【最大2000円クーポンあり】ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RAN3148さん
  • RAN3148さん

5 2019-07-20

素晴らしい
以前こちらのお店で格安のミシンをお得に購入し、愛用していましたがレベルアップしたくなり思い切って購入しました。
やはり段違いの性能!素晴らしいです。本当に買ってよかった。
購入にあたっては、一緒に購入した押さえなどのオプションセットに重複があることなど(重複があってもセットがお得なので重複は承知で購入しました)親切にお電話でご連絡いただしました。
サポートもしっかりしていて頼りになるお店です。

4 2019-06-01

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
JUKIミシン TL-30 ユーザー
母から譲り受けた工業用ミシンが壊れてしまい購入しました。
コンパクトで持ち運びも便利です。
縫い目も綺麗で気に入っています。
洋服作りが楽しくなりそうです。
敏速なご対応をありがとうございました。

• ばる70さん
  • ばる70さん

4 2018-11-01

サイコーです
ずっと欲しくてようやく手に入れたシュプール。発送も早く梱包も丁寧でした。
職業用ミシンは初めてでしたが、ミシン歴は長いのですぐ使うことが出来ました。
ミシンマットもついてましたが、シンプルで良かったです。

4 2018-04-17

• 使いやすさ:
初めての職業用ミシン
10年以上使った家庭用ミシンからの買い替えです。
最初は趣味で始めたミシンでしたが、少しずつ仕事をするようになり、いろいろな厚さの生地が縫え、縫い目の綺麗なミシンが欲しくて、職業用ミシンの購入を決めました。
あれこれ調べ,「JUKIシュプールTL30」に決めました。30DXと迷いましたが、シンプルなことと、職業用ミシンであれば工業用ミシン針を使ってみたいと思ったからです。
注文後、翌日に届きました。早速操作してみようと思い、箱から取り出しセッティングして見た所、電源を入れてランプはついたもののフットコントローラーを踏んでもミシンが全く反応しませんでした。
届いたのが金曜日の夕方で作業を始めたのが夜だったため、土曜日の朝一番でミシンジャパンさんに問い合わせたところ、ミシン本体とコントローラーとボビンケースと保証書を着払いで送り返してくださいとのこと。その日に発送させていただきました。
その後、月曜日の夕方に修理担当の方から電話があり、「コントローラーの不具合で、ミシン本体に問題はありませんでした」とのこと。即日新しいコントローラーと共に発送していただき、翌日(火)の午前中に届きました。
新しいコントローラーで操作してみると、ミシンは問題なく作動しました。
迅速な対応に不満はありませんが、重さがあるものなので、箱に入れたり出したりが大変ですし、電話対応や梱包などに時間が取られてしまいます。
こういうケースは珍しいことなのだと思いますが、コントローラーの点検もしてから発送していただきたかったと思いました。
憧れのJUKIミシン、デザインも美しいですし、試し縫いの段階ですが、縫い目が表裏共にキレイです。動きも速く、作業時間が短くなること間違いないと思います。
点検もしていただき5年間の保証付だということで、安心して大切に使わせていただきたいと思います。

5 2018-05-03

• デザイン:4
  • 静音性:
初めての職業用ミシン
事前に電話で分からないところを聞いたのですがとても対応が良くて、この店舗での購入を決めました。他にも電話や近所のミシン屋さんへも行ったのですがここが一番感じが良かった!到着後も付属品で分からないことがあって電話したけどアフターサービスもしっかりしていそう!

5 2018-07-08

• 使いやすさ:5
tl-30を購入しました。大変満足してお
注文してすぐ届きました。大変使いやすく満足しています。次回も是非利用したいです。

• tohru0117さん
  • tohru0117さん

5 2018-03-17

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
大変気に入りました。
注文後、直ぐに商品が届き、防音マットもついていたので、直ぐに使用出来て大変助かりました。

• V0V0さん
  • V0V0さん

5 2018-01-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
注文後すぐ届きました!ありがとうございました!

• aki52097090さん
  • aki52097090さん

5 2018-01-11

• 使いやすさ:5
母親に買いました。前から職業用が欲しかったみたいで、届いてすぐに使ってました。
厚いものも簡単に縫えて、使いやすいと喜んでました。

• yu ta1357さん
  • yu ta1357さん

5 2017-08-20

低価格で実用的
初期動作良好でした
今回2台目です
同じものを購入した理由は、初心者だったので初めは戸惑いましたが、使うにつれ実用的で素人でも扱いやすいミシンだと思ったからです
色々調べましたが直線だけを求めるのであれば、価格、パワー、仕上がり、使いやすさ、これで満足出来ると思います

• 3450552さん
  • 3450552さん

5 2012-12-16

シュプールTL30の感想
家庭用のミシンでは厚手の生地を縫えないのでシュプールTL30を買いました。昔プロジェクトXでJUKIを取り上げていたので、JUKIなら信頼性があるのではないかと決めました。針が止めたときに下に下がって止まり、ペダルでスピードを微調整できるので使いやすいです。自動糸切りにすると工業用ミシン針が使えないのでこれにしました。シンプルで使いやすくて満足です。

• raion100さん
  • raion100さん

5 2016-07-14

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
欲しくて欲しくてやっと手に入れました。
サブテンションのみと、ボタンホールセットをつけて購入しました。
さらに他店でボビンを購入して、
これで、普段作るものには完璧に対応できます。
もともと家庭用ミシンで服などを作っていましたが、
不満に思っていた部分は、解消されました。
一度上位機種の家庭用ミシンに買い替えたため、
職業用ミシンの購入になかなか進めない状況になってしまいました。
本当に念願叶って、縫い心地が快適です。
昨日届いて、直線縫い、ボタンホール、三つ巻き縫いなど、
息子のシャツでいろいろ試してからレビューしました。
(三つ巻き縫いは修行が必要です、私には)
ボタンホールは初めて見る器具で色々検索しながらの取り付けでしたが、
一度覚えれば、そんなに不自由なく使えると思いました。
仕上がりも満足です。
ブラザーLS700からの乗り換えです。

• HARU0620さん
  • HARU0620さん

5 2014-07-19

• 使いやすさ:5
たくさん使います!
服飾の専門に通っていて、家で作業する為に購入しました。
想像していたよりもずっと静かでびっくりしています。
職業用ミシンになるので、音は覚悟していたのですが
良い意味での裏切られ方でした!
パワーも十分なので、これからどんどん作品を作っていこうと思います。

• momoichigoさん
  • momoichigoさん

5 2013-06-15

シンプル・イズ・ベスト!
以前TL25-SPを購入して今現在も毎日元気に動いております。
薄地から厚地、革まで、縫えなかった物はないです
今回ギフトとしてミシンを贈ることになり
TL25の最新版であるTL30を迷わず選びました
糸切は無くても問題ない、という点でシンプルなこの形は文句なしです
快適なソーイングライフには良いミシンがお供でないと!
到着前ではありますが、TL25でその素晴らしい性能は熟知しておりますので
先にレビュー投稿させて頂きました
ちなみに注文した翌日に発送手続きして頂けました
5年保証も嬉しいですね^m^

5 2014-07-17

満足です。
皮製品やデニムがスムーズに縫える物を探していました。
期待通りのパワーで、鞄なども縫えて大変満足しております。
サービス品で頂いた防振マットは、ワイドテーブルを装着しても収まるサイズなので、もともと静かなミシンですがより快適に作業出来ております。
良い買い物ができました。また是非こちらでお願いしたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン