【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,018件)
前のページへ31件〜45件 (全 5,018件)次のページへ

4 2018-04-04

• 静音性:5
買ってよかった
ミシン初心者ですが、悩んだ末にこちらを購入。20年ぶりくらいにミシンに触りましたが、音が静かでびっくり。重さも軽くて助かっています。仕上がりもとてもきれいで、色々創作意欲が湧いてきました。
ただ、不慣れなせいか、スタートストップボタンの位置が見えづらい、、。フットコントローラー使えば気にならないのかな。

5 2018-03-30

ひさびさのミシン
15年以上ぶりにミシンを使いました。
子供の入学で持ち物を手作りするために購入。あまり安いと壊れやすいと聞き、でも金額的にはこれ以上は出せないというところでこちらにしました。レビューもなかなか良かったですし。
なんせ久々すぎて、「手縫いより早い!」というような素人な反応しか出せないのですが、今のところ普通に縫うぶんには満足しております。

5 2018-03-27

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
初心者です
ミシン初心者です。
厚手の部分を縫うと(縫いしろなど)、下糸が絡まってエラーになることを何度か繰り返し、その後、普通の厚さのものさえ同様のエラーとなり、壊れたかと思いましたが、なんとか元どおりになりました。
が、厚手のものを縫うのはちと怖い…
ショップさんの対応は満足です。すぐに発送いただきました。

• wsb6215さん
  • wsb6215さん

4 2018-03-26

• 使いやすさ:3
過剰な装飾がなくデザインがシンプルでいいです。ただ使い方が複雑かつマニュアルがわかりにくいです。

• soyo&nanaさん
  • soyo&nanaさん

5 2018-03-21

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
使いやすさ、思っていた以上でした。
孫の入園グッズを頼まれ、久しぶりにミシンの購入を検討し、たまにしか使わないとはいえ安価なおもちゃの
ようでは後悔するだろうしと探していました。わかりやすいDVDもついていてすぐに使いこなせ、可愛い孫の顔を思い浮べながら楽しく製作に取り掛かりました。お値段以上、大変満足しています。
納品も迅速な対応で梱包もしっかりしていました。ありがとうございました。

4 2018-03-20

• 使いやすさ:4
通園グッズのを作るために購入しました。
ミシンを触るのは高校の授業以来で、下糸や上糸も???ぐらいの超超初心者です^^;
こちらはDVDや色々な付属品付きで、レビューも良かったので購入させていただきました。
届いてさっそく通園バッグを作りました!キルト生地はスピードをゆっくり、縫い目を粗めに縫えば持ち手テープと重ねてもしっかり縫えました。
初めての自分のミシン、扱いきれるかとても心配でしたが、説明書やDVDもついていて初心者の私にはとても有難かったです。
これからは頑張って洋服なども作れればなと思います(*^^*)

4 2018-03-17

良いです
針遠しが使いやすくて良いです。あと針より右側の空間が広いのも使いやすいです。
ただ、厚い生地を縫うとき、糸が絡まりやすくなります。あとボビンに糸を巻くとき何度か糸が外れました。

5 2018-03-13

• 使いやすさ:
ミシンの買い替え
母から譲ってもらったコンピューターミシンが調子が悪いため、色々検討した結果こちらの商品にたどり着きました。母が使用していたものは古いものですごく重かったのですが、こちらはそんなに重くなく、
サイズもちょうどよくて気に入りました。サイドテーブル付きはいいなと思いました。
シンプルなのもいいです。注文した後、すぐに到着して、ありがたかったです。
これから色々製作していきたいと思います。

4 2018-03-11

入園準備に
ミシン初心者です。
これから子供の幼稚園で使うバッグを手作りしたく、ネットで初心者向けと書いてあったのでこちらを選びました。
まだ試作品を作ってる段階ですが、全くの初心者なのでいちいち時間がかかっています。
使い方のDVDが違う型のミシンだったので少し分かりづらいです。
見た目はシンプルで気に入っています。
そんなに大きくないし、持ち運びも苦ではないです。
早くマスターして色々作れるようになりたいです!

• mk5568さん
  • mk5568さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-03-11

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
探していたミシンでした!
使いやすさにこだわって探していたミシンが、やっとこのショップにあったので購入しました。購入して良かったです。

4 2018-03-02

• 使いやすさ:4
保育園の入園準備のために購入しました。
約20年ぶりのミシンでしたが、特に迷うことなく使えています。
普通の生地(オックス)4枚重ねはストレス無くスムーズに縫えました。6枚重ねだと厚すぎたのか、前に進んでくれませんでしたが、押さえをオプションで付けた送りジョーズに付け替えたら縫えました。
糸調子のオート機能が上手く作動せず、点検修理のため返送しましたが、丁寧かつ迅速に対応していただけました。(使用した糸が原因で、ミシン自体には問題ありませんでした)

5 2018-02-15

• 使いやすさ:
孫の小学校入学準備の為、娘が必要だと思い購入しました(F2セットを選択)。期間限定「選べる商品」はサイドカッターにしました。他にもいろんな特典が付いており、ワイドテーブルも付いていてとてもお得だと思います。今までは古いミシンを使い辛らそうに使用していたので、このミシンでいろんな物を作ってもらうのが楽しみです。

• ヨン0483さん
  • ヨン0483さん

4 2018-02-13

入学準備のために
初のマイミシン!
先ずはメーカーは実家の母が使っていたのもあり、ジャノメさんに決めました。
ジャノメさんの中で金額設定をし、あとはレビューと、入園キットにつられ、迷いに迷いましたが、これに決定しました。
初めてのミシンで比較対象がありませんが、到着翌日に試作でコップ入れを何とか作れたので、初心者向けには良いかと思います。
これから入学準備品を作るのが楽しみです。

5 2018-02-11

• 使いやすさ:5
今まで糸調子に毎回手こずり、多少糸調子が出来ていなくても、縫えてればいいやと使っていました。自動糸調子機能が付いているミシンなので、ミシンが届いた日に早速試し縫いしたら、あっという間にちゃんとした縫い目が縫え、満足しています!とても使いやすいです。ワイドテーブルとサイドカッターがサービスで付いていたのも気に入りました。

• hjm0214さん
  • hjm0214さん

5 2018-02-09

初めてでも使いやすい
子供の入園準備のために5年振りにミシンを使うことになり、こちらを購入しました。久しぶりでしたが、取説を見ただけで簡単に始められました。ワッフル生地も問題なく縫えましたし、なんと言っても音がそんなにうるさくない。子供が寝ている部屋の隣で使用しましたが、起きませんでした。縫い目もまっすぐキレイで、いい買い物をしたなと思っています。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像