【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,017件)
前のページへ46件〜60件 (全 5,017件)次のページへ

5 2018-02-08

• 使いやすさ:5
購入後直ぐに届きました。今までのミシンは糸調節を自分でやるのだったので、調子が悪いとすこぶる作業効率が悪く、必要に迫られないとミシンを出さない感じでした。到着後、早速簡単なのを縫ってみました、今回のミシンは自動でやってくれるいうことと、何より付属でワイドテーブルがあったのが良かったです。このお陰でストレスなく仕上げることが出来ました。これなら積極的に子供の物を手作り出来そうです。

5 2018-02-07

• 使いやすさ:5
入園準備のために購入しました。
数年前に母からミシンを借りて簡単な物を少し作ったくらいの初心者ですが、説明書を見て問題なく操作できました。
安心のメーカーですし、入園キットで練習できるのはありがたいです。
あとは使う私の腕次第!
翌日届き、梱包もしっかりしていました。
[受注番号]219813-20180205-00045803

4 2018-02-03

• パワー:5
満足です
3万円以内の刺繍機能なしのコンピュータミシンを探していました。
白フットコントローラー込で3万円以内で購入したかったので、少し予算オーバーしたところが唯一の不満ですが、他は大変満足しています。
下糸をボビンに巻く際に、軸に巻きついてしまうことがあり、少しコツがいるかもしれませんが、すぐに慣れるでしょう。

5 2018-01-31

使いやすいです
ミシンは学生の頃以来と言って良いほどの初心者です。
娘の入園グッズを手作りしたいと思い、購入しました。
上を見ればキリがないミシンの世界。。。
まずは基本の操作が出来れば良いと思い、こちらに決めました。
早速バッグ、お着替え袋など作りましたが、問題なく使えました。
ただ、布が重なって分厚くなっている箇所は中々進まなかったり、ダダダダダ!!!と勢いつけなければならなかったりしました。
でも私にはこのミシンで充分です。
この先も大切に使いたいと思います。

5 2018-01-30

コンパクトです
ミシン初心者で、価格や性能など色々考えて、商品を見比べた結果購入する事にしました。見た目も機能もシンプルで、糸のかけ方も久しぶりでも難なく糸かけ出来るように案内も書かれていて使いやすいです。液晶画面も見やすく分かり易いです。ただ、自動糸調子機能に重点を置いて購入しましたが、使い方が悪いのか?
ちょっとつれますがもう少し使い慣れたら問題ないと思います。ケースもプラカバーでなく布なので扱いやすいです!

5 2018-01-26

ミシンカバーが便利
ミシンカバーがとにかく良い!
ワイドテーブルも一緒に収納できるし、内ポケットもあるのでボビンや針、押さえをまとめて入れられます。持ち運びも楽チン。
よくある被せるだけのカバーより断然便利です。
フットコントローラーはリール式にしました。片付けやすくてコンパクトにしまえます。普通のフットコントローラーより少しだけお高いですが、コードをまとめる手間がいらないのはとても良いです。

5 2018-01-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
思い切って買ってよかったです。
ミシン初心者です。簡単なものを作るために購入しました。シンプルなデザイン、ミシン収納付き、フットコントローラーをつけれる、がとりあえずの条件でした。実際届いてみて、想像より少し重く、いちいち片づけるのは面倒だなと思い、結局出しっぱなしになりました^^。フットコントローラーも白を選びましたが、片付けもストレスなく快適です!とりあえず、ぞうきんを縫いました。好調です★これからいろいろ勉強して、ワンピースとかつくれるようになりたいなー!

5 2018-01-15

買って良かった
手芸が好きなのにミシンを持っていなくて、手縫いで頑張ってましたが限界!
初心者でも使えそうで、手が届きそうな値段・・・で探してこのミシンを買いました。
注文から発送、到着までがとても早くて嬉しかったです。
ミシン自体も難しいイメージでしたが備え付けDVDがあったので分かりやすかったです
まだ試し縫いしかしていませんが、初心者でもすぐに使えたのでとてもいい買い物でした
色々作るのが楽しみです

4 2017-12-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:4
久しぶりのミシンです
ミシン初心者です。
十数年ぶりのミシン使用です。もっと安いミシンもありますが初心者故、自動糸調節機能が欲しかったのでこちらにしました!
授業以来で忘れてしまってても、糸セットも簡単だし手元のライトも見やすいし、オートで調節してくれるのいいですね★糸通し機能もあって簡単でした!これからたくさん使っていきたいです!
音は思ったよりしますが、隣の部屋で寝ている息子は起きなかったので気にならなかったです。
フットコントローラーも便利で良いです★

• azuru169さん
  • azuru169さん

4 2017-12-27

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが壊れたので、レビュー評価の高いこちらの商品を買いました。
一度使ってみた感想としては、とても静か!でした。
以前使っていたものには無かった糸通しが付いていたので楽しみにしていましたが、最初は説明書を見ても、ちょっと分かりにくいかな…と感じました。でも、慣れればすごく便利だと感じました。

5 2017-12-24

• 使いやすさ:3
中学校以来のミシンで、今のミシンはこんなに進化してるのかと驚きました。
使いこなせるか心配でしたが、取扱説明書を見ながらなんとか縫うところまで到達できました。
厚い布は上手く布送り出来ず最初は失敗しましたが、取扱説明書見つつ布を引っ張りつつしたら縫えました。縫い目はキレイだと思います。音も思ったより静かで良かったです。
あと、バッグにミシン関係のものが全て入ったので助かりました。
縫い物のハードルがミシンのお陰でだいぶ下がったのでこれからどんどん活用していきたいです。

5 2017-12-21

• 静音性:
  • 使いやすさ:
購入時のセット料金にとまどいましたが。
こちらの口コミが大変良く、友人もジャノメを使っていたのでこちらを購入。
まず購入する際にセットの物を悩みに悩んで、フットコントローラーホワイトのセットを購入。
購入手続きにはセット価格でなく本体価格のみだけだったので、不安になりましたがよく見たら小さい文字でセットを選択してもお会計では本体価格のみ表記されます。とのこと。
後日、セット価格の変更メールが届きました。
ポイントなど使う方には少しややこしいかもしれませんが、セット価格でのお会計で考えるといいと思います。

5 2017-11-28

• 使いやすさ:4
工業用ミシンからの買い替え
祖母からもらった30・40年前の工業用ミシンの調子が悪くなり、コンピュータミシンに買い替えました。
まず作動音の静かさにびっくり!
ボビンや抑えがプラスチックのため、ガシガシ使うには少し頼りないですが毎日使うわけではないので大丈夫かな…と。
工業用ミシンとロックミシンとボタンホールと…など複数台を使い分けていたのが、これ1台で事足りるので大満足です(^^)
コードリール式のフットコントローラも収納しやすく大満足です!

5 2017-11-22

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
今まで使っていたミシンがゴトゴトと大きな音がするようになったので、3万円位でコンピューターミシンを探していました。デザインや操作性、スペックなどの他にも、収納しやすそうなフットコントローラーと、付属のソフトケースのが決め手となりました。
使用感もとても良いです。薄い生地も綺麗に縫えました。
音も割と静かなので、これからは子供が寝た後にも使えそうです。

5 2017-11-21

• 使いやすさ:5
子供の幼稚園の発表会での衣装作りの為購入しました。値段の安いミシンと迷いましたが初心者の為こちらの商品に決めました!
重さも重すぎず持ち運びも苦になりません。肝心の使い易さは抜群で、まだ並み縫いしかしてませんが操作方法も分かりやすくストレスなく使えましたよ。迷っている方はぜひこちらの商品を(^-^)v

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像