2019/01/17
    買ってよかったです!
    価格で選ぶか機能で選ぶか、最寄りの手芸屋さんにも足を運び迷いに迷ったロックミシン。ロックミシンについては全くの初心者で知識もほとんどありません。そんな中、ネットや手芸センターで得た知識で糸取物語か衣縫人にまで絞りこちらのお店に辿り着きました。 ・ かなりの予算オーバーでしたが、大幅お値引きが可能ということで問い合わせのメールを送らせていただいたところ、本当に大幅なお値引きとご丁寧な商品説明で!糸取物語と衣縫人の違いなどを詳しく教えていただき、そのメールを何度も熟読して最終的に判断をしました。 ・ そして最後まで迷った自動糸調子の有無と価格差ですが…私の場合、ロックミシンについては全くの初心者なので、少しでも簡単に楽しく使うことが出来るということ。大幅なお値引きと言っても高価な買い物には変わらないので、値段で妥協して後悔をしないように他の機種以上に色々な機能が盛り沢山の糸取物語を購入することに決めました。 ・ 結果、現段階では大満足です。商品到着後、使い方DVDを見て試し縫いをした程度ですが…商品についても説明書&DVDについても非常に分かりやすい。糸掛けをした状態で届くので、すぐに試し縫いが出来たのもよかったです。 ・ そして何より、他で購入したロックミシンの本で使用しているミシンが糸取物語なので助かります。 ・ まだ仕上がりや使いやすさに関しては分かりませんかま、これから色々な機能を試しつつ、自分なりに使い込んでいきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/10