【最大2000円クーポンあり】ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RAN3148さん
  • RAN3148さん

5 2019-07-20

• 仕上がり:
  • パワー:
素晴らしい
以前こちらのお店で格安のミシンをお得に購入し、愛用していましたがレベルアップしたくなり思い切って購入しました。
やはり段違いの性能!素晴らしいです。本当に買ってよかった。
購入にあたっては、一緒に購入した押さえなどのオプションセットに重複があることなど(重複があってもセットがお得なので重複は承知で購入しました)親切にお電話でご連絡いただしました。
サポートもしっかりしていて頼りになるお店です。

• emma0280さん
  • emma0280さん

5 2018-11-04

使いやすい!
自宅にある家庭用ミシンで作業をしていましたが、以前知り合いの自宅で使っていた職業用ミシンが忘れられず今回迷わず購入しました。期待していましたが、期待通りです。とても使いやすいですし、置く場所を決めてしまえば、家庭用と比べてもそんなに場所をとることはありません。購入してよかったです!いいお買い物ができました。

• 373Cさん
  • 373Cさん

5 2019-03-27

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
パワーがすごい!
初めて職業用ミシンを購入ということで、ちゃんと使いこなせるか不安でしたが、大丈夫でした。パワーがあるので厚地もスイスイ縫えて楽しいです。迷っていた期間が長かったので、もっと早く購入していてもよかったと思いました。

• さり1410さん
  • さり1410さん

5 2019-02-02

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
親切な対応
家庭用ミシンからの買い換えです。
家庭用ミシンでどれがいいかチャットで尋ねたところ、私の中には候補がなかった職業用を提案していただき、そこではじめて職業用ミシンを知りました。
まだ設置したのみなので、使い心地は分かりませんが、期待を込めて☆5です。

• ma1779さん
  • ma1779さん

5 2018-10-12

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンで使いにくかったところが解消されました。仕上がりも綺麗です。

5 2018-01-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
サブテンション仕様を追加したので、届くのが遅くなるかと思いましたが、次の日に届きビックリしました!
以前は十年以上前の職業用ミシンを使用していたのですが、モーターの静かさ、パワー、スピードが格段に違い、また縫い目もすごく綺麗に仕上がります。6号帆布も難なく縫えます。これからの製作の効率化がはかれそうで大変満足しています。もっと早くに買っておけば良かったと思いました。

5 2018-02-19

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンからの買い換えです。
DXと迷いましたが、家庭用の糸通しと糸切りが真っ先に壊れ修理した経験があったため、シンプル機能のこちらにしました。
不自由はなく、よい選択だったと思います♪
糸の通し方やボビンケースなど、家庭用と異なる点もすぐに慣れました。
最初に糸調子を合わせるのは少し大変でしたが、一度合わせてしまえばそんなにいじることもないです。
静音性が心配だったのですが、がたつきもなく思っていたよりずっと静かでした。
フットコントローラーをうっかり強めに踏んでしまうと、ガーっ!!!とけっこうな速度と音でビックリしますが…
適度な速さで慎重に縫いたいタイプなので、速度の微調整がもっとやりやすかったらさらによかったです。
パワーはさすが!
厚物の縫い始めも縫い目が乱れることなくキレイに縫えます♪

• mansunny35さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母に頼まれて購入
前回に引き続き、母に頼まれてこちらでミシンを購入しました。メールも丁寧で、配送もとても早いので、安心できました!

5 2018-03-05

もう最高!
ハンドメイドで子供服を作っているのですが、一着作るのが1時間ほど短縮できました!
とっても効率よく作れるようになったので、ありがたいです!
段差にも動じず、とってもパワーがあって最高です!
おまけで付いてきた家庭用ミシンのボビンはなんだったのか?不明ですが(笑)

• yu ta1357さん
  • yu ta1357さん

5 2017-08-20

低価格で実用的
初期動作良好でした
今回2台目です
同じものを購入した理由は、初心者だったので初めは戸惑いましたが、使うにつれ実用的で素人でも扱いやすいミシンだと思ったからです
色々調べましたが直線だけを求めるのであれば、価格、パワー、仕上がり、使いやすさ、これで満足出来ると思います

5 2014-05-28

良い感じ!
ブラザー家庭用ミシンからの買い換えです。
以前のものもとても良いミシンでしたが、帆布に接着芯をはったものを数枚重ねると苦しそうでした。しかしやはり職業用は違いますね!ダダダッと楽々です。
ただ調子に乗って押えを色々変えて試していたら初日から針を折ってしまいました。
自分のせいですが、こわかったー。
超低速でかけるとカチャカチャと音がするのはそういう仕様なのでしょうが、それがなければ完璧です。
自動糸通しも自動糸切りも前ブラザー機に装備されていましたが、私は結局使っていない機能だったのでこの機種を選びました。シンプルが一番。

5 2014-07-18

すいすい縫えます
最初は家庭用ミシンを使っていたのですが、自分の作品を販売する機会があり、縫い目にもこだわるようになったことから思いきって職業用ミシンを購入しました。
使ってみてですが、やはりパワーが家庭用ミシンとは全然違います。
厚手がスイスイ縫えるので作業効率があがりましたし、厚手だけでなく薄手の生地も綺麗に縫えます。
自動糸切りがついていないタイプのミシンですが、特に不便に思わなかったです。その分価格も安いですし、いいミシンが購入できて満足しています^^

• 3450552さん
  • 3450552さん

5 2012-12-16

シュプールTL30の感想
家庭用のミシンでは厚手の生地を縫えないのでシュプールTL30を買いました。昔プロジェクトXでJUKIを取り上げていたので、JUKIなら信頼性があるのではないかと決めました。針が止めたときに下に下がって止まり、ペダルでスピードを微調整できるので使いやすいです。自動糸切りにすると工業用ミシン針が使えないのでこれにしました。シンプルで使いやすくて満足です。

• Kthkさん
  • Kthkさん

5 2015-07-20

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:5
20年以上前に母が購入したジャノメミシンを譲り受けて使っていましたが、色々ガタがきていて、1年以上悩んだ末、ミシンの使用頻度が増した最近、ようやく購入しました。
結論的に言えば、悩んだときすぐに買っておけばよかったと後悔するほど素晴らしいミシンでした。
20年物の家庭用ミシンより音も静かですし、パワーは倍以上、返し縫いで布も一緒につられて返されるというストレスもなく、精密。
今まで何度ほどいてやり直したことか・・・。
今まではロックミシンに頼りがちでしたが、このミシン、存分に使ってもっと丁寧な作品をいっぱい作りたいです!
大満足です。

5 2014-05-15

注文前にショップに問い合わせをしてから購入しました。ショップの方の対応も早く丁寧にしてしていただけ、購入後も即発送。2日後には到着しました。
早速説明書をみながら、試し縫いをしました。
フッとコントローラーの踏み加減で勢いよく縫い進み驚きましたが、今まで使っていたミシンに比べ、縫い目が安定していてキレイで感激しました。
安定感のある動作にミシンを使うのがますます楽しくなりそうです。厚くてなかなか縫うのが厳しかったカバンなど、これからたくさん作ってみたいと思います!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン