【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,932件)
前のページへ31件〜45件 (全 4,932件)次のページへ

4 2017-04-21

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
持っていたミシンが壊れてしまい買い換えました。
商品は注文した次の日には届きました。
早速使ってみましたが、上糸と下糸の調整が上手くいかず縫い目がおかしかったのでお店に電話して状況を説明しました。すると、すぐに解りやすく教えて頂きました。
お店の人によると、ミシンのメーカーによって癖が違うので縫い目もメーカーによって違いが出るとの事です。
そんな事全然知らなかったので評判の良かったこちらを購入したのですが、知っていたら前使っていた物と同じメーカーのミシンを買ったのにな〜って思います。
でも、取り敢えずちゃンと縫えるようになったと思うので色々作ってみようと思います。

4 2017-04-19

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
対応がとても早かったです!
丁寧に梱包されて、2日で届きました。とても満足です。
ただ期間限定割引について、誤解を与える表現で、ちょっと騙された気持ちになりました。(クーポンでは購入金額が30000円越えると1000円引きという内容→実際は、付属品の購入金額は対象外になり、結局のところ29800円だったので割引額が減額)
その内容に関するメール回答はあったが、「ポイント、金額を比較してできる限りやすく買おうと購入したし、そういうことならやっぱりやめたい」という意思表示もできぬままこ配送手配→到着という流れになったので、場合によっては問題になる場合が多いのではないかと思います。今回は大した差額ではなかったのでいいですが。改善すべきだと思います。

5 2017-04-13

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルな色使いで気に入っています
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず使いやすいです
【静音性】起動音が想像より大きくてビックリしましたが、使用中の音は気になりません
【仕上がり】糸調節が自動なのが何よりお気に入りです。楽です。
【パワー】買いに行く余裕がなくて、本当はダメなのですが普通針でキルティングのバッグを作りました。厚みの違う段差も、ゆっくり縫えば問題なく縫えました
【使いやすさ】フットペダルを同時に購入したので、両手が使えて便利です
【その他】今まで実家のミシンを借りて裁縫した事はありましたが、入園準備品を作るのに実家に帰る暇がなく、ついに自分のミシンを購入しました。
購入のポイントは糸調節が自動なこと。実家のミシンで苦労した点です。
糸をかけて、生地を挟んで縫うだけ、という手軽さで、裁縫へのハードルが低くなったように思います。買ってよかったです!

• guppy4404さん
  • guppy4404さん

5 2017-04-07

大変満足
長く使っていたミシンが故障し買い替えしました。機能、値段等あまりにも巾がありすぎ長い間迷い購入に至りませんでしたが、一番の決め手は値段はもちろんですが、針の自動装置でした。今まで使っていたミシンにはついてなかったので糸通しが苦になっていたのですが、JP310は簡単で作業が進みそうです。模様も最低限必要なものはできるので とても満足しています。使い方のDVDもとてもわかりやすかったです。ミシンケースもソフトのバッグですが、とてもしっかりしており全ての物が収まるのでいいですね。また、保障も長く付いているので本当に安心です。次は何を作ろうかとワクワクしています。

4 2017-04-04

満足!!
ちょっとした縫い物のため、ミシン購入を検討。
本当は自動糸切り機能付きが欲しかったのですが、この機能の有無で値段が少々アップするので、自分はそこまでミシンを使い倒す予定でもないのでリーズナブルなこちらに決定。
そもそも学生時代に工業用ミシンと実家にあった古ーいミシンしか使ったことがないので、最近はどういうミシンがあるのか情報収集をしていたところ、とあるブログでミシンジャパンさんの評判を見つけ買うならここ!と決めました。楽天ユーザーの私としては、ポイントアップもかなり魅力。
注文後、綺麗な梱包ですぐに届き、早速使用しましたがシンプルでとても使いやすいです。はじめは糸のセットに手間取りましたが、一度やればあとはスイスイ。厚手の生地が縫いにくいのが少し残念でしたがこの値段でクオリティは非常に高いと思います。オススメ!

4 2017-04-03

• 使いやすさ:4
7年前に買ったミシンからの買い換えにこちらを選びました。ミシンはピンキリですが、刺繍はしなそうだし、小物以外にも挑戦してみたい、糸調子って意外と面倒…高くても使いこなせないのは無駄だし…とあれこれ考えつつ、レビューの多いこちらに決めました。
自動糸調子って、やはり便利ですね。上下停針も快適。針目も細かく設定できるし、何より操作音が想像よりもずっと静かでした。夜のミシンも速度を落とせばやれそうです。
カバーもファスナー付きのバッグなので埃も入りにくそうです。
まだまだ使ってない機能もあるので、色々と挑戦してみたいです。

5 2017-03-29

とにかく使いやすい
20年以上前の古いミシンが調子悪いので買い替えました。子供の幼稚園グッズくらいしか使わないので、高いのは要らないがせっかくだから自動糸調子機能は欲しい、とレビューを参考にこの機種を選びました。とても使いやすくて驚いています!フットコントローラー無しは使ったことがなかったのでセットで購入したのですが、不要でした。スタートも返し縫いもしやすい。不器用な自分でも使えています。手元の目盛りやピンクッション、ワイドテーブルなど、期待していなかった部分もとても使い勝手がよく、作業がしやすいです。
ただ一つ、自分は背が高いせいか、スタートボタンの位置が低過ぎて押しづらく感じます。慣れればなんとかなりましたが。それでも使いやすさに星5つです。

5 2017-03-29

使いやすい!
今回子供の保育園用のエプロンを手作りする為にミシンが必要だと思い、こちらのミシンと5万円のミシンで悩み、2.3日悩んだ上でこちらに決めました。大きいミシンだと重いので出し入れが面倒で使わなくなると母に言われ、こちらにしました。
大きさも重さも丁度いいです。
ミシンは学生時代以来でしたが、使い方DVDや、ハンドメイドのDVDなど、痒いところに手が届くサービスで、ミシンを使うのが楽しくなってきました。あとは腕を磨くのみです!発送も早く2日後位には到着しました!糸かけなども番号がついているのですぐにできます。ありがとうございました!送りジョーズの付け方が分からなかったのでネットで検索しました。まだ使っていませんが、生地がよくズレるので使うのが楽しみです。

5 2017-03-28

• 使いやすさ:5
予算オーバーでしたが、価値あり
ミシン初心者のため、予算は2万程度かなと考えていましたが、自動糸調子付きがよいとのことで、予算オーバーでしたがこちらを購入しました。
近くのミシン専門店にも見に行きましたが、〜2万円の自動糸調子がついていないコンパクトミシンが、故障や廃棄などでたくさん置いてありました。
迷われている方は少し値段は上がりますがやはり自動糸調子付きがオススメです。
デザインもシンプルで良いです。
届いてから、一歳半の息子のお昼寝の時間に色々作っています。
1.5mくらいしか離れていませんが、音で起きることもないので助かります。(個人差はあると思いますが)

5 2017-03-28

使いやすいミシンです
子供の保育園用品を縫う為に購入しました。ミシンからは、相当な年数遠ざかっていたので、糸通しなどに少し戸惑いましたが、説明書を見てすぐに問題なく使える様になりました。
セットの糸は写真で見てイメージしていた物と違ったので(小さく、安価な印象)、最初は糸は買わずに作業しようと思っていましたが、結局別に買いました。
フットコントローラー(白)も一緒に購入しましたが、両手が空いて作業しやすいので購入して正解でした。
基本は直線縫いで出来る様な物しか作っていないのですが、きれいに仕上がって満足しています。

5 2017-03-26

• 使いやすさ:5
初めてのmyミシン!
子どもの入園準備のため購入しました。今までミシンを使う際は母のものを借りて使用していましたが、この機会に購入を決意し、色々と検討した結果、自動糸調子がついている中ではお手頃価格なことが決め手となり、こちらを購入することにしました。
到着後すぐに使ってみましたが、上糸も下糸も説明書を見て簡単にセットすることができ、厚めの布もスイスイ縫えてとても満足しています。
付属の収納ケースにミシンもワイドテーブルも追加で購入したフットコントローラーも全て入れることができるので、スッキリ片付けることができて場所も取らず気に入っています。
ボビンもたくさんついていてうれしかったです。
初めて購入したミシン、これからたくさん使って行きたいと思います。

5 2017-03-26

良い買物でした
ずっと母のミシンを借りてましたがついに動かなくなり、下の子の入園が近づいた頃からミシンを探していました。ミシン屋さんに何件も行きましたが、予算に合う物がなく購入には至っていませんでした。ネットでミシンを買うのには不安があったのですがこちらのショップを見つけ、種類も豊富で価格もお安く保証もしっかりしていそうだったので、ジャノメのこちらのミシンに決めました。とにかく発送が早く、梱包も丁寧でびっくりしました。手始めに雑巾を縫ってみましたが止まることなくスムーズに縫えます。音もそんな気になりません。厚物がどれぐらい行けるかはまだわかりませんが、基本は子供達の学校で使う小物作りなので十分かな。この価格でワイドテーブルもついているのでとても良い買物でした。

4 2017-03-24

• 使いやすさ:4
子供が保育園に入園をきっかけに購入しました。ミシンは初めてだったので、自動糸調子機能がついていて、且つ操作が簡単というのが購入の決め手でした。
ミシン初心者のわたしでも、説明書を読みながら上糸・下糸準備、15分程で出来ました。縫い目も綺麗で、まずまずな仕上がりだと思います。
電源をいれた時の、
ガガ、ウィーンという機械音はやはり気にはなりますが、
縫っている際の動作音は、他のミシンはわかりませんが静かなほうではないかなと思います。厚物はまだ縫っていませんが、ゆっくり進めれば問題なく縫えそうです。
しいてあげるなら、
スタートストップボタンが、もう少し上の方にあれば操作しやすいのになぁと思いますが、フットコントローラーを使えば問題無しです。
ワイドテーブル、サイドカッター、ボビンなどがつき、5年保証は本当にお得だと思います。

5 2017-03-22

使いやすい
子供の幼稚園グッズに必要な為購入。学生時代に使っていたミシンがうまく扱えず、苦手意識がありました。学生以来のミシンなので、マイミシンはシンプルな機能がいいなと思いました。人気がある、もう少し軽いブラザーのミシンと迷いましたが、ミシンが軽いと布によっては持っていかれると聞いたので、重量があるこちらのミシンにしました。
使ってみると、安定感があります。ガタつきもなく音も静かです。上糸のかけ方がミシンに表記されているので一度やれば簡単にできるようになります。糸切りが付いています。使いやすいです。サイドテーブルのおかげで斜めになりにくいです。一度もトラブることなくできました。学校のミシンはなんであんなに絡まってたんだろう…。ミシンが好きになりました!これからも色々と作りたくなります。

4 2017-03-21

入園グッズ手作りの為購入
約20年ぶりのミシンでしたが、操作音が小さい事とコンピュータミシンの使い易さに驚きました。コンパクトなのもよかったです。
コードが収納できるフットペダルとミシン糸などがセットになったものを購入しましたが、ミシン糸は切れやすい(ちぎれる感じ?)のでやはりちゃんとしたミシン糸を使った方がいいと思います。フットペダルはコード収納タイプで正解でした。見た目も気持ちもスッキリします。
取説に縫い目の一覧説明表があれば分かりやすいなと思いました。こういう時にはこれを選ぶといいとか、アドバイスや例があればすぐに確認できるのにな。
初心者レベルの腕なのでまっすぐ縫うこともままなりませんが、次はアレ作ってみようかな、と制作意欲が湧く買い物でした。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像