少し見ただけで、数分後には縫い始めることができるぐらい準備が簡単で助かりました☆
見た目も機能もシンプルで、とても使いやすいです。
選べる商品を途中で変更していただいたのですが、素早い対応をしていただけたので、とても助かりました、ありがとうございました。
また注文から到着までも早かったです。
これを機会に色々作っていきたいと思います。

4 2017-03-06

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
わかりやすいと思います。
小中学生からミシンとはご無沙汰でしたが娘の入学入園をきっかけに購入することにしました。パンツの裾上げやキルティング生地を使用したかったのがありこちらの商品にしました。
初心者なので付属のDVDを見れば良かったのですが説明書のみでナプキン、コップ入れは作ることが出来ました。操作は簡単だと思います。まだ厚手のものは使用していないのでなんとも言えませんが最低限の使用だったらコンピュータミシンでなくてもよかったのかなと思います。
重さも思っていたほど重くなく持ち運びも苦になりません。
せっかく購入したのでもう少し勉強しながらいろいろなものを作っていきたいです。

4 2017-03-05

入園準備
【デザイン】
実家の電動ミシンで作業していましたが、動かなくなってしまい購入しました。
量販店でオススメを聞き、見た目の好みでジャノメに決めました。
【静音性】
静かです。
【パワー】
実家の電動ミシンと比べ違和感なく縫えて満足しています。
【使いやすさ】
DVDを見るとフットコントローラーなしで良かったかな?と思いましたが、フットコントローラーで慣れているので使いやすいです。
糸切りと自動糸通しがあるのが便利です。糸通しはできるのですが、説明書通りに輪っかができません。糸まきもうまく巻けないことがあり困っています。
【その他】
ミシンのDVD、ミシン入門ガイドDVDがとても勉強になりました。
実家のミシンのメンテナンスをしようと思いました。
DX2セットにしました。色んな押さえがあり服とかも作りたい!と意欲が出て決めましたが、やっぱり私の腕では使いこなせないかも〜と思っています。
サイドテーブルは欲しかったので良かったです。

5 2017-02-23

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
使いやすいです♪
子供の小学校入学グッズ以来ミシンなんて使わなかったので、親戚に譲ったのですが、ここ最近また使いたくなり、十数年ぶりにミシンを購入しました。実家が通販で買った1万円ほどのミシンは縫うのが嫌になるくらい不調なので、こちらの「ミシンの選び方」「安いミシンが欲しいのだけれど、、、」を読んで、ジャノメJP310に決めました! 上位機種を見ればきりがないし、どのくらい活用するかもわからないので、この位のランクで丁度良いかと思って。届いてから早速使いました。糸を掛けるのも説明書もDVDも見ないで数字を見て出来ました。昔持っていたのと似ていました。子供のズボンのサイズ修正をしましたが、大変縫いやすいです!裾の三つ折りもきちんと縫えました。せっかくなので、付属のワイドテーブルというものを初めて取り付けてみましたが、これはとても縫いやすくなります♪ 収納ケースも私はハードタイプよりこちらのナイロン製の方が好きです。ミシンを出しっぱなしにした時にも邪魔にならないですし。

5 2018-02-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
孫の小学校入学準備の為、娘が必要だと思い購入しました(F2セットを選択)。期間限定「選べる商品」はサイドカッターにしました。他にもいろんな特典が付いており、ワイドテーブルも付いていてとてもお得だと思います。今までは古いミシンを使い辛らそうに使用していたので、このミシンでいろんな物を作ってもらうのが楽しみです。

• ヨン0483さん
  • ヨン0483さん

4 2018-02-13

• デザイン:3
入学準備のために
初のマイミシン!
先ずはメーカーは実家の母が使っていたのもあり、ジャノメさんに決めました。
ジャノメさんの中で金額設定をし、あとはレビューと、入園キットにつられ、迷いに迷いましたが、これに決定しました。
初めてのミシンで比較対象がありませんが、到着翌日に試作でコップ入れを何とか作れたので、初心者向けには良いかと思います。
これから入学準備品を作るのが楽しみです。

5 2018-02-11

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
今まで糸調子に毎回手こずり、多少糸調子が出来ていなくても、縫えてればいいやと使っていました。自動糸調子機能が付いているミシンなので、ミシンが届いた日に早速試し縫いしたら、あっという間にちゃんとした縫い目が縫え、満足しています!とても使いやすいです。ワイドテーブルとサイドカッターがサービスで付いていたのも気に入りました。

• hjm0214さん
  • hjm0214さん

5 2018-02-09

初めてでも使いやすい
子供の入園準備のために5年振りにミシンを使うことになり、こちらを購入しました。久しぶりでしたが、取説を見ただけで簡単に始められました。ワッフル生地も問題なく縫えましたし、なんと言っても音がそんなにうるさくない。子供が寝ている部屋の隣で使用しましたが、起きませんでした。縫い目もまっすぐキレイで、いい買い物をしたなと思っています。

5 2018-02-08

• 使いやすさ:5
購入後直ぐに届きました。今までのミシンは糸調節を自分でやるのだったので、調子が悪いとすこぶる作業効率が悪く、必要に迫られないとミシンを出さない感じでした。到着後、早速簡単なのを縫ってみました、今回のミシンは自動でやってくれるいうことと、何より付属でワイドテーブルがあったのが良かったです。このお陰でストレスなく仕上げることが出来ました。これなら積極的に子供の物を手作り出来そうです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像