4.50 (7,248件)
19,470円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • こだわりに答えてくれたミシン
  • 新しいミシンを購入しようと決めてからどのミシンにしようか大分悩みました。別に洋裁が得意で洋服などバンバン作るわけではなく、ふと思い付きで洋服を簡単にリメイクしたり小物をする程度なので、多機能で高価なミシンではなく気軽に使えるお手頃なミシンを探していました。とは言っても多少のこだわりがあり、コンパクト軽量・フットコントローラー可・抑えは金属性・何種類かの縫い方パターン搭載そしてお ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-07-16
  • 後悔
  • 楽天マラソンでお得に購入できましたが…レッスンバック一つ作った後、子どものスカート作りにジグザグ縫いをしたところ糸が絡まりまくりミシン糸新品1本無駄になり、その後は直線縫いも出来ず絡まる絡まる…糸を変えようが無駄。領収書に表記の電話番号は使われていないと言われるし。安かろう悪かろうの商品。実家にある年代物のミシンとは大違いの音と動きです。動き事態がカクカクしてます。スーっとは縫 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 7,248件)次のページへ

5 2023-06-10

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
人生初めてのマイミシン
可愛い布が売られているのを見て、突然裁縫を始めました。
手縫いしていましたが、
ミシンが欲しくなり、検索したところお手頃価格で販売されており、即買いしました。
届いてすぐに説明書を読んでセットアップしましたが、特に不明点はなく、快適です。
まずは使いこなすところから、頑張っていきます。
まずはペンケース作ってみました

5 2023-12-18

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

こだわりに答えてくれたミシン
別に洋裁が得意で洋服などバンバン作るわけではなく、ふと思い付きで洋服を簡単にリメイクしたり小物をする程度なので、多機能で高価なミシンではなく気軽に使えるお手頃なミシンを探していました。とは言っても多少のこだわりがあり、コンパクト軽量・フットコントローラー可・抑えは金属性・何種類かの縫い方パターン搭載そしてお手頃価格(結構こだわってるかな?)といった感じ・・・
そんなこだわりに答えてくれたのがこのミシンでした。
しかも特典として色々ついてきてビックリ! それに発注してから納品されるまでの速さには「ええっ!」と驚くほどでした。
ただ申し訳ないのは、まだ使用していないのでその性能に関してはレビュー出来ない事です。
でもきっと性能に関しても期待通りだと思っているので、使用するのが楽しみです。

4 2023-12-15

• デザイン:3

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

同梱されていた取説を見ながら、ボビンに糸を巻く作業をしましたが、糸を通す順番も図で示してありわかりやすかったです。ミシンに触るのは約25年以来でしたが、問題なく試し縫いも出来ました。
1つ、25年前はボビンはボビンケースに入れてミシンに設置していたので、ケースに入れずにそのままミシンに設置して糸を通す場所がわかりづらく、最初は少し難儀しました。
これから色々作るのが楽しみです。

4 2023-07-19

• 使いやすさ:4
25年くらいぶりにミシンを使いました。当時のミシンはボビンケースが必要な垂直釜?!で下糸出しや糸調子がうまくできず嫌いでした。裁縫は好きなので、昔から手縫いはよくやってましたが、こどもの幼稚園グッズなどはさすがに手縫いに限界を感じミシンを購入しました。
お手頃で、水平釜・LEDライト・糸調子機能・自動糸通しは絶対欲しかったので、こちらにしました。不器用なので下糸出しや自動糸通しはちょっと手こずりましたが、数回チャレンジしたらあっさり出来て感動しました。セットだけしたら、すぐにキレイに縫えたのでもっと早く購入すればよかったと思ってます。
ワイドテーブルまでセットなので、いろいろ縫う楽しみができました!

5 2023-07-10

• 使いやすさ:3
40余年修理しながら使っていたコンピューターミシンがまた故障。普段から直線縫いとジグザグしか使わず、条件はフットコントローラーと返し縫レバーが右手側あること、老眼のため自動糸通しがあるもの。この商品は加えて7枚送刃とワイドテーブル付きという事で決めました。薄手生地で子供用エプロンを左寄り針で、雑巾を真ん中針で縫ってみました。どちらも縫い目はきれいでした。フットコントローラーは遊び幅があり、モーター音も少し大きいように思います。本体が軽いように感じたのですが特に動くこともなく、購入して良かったです。

4 2023-06-16

• 使いやすさ:5
コンパクトで 機能満足!
使用していた 電子ミシンを 娘に譲ったため 自分用のを 探していました
自動針穴通し LED フットコントローラー 自動糸調節 軽量
以上の点は 絶対条件でした
早速 色々縫ってみての 感想
音は チョット大きい フットコンは かなり踏み込まないとスタートしない
模様縫いのダイヤルを 回すのがスムーズでない
これは あくまでも 前のミシンとの比較です
しかし
LEDは 明るい
コンパクトで持ち運びが 非常に楽 前のは 8キロでかなり重かった
ワイドテーブルは 大いに満足
直線 模様縫い 全てしっかりと 縫えました
小物縫いが 多いので
この価格で この機能なら 全ての面で 満足です

5 2024-04-11

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

どうしてもミシンが必要になったため機能や付属品、レビューを比較してこちらの商品を購入しました。25年ぶりにミシンを使用しましたが、説明書通りの手順で進めば問題なく使用できました。指定された簡単な物を作れればそれでよかったのですが、あまりにも簡単で機能も良く、購入後間もないですが色々作り始めたら楽しくなりました。本体の重さや静音性はそれなりに…と思いましたが昔の物に比べれば100点です。とても良いミシンだと思います!

5 2024-02-12

満足です
母にプレゼント。初心者向けとの紹介がありますがそこそこベテランの母も充分に満足しております。
なにより静音性にビックリしてました笑
そして付属のDVD、自動糸通しよ説明がわかり易く一瞬で覚えたようです。

4 2024-02-02

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

今まで使っていたジャノメミシンが壊れたので買い替えです。20年前は色んな機能のあるミシンを購入しましたが、結局は、直線、かがり、ぐらいしか使わなかったので、こちらで個人的には充分満足です

5 2024-01-26

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

初めて自分のミシン購入です。こちらは初心者で使いこなせるミシンかなと思ったのと、縫い目の長さが変えられることがいいなと思い、購入しました!
使ってみて、しばらく経ちましたが、とてもスムーズにミシン活動できています!確かに、布が厚くなると、パワーは落ちますが、頑張って縫ってくれます!これからもたくさん活用していきたいです!

4 2024-01-12

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

子供の入園グッズのサイズが売っていなく、それなら一式作ってしまえ!と思いあちこち見て悩みましたがこちらはおまけも色々とついてくるので購入。
下糸と上糸がからまったりうまくできずにイライラして中学の授業以来使ったことなかったのですが、そんな私でも手提げバッグを作れました。糸とボビンもついていたのですぐにとりかかれました。生地があまったら何か作ってみようかと思っています。

5 2023-12-22

• パワー:5

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

小学生のとき以来のミシン。
ミシンは難しい、怖かったイメージがありました。
いつも手縫いで限界を感じたので購入。
最初説明書をみて下糸、上糸もう難しいなぁ…できるかなと不安でしたが結果できました!
まずはミシンに慣れるため練習に雑巾作りからしています。苦手意識のあったミシン楽しいです!これからたくさん作りたいと思います。

5 2023-12-21

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:

機種選択:N400CF(スクエア柄)フットコン式

幼稚園の入園準備で購入しました。
ミシンを使うのは中学の授業ぶりですが、DVDを見ながら頑張ろうと思います。
特典も多く、必要最低限の機能も揃っていて助かりました。

5 2023-12-17

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

届いてすぐに使える付属品が色々とついてて良かったです
年に数回使うだけなのですが、ミシンがないと不便だったので満足しています
フットコン式は使った事がなかったのですが、難しいかなと思っていたのですが、両手が使えるので便利でした

5 2023-12-08

• パワー:5

機種選択:N400DF(アソート花柄)フットコン式

ずっと使ってたミシンが壊れてしまったので、今度はフットコントローラ式のミシンが欲しいと考えていました。
付属品が付いていたので選んだのですが、使い始めたばかりですが、やっぱりフットコントローラは使いやすかった。針通しも付いていて老眼でも簡単に糸が通せるし、ボビンも簡単にセットできるしで、ストレスなく楽しく使えてます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン