【最大2000円クーポンあり】ジューキ(JUKI)...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• river05さん
  • river05さん

4 2018-09-13

• 使いやすさ:4
試運転程度ですが使用し、今のところ不具合なく正常に機能しています。
押さえや整備セットなど無料オプションも充実しておりよかったです。

• 3achielさん
  • 3achielさん

4 2017-09-21

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
初期不良かと思った…
自動糸切り機能が付いているものと名称が似ていたため、機能が付いているものだと思い誤ってこちらを購入してしまいました。これは私の確認不足だと思いますが、機能と使用針はもっとわかりやすく記載すべきだと思いました。
そして届いてすぐに付属品を確認、こちらは記載通り全て揃っておりました。
そして購入から3週間後にやっと縫う機会がきて初めて起動させましたがフットコントローラーを押しても動きません。コントローラーが悪いのかなと思いましたが、針上下スイッチを押しても全く反応しませんでした。
同時に購入したブラザーのロックミシンはバッチリ動いたのに…
電話して問い合わせたら接触不良だったらしく、下糸巻き押さえを2回オンオフして電源を一度落とし、再度電源をつけるとバッチリ縫えました!!!!針もボタン一つでちゃんと上下しました!よかった〜…!
(電話対応がとてもスムーズだったので、もしかしたら精密機械のためこういう不具合はちょこちょこあるのかもしれません…)
将来的に工業用を買うつもりなのですが、職業用でこれくらいのパワーがあるのはすごいです、学校で使ってたブラザーの職業用より強いと思います。さすがジューキ、パワフルで縫い目も美しいです。この強さなら厚いものも綺麗に縫えそうですね。

5 2018-06-09

• 使いやすさ:5
20年使っていたミシンが壊れてしまって困っていたところ、注文したら直ぐに届いてとても助かりました。今まで使っていたミシンより、パワーがあり厚物の布地もラクに縫えるのですぐに気に入りました。音もうるさく無く、大変満足です。

• V0V0さん
  • V0V0さん

5 2018-01-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
注文後すぐ届きました!ありがとうございました!

• HARU0620さん
  • HARU0620さん

5 2014-07-19

• 使いやすさ:5
たくさん使います!
服飾の専門に通っていて、家で作業する為に購入しました。
想像していたよりもずっと静かでびっくりしています。
職業用ミシンになるので、音は覚悟していたのですが
良い意味での裏切られ方でした!
パワーも十分なので、これからどんどん作品を作っていこうと思います。

5 2015-04-07

本日届きました☆
【デザイン】
シンプルで素敵
【サイズ】
思っていたよりも小さくて良かった
【静音性】
すごく心地よい音 うるさく感じない
【仕上がり】
糸調子がまだちゃんと出来てないので、確認できてません
【パワー】
まだ確認できてませんが 良い音してますのでキット素敵なはず!
【使いやすさ】
機能がシンプルな方が良いので使いやすいと思います
【その他】
はじめての職業用ミシン
最近までは、ブラザーイノヴィスDC3500を使用
刺繍が大好きで刺繍ミシンを購入し、
刺繍プロで、あれこれつくってましたが
いろんな機能が一台についてるのは逆に使いづらく感じました
刺繍も手刺繍で良いし、いろんなステッチもいらない!
そう思い手放して、みなさんがオススメのこちらにしました
見た目もシンプル!自動糸切りとかないし自分で糸調子もしなければいけませんが
それが良いんです!こっちの方が使いやすいし故障もしにくい
はじめての糸調子☆
まだ上手く出来てませんが、明日ゆっくりやってみようと思います
ボビンケースもまた追加しようと思います
今回もっと安いミシンを購入しようと思ってたので
予算オーバーしてしまい、ロックミシンは購入できませんでしたが
こちらのミシンを購入出来て大満足
次はロックミシンを、こちらのお店で是非購入したいと思います
商品も、すぐ届いて良い買い物が出来ました。
ありがとうございました(^ ^)

5 2013-07-11

世界のJUKI
さすが世界シェアナンバーワンのJUKIだけあって、その実力に偽りなしです。
多くの国内外の有名ブランドが導入しているのにも納得です。
ちなみに、TL30DXとTL30SPとの大きな違いは、自動糸切り&糸通し機能の有無、布送り糸の有無くらいです。しかも、この二つはなぜか家庭用針が使われています。
正直、微妙な差ですので、価格が安く、しかも工業用針が使われているこちらが断然オススメですね。
お店の対応も迅速丁寧で非常に好印象でした!

5 2012-12-17

満足です!
どこでミシンを買ったら良いかと迷っていて色々探していた時、こちらのショップを見つけました。ネットで高額のものを購入するということに初めは抵抗があったのですが、こちらのレビューを見て安心して購入することができました。
SPURシリーズは以前にも使ったことがあるのですが、使いやすいので今回購入を決めました。スピードもゆっくりでも縫いやすく、力もあるし、厚地も縫えるのでとても便利です。

• yu ta1357さん
  • yu ta1357さん

5 2017-02-04

自身初めてのミシン
ミシン初心者なんですが、本格的に裁縫がしたいので思い切って購入しました。
初めてなので、家庭用コンピューターミシンとの比較がわかりませんが、取扱説明書通りにセットして縫ってみたところ、初めに思ったことは非常に力強い感じでビックリしました。しかし車のアクセルと同じでちゃんと踏む力を調節してやれば、すぐに慣れました。
試した布はジーンズ生地で二枚重ねで縫ったんですが、スイスイ縫えました。
糸の調節に関して少し手間取りましたが、要は慣れですぐにセットできました。
本機の力強さと自分で設定して操作してる感があり気に入りました。
ただ一つ気になったのは強く縫えるが故の音です。少しうるさいのかなあと思いましたが、ミシンでは普通なのかよくわかりません。常識の範囲で夜は控えるなり、ゆっくり縫うなりしたら全然問題ない感じです。
総合的に結構満足しています。

• ribi88さん
  • ribi88さん

5 2015-09-17

• デザイン:
  • 使いやすさ:4
家庭用ミシンを使っていましたが、厚物を縫うために職業用のミシンを探していました。
学生時代にJUKiの工業用を使っており、安定したパフォーマンスが信頼できることと、みなさんのレビューを見てこの商品であれば安心できるだろうということで購入に至りました。
まだ試し縫いまでなので、シルバーウィークにでもがっつり使用するのが楽しみです。

• nk877さん
  • nk877さん

5 2015-08-07

• 使いやすさ:4
シンプルで使いやすい!
自動糸切り機能がついてないものが欲しかったので、TL30を購入しました。
音は思ってたより全然気になりません。
家にある、かなーり安ものの家庭用ミシンより静かな気がします。
ハンプ9号を2枚+薄手の布2枚を合わせて縫い合わせましたが、普通に縫えました。いきなり段差になるヶ所は手で回しながら乗り越えてやると負担がかからずいいかも知れません。

• 00mink00さん
  • 00mink00さん

5 2014-03-31

使いやすい
ロックミシンと2台になると場所をとるので家庭用と迷いましたが使い慣れているこちらを選びました。
さっそく試し縫いしました!縫いやすい。シンプルで使いやすいです。
自動糸切り糸通しはついていないけれど特に不便は感じません。
念願のミシンが届いて嬉しい!
これからいろいろ作りたいです!
ボビンがおもったより多くついてました。

• あお1028さん
  • あお1028さん

5 2015-08-21

• 使いやすさ:5
パワーがあります!
初めての職業用ミシンですが、やはりパワーがあって、ストレスなく縫えます♪
専用のテーブルも一緒に買ったので、自分のミシンスペースができて、どんどん作るのが楽しくなりそうです★
音は高音ですが、それほど気になりません。

5 2015-03-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
JUKIさんのミシンは最高です。
重量感があり、憧れのJUKIさんのミシンが安く購入できて嬉しいです。
仕事で縫い物をしてますが、仕事だけじゃ我慢出来ず、プライベートで好きな物をたくさん縫いたいと思います。

• SasoriDollさん
  • SasoriDollさん

5 2012-06-06

使いやすいです
機能の少ないベーシックなミシンが
一番、私の意思に近い動きをします。
お店の対応も速く支払いの翌日に届きました。
5年保証なのでこのお店で買いました。
とにかく保ってほしいです。
ミシンが長く使えるよう願っています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン