2016/05/24
    kei7270さん
    良いです。
    受注番号 219813-20160522-047109153 こちらでミシンを購入させて頂いてから裁縫にはまりいろいろ作っていました。 そうすると端をミシンでのジグザグ処理では物足りなくなってきました。 でも趣味にこの金額はかけれない…とベビーロックの安いタイプを購入しようかと悩んでいました。 諦める為にも価格を問い合わせたところ素敵な金額が★ もちろん主婦にはかなりの高額です… そうなると糸取物語も気になる…どうせなら後悔しないように1度の購入で満足いくものを買おうと何度か問い合わせさせて頂きました。迅速丁寧なお返事をいただき、こちらの機種にしました。 届いて直ぐに設置してみましたがなかなかの重さでした。下に吸盤が付いているので、微調整で動かそうとしてくっついていて焦りました。焦らずゆっくり剥がさないとひっくり返しそうです。 ロックミシンに白い糸はかかっていましたが、なんだか絡んでるようでしたので、全部とってつけてみました。糸通し自体は説明書を読めば普段ミシンを使用されている方なら直ぐに出来るのではないでしょうか。 ただ何故か下糸が切れる…m(。>__<。)m何が悪いのかと何度もつけ直したので糸掛けは早くなりした(笑) 結局アンテナ部分を焦って伸ばしていなかった事と、糸4本全て押さえの上に揃えていなかったことでした。 その後は綺麗に縫えました。 私は移動させるつもりはないのでケースは買いませんでしたが、ホコリよけにビニールケースをかけようと思うとアンテナを下げないと行けないのですね。う~んまた糸が絡みそう(^^;; まだポケットティッシュケースの端の処理くらいしか使用していませんが、これからニットソーイングにもチャレンジしてみたいです★ 次はお金を貯めて職業ミシンが欲しいです(*^。^*)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/05/22