222,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-22

• 使いやすさ:5
10年以上前に手芸店のワークショップで使用させて貰ってから、ずっと購入したくて我慢していました。ただ、
普通のミシンではどうしても限界があり、この度購入しようかと問い合わせをしてみたところ、本体とマットなどのオプション品のセット価格のお得さを知り、購入しました。
衣縫人の方が細かい設定等ができるようですが、そこまで使いこなせる自信もなく、簡単でウェーブ等の特殊な縫い方ができることに魅力を感じ、このミシンに決めました。
箱の角が潰れていたので心配でしたが、糸も通してあり、すぐに試しても問題なさそうなので様子をみようと思います。

5 2023-09-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
1針3本からの買い替えで。
早速子供のTシャツを縫いました。今まで自己流糸流調よりキレイな仕上がりにウットリしました。
購入前の相談も商品発送も早く素敵なお店です。
これから糸掛けや調整に悩まなくていい事に安心しております。
まだ全ての操作を把握していませんが、ニットソーイングに挑戦したい方にはおすすめのミシンです。
5年保証があるのも有り難いです。

5 2023-08-07

• 使いやすさ:4
洋裁を始めて憧れのロックミシン購入です。
こちらの機種を使っている知人がいて話を聞き使ってみたいなと思っていました。
糸通しも慣れればとても簡単で普通に端をかがったり縫い合わせするのはもちろん、ウェーブロックや巻きロックで飾り縫いもできます。
まだまだ練習中ですが、糸を工夫してこんなあんな風に使ってみようと作品の幅が広がるのが楽しみです。

5 2024-02-15

• 使いやすさ:5
何件か問い合わせた中で、1番安く1番早い返信でとても丁寧な印象を受けこちらで購入しました。
初めから糸がかかっておりすぐに試し縫い出来ました。初めてのロックミシンですので、5年保証はありがたいです。大切に使いたいと思います。

5 2024-01-21

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
実店舗よりかなり買いやすい
まだ使っていませんが、注文した翌日に受け取りができました。問い合わせを、と書いてあったので気楽な気持ちで問い合わせ、購入に至りました。安いものではないし、裁縫初心者としてすごく悩みましたが、対応の良さもあり、不安はなくなりました。価格の面でも問い合わせを入れることをお勧めします。

5 2023-07-13

• 使いやすさ:5
品質も素晴らしく、一生の相棒ができた気分です。ありがとうございました!

• aykuu_mさん
  • aykuu_mさん

4 2023-02-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
初心者なので自動糸調子&自動糸通し機能がある機種に絞って比較検討し、こちらを購入しました。
あっという間に糸通しができて驚きました。仕上がりもとても美しいです。使用感は大満足ですが、表示価格よりもかなりお値引きしてくださりましたが、それでも私には高価なので全体の満足度は星4つにしました。

5 2022-09-04

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
糸がセットされた状態で届いたので、すぐに縫う事が出来て良かったです。糸かけ、糸通しも思っていたよりも、ずっと分かりやすく、安心しました。
一番心配していたのが“音と振動”なのですが、
速く縫うと振動が少し気になるので、振動対策マット・コルクマット・脚の辺りに地震対策用のマットを使用しています。
音と振動は、やはりスピード次第だと思います。
なので、夜使う時は、ゆっくり縫うようにしています。
今は生地端のロックばかりに使っていますが、
仕上がり、使いやすさ共に大満足です。
これから色々試して使いこなせるようになりたいです!

5 2022-10-16

• 使いやすさ:5
2台目のロックミシン!
十数年前に1台目のロックミシンを購入し、何度か使用しましたが糸掛け、糸調子の調整が面倒でしまいっぱなしになっておりました。一台あるけど、新しいロックミシンで洋裁がしたい!一年近く悩み購入を決意。
ただ、種類の多さにとても悩みました。最初は別のミシンを購入予定でしたが、こちらの方が洋裁の幅が広がると思い、意を決して購入!
糸掛けが自動で何と楽なこと。パワーもあるし正解でした。とても服作りが楽しいです。

5 2023-02-02

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
年代物のロックミシンを使用していたので、使いやすさ等、びっくりするくらいです。もう糸を変えるのが億劫ではなくなり嬉しいです。
大切に長く愛用していきたいと思います。

5 2022-11-14

• 使いやすさ:4
初めてTシャツを縫いました。こんなに簡単に縫えるなら、もっと早く買えば良かったです。これから沢山縫いたいと思います。

5 2022-05-31

• 使いやすさ:5
ロックミシンの買い替えで見積もり依頼したところ納得価格だったので購入しました!
綺麗な仕上げることができて買い替えて正解でした。
大満足です!

5 2022-04-26

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
念願のロックミシン
念願のロックミシンです。
相談にも丁寧に乗って頂き大変感謝しています。
仕上がりはとてもきれいで、早く購入しなかったことを後悔しました。
もっと練習して、ハンドメイドを楽しみたいと思います!

• rororonさん
  • rororonさん

5 2018-01-29

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった!
事前に電話で問い合わせをしたところとても丁寧でした。
購入にあたり2度電話をしましたが、人によって...という感はありますが、こちらから色々聞くと丁寧にお答えしていただけたので、心配なこと、聞きたいことは事前に用意し、聞いて解消するのがいいです。
使い方もわかりやすいです。

5 2013-02-05

早い!
商品の到着が本当に早かった。月曜日オーダー、火曜の朝一で届きました。長年ロックミシンが欲しかったけれどなかなかふみきれなかったのは使いこなせるのかという不安と、めんどくさいのが嫌いだという性格(笑)
なのでなるべく手間のいらないものを教えてください、と担当者の方にお問い合わせしました。
今迄楽天で散々買い物してきましたが、あんな丁寧なお返事は初めてです。誠実なご回答に背中を押された気がしました。そして表示価格に比べ、ご提示いただいた金額が安くて。ついポチッと押してしまいました。うちはミシンは普通のもジューキを使っています。当時も結構迷って高い機種を買いましたが全く故障知らず。そう考えるとここでいくらかケチるのは阿呆らしいなあと思い、一番気に入り、かつそんなに難しくなさそうなものを、ということでこれになりました。
届いてちょっと縫ってみたらそれはもうジグザグミシンには戻れませんね。感動的。
これからどんどんカットソーやジャージーを縫いたいって思ってます!ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン