【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (5,104件)
前のページへ31件〜45件 (全 5,105件)次のページへ

4 2018-09-08

• デザイン:3
すぐ使えました
出産を機に自宅でベビー服を作ってみたくて購入。
もう少し安いものと迷いましたが、自動糸調子とキャリーケース付きなのでこれに決めました。
初心者なので使うのは直線縫いと裁ち目かがりくらいですが、説明書を読んですぐ使えました。
まだ慣れていないからかもしれませんが、スピードの微調整はしにくい気がします。
全体的には満足でこれからたくさん使いたいです。

5 2018-08-28

• 使いやすさ:5
長年使用していた刺繍付きのミシンが壊れたので新しく購入しました。
ロックミシンとの併用で使うので基本的な事が出来ればとこちらを購入しました。
すぐに届きましたので簡単なワンピースを早速縫ってみましたが音も静かで針棒もぶれず気持ちよく縫う事ができました。
この価格で糸調子、自動糸かけが付いてて大満足です。

5 2018-08-20

• 使いやすさ:5
シニア世代の私も使えた!
夫のズボン半額で3本買ったけど、裾上げが必要でした。わざわざ頼むと高いので、この機会に使い易そうなミシンを購入! 早速、裾あげにトライしたらとても良い出来具合、なんだか嬉しくなりました。今度は、私の古着のリフォームを考えています。30年ぶりのミシン、基本的には使い方も一緒、でも、とても使いやすく親切設計なので、シニアの私でも安心して楽しんでいます。

4 2018-08-13

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
問題なく使い始めました
久しぶりにミシンを使うこと、かつ初めてミシンを購入することもあり、あらゆるメーカーや製品を比較していました。ほどほどの初心者向けの機能があり、値段も手ごろ。という点で選びました。
ミシン専用のカバン(ケース)が標準でついている点、重量がありすぎない点も決め手となりました。
一式収納できる布地のケースは、プラスチックカバーより勝手が良く気に入っていています。
使い始めて、まだ本来の機能を活かして使用するに至ってませんが、過去の記憶だけで、まずは問題なく使用できています。

5 2018-08-03

布製のカバー
娘(中1)の夏休みの宿題のために予算3万円で購入しました。とても扱いやすいいいお品です。
ミシンを触った事があったのでDVDを見たら、30分ほどで縫うところまで行けました。
カバーが布製なのが決め手でした。
その中に全て収納でき(まだ細々としたもの入りそうです)埃も入らず、持ち運びが出来るのでハードケースにしなくて正解でした。
かなりしっかりした作業台が付いていました、うちには必要なさそうです。

5 2018-08-01

プレゼント
母親の還暦祝いに。
ミシンは、ジャノメミシンが良いと言われ探していました。
こちらの商品は、基本的な機能はもちろん、ワイドテーブルにサイドカッターが選べて、フットペダルも付けれる(有料)母親の希望が全て付いていたので、即購入決定。
価格もそれほど高額なものでもなかったので、良かったです。
プレゼントされた母親も喜んでいました。
219813-20180717-00012914

5 2018-07-31

• 使いやすさ:5
初めてのミシンです!
小学生以降、ミシンを使ったことのない裁縫初心者です。
ドールにお洋服を作ってあげたく、初心者に優しいミシンを探し、こちらの商品にたどり着きました。
説明書とDVDがあったので初心者の私でもすぐ縫うことができました!
縫える種類も必要最低限で申し分ありません。サイズもちょうどいいです!
糸調子が自動で調節してくれるのがありがたいです。初心者の方にお勧めです!!

5 2018-07-27

中学以来のミシン
子供の保育所入園のため手作りのバックを作ってあげたくていろいろなミシンを迷った末、こちらのミシンの口コミなどを見て決めました。
発想もとても早くて見た目もとても可愛くて大満足です。使うのが楽しみです。

5 2018-07-11

最高!
ミシンが壊れたので買い換えました。
以前のものは無名のかもなく不可もなくのものだったので、ジャノメコンピュータミシンの性能に感動しっぱなしです。あとは長く持ってほしいと願うばかりです。
DVDを見ていろいろな機能を使いこなしたいです!

5 2018-07-11

初めてのミシン
初めてミシンを購入することになり、とーっても悩みましたが、こちらのミシンに決めました。
学校の家庭科で使った以来の素人ですが…。
とりあえず、雑巾を縫ってみましたが、難なくできました!
小学生の娘が私もやりたいと…。
問題なくできました!
少しずつ色んなものにチャレンジしてみたいと思います。
買って良かったです。

• 3535353535さん
  • 3535353535さん

5 2018-07-07

• 使いやすさ:4
注文から配送まで、大変早かったです。まだ、使用していないのですが、ワイドテーブル等付属品もあり同様のスペックをもつミシンの中ではお得な買い物だったかと思います。実家にあるミシンも蛇の目なので、使用するのが楽しみです。

4 2018-07-07

• サイズ:
  • 使いやすさ:
まだ使ってませんが・・・
値段と皆さんのレビューを見て購入しました。
まだ使ってませんが楽しみです。

4 2018-07-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
父へプレゼント
77歳になる父へのプレゼントとして購入しました。ネットで色んな人の評価を参考にしてミシン初心者の父でも使えるかも…と思い購入です。
初心者な為…最初はDVDを観たり、何度も糸通しから失敗したようですが、次の日には使えるようになったそうです。
77歳になる父でも使えるので、初心者の方にはオススメかも。

4 2018-06-29

• パワー:4
糸通しが簡単にできない
簡単に糸通しができるとあったが、コツがいるのか3回に1回ぐらいしか通らず自力で通す方が早いです。
音も思ったほど静かではなかったが、オート糸調節は便利でとてもよかったです。

4 2018-06-29

良かったです
ずっとジャノメミシンを使っていて、調子が悪くなったので買い替えです。他のメーカーと悩みましたが今回もジャノメにしてみました。
結果正解でした。大体の作りが似ているので使いやすいです。
今まで使った事のなかったフットコントローラ―を付けてみましたが、どの機種もそうなのか分かりませんが、一定の速度で速くすることができず速度を上げたい直線は使いづらいかな?と思いました。
それ以外は、音や重さなども特に気になる点はなかったです。
発送がとても早かったので助かりました。これから色々作るのが楽しみです。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン