2024/03/02
    なお64251992さん
    厚めの布でもしっかりと縫えます。 糸がたくさんついてきたので、お得に購入できました。
    注文日:2024/02/15
    2022/04/26
    まめみーんさん
    ミシンソーイングにハマり数ヶ月、 ずっと家庭用ミシンで子供服を作ってましたが大人服や ニットソーイング等、創作の幅を広げたくてロックミシンを検討してました。 お値段交渉の問い合わせをすると、びっくりするほどのお値段を提示して下さり、即決しました! 注文した翌日には糸を通した状態で手元に届きました。 試し縫いしてみてパワーとスピードにびっくり! 難しいと思っていたロックミシンですが、 糸調子が自動なおかげで初めてにしては簡単に感じられました。 トリムビン(メスのゴミ受け)と糸が4つオマケで付いていました!ちなみに糸はミシンにかけた状態の物が4つ+新品が4つでした。嬉しかったです。 ロックミシンを迷ってる方は是非お値段の問い合わせをしてみてください! つい買いたくなっちゃうお値段を提示してくれます。 お買い物マラソンや5の付く日等で購入するのをオススメします。 ロックミシンをフル活用してこれからたくさんのお洋服を作っていきたいと思います!
    注文日:2022/04/25
    2022/07/28
    arisuke0さん
    初めてロックミシンを購入しました。 最近犬服を作り始めたので持っているといいとのことで欲しかったのですが、お値段もするため悩んでいました。 問い合わせたところ大幅にお値引きしてくださったので購入を決断しました。 まだ初心者のため全部の機能は使用できていませんが、使いやすいです! これから楽しみです!
    注文日:2022/07/09
    2022/06/21
    みいこ1046さん
    服を作るようになって、素早く綺麗に裏側の処理が出来るロックミシンが欲しくなりました。手芸店やミシン専門店で実物を見ましたが、こちらでお問い合わせしたところどのお店よりもお安いお値段を提示していただけました。 糸と試し縫い用の布まで着いた状態で届いて、すぐに使い始められました。糸を変える際、糸通しも説明を見れば簡単に出来ました。 数年後にこちらで購入した、かなりお値段の安いミシンもまだまだ現役です。こちらのショップは信頼出来るなぁと感じています!
    注文日:2022/05/26
    2013/06/05
    maysakuonamさん
    初ロックミシン♪
    最近洋裁教室に通い始め今まではジグサグ縫いで我慢していたのですが やはりロックミシンが欲しくなり布帛の端処理なら安価な物でいいかなと かなり悩みましたがやはり最初から良い物にしておいた方が後悔しないなと考え 衣逢人か糸取物語かでも更に悩みましたが使いたい時にストレスなく使えそうと いう点とLEDライトがいいなと思いこちらに決めました。
    注文日:2013/06/02
    2013/06/28
    冬雪66さん
    物自体はいいです。
    色々調べ、近所でもいろいろ見てこれに決めました。 ウェーブ機能はあまりいらなかったのですが、こちらの方が安かったので、こちらに決めました。 ジェットエアは重要かと思います。 あとはニットも縫えるように2針4本糸にしました。 早速天竺ニット縫いましたが、生地が踊らないとこんなに綺麗なのだとびっくり。 ただ、フットコントローラーの故障で送ってしまっているので、色々使っての良し悪しはまだわかりません。
    注文日:2013/06/25
    2013/10/28
    よしの5394さん
    ミシン(JP510N)も1年弱の初心者ですが、子供服作りにハマりジグザグでは満足できなくなってきて購入しました。 お店一押しの衣縫人5700と糸取物語で悩み、始めは候補ではなかった最上位機種のこちらに決定。 セキュリティーとジェット糸通し、カバーの開閉可が決め手でした。ウェーブは特に必要ないかなと思いましたが、他と比べて前述の機能がついていたので。 まず説明書を見ながら付属品の確認と、ミシン本体に各部説明シール?を貼っていきます。このシールのおかげでその後の説明書理解が大変容易になりました。 また、試し縫い用の10センチ角のニットが付いていました。 糸(90)はセットされていたので、早速試してみると、少し進んだところで針が折れてしまいました。。。糸が運送中に絡んでしまっていたようです。面倒でも糸通しは自分でセットしなおすことをお勧めします。でも針の交換も説明書の通りで簡単にできました。 糸通しもほんとに簡単!普通のミシンの針に通すよりもずっと楽チンです。(言いすぎ?)不安だった糸通しをジェットにして良かったです。 音はやっぱり大きく感じます。フットコントローラー全踏みするとびっくりの騒音でした。それでも防振マットを付けたので少しは軽減されているのだと思います。 自動糸調子なので針を変えた後は快適に縫えました。何より縫い目がきれい!今までのジグザグ(直線→ジグザグ→裁断)の手間がもったいないです。もっと早くに買っていればよかった。これからどんどん活用していきたいです。
    注文日:2013/10/22
    2019/11/22
    11りりり11さん
    無事使えました!
    週末になりやっと使えました! 普通のミシンとは違いますが、 すごく使いやすいです! 初めてのロックミシンですが、いいものを買って良かったです! 変に安いものを買うと逆につかいこなせなかったりするので、初めてだからこそ 糸取物語にして良かったです(*^^*) メールで問い合わせをしたのですが、丁寧に教えて下さり嬉しかったです! 思い切ってメールしてみて良かったです! 専用のアタッチメントとケースもあると とても便利です(*^^*) 早速収納するのに役立っています! また使用してなにか気づいたことがありましたら、追加記入していきたいと思います(*^^*) この度はありがとうございました!
    注文日:2019/11/08
    2015/10/28
    ゆうきちゃん5675さん
    憧れのロックミシン♪
    レビューが遅くなり大変申し訳ありません。 試し縫いしてからと思い中々時間がなくて・・・・。 やっと服を縫うことができました^^ 衣縫人と悩んでいたのですが、お店の方に相談に乗ってもらい初心者なので糸調子が自動でしてもらえる方がありがたいなと思ったのと、ウェーブ機能がほしかったので。ウェーブ機能がなかったら衣縫人を買っていたと思います。 価格も凄く安くして頂き、購入することを決意しました。 結果は買ってよかったです。今まで家庭用ミシンのジグザグでやっていたのがバカらしいし、とっても綺麗な仕上がりになります。 既製品のようです。 これからどんどん子供服を縫いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/16
    2015/05/13
    しらたまおもちさん
    ソーイングが楽になりそうです☆
    ネット割引価格でお安く購入出来ました。 ロックミシンは初めてで色々調べた結果、素人ほど上位機種を使った方がいいとのことだったので思い切ってみましたが、買って良かったです☆ 糸通しも楽に出来、糸調子も安定してます。 一緒についてきたロックミシンの本はネットの方がオススメしていたものだったので買うか迷っていましたが、買わなくて良かったです!本の内容は本当にわかりやすく、知らなかった部分も丁寧に解説してくれているので素人の私でも理解できました! さっそく子ども服を作ってみようと思います☆
    注文日:2015/05/01
    2013/06/07
    ☆ さち ☆さん
    初心者だけど
    初ロックミシンです。 色々低価格のものとも迷いましたが、初心者こそこの機種がおすすめです。 糸通しも簡単だし、糸調子も自動なのですぐに縫うことができました。 説明書が初心者にはちょっと不親切な感じがするので、 ロックミシンの本を一冊購入した方がいいかもしれません。 縫い目もきれいだし、長く使うものなので高くても元はとれると思います。
    注文日:2013/06/02
    2021/02/06
    @ちっちゃんさん
    かなり迷っていましたが、問い合わせをして価格を聞いて購入を決めました。糸が既にかかった状態で届き、黒い糸も4つ頂きました。これから作るものの幅が広がると思うと楽しみです◎
    注文日:2021/02/01
    2017/07/20
    あすかぽんたさん
    とてもよい
    エアースルー機能で非常に楽です。 縫うのもスイスイで最高です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/06
    2015/09/30
    BM-RB3さん
    仕事以外でも使いたいので個人用に購入。 糸通しも楽々。 箱は大きいですが、本体はコンパクトです。糸もセットなので届いてすぐに縫うことも可能で親切です。
    注文日:2015/09/23
    2015/05/24
    えりー7777さん
    母の日のプレゼントに
    母の日に思いきってロックミシンを購入しました。 母もわからないことがあって電話した際に丁寧に対応していただいたそうで喜んでいました。 ありがとうございました。 また電話した際は宜しくお願い致します。
    注文日:2015/05/10
    2014/03/09
    生たまご。さん
    初めてのロックミシンの購入ですが、こちらのショップが一番安く安心して購入できたと思います。 いろいろ機能も充実していて、サービス品も付いているので直ぐに洋裁ライフが楽しめます。 こちらの要望も聞いてくださって本当にありがとうございました。
    注文日:2014/03/04
    2014/01/15
    しょこつぶさん
    初ロックミシン
    洋裁初挑戦の私。まだスターターキットのTシャツを作ってみただけですが、とても楽しかったです!あっという間に出来上がり、次は好みの服を子供達に作ってみたいと思います。大幅値引きがあるとはいえ、高価な物ですので大切に使っていきたいです。
    注文日:2014/01/02