購入者さんの【最大2000円クーポンあり】【ポイント10倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.48 (4,932件)

4 2017-08-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
初めての人に向いていると思います。
高校以来まともにミシンを使用していなかった私が、身内の遺品にあったたくさんの生地を利用したく、ミシン購入を決めました。
色んなサイトのレビューを見て、洋裁教室の先生が初めての方に薦めていると言うのを見て決めました。
実際使いやすいし、マニュアルもひさびさにミシンを使う人間にわかりやすく書かれていたので、とても有り難かったです。
フットペダルは絶対手に入れた方が良いです。
手でスタートボタンを押すと焦ってしまうので、ペダルでより使い易くなると思います。
名前入れをしなくてはならない方には向きませんが、その必要がないのであれば、初めてさんやひさびささんには手頃な値段で良いと思います。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像