★楽天ランキング3冠★楽天上位1%の優良シ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (4,983件)
販売期間
2020年08月08日08時00分〜2020年08月10日23時59分
14,740円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-02-18

• 使いやすさ:5
とてもよかったです。
15年くらい使っていたミシンがこわれたため、ネットで探していて、クチコミを見て、こちらの商品に決めました。今まで使っていたミシンがフットコントローラー式だったので、価格は追加になりますが、今回もそれにしました。ネットで注文してから、届くまで本当に早かったです。注文した時間がその日の発送後ということでしたので、翌営業日には、発送していただき、翌日に届きました。梱包もしっかりしていて、すでにミシンには針もセットしてあり、糸も付いていましたので、届いたその日から、ガンガン(!?)縫えました。縫おうと準備していた生地が少し個性的な色でしたが、糸が12色ついてきましたので、ぴったりの色の糸がありました。取扱説明書は、紙の冊子だけで糸の通し方など、充分わかりました。縫い目の大きさが簡単に無段階で調整できるのがとてもよいと思います。必要に応じて縫い目の大きさを変えて縫っています。コーデュロイ(一般的な木綿よりやや厚め)で上着を縫いましたが、縫い代の4、5枚重なったところも、問題なく縫えました。
趣味で一年を通じてミシンで服を作っていますが、冬物なども充分縫えると思います。

5 2019-12-05

• 使いやすさ:5
ミシン使うなんて、小学校以来。
子供の保育園のぞうきん等は今まで手縫い(笑)していましたが、
そろそろやっぱり居るかな〜と思いようになり、購入を決めました。
手作りブックや色んな色の糸が付いていて、収納袋までも付いてきて、
お買い得なのにめっちゃ可愛らしいデザインで、満足しています。
素人でも取説見ながら、なんとか出来ましたよ☆笑

5 2020-07-13

快適ミシン
使用していたミシンが動かなくなり、買い換えました。
デザインも可愛く重さも丁目良く下糸はスムーズに巻けるし快適です。
クチコミを参考にフットコントローラーにしたので、今まで手元ボタンを使用していたので作業がサクサクと進み縫い目も曲がらず快適です。
買って良かったです。

5 2019-09-21

• 使いやすさ:5
すごい凄い簡単!!!
1回目買おうとして悩んでてそしたら売り切れになってしまって次の販売の時に即買いました!!この値段なのに5万くらいのミシンと重さなどもあまり変わらないです!
他の方のレビューとかをみててそんなに軽いんだって思ってまぁ安いしって思って持ってみたらズッシリだししっかり縫えますよ?!
重ねて縫えないとも書いてありましたが普通に重ねて縫えました(´∇`)
レビュー低くしてる方は使い方なのかな?。。
早速赤ちゃんの帽子作ってみました♡
説明書など着いてくるものもしっかりしてました!お値段以上ですね♡

• ねお7492さん
  • ねお7492さん

5 2020-01-30

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
小学校の家庭科ぶりのミシンなので、ちょっと悩みましたが、なんとかおまけでついてたキットのバッグが完成しました!練習できて良かったです。
だいぶ使い方がわかったので、これからがんばってレッスンバッグなど作ってみようと思います!
ありがとうございました!

5 2019-10-16

初めてのミシンです
初めてミシンを買いました。
元々裁縫に苦手意識があったので、買うのをかなり躊躇ったのですが、フットコントローラーがあることと、初心者でも使いやすいそうだったのでこちらを買いました。
ミシンは重くて大きくてうるさいものと思ってたのですが、サイズ感も初心者の私にはちょうどよく、思ったほど重くなく持ち運びやすい重さです。
そしてなにより、とても静かなことに驚きました。
他の方のレビューでもみてたのですが、想像以上でした。これなら夜でも気にせず使えます。
初めてなのと、フットコントローラーにまだ慣れてないので難しさは感じますが、今のところとても楽しく縫えてます。
お値段と機能性とデザイン、私はどれも満足です!

• jun141859さん
  • jun141859さん

5 2019-11-22

• 静音性:4
超初心者です
あす楽のおかげですぐに届き、梱包も丁寧で、開ける時にわくわくしました。
ミシンは中学の授業以来で、縫い物と言えばボタン付けと体操服のゼッケン付けくらいしかやりませんが、大した事のない給食袋やナフキン1つに毎回100円かけるのも勿体無く思ったので、勇気を出して購入しました。
DVDがついてましたが、説明書で分からなければ見ようと思い、説明書だけでやってみたら、30分もかからずミシンの用意が出来ました!
下糸の準備と書かれているのに、どうして上に糸を取り付けてるんだろうと思いながら進めていたら下糸のボビン巻きだったとか、ボビンに糸を巻く時にボビンが回らずアタフタしたら、順番を間違えていてボビンのセットをしていなかったり、初心者丸出しでしたが、説明書だけで十分出来ました。
古いタオルを半分に切って初めて雑巾を縫ってみました。
やっているうちに面白くて、色んな縫い方でやっていたら、二枚目の雑巾を始めた時にジグザグの時に糸がビロビロでガタガタで、あれっ?!と思ったら、押さえをしていなくて、きちんと押さえをしたらきれいに縫えました!
別に押さえて引っ張っらなくても自動で進む事を知らず、最初の雑巾は小学生以下の仕上がりでしたが、2枚目はそこそこの仕上がりになりました!
でも初心者は、でこぼこした古いタオルでなく、薄い布から始めた方が良いかもしれなかったですね。
初心者の小物作りの本が入っていて、最初に見た時は複雑そうで心が折れそうでしたが、縫ってみた後は何だか出来そうな気になってきました!
まずは給食ナフキンや給食袋を作って、少しずつ複雑なものを作っていきたいです。
ミシンも、最初の準備さえ出来たら、縫ってミシン横の糸切りで切って終わりなので、手軽に出来ますね。
小学生低学年の娘が縫い物に興味をもっていますが、このミシンならすぐ使いこなせそうなので、少しずつ教えていきたいです。
あと、速さの調節がしやく両手が使えるので、フットコントロールの方を買って良かったです。
初心者こそフットコントロールだと思いました!
これから長く使っていこうと思います!
ありがとうございました!今後ともよろしくお願いします!

• tupeeさん
  • tupeeさん

5 2019-08-20

• 静音性:4
軽くてコンパクト
注文番号:219813-20190819-00279723
以前からミシンを買うか…と思いながら手縫いで色々作っていました。8/19にたまたま、ミシンを検索してここのショップに辿り着きました。縫い物と言っても、犬の服とか家族のズボンの破れの補修とか細々したものが多いので色々な機能はいらないので、このミシンを購入しました。今まで、工業用から足踏み、コンピューター等のミシン経験がありますが、こんなにコンパクトで軽いミシンは初めてです。パワーは今までのミシンには、劣ると思いますが問題なく使えています。配送も19日に注文して20日の朝10時前には受け取っていましたので、早いです。(神奈川県住みです)これから、色々作るのが楽しみです。

5 2020-01-26

軽いです
今まで使っていた30年前の物に比べ、とても軽いです。それに、とても安価なのも嬉しいです。高齢者なので、使えるか、ちょっと心配でしたが、DVDと取扱説明書を見ながら、なんとか準備ができ、直線縫いができました。ただし、DVDは何回も一時停止をし、繰り返し見ました。若い人なら、簡単に使えると思います。薔薇の柄が可愛くて、これからどんどん使いたいと、楽しみができました。

• Keiko.K.さん
  • Keiko.K.さん

5 2020-05-31

大満足です
20年使ったミシンの調子が悪く、我慢してマスクを縫っていましたが、いよいよ限界で買い換えを決めました。…が、どこも品切れ。やっとこちらを見つけ、4/25から毎朝8時に頑張り、1ヶ月たった5/26、18回目でやっと購入出来ました。永遠に買えないのではないかと思える程でしたが、諦めなくて良かったです。
買い物かごに入れたままで、ログインもした状態で、チャレンジすると良いようです。
5/29に届き、早速マスクを縫いましたが、綺麗な縫い目でスムーズに縫え、このお値段でこの機能なら大満足です。
説明のDVDもわかりやすいですが、糸の掛け方は本体にも書いてあるので、とてもわかりやすいです。
5年保証も嬉しいです。
このミシンも20年以上頑張ってくれる事を期待します。
付属のビニールカバーは薄いので、キャリーバッグの同時購入をおすすめします。

4 2020-05-14

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ミシン 購入成功
購入に挑戦して5日目で成功★翌日発送の2日後に到着しました。8時3秒くらいで売りきれてしまうみたいで、1日目は買い物カゴにいれて2日目で購入しないと本当に買うのが難しいですね(^o^;)
届いてさっそく使って見みましたが、第一印象は重たいです。良いものだからかもしれないですが、持ち運びは適していないですね。音は静かでした。また、糸はついていなかったので、自分での準備が必要です。ボタン式でも全然不便じゃありませんでした。
DVDがあるので使いやすいとは思います。家にいる時間をミシンで楽しんでいます。

4 2020-05-05

• 使いやすさ:4
コンパクトミシンに買い換え!
朝8時ジャストの4回目のチャレンジで苦労しましたが、4/28に注文できて、5/1に届きました!素早い対応に感謝です!古いミシンが15年前の物で11kgもあって重いし手元ボタンなので、フットコントローラーも欲しくて買い換えました。
音は古いミシンよりも大きくてそこまで静かではないけど、パワーはあるし、機能も十分です。
早速、立体マスクを作りましたが、フットコントローラーの踏み加減が難しく、その後に練習しようと思って、10年前子どもが幼児期の時に作った残りキルト生地を使って、収納袋を作りました!とても作りやすかったです♪これからもガッツリ使います!!

• 2mkooo4さん
  • 2mkooo4さん

4 2020-04-24

• デザイン:4
不慣れでも使える
3月中旬に購入しました!
幼稚園グッズとマスクを作りたかったので早く届けていただきとても助かりました!
サイズもコンパクトで丁度いいです。
カラーボックス用の収納ボックスに収まります!
ミシンは慣れていないので不安でしたがすぐに使えました。足踏みにしたので両手が使えるのもいいです。
この前欠品していたおまけが届き、改めて見るとおまけの数が多いです。どれも使えるものなので有り難いです!
ありがとうございました!

5 2020-01-25

自分用に
古いミシンから買い替えてこちらのシンプルデザインのボタン式を購入しました。以前使っていたものはフット式の物でしたがフットのコントローラーが壊れたら面倒だな…とかを考えボタン式に。使ってみるとボタンに慣れていないのでフットの方が良かったなーとも思いましたがこれも慣れなのかな?と思うようにしております。
パワーはテーブルクロスを縫っているとき、角の布の重なったところは針が通らず止まってしまいますが、サイドのレールを戻して2~3回勢いつけたら針が入ってくれました。
以前使っていたミシンはかなり高い物でしたがそこは同じだったので、満足しています。
欲を言えば縫うスピードが早いか遅いしかないので、何段階かあると嬉しいです。
あと、本体に持ち手があると持ち運びに便利だったなーと思います。
でもこの価格でなんの不満はありません!
普通に使う程度ならとってもお買い得だと思います。

5 2019-11-04

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
娘の入園グッズ製作のために購入しました。
ミシンやハンドメイドに関して初心者で、それ以外に使用するかわからなかったので、買い求めやすい価格に惹かれてこちらを選びましたが、ハンドメイド熱がメラメラ…笑
ぬいぐるみ用の抱っこ紐を作ってみたいと思い、取りかかりましたが、キルティングの布とかばんテープを縫い合わせるのも楽々作業できました。
学校の家庭科の授業では、苦戦したような覚えがありましたが、上糸や下糸のセットの仕方も本体にわかりやすい表示があって、使いやすいと感じました。これからどんな物を作ろうか、楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン