【買うなら今がお得!】12色糸・ワイドテー...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (3,048件)
  • 4 2013-05-06
  • ◆初心者の目線から◆
  • ボビンさえ知らなかったミシン初心者です。初ミシンなので他の商品と比較はできませんが私くらいの初心者の方に少しでもお役に立てればと細かく感想を記載します。【使い方】本体に作業のための数字が書いてあり初心者にはとても助かります。付属のDVDは勿論、取扱説明書も絵で分かりやすく解説してくれています。初心者でもすぐに使えるようになりました。【手元スイッチ】この商品はフットコントローラータ ・・・(続きを読む
  • 0z0a7さん
  • 3 2019-04-06
  • 超初心者にはそれでも…
  • 迅速なご対応いただきすぐに商品が届きました。子供の保育園グッズを作りたかったのでお願いしたのですが、ミシンは20年前くらいに授業で習ったきりでしたので、届いてからもかなり苦手意識がありました。分かりづらかったのは、送付されてきたものの一覧がなかったため、自分の手元に何があるのかよく理解できていませんでした。そのため、説明書の「糸ごま」って何??とかどういう状態になれば縫えるの?? ・・・(続きを読む
  • ☆い☆ち☆ご☆さん
  • mknk0526さん
  • mknk0526さん

• 使いやすさ:5
これから産まれる赤ちゃんの為に、色々と作りたいと思い購入しました!
試しにダブルコットン生地でベビースタイを作ってみました。
学生以来、ほぼミシンは触っていませんでしたが、ちゃんと縫えましたよ^ ^
フットコントローラータイプにして私はよかったです。縫う速さは力の入れ具合で調節でき足を離せば止まるので、手はまっすぐ縫うことに集中できました。
ミシンを入れる袋も買ってよかったです。
このミシンを入れても周りに余裕があるので、必要な小物一式しまえました!私は最低限のものしか持っていませんが。。

4 2019-01-21

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
フットコントローラー式を購入。踏み込む力加減さえ分かれば、かなり使いやすいです。
我儘をいえば、手元もフットもどちらも使えるようになっていたら嬉しかったです。
ひとつ残念なポイントがあるのですが、本体の糸切りの刃の調子が悪く、上糸と下糸の2本一緒に糸切りにかけると、どちらか片方しか切れません。その為、糸切りは使わずハサミで切るようにしています。
ですが、トータルで考えると価格・セット内容・ポイント高倍率での販売など、購入者には嬉しい要素が揃っているので、とても良いお買い物が出来たと思っています。

5 2018-08-22

• 使いやすさ:5
とにかく分かりやすい!
家庭科以来のミシンだったのにDVDを見ながら簡単に縫えました!今まで裾上げはお店に出して1000円位かかっていたので、もったいないと思い、思い切って購入しました。
デザインもおしゃれで、音も気になりません。
色々調べてレビューが良かったのでこちらのミシンに決めました。良い買い物をしました。
フットコントローラのタイプを購入したのですがこれも正解でした。低いテーブルで座ってやる時は膝を使ってできました。両手もあくので初心者の私にもやりやすくて満足です。

• 彩月mamaさん
  • 彩月mamaさん

4 2019-03-05

• 使いやすさ:4
ケースの同時購入をおすすめします!
保育園の入園準備で、久しぶりにミシンを使いました。(小学生ぶり?)
そんなわたしでもまったく問題なく、むしろ快適に使いこなせました!ちょっとあつめの生地を縫うのもバッチリでした。
手元だけで操作するのも購入前は不安に思っていましたが、慣れてしまえば大丈夫でした。(すぐに慣れました)
ちょっと縫いたい人にはこのミシン、とてもおすすめです◎
ただひとつ、ケースを買わなかったことを後悔しています。「頻繁に使うものではないから使用後は段ボール箱にしまえばいっか」と思ったのですが、元の状態にしまうのは面倒です。

4 2018-07-05

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
本当に久しぶりのミシン。金額的にそんなに高いものは必要ないと思ったので、安価でレビューも良いこちらを選びました。
思ったよりコンパクトでしたが持ち運びしやすいです。機能がたくさん付いているわけではないので逆に使いやすいです。音は静かではないですが特にうるさくもないです。
主にぬいぐるみの洋服作りのために購入したので早速3着ほど作ってみましたが、やはりミシンは早くて仕上がりも綺麗でいいです(⌒▽⌒)
最低限の機能でいい人には手が出しやすく、とても良い商品だと思います。難しい操作がいらないので初心者にも優しいと思います。おまけで糸もボビンも沢山つけて下さるので届いてすぐ使用できるのも助かります。これからたくさん使おうと思います。

• min9199さん
  • min9199さん

• 使いやすさ:5
いい買い物ができました♪
入園準備のため機能も見た目もシンプルなミシンを探していました。高校の家庭科以来できちんとセッティングできるか不安でしたが、DVDがついていたので大丈夫でした♪おまけでついていた収納バッグもしっかりした作りだし、ミシン糸セットもついていたので、届いてすぐ縫うことができてありがたかったです。お手頃な値段でいい買い物ができました。ありがとうございました!

4 2018-06-26

• 使いやすさ:4
手持ちのジャガーからの乗り換えです。
持っているミシンが、目が飛び、裏側がぐちゃぐちゃに絡むようになってしまい、修理してもらったのですがやはりうまくいかず、思いきって買い換えました。以前のものはフットコントローラーとスタートボタン両方ついていました、こちらにはフットコントローラーのみですが、ほぼフットコントローラーしかつかわなかったので、問題なかったです。
やっとストレスなく裁縫ができます★

4 2019-04-10

• サイズ:3
  • 静音性:2
満足
注文から配送まで早かったです。
以前からミシンが欲しかったのですが、高いお金を出すほど縫い物はしないので…こちらを購入。
色んなセットが付いていて、すぐに始められました。カバーはペラペラでした。
針穴に糸を通す際に簡単に通せるように補助具?みたいのがありましたが、何度かやってみたけどうまく通らず、自力で糸を通した方が早かったです。

5 2019-02-24

• 使いやすさ:4
シンプルな機能で良いです。ボビン等もたくさん付いていてすぐに使えるのが有り難いです。スピードが2段階のみなので初心者には少し早く感じましたが使っていけば慣れると思います。

5 2019-03-02

• 使いやすさ:4
薔薇柄がかわいいです。レトロすぎず程よい乙女感…。
入園準備で早速使用しました。縫いはじめるまでの準備も、説明書を読めば戸惑いなく出来ました。
これからも活用していきたいです。

• 使いやすさ:5
初心者の私にもとても使いやすいミシンです。
こどもの習い事の衣装を作るために購入しました。
波縫いしかしていませんが、とても快調です。
ワイドテーブルはとても使いやすいです。
白い収納ケースは思った以上にしっかりした作りで、良かったです。
ミシン糸のセットも重宝しています。
とても良い買い物でした。

4 2019-05-01

• 使いやすさ:3
良いです
子供のバッグなどを作るのに、こちらを購入しました。
初心者で何をどう決めたらいいのかよく分からなかったんですが、コンパクトでしっかり縫える、そして扱いやすいのがいいと漠然とした考えでしたが、最初操作が分かりづらかったんですけど、取説をよく読んだら大丈夫でした!
キルトの生地もしっかり縫えて満足です。
強いて言うなら、、、
テーブルの上に置いてるにも関わらずグラつきます。初期不良なのかな??こんなもんなのかな??
それから手元で操作する方を購入しましたが、ゆっくりのスピードでも私には早いです。
これは慣れるしかないですがf^_^;

• yoco7281さん
  • yoco7281さん

5 2019-04-25

満足です!
コンパクトミシンは使ったことがありましたが、今回はコンピュータミシンとどちらを買うか迷いました。予算は2〜5万円で、色んな商品を検討した結果、こちらを買いました。はじめてブックや期間限定で入園グッズの作り方が付いていたのがとても嬉しいです。
コスパは最高だと思います。厚手のカーテンの端っこ3枚重ねの部分だけはさすがに針が止まりましたが、それ以外は厚手も薄手も縫いやすいです。コンパクトすぎず、重すぎず、とても扱いやすい大きさで、家庭の裁縫にはもってこいだと思います。説明書は少し見にくいですが、その分DVDでカバーできると思います。

4 2019-04-02

• 使いやすさ:3
はじめてのミシン
ミシンを買うことはないだろうと思っていましたが、子供が大きくなるにつれ、ここ数年でミシンあればなぁと思うことが増えてきました。
そして、決定打は柄付きの雑巾がいいと言われたので、使わなくなったタオルをリメイクするために購入。ハンドミシンだとサイズも値段もお手頃ですがすぐ壊れそうですしフットコントローラーがよかった。また、本格的なミシンは宝の持ち腐れになりそうだったので、こちらにしました!
小学生の頃の記憶と説明書を見ながら何とかセッティングし、さっそく雑巾つくりました!
簡単に縫えましたが、布地裏がもつれたようになるので、上糸の調子合わせなど実践訓練がしばらく必要です。
入園グッズのおまけ付きだったので、これから産まれてくる子供のために活用しようと思います!

4 2019-01-30

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
ジャージ着物を縫いたくて
ジャージ着物に興味を持ち、買うより縫うほうが安く済むので自分で縫おうと生地を購入しました。
もともと和裁を習っているので、手縫いでいいかなぁと安易に考えていましたがジャージという伸縮性の生地は手縫いだと耐久性が得られないとのこと。(できなくはないが手間がすごくかかる)
中学卒業以来、ミシンに触れることもなかったので購入するか迷いましたが、すでに生地はあるしジャージ着物縫いたい!!
頻繁に使う予定があるわけではないので、とりあえずジャージ着物さえ縫えればいいとネットで検索。
予算は1万円前後で、とりあえず普通に縫えればOK!
で、口コミなどを見てこちらにたどり着きました。

ちょうど子どものズボンの裾の糸がほつれてしまったので、手ならしにおまけの糸とボビンをセットして縫ってみました。
中学以来なので、ドキドキしましたが特に問題なく縫えました。
ただ、上糸は真っすぐなのに下糸が若干斜め気味になってしまったのでまだ調整が必要ですね。
もう少し調整と練習をしてからジャージ着物に取り掛かりたいと思います。
(おまけの糸は本当におまけ程度のもので、日頃から縫い物される方には満足できないかもしれません。)

★は、ズボンのすそを縫っただけでまだ縫いたいもの(ジャージ着物)を縫っていないので仕上がりやパワーなどがわからないため4つにしておきます。
後日、ジャージ着物が完成したら改めて評価することにします。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン