2023/12/18
    ぱーまん9795さん
    まだ使用していないので使い勝手はわかりませんが、迅速で丁寧な対応をしていただけたので⭐️5です!
    注文日:2023/12/05
    2023/06/14
    こみつ3254さん
    購入から到着まで本当に早く素晴らしいと思いました。ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2013/05/13
    make8173さん
    今回は妻の買い物として購入しました。 結婚当時に1万円未満で購入したミシンを使用していたのですが、10年程経ち壊れてしまったので、今回の購入に至りました。これまでのミシンはやはり価格なりの機能しか無かった事もあり、あまり使用する機会もありませんでした。それもあって10年持ったのかも・・・。 なので、今回は少々値が張っても様々な機能が付いているミシンが欲しいとの事で、色々検討した結果、この機種に決めました。 新発売との事でしたが、これまでの人気シリーズの廉価版との事だったので、充実した機能でこの価格と言うのが魅力でした。スタッフのソーイングアドバイザー松村さんの一押しポイント!も参考になりました。 特に「自動返し縫い、自動止め縫い機能」が気に入った様です。 また、様々なおまけも付いていて、直ぐに使用出来る所も良かったです。 レビューを書いて5年保証になるのも良いですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/05/07
    2013/07/22
    マーちゃん4321さん
    【デザイン】シンプル 【サイズ】ちょうどよいサイズ 【静音性】思ったより静かです 【仕上がり】けっこう綺麗 【パワー】ある! 【使いやすさ】とても良い 【その他】バランスがよい この値段でこの性能。コストパフォーマンスはかなり高いかと。 付属の使い方DVDもわかりやすく、すぐに使えます。 良い買い物ができました♪ コストパフォーマンスが良いので5つ★としました。
    注文日:2013/07/11
    2013/07/06
    狼乗り助さん
    以前のものより大きいですが軽いです
    数年以上前に3万円で購入したミシンがちょっとした段差や、やや厚地の布を縫おうとすると通らなかったり、縫い目が汚くなったりしてきたので買い替えで購入しました。ミシンは実際に使ってみないと何とも言えない部分があり本当に色々迷いましたが、価格と機能のバランスとレビューでも評判が良く付属品が充実していたのでこれに決めました。因みに価格比較サイトの最安値よりも安く手に入れることができました。今は特に縫うものがないので、また近いうちに使ってみてレビュー追加したいと思います。
    注文日:2013/06/30
    2013/09/11
    Master NEOさん
    結構パワーがあるみたいで良かったです
    子供の用品などをつくる必要があって購入しました。 久しぶりにミシンを使うので、昔と比べるといろいろ便利になっていていいと言っていました。 重ね縫いなどもできて結構パワーがあって普段使いには十分だとのことです。 レビューをすると5年保証というのも魅力ですね。
    注文日:2013/09/07
    2013/06/05
    susa6727さん
    ミシンにふれるのは小学校の家庭科以来ですから実に33年ぶり。当時は足踏みでしたので直線縫いしかできないミシンでしたから、1台でこんなにいろんな縫い方ができるのかと技術の進歩に驚きました。そして価格の安さに2度驚きです。 届いてすぐにDVDを見ながら下糸と上糸を準備。 まず手始めにすそ上げがほつれてほったらかしになっていたズボンのまつり縫いに挑戦しました。Youtubeにアップされていた動画を参考にしながら、針のスピードをゆっくりにして縫ったらちゃんと縫えました。初心者でもちゃんと縫えるんだと感動です。 今回はフットコントローラー付きのSF2セットを購入しましたが、我が家では主にちゃぶ台の上で使うので不要だったかもしれません。手元のボタン操作だけでも十分なように思われます。 不満な点は、下糸や上糸を準備するときに安全のため電源をOFFにという指示ですが、そうするとLEDも消えて手元が薄暗くなること。動力系の電源と照明系の電源は分かれていればさらに使い勝手が良かったと思います。
    注文日:2013/06/03
    2020/05/16
    temmachanさん
    30年ぶりのミシンでした。
    昭和の小学生だった頃に使って以来、久しぶりのミシンでした。 上手く使いこなせるか不安だったのですが、そんな心配無用でした。 座卓で作業することが多く、フットコントローラーなしで使っていましたが、 手元に速度調整があるので、ミシン縫いに慣れるまで自分のペースで縫えます。 マジか、と思うくらい、ゆっくりと縫ってくれます。 これが意外と安心。キレイに縫ってくれます。 使って2か月経ちますが、だいぶ速く縫えるようになってきました。 これ、ホントお買い得だったと思います。 ワイドテーブルとフットコントローラーは絶対つけるべきです。
    注文日:2020/03/08
    2015/01/13
    あかびさん
    母のミシンが壊れたので購入しました
    【デザイン】 特に何も言っていませんでしたので、悪くはないのかな、と 【サイズ】 前に使っていたミシンよりは、少し大きいですが まったく問題ないようです。 ちなみに以前使っていたミシンは、1万円台のミシンだそうです。 (当然コンピュータミシンとかではありません) 【静音性】 以前のものより若干静かなようです。満足してます。 【仕上がり】 これはキレイだと、絶賛してました。 【パワー】 まだ厚物を縫っていないので、よくわかりませんが 必要十分のようです。 【使いやすさ】 糸を通す順番が本体に印刷してあったり、糸通しが楽だったりするといった 新しいことだけでなく、基本的なことは変えず、(ウチの母のように) 昔からミシンを使っていた人でも直感的にわかるようになっているところは さすがジャノメだな、と 【その他】 購入にあたり、母からの要望は ・自動針通し ・自動糸調子 ・ワイドテーブル ・3万円以内 という条件だったので、ミシンジャパンさんへ相談したところ こちらの機種を勧められました。 結果として大成功だったと思います。 母も古い人間なので、この機能で3万円!ってビックリしてました。
    注文日:2015/01/06
    2014/12/18
    べんぞう202さん
    母親の代理購入
    20年ぐらい使っていたミシンが壊れてしまったようで、古くて修理不可で困っていると話があり、ネットで評判が良いミシンを探していて見つけました。 さすがに、時代が違うので70代中盤の母親は、その進化具合に戸惑ったようですが、「説明書を見れば使える」とのことでした。 70代の女性が自分で箱を開けて、使えるということは、それだけ使いやすいってことだと思います。 本人も気に入っているとのことです。
    注文日:2014/12/13
    2014/03/09
    ぽこちゃん19さん
    娘の入園準備を機に、母に買ってもらいました。 初心者でも使えそうなJP310に決めました。 他の方のレビューも参考にさせてもらいました。 私と同じ、中学の家庭科以来のミシンという方が、説明書やDVDを見なくても使えたと書いてあり、私はできるのか不安でした。 ミシンが届いてから数日後にやっと時間を作り、DVDをしっかり見て、説明書を見ながら下糸の準備から始めました。 どこか間違っているのか全然進まず焦りましたが、繰り返しやってみてやっとのことで準備ができ、雑巾を縫うことができました。。 低レベルですみません。でも、できた時はすごく嬉しかったです。 商品を評価するほど、正直わかってないのですが、購入してよかったと思いますし、これから楽しみになりました。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/16
    しろ2446さん
    念願のジャノメのミシン(^^)v
    ジャノメミシンとの出会いは、私が小学校5年生の時でした。当初、コンピュータミシンが出始めたばかりで、20万円位のものでした。母が分割払いで買ってくれ、毎月ジャノメのおじさんが、集金に来ていたのを覚えています。あれから、30年!。修理に出しながら使っていましたが、とうとう壊れてしまいました。次もミシンはジャノメ!と決めておりましたが、なかなかきっかけがなく、月日が経ったある日、主人が私の誕生日にプレゼントをしてくれました。 まず届いて箱を持ったらとても軽いのには驚きました。そして、使い始めたら、糸通しの簡単さにもびっくり!!。コンパクト(昔に比べて)ながら、とても縫いやすく 音も静か。ひとつひとつ驚きの連続です。 しばらく、ミシン生活はお休みしておりましたが、またいろいろ作ってみようと(小物ですが)、インテリア雑貨のお店に行くと、いろんな布雑貨を眺めながら 縫製などのアイデアを頂き、布地やさんに行くののが今の楽しみです。
    注文日:2014/02/03
    2022/02/26
    yassy009さん
    これまで子供の服のお直しなど、手縫いでやってきましたが、小学校入学を前に評判の良いこちらのミシンを購入しました。 いろいろな付属品やポイントバックによる大幅な値引きなどもあり助かりました。 無事届き、あれこれ練習中です。
    注文日:2022/02/13
    2020/11/23
    ZOE1979さん
    開封してから、DVDを見なくても、説明書だけで最短30分以内に直線縫いを始められると思います。それ位シンプルにできています! 中学時代に使っていたのは、まず、上糸、下糸の調整から始まり、最悪、針下、布送りの辺りで糸が絡まってグチャグチャになる思い出がありますが、本品は糸調子オートにして、何ら問題無かった!やはり、自動糸調子機能搭載のを購入して正解でした!
    注文日:2020/11/15
    2017/11/06
    まゆぱぱ1224さん
    買って後悔なしでした。
    ミシンは、親のを借りてたまに使用していたのですが、子供の幼稚園入園と小学校入学の準備をする為に買う事にしました。知人にどんなミシンが良いのか聞いて、自動糸調子とフットコントローラーがあれば十分と言われ探していたところ、ミシン台とケースもついて希望の価格でしたので即購入しました。 届いた時は、思っていた通りの商品で収納も楽で気に入っています。 説明書もわかりやすく、ド素人の私でもすぐに実践できました。これから、通園バックなどを作成するのが楽しみです!
    注文日:2017/10/20
    2016/03/07
    トイストーリー9776さん
    子供の保育園入園で、レッスンバックとシューズケースを作る為に購入しました。色々迷って、値段もお手頃なこちらのミシンに決めました。買って正解でした。何十年ぶりにミシンをさわったのですが、すんなりできました。 糸通しは、説明書では最初分かりづらかったのですが、コツを掴めば簡単です。 これから、色々作りたくなりました。
    注文日:2016/03/02
    2015/05/10
    ☆chimaocf6☆さん
    本日開梱しました
    GW中に注文しましたが、明けてすぐに商品が届きました。 とても敏速丁寧な対応で満足しています。 本日開梱しましたが、重量は持ち運びに丁度良くこれ以上 重いと少し大変かなと思いました。 備え付けのDVDを観ながら娘と一緒にテストをしました が、とても分かり易くすぐに作動することができました。 こらからいろいろ縫い物が楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/06
    2014/06/05
    kote-houseさん
    初めてのコンピュータミシン
    小さなコンパクトミシンからの買い替えです。デザインはスッキリ、糸立て棒も後ろとかではなくて、取っ手の所に付いていて邪魔にならないしいいです。重さも適度で縫う時にずれたりしません。自動糸調子のおかげで仕上がりも綺麗で前のミシンのいらいら感から開放されました。音も静かで本当にミシンの進化に感動です。F2セットのフットコン、両手が使えて便利です。初心者の私でも簡単に使えて買ってよかったです。
    注文日:2014/06/02
    2014/04/11
    ゆかぞう2149さん
    初心者に安心して使えます!
    学生時代家庭科の授業で少しだけ使って以来何十年という私がすぐに使える物をと購入を決めました。 正直全くわからない状態なので、使えるかどうかも心配でしたが、付属のジャノメのDVDを見ながら何度も実践しながら頭で考えず体で覚えました。 とてもわかりやすいDVDだったので、すぐに使えました! 因みに今回は息子の幼稚園のレッスンバッグ作成の為、作ってみましたら、初めてにしては上出来だと褒められ、息子も気に入ってくれたのでテンションも上がりました^^ なので、少しずつでも作って頑張りたいと思います!
    注文日:2014/04/08
    2014/01/09
    PXLISHさん
    まず、箱から出してみて、ミシン本体はシンプルで使いやすそうに見えました。が、ミシンを触るのは20年以上振り。さてどうしたものかと何もできずにいましたが、DVDのおかげですぐに使うことができました。 試し縫いもスムーズにできて、DVDや説明書を見てすぐに自分の思う縫い幅で縫えたし、次は作品づくりにどうしようと焦りましたが、これもDVDに手順や作り方の説明がありすぐに作品づくりに挑めそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/27
    2013/11/10
    いちに-さん
    軽く手軽だけど機能、性能共に良い
    今迄使用中の初期の頃のコンピュータミシン(ハッピー、Computer2047)の糸調子がうまく調整出来なくなった事、母親が年を取り重いものが持てなくなり、軽く手軽な商品をと思い購入した。 糸調子は自動にしておけば、生地2枚から数枚の重なり部も何も気にせず綺麗に縫えなかなかの出来である。 又本体も軽く手軽に移動できる点が良い。 ただ今迄の物はミシン内に小物を整理して収納出来るようになっていたが、安い為か小物を整理し保管する物が無い点が残念である。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/19
    朝英さん
    買い替えに1年前から迷っていました。使っていたミシンが壊れてしまっても、使用頻度の低さと予算の兼ね合いで、なかなか決めきれずにいたら、このJP-310を知りました。当初はJP-510を考えていたのですが、それよりも低価格で姉妹版だったことと、口コミ評価が良かったことが決め手です。 本体:コンパクトミシンとはいえ、しっかり感あり 音:静かで動きもスムーズ フットコントローラーのセットにして正解でした これから色々作りたくなって、うずうずしています!
    注文日:2013/09/29
    2021/06/30
    k5749さん
    簡単だと思います
    実家にあったミシンがジャノメミシンだったこと 自動糸調整が絶対欲しかったことと、口コミを見て選びました。 初心者なので自動糸調整や仕上がりなど詳細はわからないことが多いけど 糸のかけ方等のセッティングなど初心者でも使いやすく、すぐ使うことができました
    注文日:2021/06/08
    2021/06/20
    ネギチ2161さん
    素早い対応有難うございました。 次に購入する時もこちらです買います。
    注文日:2021/06/08
    2021/03/16
    abarth2015さん
    DVDが添付されていて説明がわかりやすく使い始めやすかったです。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/20
    hakka8969さん
    迅速に対応して頂き、丁寧な梱包で手元に届き満足しております。機能的にも十分で、我が家におけるこれからの活躍が期待される代物です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/01/16
    2020/12/11
    たき9814さん
    娘が産まれたので中学の家庭科以来ミシンを触りました。 とても使いやすいです。 糸通しのやり方も初心者でも分かりやすいです。
    注文日:2020/03/10
    2020/07/18
    オユワリチャンさん
    母が欲しいというので買いました、昔のミシンしか知らない母は今のミシンの性能のよさに驚いていました。
    注文日:2020/06/20
    2019/11/30
    Takabillyさん
    ミシン初心者ですが、簡単に準備や操作ができて、使い慣れたらとても良い商品だと思います。 良い買い物をしました。
    注文日:2019/11/26
    2019/02/17
    papaz0129さん
    子供の入園グッズを作るために購入しました。シンプルなデザインと使いやすさ、静音性に非常に満足いたしました。
    注文日:2019/01/24