2019/03/09
    10年使用していた安い家庭用ミシンが壊れてしまい、今の使用頻度と縫うものを考えると、職業用…と選択しました。 糸掛ができるか、糸調子を合わせられるか、重さは実際にどうか、音はうるさすぎるか…など心配なことがたくさんありましたが、そんな心配はどこへやら、買ってよかった!の一言です。 サブテンション仕様にしていただきましたが、説明書をきちんと読めば糸掛も糸調子も問題なし。重さは家庭用に比べればもちろん重いですが、出し入れが出来る範囲の重さ。音はかなり静かで、もしかしたら今まで使っていた家庭用の方がうるさかったかも、というほどです。 もちろん、縫い目の美しさ、スピード、縫うときの滑らかさ、パワーは言うことなし。 糸切りや自動糸通しなどの機能はついていないですが、今までの家庭用でもそうだったし、シンプルな方が壊れにくいとの考えで、特に不便さはありません。針が工業用というのも満足しているところです。 保証も5年ということ、あす楽ですぐに届いたことなどから、こちらでお願いしてよかったです。 今まで以上にミシンが楽しいです♪ [受注番号]219813-20190306-00070805
    注文日:2019/03/06