【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,060件)
販売期間
2018年08月16日16時00分〜2018年08月23日11時59分
前のページへ31件〜45件 (全 5,060件)次のページへ

5 2018-07-27

• 使いやすさ:
中学以来のミシン
子供の保育所入園のため手作りのバックを作ってあげたくていろいろなミシンを迷った末、こちらのミシンの口コミなどを見て決めました。
発想もとても早くて見た目もとても可愛くて大満足です。使うのが楽しみです。

5 2018-07-11

• パワー:5
最高!
ミシンが壊れたので買い換えました。
以前のものは無名のかもなく不可もなくのものだったので、ジャノメコンピュータミシンの性能に感動しっぱなしです。あとは長く持ってほしいと願うばかりです。
DVDを見ていろいろな機能を使いこなしたいです!

5 2018-07-11

• パワー:5
初めてのミシン
初めてミシンを購入することになり、とーっても悩みましたが、こちらのミシンに決めました。
学校の家庭科で使った以来の素人ですが…。
とりあえず、雑巾を縫ってみましたが、難なくできました!
小学生の娘が私もやりたいと…。
問題なくできました!
少しずつ色んなものにチャレンジしてみたいと思います。
買って良かったです。

• 3535353535さん
  • 3535353535さん

5 2018-07-07

• 使いやすさ:4
注文から配送まで、大変早かったです。まだ、使用していないのですが、ワイドテーブル等付属品もあり同様のスペックをもつミシンの中ではお得な買い物だったかと思います。実家にあるミシンも蛇の目なので、使用するのが楽しみです。

4 2018-07-07

• サイズ:
  • 使いやすさ:
まだ使ってませんが・・・
値段と皆さんのレビューを見て購入しました。
まだ使ってませんが楽しみです。

4 2018-07-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:3
父へプレゼント
77歳になる父へのプレゼントとして購入しました。ネットで色んな人の評価を参考にしてミシン初心者の父でも使えるかも…と思い購入です。
初心者な為…最初はDVDを観たり、何度も糸通しから失敗したようですが、次の日には使えるようになったそうです。
77歳になる父でも使えるので、初心者の方にはオススメかも。

4 2018-06-29

糸通しが簡単にできない
簡単に糸通しができるとあったが、コツがいるのか3回に1回ぐらいしか通らず自力で通す方が早いです。
音も思ったほど静かではなかったが、オート糸調節は便利でとてもよかったです。

4 2018-06-29

• 仕上がり:3
良かったです
ずっとジャノメミシンを使っていて、調子が悪くなったので買い替えです。他のメーカーと悩みましたが今回もジャノメにしてみました。
結果正解でした。大体の作りが似ているので使いやすいです。
今まで使った事のなかったフットコントローラ―を付けてみましたが、どの機種もそうなのか分かりませんが、一定の速度で速くすることができず速度を上げたい直線は使いづらいかな?と思いました。
それ以外は、音や重さなども特に気になる点はなかったです。
発送がとても早かったので助かりました。これから色々作るのが楽しみです。

• cat-5さん
  • cat-5さん

5 2018-06-24

• 使いやすさ:5
自動糸調子機能があって2万円台のものを探してました。
多少ミシンには慣れていたので説明書で使い方もわかりました。
早速、巾着とランチョンマットを縫いました。
少しカタカタという音が気になりましたが、ミシンもそれほど重くないしデザインもシンプルでちょこっとミシンする方には十分だと思います。

• MAMEKO0910さん
  • MAMEKO0910さん

5 2018-06-24

• 使いやすさ:5
とっても満足!!
もうすぐ産まれる赤ちゃんの為にベビー小物を色々作りたくて購入。ミシンを触るのは中学生以来でしたが説明書を見ながら簡単に準備が出来ました!!さっそくスタイを作りましたが時間がかかりながらも可愛く仕上げる事ができ、もっと色んなものを作りたいです(^^)初心者でも扱いやすい商品だと思います。素敵な商品をありがとうございました。

5 2018-06-18

• 使いやすさ:5
子供が生まれ、いろいろ作りたい!と思い購入しました。
いくつかの候補の中から、洋裁の学校をでている姉に相談にのってもらいながらこちらに決めました。
家庭科の授業ぶりのミシンでしたが、説明書を見て簡単に操作できました。
まだ少し触っただけですが、ワイドテーブルがついているのところが使い勝手が良いですね(^^)
スーパーセール中でしたが、注文の翌日に発送連絡、その翌日には自宅に届きました。
対応も早くて大満足です!
これから長く使っていきたいです(^^)

5 2018-06-05

初めてのミシン購入
もうすぐ生まれてくる子供の服などを作りたいと思い、初めてミシンを購入しました。たくさんのメーカー、商品から選ぶのは迷いましたがこちらの商品を購入してよかったと思います。
ミシンを使用するのは10年ぶりくらいですが説明書を一読しただけで十分操作できましたし、仕上がりも綺麗でした。初心者なのでまだ色んな機能は使っていませんが今の所何不自由なく使用できています。
もっと上達したいと思いました。

4 2018-05-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
使いやすい
初心者ですが、知り合いに借りて使っていた機種に似ているのですぐに慣れました。
生地が厚いところもしっかり縫ってくれました。ボビン巻くのがうまくいかないことがありましたが、これは自分のやり方の問題なのかな?

4 2018-04-30

• 使いやすさ:4
母の30年以上前のミシンから買い換えました。古い単純なミシンを使っていたため、慣れるまではちょっと大変そうです。慣れたらきっと便利なのだと思います。dvdを見ながら使い始めましたがまず、針穴に糸を通すのにつまづきました。糸通しを引き下げ、止まった位置でフックが針穴に入っていなくて、何度もやってみましたが、苦労しました。dvdと説明書両方見ましたが、もう少し詳しい説明があるとよかったです。初心者に便利な機能がたくさんあってこれから使いこなすのが楽しみです。

4 2018-04-04

• 使いやすさ:3
買ってよかった
ミシン初心者ですが、悩んだ末にこちらを購入。20年ぶりくらいにミシンに触りましたが、音が静かでびっくり。重さも軽くて助かっています。仕上がりもとてもきれいで、色々創作意欲が湧いてきました。
ただ、不慣れなせいか、スタートストップボタンの位置が見えづらい、、。フットコントローラー使えば気にならないのかな。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン