222,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-07

• パワー:4
ジェットエアー糸かけが非常に便利
お洋服のハンドメイドにハマり、端の処理はジグザグミシンでなんとかしていました。何着か使っているうちにロックミシンが欲しくなり、数ヶ月悩んでついにこちらの機種に決めました。
はじめは趣味程度の使用頻度に、ちょっと値段が高いかなーと思いましたが、お問い合わせしたところ手が届くところのお値段だったので、決めさせていただきました。
無事に配達してもらい、開封したところ、ご丁寧に糸が予め通してあり、試し縫いをすぐにできる状態に感動。その後動作確認のために糸掛を自分でもやってみたのですが、ジェットエアがはじめなかなか慣れなくて試行錯誤していました。ですが、慣れてくるとジェットエアが糸掛をサポートしてくれるのはかなり便利な機能だと思いました。
初のロックミシンということで、なかなかまだ慣れないですが、これから上手く付き合っていきたいと思います。

5 2023-12-22

• 使いやすさ:5
10年以上前に手芸店のワークショップで使用させて貰ってから、ずっと購入したくて我慢していました。ただ、
普通のミシンではどうしても限界があり、この度購入しようかと問い合わせをしてみたところ、本体とマットなどのオプション品のセット価格のお得さを知り、購入しました。
衣縫人の方が細かい設定等ができるようですが、そこまで使いこなせる自信もなく、簡単でウェーブ等の特殊な縫い方ができることに魅力を感じ、このミシンに決めました。
箱の角が潰れていたので心配でしたが、糸も通してあり、すぐに試しても問題なさそうなので様子をみようと思います。

• grico.0222さん
  • grico.0222さん

5 2023-12-19

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンでしたが、糸かけも簡単でスムーズにセッティングできました。縫い目もきれいでスピードも速く感激しました!

5 2024-02-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:5
娘に頼まれて購入。初めてのロックミシン、手芸初心者ですがすぐに使えるようになり喜んでいます。お値段も想像よりお安く購入して良かったです。

5 2023-12-17

• 使いやすさ:5
問い合わせの返信も早くて丁寧で、値引き額も想像以上でした。商品の到着も早くて、糸もかけてあり、布もセットしてあったので、すぐに試し縫いが出来ました。

5 2023-05-26

• 使いやすさ:5
選んで良かった!
ずっと欲しかったロックミシン! 糸をかけた状態で届いたので、すぐに試し縫いができました。
色々な機能がたくさんあるので、これから少しずつ練習して使いこなせるようになりたいです!

4 2024-03-14

• 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
真っ白な機種は可愛いです
お高い買い物なだけに迷いに迷って購入に至りました。届いて開けると最初から糸が通してありすぐ試し縫いができました。
この真っ白な機種は私好みです。サイズは少し横長で他メーカーより高さは少し低いです。重さはまあこんなかんじでしょうね。
まだまだ試してみた程度ですが糸が緩いように感じるので少し調整が必要でしょうか。音は大きくもなく小さくもなくです。厚地になればやはりある程度の音はしますね。今まで使っていた機種が右に押さえがついていたのでこれに慣れており左後ろ押さえにはまだ戸惑っています。自分で糸通しもしていないので自動糸通しがどの程度便利なのかわかっていません。
補助テーブルを追加で購入しようか迷っていましたがスペース的にムリになってしまいました。
付属でつけて下さったトリムビンですがこれがあるとテーブルに対してかなり前の方に機種を置かないと機能しませんのでゆくゆく私には不要になるかもしれません。これから購入される方はその旨考慮された方がいいかもです。ですがこれからが案外便利でした!
まだまだ巻ロックなど試していませんので徐々に色々使っていこうと思います。
総合して買ってよかったと思えるように使い倒していきます。
色々とご対応いただきありがとうございました

5 2024-04-10

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
注文後すぐに出荷してくださり、ありがとうございました。
去年こちらのお店で、家庭用ミシンを購入し大変満足しております。ここ数ヶ月ロックミシンが欲しくてたまらなくて、予算内で良いものがないか探しておりました。
自分に合っているモデルかというご相談と、お値段をお聞きしたところ我が家の予算内で購入できる一番のモデルだと思い購入させていただきました。
お電話でご対応くださるスタッフの方々がとても親切にご対応くださり、毎度感激しております。
この度はイレギュラーなご対応にも快くご対応くださり本当にありがとうございました!ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
試しぬいしかできていませんが、これからがとっても楽しみです。

5 2024-04-07

• 使いやすさ:5
とてもスムーズに対応頂きました
以前も刺繍の出来る家庭用ミシンをこちらで購入させて頂きました。ステップアップしてみようとロックミシンを検討するにあたり、見積の問い合わせもすぐに頂けたので、ロックミシンも再びこちらで購入させて頂きました。
発送も早く、また、届いたミシンは糸が通った状態でテスト生地もあり、直ぐにお試しする事ができました。
機種の決めてとしては、ロックミシンの種類が色々とある中で機能や使い勝手、価格とのバランスを見て、最終的には毎回の手間になる「糸通しの便利さ」に惹かれました。大切に使って色々な機能を使いこなせるように勉強します。

5 2024-04-02

• 使いやすさ:5
到着後試し縫いをしようと思いミシンを出したら、1つのアンテナに3本の糸がかかっていて、糸同士ががクルクルと巻き付いて絡み合って取ることができませんでした。
多分すぐ縫える状態で届いたと思いますが、糸かけから始めました。説明書では理解できず、YouTubeを見ながらやったらすごく簡単にできて無事、縫うことができました。これから活用していきたいと思います。
白い糸が元々ついていて黒い糸がプレゼントで、とても助かります。
大きさもコンパクトで良いです。ミシンを買う際の対応も良かったです。注文して翌日に届きました。

5 2024-01-25

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
ずっと欲しかったロックミシン。今までは家庭用ミシンでジグザグ処理をしていましたが、いかんせん時間が掛かるのと見た目があまりよろしくないので、思い切って購入を決意。高価なモノなので一年間悩みに悩んでやっと購入に至りました。縫衣人と迷いましたが、初心者の為複雑なことは出来ないと思い、自動糸調子の糸取物語にしました。
何件か価格の問い合わせをして、クーポンやポイントを含め、一番価格がお安かったこちらに決定。価格の問い合わせ後直ぐに返答があり、翌日に注文、その翌日午前中に配達完了という大変スピーディーな対応でした。
ミシンには白い糸がセットされており、届いて直ぐに試し縫いが出来ました。この他にプレゼントで黒い糸が4本入っていました。「透明標準抑え」は是非とも欲しかったので、プレゼントでついてくるのはお得でした。
ロックミシン初心者でもメスで布を切断しながら縫うと糸も浮かずに綺麗に縫えます。が、メスロックを掛けて縫うと糸が浮いてしまうので、コツと慣れが必要な様です。幸いYouTubeで糸取物語の使い方動画が沢山上がっているので、勉強しつつ使いこなせる様に頑張りたいと思います。

4 2023-07-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
初めてのロックミシンだったので機種の違い等
問い合わせさせていただきましたが、素早く対応してくださいました。
ただ、問い合わせの返信の宛名が全く違う方のフルネームが書いてありました。
コピペで送っているのだと思いますが、もう少し気をつけて頂きたいです。
何店舗かお問合せをしましたがこちらが1番お安かったです。
かかっていた糸は多少絡まっていましたが、届いてすぐ縫えて安心しました。

5 2024-04-07

• 使いやすさ:
ダントツでこちらのお店がお安く購入できます!(ぜひお問い合わせしてみてください^^)
スタッフの方の対応もとても丁寧で、発送も早かったです!なかなかまとまった時間が取れなくてまだ使えていなくて使用感のレビューはできないのですが、大満足のお買い物でした!早く実際に使いたいです☺︎

• IORI9446さん
  • IORI9446さん

5 2024-03-24

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
ずっと欲しいと思っていて、仕上がりと効率のことを考慮して買う決断をしました。
お問い合わせをしたら翌日に連絡が来て、他店よりも1番安かったです。
注文してからも対応が早く、糸もついてたのですぐに試し縫いができました。
使いこなせるかわからないけど、これからちょこちょこいろんな物を作りたいです!

5 2024-03-23

• 使いやすさ:5
購入して翌日に届きました。
音も静かで縫い目も綺麗です。
購入してよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン