2023/10/07
    ksgix861さん
    試し縫いの段階ですが満足です
    妻が、使用していた物が故障したため買い替えました。まだ試しぬいしかしていませんが操作性や静粛性等は満足していました。これから本格的に使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    風恋花タカさん
    コスパの良さには、
    何十年、ミシンと離れていましたが この値段でこれだけ進化しているとはびっくりです、 コスパの良さには驚きです 注文から配達まで、何のストレスもなくありがとうございました。
    注文日:2023/09/08
    2022/12/24
    みけ郎さん
    初めてのミシンです。 初心者でも無事使えました。 フットコントローラーが付属でよかったです。
    注文日:2022/12/20
    2022/10/02
    一番搾り1359さん
    基本性能が高く、使いやすくてリーズナブル。 言うコト無しです。 買って良かったです。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/19
    エイトマン1947さん
    デザインが良く、説明用DVDがついているため分かり易い。 機能も「糸通し」や「止縫いボタン」「上下停針ボタン」など便利に使える。付属しているピンクッションがセットできるのも良い。操作音が若干大きめ。 コードがリール式だとより便利だと感じた。
    注文日:2022/07/13
    2020/06/26
    Biscuit...3さん
    この時期なかなか手に入りません!
    出産した娘にプレゼントする為に購入。 世の中のコロナ事情で欲しいミシンはどこも売り切れや値段が高い! そんな中希望の機能を備えた本商品を納得の値段で購入出来ました。 値段の割にはコスパが良いと思います。 フットコントローラーが別売りなのは驚きましたが、それも購入出来たので問題無し。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/06/22
    2018/12/01
    アッチ9551さん
    女房へ
    40年間使ってたミシンが壊れ、新しいのが欲しいといわれ購入しました。今まで使っていたのも、当時20万位したコンピューターミシン。かなり愛着があり新しいのには抵抗があったようです。 使ってみて音の静かさ、素地の進みが滑らかで軽いと言っていました。価格も10分の1で時代の流れを実感したと言ってました。とても喜んでいました。
    注文日:2018/11/25
    2014/12/06
    ヒロりん1147さん
    良いミシン
    やっと買いました。 これからたくさん良いものを作って貰えたら嬉しいなあ
    注文日:2014/11/30
    2013/08/14
    のぶちゃん7851さん
    学校と同じメーカ品を購入
    中学一年生の孫娘が家庭学部に入部し裁縫を勉強中なので、通っている中学校の家庭学部が使用のジャノメミシン製の中からJP310商品を購入いたしました。 JP310を選択した理由は口コミが多く、内容的に良かったのため。 今後はミシンに恥じない腕の方のスキル向上を期待していきたい。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/11
    2021/12/02
    mukabe^さん
    高齢の母用に買いました
    縫い物好きな高齢の母が使っていたミシンの調子が悪くなったため、このミシンを選び、直送ました。 母がフリー刺繍出来る物が欲しいと言っていたのでこのミシンは、ドロップフィード機能が付いていたので 出来るかどうかはわかりませんがこちらのミシンを選びました。 使いやすいと喜んでいます。フリー刺繍機能はまだしていないようです。私は現物を見ていないし、使っていませんが、母の話でとても気に入ったようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2017/02/17
    ヤマトモ110さん
    とても使いやすいミシン
    この春、娘の孫二人が小学生と幼稚園に入学することになり、娘は、準備にてんてこ舞いをして居ります。準備に伴ってどうしてもミシンが欲しいと言うことでした。私と娘は、日々ミシンをインターネットで検索しておりました。検索していて双方が共有するミシンが見っかったのは、このミシンでした。注文して到着後、私も見せてもらいました。使用した娘の話では、コンパクトでケースがついている事から出し入れかたずけが簡単。使用するにはDVDがついているので初心者でも直ぐに出来るし使い易い。それにこれだけの機能があって手頃な値段であることが魅力である。これから色々と利用していきたいと喜んでおります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/06
    2016/11/02
    マイペース886さん
    JP310優れものです
    誕生日プレゼントで購入しました。注文翌日に届くという速さに感激。誕生日に間に合いました。 使った感想が以下のように届きました。 ・フットコントローラー付きだったのでとても使いやすい。速度を設定すると、いっぱい踏み込んだときに最高速になりとても安全です。 ・ソーイングスペースが思っていたよりも広く便利です。 ・ワイドテーブルもフットコントローラーも、ケースに全て収納できコンパクトです。 以上のようなコメントが帰ってきました。 いずれにしても、大変喜んで使ってくれているようで、送った方もうれしい限りです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/10/22
    2016/03/15
    Benchanさん
    30年ぶりの買い替え
    30年近く使ってきたミシンの調子が悪くなり次に購入するミシンを探しました。 これまでの経験から、刺繍は不要、フットコントローラーを付ける、縫い目の大きさ調整 ができて重さ5~6kgぐらい、ある程度パワフルで、できれば自動糸調子も。 これらの条件をクリアしたのがジャノメのJP310でした。5.5kgという重さはばっちりです。 さっそく、試し縫いをしましたが、自動糸調子が効いているのかきれいに縫えて ひとまず満足。やはり縫い目の大きさが自分で微調整できるのがいいです。 返し縫いや止め縫いなど、何通りもの始末が簡単にできます。 難点は、まず上糸を最初にかけるところが正しくかかっているのかわかりにくく 知らない間に糸がかんでしまい、上糸をかけ終わった時点で上糸を引っ張っても 糸が出てこないという事態が何度かありました。前のミシンでは一度もそういう ことがなかったので、ちょっと残念。 それから、糸通し器は微妙。自力で通した方が今のところは簡単です。 あと、サービス品のサイドカッターは期待外れ。最初は緊急停止。気を取り直し て再チャレンジすると、布は進みますが針の部分を見て縫うとまっすぐできず、 まっすぐ進めようとすると針が布端によっていきます。付属の押さえ「C」で普 通にジグザグした方がよほど簡単できれいにできることがわかったのでサイドカッ ターはもう使いません。 でも、慣れればソーイングがこれまで以上に楽しくなりそうです。
    注文日:2016/03/07
    2014/08/05
    yama&bike-bitoさん
    前に使ってたジャガーの電子ミシンが1年半で故障、修理ひもかさむので新規購入。 ・付属品とおまけが沢山あって得した気分。 ・補助テーブルは広く邪魔にもならず助かった。 ・ボビンは金属性と思い込んだた古い人間にはクリアボビンはびっくり。 ・下糸上糸通しが楽で良かった。 ・フットコントロールは快適で必需品でみんなに勧める。 まだ試用研究中なので今後使っていて感じた感想は折を見て会社に連絡するつもりです、 購入前にいろいろ調べたが、これからはコンピューターが主流だとかんじた、 又価格は2万円代後半から3万円代中半のものを購入すべきだと思う。
    注文日:2014/07/31
    2013/11/09
    TED1128さん
    【デザイン】以前に使用していたのより、はるかに洗練されている。 【サイズ】非常に軽い(以前のより半分の重量) 【静音性】すごく静か。 【仕上がり】きれいな縫い。 【パワー】まだそこまでわからない。 【使いやすさ】文字盤とか非常に使いやすい。 【その他】30年以上使っていたミシンが故障したので買い換えました。 もっと早く買い換えていたほうがよかったと思いました。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/19
    かつ37さん
    だいぶ久しぶりのミシンですが、今日裾上げに使ってみました。 今のミシンはとってもよくできていて、私でも使えました、なれるまで少し時間がかかりましたが満足のいく仕上がりでした。 これからいろいろなことに使っていきたいです。 ただこの金額帯のミシンですから少しパワーが不足してる場面もありましたが今のところは十分です。
    注文日:2013/10/13
    2013/05/28
    ミッチー962さん
    妻が結婚当初から愛用してきたジャノメのミシンがついに壊れてしまい、次に買うのもやっぱりジャノメがいいということになり、このJP310に決定しました。 裁縫が趣味の妻はよくミシンを使っていましたが、ここ何年以前よりも使用頻度は少なくなってきたため値段にも手ごろなこの商品に決めました。 最新のミシンだけあって機能が充実していてとても使いやすく、自動糸調子機能には感心していました。 スピードコントロールもコントロールの幅が広く、直線縫いの時はスピードを上げて快適に縫うことができました。 そのほか機能もたくさんあって、至れり尽くせりのミシンです。 本当に細かい点ですが、電源コードが本体へ巻き取って収納できれば良かったなあというわがままな点だけです。
    注文日:2013/05/19
    2013/03/03
    さこ3180さん
    まだすべての機能を使ったわけではありませんが、学生時代以来初めてミシン作業をしたわたしでも、操作が簡単で使いやすいです。バックステッチのスピードはすごくゆっくりでよいのですが、前進の時の速さがスピード調整してもとても早く感じました。これはミシンの性能の話ではなく、私の腕の問題とは思っています。。。
    注文日:2013/02/10
    2021/12/31
    シロポンタ459さん
    自動糸調子機能のあるお手頃価格な商品を探して、この商品に辿り着きました。出しっぱなしにするスペースも無いので、持ち運びに便利な収納バッグと軽量なのには助かってます。遅がけに出来た子供の為に、何十年か振りにミシンを使いますが、DVDも付いているので難なく試し縫いをクリアできました。これからどんどん活用していくのが楽しみな商品に出会えました。
    注文日:2021/12/22
    2021/01/23
    poti5193さん
    さすが、ジャノメミシン
    前に他のメーカーのミシンを購したが針に糸を通すのが面倒で時間ばかり費やしガッカリ諦めて他社のミシンを色々探し今回初心者でも簡単に使いやすい(針に糸を通すのも簡単です。)ジャノメミシンjp310に辿り着きました。便利な機能も沢山あり、随時覚えて行きたいと思います。今、マスク作りで楽しんでいます。又、発送も速く助かりました。
    注文日:2021/01/15
    2019/05/24
    MOGE9861さん
    JANOMEとsの比較
    以前使用のミシンは10年使いましたが壊れ、今回新しく購入しました。 使用目的はズボンの裾上げがメインです。一番感激したのは自動開始縫い等がボタン一つで出来る事です。 又、かけ糸も以前使用のものと比較すると簡単になっており、自動針り通しもまだ一度しか使ってませんが今後年齢と共に眼鏡のお世話になってくると思いますので活躍すると思います。金額と機能を比較するとGOOD製品と思います。
    注文日:2019/05/18
    2019/05/10
    ちち1964さん
    じゅうぶんです
    30年前のミシンの返し縫いボタンが効かなくなったので、買い換えました。 同じメーカーにしたので、糸の通し方や操作には すぐに慣れました。 音が静かになった事、軽くコンパクトになった事、何よりこれだけの使い勝手の良さで この値段!!!驚きです!!! 同時に ワイドテーブル(808シリーズ)&フットコントローラーと 送りジョーズも購入しました。 ワイドテーブルは 手元が広くなって、とても便利です。 フットコントローラは 要らなかったかも…ですwww
    注文日:2019/05/06
    2016/05/26
    enoさんぽさん
    とにかく、使いやすい!
    妻のリクエストで、このミシンを購入したのですが、商品が届いてから3時間後には、もうショルダーバッグが出来上がっていました。しかも妻の部屋からは、何の物音も聞こえてきませんでした。妻いわく、「昔のミシンとは全く別物でとにかく静かで使いやすいの!」との感想でした。よい買い物ができてうれしく思っています。私も簡単なマイバッグ作りにチャレンジしようかと思っています。
    注文日:2016/05/20
    2016/05/04
    Pine3482さん
    待望のミシン購入
    いろいろと調べ本機を購入し間違い無かったと思います。極めて静音性高く デザインもセンスあります。使い勝手も良く様々な模様縫いができるのが 嬉しい限りです。但し、残念ながら購入したロックカットなど多くの部品 の取り付け法が説明書に無く苦労しています。 初心者の当方にとっては悪戦苦闘している状況です。 しかしながら、徐々に慣れて理解も深まっていますので今後にが楽しみです。 ニックネーム:pine3482
    注文日:2016/04/28
    2016/02/17
    あらぴょんずさん
    【デザイン】シンプルですが可愛いです 【サイズ】コンパクトで収納バックつきなので持ち運びに便利 【静音性】他と比べていませんが、静かだと思います 【仕上がり】縫い目はきれいです 【パワー】普通でしょうか 【使いやすさ】すごく使いやすいです 【その他】この価格で多くの機能がついて使いやすいです。付属のDVDも分りやすく初心者でもすぐ使えると思います。古いミシンには戻れませんね(笑)
    注文日:2016/02/08
    2015/02/22
    ank-ankさん
    とても良いミシンです
    液晶も見やすく、以前持っていたミシンよりも静かでパワーもあります。 また、持った時に大きさの割りに軽く、持ち運びもしやすいので作業机が小さくアイロンや他作業の時の上げ下ろしが楽です。 パワーに関しても問題なく、まだ綿素材しか縫っていませんが、他素材もどんどん縫って使用したいと思います。おすすめです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/04/09
    ただちゃん5941さん
    入学祝い
    入学に必要なものを手作りしたいと言う嫁と孫のために購入しました。とても喜んでいます。作品の写真も送ってきました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/27
    2013/11/20
    hiro.s2001さん
    いいと思います。
    ミシンが壊れて新しい商品を購入しました。レビューなどを参考にしてこのJP310に決めました。早速、使ってみました。ミシンを使ったことのある人でしたら使い方は感覚的にわかると思います。うちでは義母も使うためこの感覚が大事でした。仕上がりもことのほか良いと思います。ショップのサービスもよく、注文から発送が速やかでいいと思います。そんな対応が安心感をうみます。細かな部分がきゃしゃな感じも受けますが、以前使用していたものが業務用だったせいかもしれません。価格を考えれば充分、合格点だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/18
    2013/10/12
    J.S.Lさん
    分かりやすい。使いやすい。
    私は、ミシンをやったことがないので、ミシンジャパンさんのお勧めを読んでみて、JP310(DC2020)を選びました。 今朝、ミシンが到着して、ずっと、ご使用のしおりを読みながら、ひとつひとつやってみています。 とても、楽しいですね。 また、初めてのミシンですので、なかなか真っ直ぐ行きませんが、かなり慣れて行きました。 とても、楽で、使いやすいことで良いミシンを選んで良かったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2013/10/03
    yasunoguさん
    29年使用していたミシンがついに寿命を終え新しいのを購入しました、価格のわりに機能も充実していて驚きました。重量も今までの物の半分で非常に軽いです。レビューを書いて5年保障もありがたいです。
    注文日:2013/09/29