4.50 (7,248件)
19,470円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-15

• デザイン:3

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

同梱されていた取説を見ながら、ボビンに糸を巻く作業をしましたが、糸を通す順番も図で示してありわかりやすかったです。ミシンに触るのは約25年以来でしたが、問題なく試し縫いも出来ました。
1つ、25年前はボビンはボビンケースに入れてミシンに設置していたので、ケースに入れずにそのままミシンに設置して糸を通す場所がわかりづらく、最初は少し難儀しました。
これから色々作るのが楽しみです。

5 2024-02-12

満足です
母にプレゼント。初心者向けとの紹介がありますがそこそこベテランの母も充分に満足しております。
なにより静音性にビックリしてました笑
そして付属のDVD、自動糸通しよ説明がわかり易く一瞬で覚えたようです。

4 2024-01-12

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

子供の入園グッズのサイズが売っていなく、それなら一式作ってしまえ!と思いあちこち見て悩みましたがこちらはおまけも色々とついてくるので購入。
下糸と上糸がからまったりうまくできずにイライラして中学の授業以来使ったことなかったのですが、そんな私でも手提げバッグを作れました。糸とボビンもついていたのですぐにとりかかれました。生地があまったら何か作ってみようかと思っています。

5 2023-12-17

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

届いてすぐに使える付属品が色々とついてて良かったです
年に数回使うだけなのですが、ミシンがないと不便だったので満足しています
フットコン式は使った事がなかったのですが、難しいかなと思っていたのですが、両手が使えるので便利でした

• たま4945さん
  • たま4945さん

5 2024-01-16

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

カバーが別売りしており、本体にカバーがないので使わないときや持ち運ぶには不便かなと思いました。
家にちょうどサイズが合う布バッグがあったので代用して使っていきたいとおもいます。

5 2023-11-13

お買い得です。
良いミシンです。
おまけもたくさん付いてて満足です。

• さつ0825さん
  • さつ0825さん

5 2023-05-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
初めてミシンを買いました。
上糸と下糸の通し方も全くわからずでしたが、説明書を見て出来ました!
これから沢山使いたいと思います!

• leaf-blueさん
  • leaf-blueさん

5 2022-12-25

• 使いやすさ:4
小学2年の子どものリクエストでクリスマスプレゼントに購入しました。親も20年ぶりくらいのミシンだったので不安でしたが、取説を見ながら難なく使えました!子どもも早さを調節しやすい足踏みペダルで使いやすそうでした。難しいところはお手伝いしながら早速かわいい巾着袋を作れました!
取説P12の「ボビンをセットしましょう」の4番のBにあたる溝(?)が現品には見当たらず、少し悩みましたがAに引っ掛けた後なんとなくBのあたりに沿わせてC方向へ糸を出しておいたら問題なく使えましたが、多少不安は残ります(笑)
何はともあれよいプレゼントになりました!

5 2022-10-22

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:3
母の工業用のミシンの替えの為購入しました。
足踏みに慣れていたので、足踏みがあるタイプにしました。
大きさ的にも丁度いいし、そこまで重くないので助かるみたいです。
ただ、やはり糸通しがあるけれど、糸を掛けてから通すまでが見えないらしく、悪戦苦闘していますね。こればっかりはどうしようもないですが、、
あまり、最近の自動ミシンに慣れていないので上手く使えるか心配ですが、、
私から見たら、変に色んな機能が付いていないので初めての人とかなら使いやすいミシンだと思います。色んな備品も付いていたので、お得だと思います。

• 優蒼竣さん
  • 優蒼竣さん

5 2022-10-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
久しぶりになにか作ろうかと思ったら、持っていたミシンの線がない…で、元々調子が悪かったこともあり購入することにしました。もうちょっと安くて軽いミシンと悩みましたが、こちらの方が厚手のものを縫えるパワーがありそうだったのでこちらにしました。
まだそんな厚手のものは縫っていませんが、ボビンや糸などの沢山のものがついていてすぐに縫うことができました。時間のあるときにカバンなども作りたいと思います。

4 2022-08-21

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
中学生の練習用に購入しました。
お手頃価格だけど出来れば有名メーカーの本格的なミシンを探していて、他社の同価格帯の似たようなミシンと迷いましたが、最終的にこちらを選びました。
直線とジグザグ縫いの縫い目幅が選べる事と、ミシンのデザインが複数から選べる事、ポイント還元率が良くて実質こちらの方が安くなりそうなのが決め手でした。
届いて実際に使ってみると、ある程度慣れた人だと逆に使いにくい感じがしました。
ですが、縫う分には全く申し分ないし、これで慣れてしまえば問題ないのではないかと思います。
使用する本人が低い机で作業するらしいのでフットコントローラーなしの方にしました。
手動だと縫う速度が速い遅いの2種類から選べますが、遅いでもけっこう速く感じました。
返し縫いとかをすると手元が忙しくなってしまうので慣れない人はフットコントローラー付きの方がいいかもしれません。

• Do---さん
  • Do---さん

4 2023-01-10

• 使いやすさ:4
使いやすかったです。
迅速丁寧の梱包と発送で助かりました。使い方も簡単でよかったです。フェルトもひっぱりながらちゃんと縫えました。今回は直線のみしかやっていませんが、これからたのしみです。緩くなったり、わたしが下手なのかもしれませんが、下糸が何度か絡まってしまい、下から2本糸がでてきてしまったのと、スピードか速い遅いの2段階ではなく、微調整がきいて何段階も変わるとよかったです。

5 2022-12-26

【カラフルボビン10個+針10本+5色糸
簡単に糸がセットできて、まっすぐ縫えるだけでいいので安価な値段のミシンを探していました。このミシンを購入してよかったです。糸やボビンまでついていてこのお値段は大変満足です。操作方法も簡単でした。1つ欲を言えばミシン本体に糸のセットの順番が書いてあるのですが老眼気味の私には、もう少し大きく書いてあればもっとよかったです。
購入してよかったです。

5 2022-10-04

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
裾直しをするのにミシンを探していてレビュー等を参考に手頃なお値段のこちらを購入しました。
手元にスイッチがある方が使い易そうだったので
それも購入の決め手です。
使い始めこそ戸惑いましたが試し縫いで縫い目の感じがわかったので実際に裾直しした時バッチリ縫えました!生地が重なって厚めのところは縫いにくいので手回しにて縫いましたが慣れてきたら縫えるかな?
標準の縫い目にしてたのですが細かいようなので数値を調節しました。
説明書も分かりやすいのでこれから色々
チャレンジしたいです。

• qoomin9505さん
  • qoomin9505さん

5 2022-09-18

軽くて使いやすい
以前使っていたミシンは、義母から譲ってもらったもので年代が古くとても重かった(10Kgありました;)ので、こちらのミシンの軽さにとても驚きました。
フットコントローラーは初めてでしたが、慣れたらとても縫いやすかったです。
自動糸通しのひっかける部分が小さいので引っ掛けてもすぐに外れてしまうのがネックですが、そこまで気になりません。
以前使用していたものと比べてとても軽いのでミシンが気軽にできるようになりました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン