4.5
(7,248件)

2023/06/10
    ぼんちゃ328さん
    人生初めてのマイミシン
    可愛い布が売られているのを見て、突然裁縫を始めました。 手縫いしていましたが、 ミシンが欲しくなり、検索したところお手頃価格で販売されており、即買いしました。 届いてすぐに説明書を読んでセットアップしましたが、特に不明点はなく、快適です。 まずは使いこなすところから、頑張っていきます。 まずはペンケース作ってみました
    注文日:2023/06/02
    2023/12/11
    まろんくり~むmaronさん
    機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式
    お気に入りミシン
    初心者のわたしでも、備え付けのDVDの説明を見ながら30分もかからず、準備、雑巾と巾着を作ることができました。ミシンの楽しさを実感することができました。重さも片手で持てるほどで収納しやすく、デザインもシンプルにお花とハートがついていてかわいいです。お気に入りのミシンになりました。
    注文日:2023/12/08
    2022/05/22
    ラベンダー・スターさん
    手縫いに限界を感じて
    頻繁に縫い物をする事はないのでずっとミシン購入を我慢していましたが、たまに何か作りたい時に手縫いだともう本当に面倒だったのでついに購入です! 特典が沢山付いていて買ってすぐに使うことが出来ました!ミシンをちゃんと使うのは数年ぶりですっかり使い方を忘れていましたが、説明DVDにとても助けられました!直線縫いしかした事がなかったので他の縫い方ってこうやるんだ!と驚きました!ただスマホで見られたらもっと便利なのになと思いました。 ポイント20倍の時に購入したのでお値段もお手頃でとても満足です! ちなみに私は悩んでフット式にしましたが、両手も使えて速度も調整できて正解でした! これから長く使えますように。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/24
    ks117さん
    価格と5年保証に惹かれて購入しました。 昔使ってたミシンがフットコントローラータイプだったので、今回も同じタイプを購入しました。 踏み加減が難しく、踏みが甘いとモーター音だけで針が動かないので練習が必要です。 でも、自動針穴通し器がついてるので、糸通しが断然楽にできて感動しました。笑 昔使ってたミシンがかなり古い物で大きく重たいミシンだったので、それに比べるとコンパクトで軽くて良いです。 巾着等、ちょっとした物を作る程度なので、私には十分事足りるミシンです。
    注文日:2022/05/08
    2022/11/28
    たんたん054219さん
    早く届いた、
    使っていたミシンが故障してしまった為購入しまきた。 早く届いて良かったです。 まだ使ってないですが楽しみです。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/12
    匿名希望6848さん
    リピート購入
    2回目の購入です。最初は自分用に購入しましたが、母もお手頃なミシンを探していたということだったのでこちらをお勧めして購入しました。値段の割にしっかりしていて家庭用ミシンとしての性能は十分だととても満足していました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/30
    2022/10/02
    chi7389さん
    お手頃価格で、操作性も簡単なミシンです。 初心者にも扱いやすいのはありがたいです。
    注文日:2022/09/30
    2022/07/26
    nemuitamaさん
    迅速な発送
    母へのプレゼントに購入しました。翌営業日には発送され、無事に届いたようです。使い勝手もよいと喜んでもらえました。
    注文日:2022/07/23
    2022/06/17
    MII96さん
    初めてのミシン購入でドキドキでしたが デザインもシンプルでDVDもついてて 分かりやすかったです! まだシェル縫いしてませんが楽しみです♪
    注文日:2022/06/09
    2022/05/25
    KUNITAMA117さん
    付属品が豪華でコスパが良いと思います。 すぐにミシンが使えます。(私はまだ使っていませんが…) デザインも可愛らしくて気に入っています。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/22
    しのす1216さん
    服飾の専門に通っていたのでミシンにはこだわりがありますがこちらのミシンはとってもシンプルで使いやすいです! 糸調子も問題なく音は可もなく不可もなく、といった感じです! 値段の割には上出来!悩んでいる方は是非買うべきです!
    注文日:2022/05/18
    2022/05/07
    mayu10232さん
    安かったので心配でしたが、問題なくスムーズに使用できました(*^^*)
    注文日:2022/05/04
    2022/04/30
    満夢歌さん
    ミシンが初めてのため比較対象がありませんが、お値段にしてはしっかりしていて縫い幅調整ができるってこんなにいいんだなぁ!って驚きました。 仕事のズボンの裾上げをしたくて購入したのですが、贅沢すぎるくらいでした これを気に物作りをスタートしたいです!
    注文日:2022/04/24
    2022/04/27
    ゆりか1082さん
    初心者ですが、とても使いやすかったです。
    注文日:2022/04/25
    2013/05/06
    0z0a7さん
    ◆初心者の目線から◆
    ボビンさえ知らなかったミシン初心者です。初ミシンなので他の商品と比較はできませんが私くらいの初心者の方に少しでもお役に立てればと細かく感想を記載します。 【使い方】 本体に作業のための数字が書いてあり初心者にはとても助かります。付属のDVDは勿論、取扱説明書も絵で分かりやすく解説してくれています。初心者でもすぐに使えるようになりました。 【手元スイッチ】 この商品はフットコントローラータイプではありません。「初心者は両手が使えるようフットコントローラーがついた商品を購入するべき」という意見もネット上で拝見しましたが私は気になりませんでした。(ちなみに私は座った状態で作業しています) 【音】 他のミシンを使用したことはありませんがうるさいと感じることはありません。 【パワー】 強くはないと思いますがこの商品を買う方は大掛かりなものは制作しないと思うので問題ないと思います。 【スピード】 『はやい』と『おそい』の2段階。『はやい』でも初心者が大慌てする速さではなく安全です。 【自動糸通し器】 特に不器用な方ではありませんが糸がうまく針の穴を通らないことが多いです。コツさえつかめばいいのかもしれませんが改善して欲しい。 【ダイヤル】 当然ですがカチッと音がするまで目的の模様に回さないと縫い目が違ってしまいます。私はしっかりとダイヤルを合わせたつもりでも縫い目が違っていることが何度かあったので少し気になっています。 【LEDライト】 「ライトはなくてもいい」という方もいますがあると断然作業効率がいいと思います。特にLEDは目にも優しくエコで手元が熱くなることもない。ただ電源を入れている最中ずっと点灯したままというのは私の中で減点です。 【取手】 取手のない商品です。比較的コンパクトなミシンとはいえやはり抱えるのは重い。少し動かすのも本当に面倒。一番不満な点です。 【ソフトカバー】 ハードケースと違い場所を取らないという利点はありますが素材は本体が透けるほど薄手でふにゃふにゃ。ミシンに被せると見た目が悪いです。部屋に置くには残念な感じです。埃対策には役立ってます。 ※注意点※ 最初は油の汚れがあります。まず不要な布で試し縫いをした方がいいと思います。
    注文日:2013/04/27
    2019/09/21
    くうまん4593さん
    すごい凄い簡単!!!
    1回目買おうとして悩んでてそしたら売り切れになってしまって次の販売の時に即買いました!!この値段なのに5万くらいのミシンと重さなどもあまり変わらないです! 他の方のレビューとかをみててそんなに軽いんだって思ってまぁ安いしって思って持ってみたらズッシリだししっかり縫えますよ?! 重ねて縫えないとも書いてありましたが普通に重ねて縫えました(´∇`) レビュー低くしてる方は使い方なのかな?。。 早速赤ちゃんの帽子作ってみました♡ 説明書など着いてくるものもしっかりしてました!お値段以上ですね♡
    注文日:2019/09/20
    2018/06/27
    mknk0526さん
    これから産まれる赤ちゃんの為に、色々と作りたいと思い購入しました! 試しにダブルコットン生地でベビースタイを作ってみました。 学生以来、ほぼミシンは触っていませんでしたが、ちゃんと縫えましたよ^ ^ フットコントローラータイプにして私はよかったです。縫う速さは力の入れ具合で調節でき足を離せば止まるので、手はまっすぐ縫うことに集中できました。 ミシンを入れる袋も買ってよかったです。 このミシンを入れても周りに余裕があるので、必要な小物一式しまえました!私は最低限のものしか持っていませんが。。
    注文日:2018/06/16
    2020/12/09
    なな01157280さん
    初めてのミシンはこれでよかった
    2週間前に届きましたが、なかなか時間がなくてミシンを使う時間がありませんでしたが、本日やっと使用する時間がありました!ミシン初心者の私は一日でポケットテッシュケース、巾着作等簡単に作れると思わなかったんです 初心者の皆さん、迷わずに購入してください 本当におすすめです♡
    注文日:2020/11/23
    2020/01/30
    ねお7492さん
    小学校の家庭科ぶりのミシンなので、ちょっと悩みましたが、なんとかおまけでついてたキットのバッグが完成しました!練習できて良かったです。 だいぶ使い方がわかったので、これからがんばってレッスンバッグなど作ってみようと思います! ありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/20
    2019/10/16
    らびっとべあさん
    初めてのミシンです
    初めてミシンを買いました。 元々裁縫に苦手意識があったので、買うのをかなり躊躇ったのですが、フットコントローラーがあることと、初心者でも使いやすいそうだったのでこちらを買いました。 ミシンは重くて大きくてうるさいものと思ってたのですが、サイズ感も初心者の私にはちょうどよく、思ったほど重くなく持ち運びやすい重さです。 そしてなにより、とても静かなことに驚きました。 他の方のレビューでもみてたのですが、想像以上でした。これなら夜でも気にせず使えます。 初めてなのと、フットコントローラーにまだ慣れてないので難しさは感じますが、今のところとても楽しく縫えてます。 お値段と機能性とデザイン、私はどれも満足です!
    注文日:2019/10/10
    2020/04/24
    2mkooo4さん
    不慣れでも使える
    3月中旬に購入しました! 幼稚園グッズとマスクを作りたかったので早く届けていただきとても助かりました! サイズもコンパクトで丁度いいです。 カラーボックス用の収納ボックスに収まります! ミシンは慣れていないので不安でしたがすぐに使えました。足踏みにしたので両手が使えるのもいいです。 この前欠品していたおまけが届き、改めて見るとおまけの数が多いです。どれも使えるものなので有り難いです! ありがとうございました!
    注文日:2020/03/10
    2018/05/29
    ククルル019さん
    じゅうぶんです
    子育ての合間に簡単な小物作りをするために購入しました。 シンプルな作りですが、たまにミシンを使う分にはじゅうぶんな機能は備わってると思います。 約10年ぶりにミシンを使いましたが、説明書もわかりやすくて問題なく使えています。 本格的にハンドメイドにハマったらもっと高いミシンを買うつもりで、練習用としてこちらの商品を買いましたが、思った以上に優秀なのでしばらくはお世話になりそうです。
    注文日:2018/05/21
    2020/04/16
    hii.tさん
    可愛いし安い!
    デザインも可愛くてクオリティも高いのにこのお値段はお得だと思います! 初めてミシンを購入しました初心者ものですがすごく楽しく使えそうです♩ また実際に使用したらレビュー書きたいと思います!
    注文日:2020/03/30
    2020/03/28
    3262803さん
    満足です
    迅速な対応でとても助かりました。 マスク&子供の小物系を作りたくて購入しましたが、とても満足です。 学生時代の家庭科の授業以来でしたが、最初やれば後は簡単。楽しいです。 悩んだ結果フットにしましたが、 手元が忙しくなく焦らずできるので私的にはフットで正解でした。 練習で作った巾着ですが、数分で完成して 買ってよかったです。
    注文日:2020/03/24
    2022/02/21
    居マスさん
    ずっと購入を迷っていましたが買って正解でした! シンプルで使いやすいですし音も想像したよりかは静かでした、大切に使います!
    注文日:2022/02/18
    2022/02/13
    えみり1217さん
    初めてミシンを買いましたが使うのがとても楽しみです♪
    注文日:2022/02/10
    2022/03/27
    はるたん@もぐもぐさん
    様々な特典など付いてきて梱包も良く発送も早くとても良かったと思います。小学生以降扱った事がないくらいのミシン初心者なので最初はボビン巻きから説明書見て始めましたが、説明書も難しくはなく私にも出来ました。コンピューターミシンのように模様などは多くありませんが充分に満足出来る商品だと思ってます。 手縫いで人形の服作っていた為、とても楽になり良い買物したなと思いました。 後々、ミシンカバーがポリ布っぽい生地のソフトタイプじゃなく持ち運びしやすいプラスチック製のハードカバーだったらもっと良いなとは思ってしまいました。
    注文日:2022/03/23
    2021/05/19
    牛脂ちゃんさん
    シンプル機能で使いやすそう!
    まず、残念だったことは 指定配達にしてはくれてましたが 予定日5月18日で楽天からもプッシュ通知きて、早いな~と思ってましたが、結局、配達されず。 配達員さん不足なのかな? 翌日来ました。 商品自体はコンパクトで見た目も可愛く満足です。 使用はしていませんが、フットコントローラーの物にしましたが 大体のミシンにはスタートボタンは本体の返し縫いレバーの所にあると思いますが、無いので少し勝手が悪いかな?とは思います。 しかし、毎日使う訳でもありませんので十分かと! 5000円程のおもちゃっぽい物を買って失敗してしまうことを考えると、安くて機能的にも良いかと思います! 延長台もついて、糸も少しですが付いてますのでスターターキットとしては初心者の方でもいいと思いました。 小学生に上がる前からミシンは使っていたので、初心者ではありませんが シンプルな機能のみのミシンも良いですね。 大事に使わせて頂きます。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/07
    dropchlさん
    大満足!
    とても迅速な対応で注文の次の日の14時には商品が届きました。 ミシンがもともと趣味でしたが、母から貰ったミシンが壊れてしばらくミシンから遠ざかっていました。ふとミシンがやりたくなって調べてみたら想像以上にお安く新品が手に入ることを知り驚き!すぐに購入しました。 お安いのでコンパクトサイズかと思っていましたが、十分なサイズ感で使い勝手もシンプルでわかりやすい。デザインも可愛らしく、大満足です!! 速度変更は2段階しか有りませんが、このお値段を考えると十分すぎます。 これからまた趣味に没頭しそうです^_^
    注文日:2021/04/30
    2021/04/11
    ダンちゃん1369さん
    保育所入所準備のため購入
    今までジャガーの、もっと古い型を使っていましたが、ついに壊れてしまい、買い替えを検討した結果、こちらにしました。すぐに使いたかったので、使い慣れているものと似ている型を探しました。 使用してみた感じ、可もなく不可もなく。小物作りには問題なく使えます。 気になる点で言うと、縫うスピード設定を『おそい』にしても、私にとっては(ど素人なので)少し早く感じます。 また、厚めの生地が重なると、パワーが足りない感じもあります。 縫い終わりに、上糸と下糸を切るとき、上糸だけ切りにくいような感じもありました。 個人的には、これから使用頻度が高くなく、作りたいものが作れたので満足です。コスパは良いと感じました。操作は単純なので、はじめての方も無理なくお使いいただけると思います。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/04/05