2023/07/25
    Sakimaxさん
    注文から2日ほどで届きました。 まだ1度しか使用していませんが、使ってみた感じは問題なさそうです。 糸やボビンも付いていて、他の物を買う必要もなく早く始められました! 使い勝手もよく、調整機能などあってとても便利で、久しぶりのミシンですがこれなら続けられそうです。
    注文日:2023/07/10
    2023/10/23
    aoi1078さん
    初めてのミシン
    お店からの発送が早く、届いたミシンも不具合なく使用できています。 付属の道具も色々ついており初心者でもすぐ始められて良かったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/03/09
    yuhaka34さん
    とても使いやすいです。 ミシンは中学生ぶりでしたので上手くできるか不安でしたが返し縫い、玉止めなどとてもやりやすかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/14
    こちゅん03さん
    母親への還暦お祝いに購入いたしました 早速使っております、満足しているようでよかったです(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/11
    2022/10/19
    ふぅ子9253さん
    初めてのミシンをこちらで購入しました。 有名なメーカーのミシンが沢山あり選ぶのも迷いましたが、色々セットで付いていてお得そうなジャノメのミシンにしました。 梱包はとても綺麗に丁寧にされていました。箱から出したあと附属のケースにしまえたのでそれも選んで良かったポイントです。色々満足です。
    趣味|はじめて
    注文日:2022/10/10
    2022/10/14
    pua2119さん
    娘の幼稚園の準備のため、迷っていましたが購入を決意。結果、買って良かったです!超初心者ですが、分かりやすく使いやすいです♪中学なら時から触ってなかったのですが、ミシンも進化していてびっくりしました!これからたくさん使いたいです
    注文日:2022/10/11
    2022/07/01
    ゆずは4685さん
    初めてミシンを購入しました
    趣味で洋裁を始めようと思って購入しました。 ミシンのバックもついていて保管もしやすいです。これからいっぱい使います。
    注文日:2022/06/20
    2022/06/29
    眠り姫31さん
    趣味を再開したくて、購入しました。 実家で使っていた母の何十年前のミシンと比べると格段に使いやすく、便利だと思います。 これからいろいろと作っていきたいです。
    注文日:2022/06/25
    2013/08/13
    とりごろんさん
    お盆の連休期間中に作業しようと思って意気込んでいたのに今まで使っていたミシンが壊れてしまい、その日のうちに慌てて購入。楽天での売上ランキングやレビューも良かったので即決でした。主にドール服の作成や小物作りですのであまり厚い生地は縫いません。 こちらのお店がお盆休みでなく、通常通り発送していただけましたので早めに受け取ることが出来ました!プレゼントも有り、ポイントも10倍付きましたし嬉しいです。本当にありがとうございます! さっそく動かしてみましたが、静かめで安定していて良い感じです♪ 前のミシンより約1万円ほどランクアップさせてみましたがその分長く付き合ってくれると良いなと思います。
    注文日:2013/08/11
    2019/07/25
    mitohachiさん
    パワフルです!
    使っていた5000円くらいの安いミシンが突然壊れ、以前からちゃんとしたメーカーの物が欲しいと思っていたこともあり急遽購入いたしました。使用用途は主にぬいぐるみの服の作成です。 以前のミシンと比べ何もかも良くなったのですが、特に自動糸調子と針の上下ボタンがとても便利ですね! 最近ぬいぐるみを作り始めたのですが、生地が3重になってもスムーズに縫っていけるパワフルさに感動しました!(以前のミシンはすぐ止まってしまうので手で縫っていました) あす楽対応外だったのに届くのがとても早かったこと、一度こちらのミスでキャンセルしたときとても対応が早かったことも嬉しかったです。 また利用したいとおもいます。ありがとうございました!
    注文日:2019/07/20
    2017/02/22
    nao47347796さん
    初心者でも大丈夫でした
    中学以来(小学以来?)、ミシンに触る機会がなかった私。女子力の低いアラサーだが妊娠したのを機にミシン購入を決断。機械オンチでもあり、使いやすさで名高いシンガーのsc217と迷ったが、1万円以上値段が違うため、こちらを購入。届いたら取扱説明書をとりあえず読んでみた。「ボビン、、なつかしい響き!」という状態だったので、ミシンの部位やパーツの名前はほとんど忘れていたが、読み進めるだけで、下糸をボビンに巻きつけるのや、上糸をセットすることができた。糸通しは1回目になぜか糸が切れたが、2回目以降は成功。試しに、フェルトを直線縫いしてみると、いつの間にか上糸が針穴から抜けていて全然縫えてない!次は、しっかり針穴から糸を伸ばして再度挑戦。すると以降はきちんと縫えた。(ちゃんと伸ばしてなかった私が悪い。笑)巾着袋を縫ってみると失敗せずに出来上がり感動!ここまでで1時間から1時間半くらいだった。 重たすぎず軽すぎず、妊婦でも持てるサイズ感。 シンプルな見た目。 動作音も気にならない。 星4つなのは、他のミシンと実際に比較してないので辛め評価で。 とても気に入ってます。
    注文日:2017/02/17
    2013/09/28
    sarasa2190さん
    収納ケースが使いやすいです!
    ミシンは中学校の授業以来で裁縫も得意ではないですが子供が産まれたのを機に購入することにしました(^-^) ミシンについて調べた結果、あまり安いミシンはすぐ壊れるとのことなので、高すぎず安すぎずの2~3万円台の予算で探すことにしました。 レビューを見ながら初心者には自動糸調子機能がついたミシンが使い易いということを知り、自動糸調子機能がついていて、なおかつ価格が2万円台のこのミシンを購入◎ 最初、JP210Mと迷いましたが、収納ケースがピンクよりグレーの方が派手すぎず使いやすそうだったのと、使う用途に合わせてセットが用意されているところが購入する決め手となりました。 収納ケースはワイドテーブルも入るので持ち運びが楽ちんです♪ 手元操作も簡単ですが、フットコントローラはあった方が使いやすいと思います!
    注文日:2013/09/28
    2013/08/23
    12はる26さん
    簡単に使えます
    ミシンを触ったのはもう10年以上前、しかも苦手だったのですが、上の子が小学校に入って袋物を夏休み迄に駄目にするようになってしまい流石に手縫いでは無理だということで、色々調べつつ欲しかったものからランクを下げてこれを購入しました。 初心者でも扱いやすく、問題なく使えています。ミシンを使いなれている人には不満かも知れませんが、私にはこれで十分です。 音は低速なら夜でも使えそうです。それなりに速度をだしても、音量を変えず、同じ部屋でテレビを見ていた子供にも文句を言われないので静かだと思います。 子供服のパターンの本を買ったので、ミシンライフ楽しみたいです
    注文日:2013/08/13
    2013/08/03
    ◆あぉたん◆さん
    かなり満足できるお買い物でした。
    【デザイン】 キャラ物デザインやカラーのものが多いのでシンプルな白いものを探していました。 【サイズ】 とても軽くて持ち運びしやすいです。 【静音性】 主人がテレビを見ていても気にならないと言われる程度の音です。 【仕上がり】 前評判通り縫い目がきれいです。ボタンホールも簡単にきれいにできました。 【パワー】 3つ折りの部分もストレスなく進みました。ただ3つ折り×3つ折りの部分はさすがに音を立ててましたが・・・(^^;)キルトやデニムはまだ縫っていませんが今のところ不自由ありません。 【使いやすさ】 もともとジャノメの古いミシンを使っていたので使い方をわかっていたのもありますが、30年前のミシンなので比べると進化に感動します。初心者でも簡単に使えると思います。 【その他】 このお値段でワイドテーブルや糸やボビンなど購入オプションもたくさんあり、見た目性能含めかなり大満足です♪家のファブリックたちの模様替えに大活躍しそうです(*^^*)
    注文日:2013/08/02
    2013/06/28
    m.kkksさん
    さっそく使いました!
    結婚して数年。いいかげんミシンを買わなきゃと決意したのはいいが、調べれば調べるほどどれを買っていいのか悩みに悩みました。。 で、ポイント10倍レビューで保証5年とソフトケースが付いていたのと、細かい機能は使ってみなきゃ分からないし。。と値段が安過ぎず高過ぎずなこちらの商品に決めました。 午前中に注文したら、翌日の午前中に到着! 可愛らしいのが苦手な私には、ミシン本体のデザインもソフトケースも気に入りました! 高校が服飾科だったので、工業用ミシンロックミシン家庭用ミシンも経験はあります。 なので、説明書は読まなくても糸のセットは出来ました! デニムなど分厚いのは試してませんが、布が重なった部分もスムーズに縫えました。 驚いたのは、音!今時のミシンて静かなんですね! まぁ比べるのが、10年前のミシンなので仕方ないかもですが笑
    注文日:2013/06/14
    2013/03/31
    3201ななさん
    満足です!
    【デザイン】 他社の性能が全く同じピンクバージョンも検討しましたが、長く使用する事も考え 、シンプルな色のこちらに決めました。 【サイズ】 大きすぎず、重すぎず、安定感もあっていいと思います。 【静音性】 特に気になりませんでした。 【仕上がり】 綺麗です。 【パワー】 厚手はまだ縫っていませんが、ストレスなく縫えています。 【使いやすさ】 コンピューターミシンは初めてでしたが、DVDもわかりやすく自動糸通しや糸切りが使いやすいと思いました。手元の操作は慣れず、オプションで購入したフットコントローラー(白)を使用していますが、やはり細かい作業には便利だと思います。 【その他】
    注文日:2013/03/19
    2013/06/10
    にこにこ226280さん
    使いやすい
    【デザイン】 かわいい☆ 【サイズ】 こんなものかな? 【静音性】 思ったより静か。子どもが隣の部屋で寝ていても大丈夫でした。 【仕上がり】 他と比べてないので不明。でも私は満足です。 【パワー】 小物やちょっとしたベビー服なら全然OK。 【使いやすさ】 ◎中学校以来のミシンでしたが、すぐ使いこなせました!
    注文日:2013/06/03
    2013/04/21
    **milk candy**さん
    中学の家庭科以来のミシンです。子供の入園に向けて色々探しました。お店とネットでは扱っているミシンが違うため、実物を見ることが出来なかったのですが、レビューとデザインに惹かれこちらに決めました。 届いてまだ一回触ったのみですが、とてまシンプルで使いやすいです。 速度をゆっくりに出来るのが嬉しいです。また、音も普通で子供が寝ているときに使いましたが大丈夫でした。
    注文日:2013/04/14
    2014/01/10
    ほぉみぃ?さん
    初心者です。
    高校の授業でしか使ったことのない初心者です。 レビュー数の多い・評価の高い JP510と迷っていました。 ですが、初心者ですしそんなにいい機能は必要ないかな?っと思ったのと コンパクトで軽量・そしてリーズナブルだった為こちらを購入しました。 まずは小物作り(幼稚園グッズなど)から始めようと思っています。 自宅にある布でティッシュケースと巾着を縫いましたが 何の問題もなく縫え、今のところ満足しています。 操作も難しくないと感じています。 SF2セット購入でいろいろおまけ(お試しキッドやDVDなど・・・期間限定?)がついていて、さらにポイント10倍でしたのでお得に買い物ができて嬉しいです。
    注文日:2014/01/05
    2015/09/08
    ゆっきーな1110さん
    ミシンなんて小学校以来なので15年以上使ってないし家庭科実習も真面目に作ってなかったので使えるか不安でしたがとっても使いやすい!! 今日届いて早速息子のスタイを作りました。 ど素人で超初心者の私でもwガーゼの生地を難なく縫えました。 作りたい物がたくさんあるのでこれから作っていくのが本当に楽しみです!
    注文日:2015/09/07
    2021/08/23
    ABCディーさん
    ミシン完全初心者です。 服を作りたくて買いました。 他の機種と悩みに悩みましたが、コスパの良さでこちらを選びました。 結果、購入して本当によかったです! まずガイドや補助があるので、ボビン作りも糸通しも説明書を読んだだけですぐできました! 特に糸通しが簡単で本当に感動しました。 いざ縫い始めると、 ・こまかい速度調整ができる ・針の位置が調整できる (初心者なので、布をいろんなガイドに合わせるのが難しく、布は同じ位置で針が動いてくれるのがすごいありがたいです) などなど、本当に使いやすいです。 そしてこちらのショップで購入すると、フットペダルや作業台他、いろいろおまけがついており、すごくありがたかったです。フットペダルも作業台もなかったら困っていたと思います。 発送も早くメールも丁寧で素晴らしいショップだと思いました。
    注文日:2021/08/17
    2020/06/28
    nya723さん
    購入出来て満足です
    私の出産にあわせ、母が手作りのベビー服が作りたくて購入してくれました。値段も手頃で機能も充実していたので このミシンにしましたが 購入まで 1週間かかりました。私が注文を試みましたがいつも売り切れ。諦めていたところ 1週間目にやっと注文できました。でもそこからは早かったです。2日で送られてきたそうです。DVDが付いているので使い方もよくわかったとのこと。糸調子がどうしてもうまくいかず困ってしまいましたが ショップの説明書に書いてある通り 下糸を強く引っ張るように引き出したら解決しました。自動糸通しも重宝してるそうで、可愛い服ができて親子共々大満足です。
    注文日:2020/06/22
    2018/02/09
    hjm0214さん
    初めてでも使いやすい
    子供の入園準備のために5年振りにミシンを使うことになり、こちらを購入しました。久しぶりでしたが、取説を見ただけで簡単に始められました。ワッフル生地も問題なく縫えましたし、なんと言っても音がそんなにうるさくない。子供が寝ている部屋の隣で使用しましたが、起きませんでした。縫い目もまっすぐキレイで、いい買い物をしたなと思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/27
    2017/10/20
    ff0101さん
    使い心地がとてもいい!
    実家のミシンがジャノメでした。 結婚し、ミシンが欲しくてネット検索していましたが、やはりジャノメのレビューが全体的によかったため、ジャノメで決定。 予算以内で購入できたのがこちらのタイプでしたが、この商品を選んでよかったです。 使い方は実家の古いミシンと同じ使い方のため、すぐに理解できましたし、本体に糸の通し方など丁寧に記載されているため、わかりやすくなっていました。糸通しの使い方がまだますたーできていないので、もう少し根気強く頑張ります。 細かい設定とかもなく、初心者には使いやすくわかりやすいミシンです。
    注文日:2017/10/10
    2016/10/22
    みさみさたんさん
    良いです!
    デザインはシンプルでとても良かったです。付属のキャリングケースもしっかりしていていいです!本体は傷もなく綺麗でしたが、ただ、少し汚れがついていたり、オイル?のようなべたっとしたものがついていて触ってしまったので、少し不快な気持ちになりました。拭いたら取れたので良かったですが。 縫っているときに時々ブーンと音を出すことがあり、不安になりますが、特に問題はないと思います。音はかなり静かなほうだと思います。 縫い目は綺麗でした!厚いものを縫うときに針が進まなくなってしまいましたが、普通の布なら問題ないと思います。分厚すぎるものはだめかと、、、、。 学生なのであまり高いミシンには手が出せなかったので、こちらのミシンに決めましたが、買ってよかったです。大切に長く使っていきたいです(*^-^*)
    注文日:2016/10/17
    2016/03/26
    maya23230363さん
    数年ぶりのミシンは最高の物でした!
    数年ぶりにミシンを購入しました。使い方に自信がなかったけれども、特典で付いてきたDVDがとても分かりやすかったです。ミシンの使い方や技などを知ることが出来たので、ミシンを使って、すぐに子供の幼稚園グッズを作ることが出来ました!ただ、厚い布だとなかなか縫うのに苦労したので、少し残念でした。ただ、ミシンを購入した際に、たくさん特典がついてきたのと、ミシンの質が良かったので、購入して良かったです!!
    注文日:2016/03/14
    2015/07/13
    えんち0220さん
    迷われているなら是非!
    初心者の方、ミシンを久しぶりに触られる方で、どれにしようか迷われている方に是非オススメしたいミシンでした! 私自身子供ができたのを期に、ミシンの購入を検討していましたが、なんの知識も無く、本当にピンキリで1ヶ月程購入自体も迷っていました。 最初は1万円ぐらいのコンパクトミシンにしようかと思っていたのですが、色々なサイトの口コミやレビューを見て、安すぎるミシンは初心者では扱いにくく、安物買いの銭失いになりそうだったので ・有名メーカー ・コンピューターミシン ・自動糸調子付き ・保証期間 ・予算35,000円以内 上記を基準に、こちらのミシンに決めました。 結果、買って正解でした! 必要な機能は十分に付いていて(個人的には自動で返し縫いの出来る縫い目があるのがすごく便利でした!)、かといって多機能すぎて分かりづらいこともないですし、なんといっても操作がスムーズです。 10年以上ミシンには触れていないですが、すんなり扱えました。 まず子供用のスタイを作ってみましたが、ガーゼの重なっている分厚い部分も、自動糸調子の機能で楽々縫えます。 キャンペーンでついてくる、ワイドテーブルやボビン等も、イチから始める方には嬉しい特典です。 そして、別料金にはなりますが、オプションも充実しています。 初心者の方でミシン選びに迷われている方は、是非です☆
    注文日:2015/07/08
    2015/07/08
    モエ:)さん
    新しいミシンってすごい!
    受注番号 219813-20150704-0913127330 以前もジャノメのミシンを使っていましたが母から譲り受けたとても古いものだったので、新しいミシンの良さをビックリするほど感じています。 音も静かだし分厚いものでもスムーズに縫えるし、仕上がりも今までよりずっとキレイで大満足です。 機能も必要な物はちゃんと付いていますし、オプションで色々付属品が選べるのも良いですね。 セットにすればするほどお得感があると思います。 初心者から中級者までくらいなら十分に満足できる品だと思います。 これから新しいミシンで色々作るのが楽しみです。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/17
    えだまめ25252683さん
    昔ながらの古いミシンをずっと使用しておりますが、 コンピューターミシンで価格も安くて 様々な機能があるので購入しました! 大きさも思っていたよりコンパクトで収納も困りません! フットコントローラーも一緒に購入しました。 足の方が慣れているので、そちらばかり使用しています。問題なく使えます♪ 機能がありすぎてまだまだ使いこなせてないですが デニム、キルティング生地も、重ねてなんなく縫えちゃいました^ ^ シンプルなデザインで、使い方も分かりやすいと思います。 重さは、軽くもなく重くもなくベストで、安定感もしっかりあります。 付属品もたくさんあって、お得感満載でした♪♪
    注文日:2015/05/06
    2015/04/01
    non555nonさん
    使いやすいです
    保育園で使うお布団カバー等を作成するために購入しました。 ミシンを使用するのは高校時代以来ということもあり、まずどのミシンを買えば良いのか分からず、お店の方に電話で相談しました。そこでオススメ頂いたのがこちらのミシンでした。自動糸調子機能が付いている中で一番安いのがこのミシンだそうです。 使い勝手はとても良いです。説明書は分かりやすく、自動糸調子のおかげで失敗することもなく、サクサク縫えるので初心者の私でも2日で保育園に必要なコップ袋、お布団カバー、毛布カバー、スタイ6つを作り上げことができました。 使用時の音はそれなりに大きいのですが、幸いにもお昼寝中の我が子の横部屋で使用しても起こすことはありませんでした。夜中に使うとご近所迷惑になるかもしれないです。 セットになっているミシン収納袋はしっかりしています。すこしだけ余裕があるのでミシン用糸や説明書など、ミシン関連の物はなんでも袋に放り込んでいます。 初心者の方でミシンの使用に自信のない方はこちらの機種がお勧めです。 ただ、お値段も安くはないので、保育園準備の為だけに購入するのは勿体無い代物かもしれないですね。。。1台あれば安心ではありますが。 今後は子供の服やミシンで作るパッチワークに活かしたいと思います。
    注文日:2015/03/10