2013/04/01
    sakura040903さん
    フットコントローラーが欲しくてグリーンを購入しました。 ミシンなんて中学以来どころか、使った記憶も特になく不安でしたが、普通に使えました! 文字だけだと理解できるか心配だったので、取説のDVDがついていること、フットコントローラーもセットになることを条件で探し、こちらのショップがお安かったので選びました。 結果、フットコントローラーはいらなかったです。 スタートがゆっくりにできるので、片手でスタートボタンを押しても問題なかったです。 DVDは重宝しました。 ボビンって何?下糸?上糸?みたいな私でも、DVDを一時停止しながらゆっくり準備して、一緒に練習してみたら簡単にできました。 わからなくて困ったところはまだ一度もありません。 子供が入学するので、お着替え袋を作ってみましたが、生地を裁つ、ミシンを箱から出すところから数時間で完成させることができました。 ミシンって楽しい!次は何を作ろうかなって思えました。 糸を一緒に購入したので、生地に合わせて色を選んですぐ始められてよかったです。 厚手のものは特に縫う予定はないのでレビューできませんが、初心者にとってはこれで大満足。 音も、イメージより全然静かで、子供が寝てても使えそうです。 こんなお値段で一式揃うなら、もっと早く購入しとけばよかったと思いました。 入園のときは既製品で揃えたので…。 そして5年保証にしたので安心です。 これから色々作ってみたいです。
    注文日:2013/03/18
    2010/11/09
    初めてミシンというものを買いました。 仕事の関係で大量の縫物をしなくてはならなくて、 基本的に縫えさえすればいいと思い買いました。 実際に使うのも小学校の家庭科以来のような…。 【デザイン】 性別を選ばないデザインでいいです。ほとんど機能の 違いのない別型は色違いになっているようなので、色で 選んでもいいかも。 透明なボビンもきれいです。 (今ってボビンをケースに入れたりしないんですね…。) 【サイズ】 本体は軽くて、箱から取り出すときすごくびっくりしま した。気合い入れて持ち上げたら、「あれ!?」みたいな。 女性でも気軽に部屋の移動ができるぐらいの軽さだと 思います(ポータブルって感じではないですが)。 【静音性】 スピードにもよると思いますが普通だと思います。 夜一人で使えるぐらいには静かでは? 【仕上がり】・【パワー】 問題なし。仕上がりは本人の腕次第かも(笑)。 折り返してるところを縫う時もきちんと縫えました。 【使いやすさ】 小学校で習った時は糸の用意がすごくめんどくさいと思っていましたが、通す順番(上糸用、下糸の準備用)が書いてあって一度取り説を読めばその後は簡単にできました。 【その他】 ・フットペダルが別売りなので注意。 やっぱりあった方が便利です。 ・糸は全くついてないので自分で用意してください。 こちらでセット販売しているようですが、初心者向けの ミシンだし、100均などで必要な色だけを買う程度から 始めた方がいいと思います。 ・ボビンを入れるところのカバーを開けると透明なカバーが 全部外れます。そういう仕様なのでしょうが、びっくり しますね。
    注文日:2010/11/02
    2013/09/20
    今までグリーンの方のミシンを使用していました。 たまにの使用で6、7年経ち故障しました。 修理に出せば直ったかもしれませんが、新しく購入することにしました。 音は一番早いスピードにしなければ静かな方だと思うし、とにかく使いやすいです。 なので同じ物をと思い、だけど今回はデザインをミッキーにしました。 とても可愛いのですが、総合するとグリーンの方がよかったかも…ミッキーの方は、補助テーブルを外して蓋を開ければ小物入れとして利用できるけど、グリーンの方は、つけたままスライド式の小物入れ使用だったので勝手が良かったのです。それと、糸通しがグリーンの方がもっと簡単でした。 付属品のダストカバーはお粗末なビニールで、必要なものなのか?疑問に感じました。
    注文日:2013/09/16
    2013/05/22
    ワンコ6262さん
    届きました。
    受注番号 219813-2013052-0572462320 本日グリーンが届き早速試運転。 の前に、ボビンに糸巻きと設置。これはスイスイ。 ただ、上糸掛け・・・で中々針に糸が通らず苦戦。5回位再試行でようやく成功。 ボビン設置の際も、右側の蓋爪が少し堅くて蓋を開け閉めしずらいのが難点。 また、付属品一覧に従って同梱品を確認する時、図の目立つ所(図の上側とかに) 既にこれとこれは本体に設置してありますの旨、大きく書いてあると良いなと 思いました。 最初、ボビンも針も押さえも足りないと驚いてしまったせっかちな自分が 悪いのですが・・・。 手元のランプも明るくて、縫い始めの低速モードはとても安心感があります。 何せ、ミシンを触るのは20年振り。 ずっと手縫いで頑張って来たので、久々の機械操作に少し戸惑いもありますが、 これから小物等を短時間で楽しく作れるよう、頑張って練習します。 試し縫いのジグザグ縫いの縫い目も綺麗で、初心者やミシン不慣れな 私の様な人にはオススメです。 ただ、パワーは普通なので、厚手を多く縫う人には向かないかも。
    注文日:2013/05/20
    2010/04/01
    gyon!さん
    良いミシン見つけました!!
    調子の悪い粗悪ミシンを10年くらいだましだまし使っていたのですが、 とうとうどうにもならなくなり、 今度こそは評判の良いミシンを買おうと探しに探しました。 修理無料とか、修理500円とか、激安ミシンとかのチラシの店で買ってはいけませんね。 前回は、配達時に操作説明といいつつ、30万円の高額ミシンを勧められる店で購入してしまい、 しつこい勧誘をなんとか断ったものの、 買ったばかりの安いミシンを粗悪品とけなされて、テンション下がりまくりでした・・・ 最初に感動したのが、メーカー付属のDVDです。 今まで我流でミシンを使っていたので、基本的なことを知りませんでした。 DVDでは、押さえの使い分けなども丁寧に説明してくれるので、 本当に使いこなすことができるようになりました。 ボビンを入れる向きや、下糸のかけ方、針穴通し装置の使用方法など、 わざわざ説明書を開く手間を省いてくれるシールが貼ってあるのも、大変気が利いています。 縫う時の音もかなり静かだと思います。 返しぬいレバーが大きくて使いやすいです。 下糸を引き出さないで縫い始めることができるのも、とても便利です。 針穴に糸を通してくれる機能は、思わず感嘆の声が出るくらい感動しました。 (以前のミシンにも付いていましたが、説明書を読んでも使い方が分からず・・・) ネットで買って壊れた時はどうしよう、と思っていましたが、 調子が悪くなったら、電話で相談できるところや、 5年保証など、安心して使える条件は揃っていると思います。
    注文日:2010/03/29
    2011/04/05
    初心者の妻も大満足です。
    娘の幼稚園で必要なものを作るために購入しました。ブラザー独自の簡単操作でミシン初心者の妻も満足しています。特にスピードが変えられるところが気に入っているようです。サイズもコンパクトで場所も取らず、機能的には問題ありません。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/03/21
    2010/11/11
    お松さん0730さん
    20年振りにミシンに触ったのですが、軽くてビックリ!使い方も簡単、音も静かで申し分ないです。 ジーパンの裾上げをしましたが、問題なく縫えました♪
    注文日:2010/11/03
    2013/02/10
    あきゅ729182さん
    15年ぶりのミシン
    【デザイン】 ミッキー柄。落ち着いてていい感じです。 【サイズ】 ミシンですから、こんなもんだと思います。重さは思ったより軽いです。 【静音性】 一番早いヤツはうるさいですが、それ以外は大丈夫です。 【仕上がり】 15年ぶりでしたが、なかなか上手に試し縫いができました。 【パワー】 薄手のものしか未だ試していませんが、期待しています。 【使いやすさ】 お裁縫が苦手な私でも使えたので、使いやすいと思います。針の糸通しが面白かったです。附属のDVDが分かりやすくて良いですね。 【その他】 子供が入園決定で急いで購入した15年ぶりのミシン。安いけどちゃんとしてる。お裁縫が得意ではないので、どうしてもって時にしか使わないと思いますので、これで十分。SFセットにして、糸も付いてたのですぐに試し縫いが出来ました。 対応も早く、金曜日にポチッとして日曜日に着きました。助かりました。
    注文日:2013/02/08
    2014/01/07
    メインはデニム等のリフォームです。
    嫁入り道具に持って来た35年前のブラザーの重たいミシンが動かなくなったので購入。 メインはダイエットで大きくなった服のリフォームの為に思い切って買いました。 まず試し縫いをした結果、デニムの裾を4回折り曲げて縫ってみました。スムーズに動いて感激!パワーはありますね。 フットコントローラーは、今までのミシンで使っていたので私はあった方がいいです。 本体は音も静かで軽いし何と言っても針に糸を通すのが簡単なこと!この歳では老眼鏡が必須ですので楽です。 しいて言えば、たとえば針板ふたや糸こま押さえなどボビンもなんか小さくて軽くて無くしそうです。コンパクトミシンだからこんなもんかな。 電子ミシンとコンピューターミシンどちらにしようか迷いましたが、手動でも動かせると言うことでこちらにしました。 昔、母が両足を使って上下しながらミシンを使っていた頃に比べこんなに進化して・・・あんな時代もあったんだよねとふと物思いにふけってしまいました。
    注文日:2014/01/06
    2013/10/01
    もらのたそさん
    しっかり本格的なのに軽いミシン
    【デザイン】 真っ白のシンプルなものかブラウン系のものを探していたのでデザイン的にはあまり好みではなかったけど、実際に見てみると結構かわいらしい感じで常に出しっぱなしにするわけではないのでいいかなぁと。 【サイズ】 手ごろな感じ。里帰りで帰ってる際に実家で使ったコンピューター内蔵の機械ミシンが大きく重かったのでこれはかなり軽く感じました。 【静音性】 縫うスピードを上げると夜はちょっと子供が起きちゃうかな?という音ですが、そんなに気にはならないです。 【仕上がり】 満足です。縫い目もきれいに仕上がりました。 【パワー】 デニムの重なった部分(ベルト通しや、折り返してあるポケットの縁部分)はさすがに止まってしまいましたが、結構馬力があるなとかんじました。 【使いやすさ】 糸通しがしやすく、すぐに縫い始めることが出来ました。 かなりめんどくさがりなので糸通しで苦戦したらその日はそれで終了…とミシンを使うのを避けていましたがこれならぱっと出してぱっと縫えるのでよさそうです。 フットペダルも幅広で踏みやすいです。 【その他】 ライトは電源を入れると自動的につく仕組みなので、ちょっと離れたり違う作業をするときは電源を消していますが、onにした時も立ち上がりが早いので苦になりません。 ミシン本体のカバーもそのうち作ろうと思います。
    注文日:2013/09/21
    2013/01/12
    初心者ですが大丈夫
    入園グッズ作成の為に購入しました。 ミシンは家庭科の授業以来の初心者なので、シンプルな機能、不具合(初期不良)が少ないこの機種にしました。ショップの保証がしっかりしているのと、入園グッズの作り方がもらえるのも安心材料でした。 デザイン・大きさ…ミッキー柄が可愛いです。娘も気に入ってます。々とはいきませんが、女性一人で持ち運べる大きさ・重さです。ハードカバーはないですが、あったら逆に場所をとるし出し入れしにくくなると思うのでこれで良かったです。エコバッグに小物類もまとめて入れています。 ミシンが到着したその日に子供にせがまれて人形の布団を作りました。糸やボビンもあるのですぐに動かせます。説明書を見ながら何とか下糸・上糸のセッティングもできました。縫いも慣れればサクサク進み、1時間程で完成。使いやすいと思います。キルティングを4枚重ねた部分もゆっくり進めれば縫えました。 音は一番低速だとけっこう静かです。スピードを出すとミシンの音しか聞こえません。でもミシンはこんなものだと思います。 入園グッズも作れそうです!頑張ります! 追記 針板に目盛りがありません。端ミシンをするときに目盛りがあったほうがやりやすいと思うので☆を一つ減らしました。
    注文日:2013/01/04
    2012/01/09
    気軽に使えます
    【デザイン】さわやかな色。丸みではなく、角ばった印象でした。 【サイズ】大きさはちょうど良い。重さも、重すぎず、おもちゃのような軽さも無く、さっと取り出して使おうという気になります。 【静音性】音は気になりません。 【仕上がり】上糸と下糸の調整の仕方が分かりやすいので、きれいに仕上がりました。 【パワー】ジーンズ2枚重ねがきれいに縫えました。(速度はゆっくり) 【使いやすさ】シンプルで、すぐに使いこなせました。早速ランチョンマットが縫えました。 【その他】子供のズボンの膝の補修もしたかったのですが、筒縫いが難しかった。それは私の勉強不足でした。 私の用途は、通学・通園のバッグを縫ったり、小物を作ったりする程度なので、重くてコンピューターの入ったミシンより、この商品の方が活用しやすいと思います。
    注文日:2011/12/27
    2011/11/11
    ミシンは小学校以来の私でも大丈夫でした!
    【デザイン】 春っぽくて、かわいいです。 【サイズ】 コンパクトだと思いました。実家にあるミシンは、もっと大きかったです。 【静音性】 実家のミシンよりは静かでしたが、もう少し小さい音になるとうれしいです。寝ている子供がもぞもぞしてました。でも、うるさくはないです!子供が敏感なもので・・・。 【仕上がり】 超初心者の私でも普通にできたと思います。 【パワー】 入園グッズを縫っているぶんには今のところ問題ないです。 【使いやすさ】 本体に糸のかけ方の記載があり、さらに別紙にもなっていたところが親切だなーと思いました。超初心者でも大丈夫でした! 【その他】 初めて買ったミシンとしては大正解でした!! フットコントローラーは購入するか迷って、やめたのですが、最初はびくびくだったのが、なんとか慣れる事ができました。無くても、大丈夫そうです。
    注文日:2011/10/30
    2012/02/12
    買い替え
    以前ブラザーを使用していて、今回は他メーカーと悩みましたが、結局簡単で使いやすかったので前とほぼ同じ性能のこちらを購入。使用してみましたが、相変わらず簡単で問題ないようです。カバーのサイズが大きくなったようでミシンをほこりからしっかりカバーできています。LEDライトも明るくてよいです。固めのジーンズのすそあげには向いていないと思いますが、入園用品などの小物や、すそ上げ程度の使用頻度ならばこちらの機種で十分だと思います。
    注文日:2012/02/10
    2011/01/31
    学校の小物作りとカーテンの丈直しに購入
    中学の家庭科以来、初めてミシンを触った初心者です。糸とおしも直線縫いもとても簡単になっていて、びっくりしました。ジーンズのすそ上げも十分にでき、厚手のタオルを雑巾にしても、からまることもなく、楽に作ることができ、大満足です。このお値段で、いい買い物でした。とても楽しかったので、もうすこしいろいろと縫ってみたくなりました。
    注文日:2011/01/28
    2013/06/14
    はやひろのんさん
    初ミシン
    今までミシンが無かったので手縫いで頑張っていましたが、かなりの疲労だった為購入しました。値段は安くても名前の知れたメーカーなので、安心です。 使い方も説明書を見れば機械が苦手な私でも出来そうです! 配達されてきた箱に入れて押入にしまっておこうと思いましたが、箱が少し大きくて我が家の狭い押入に入らなそうなので、どこかでミシンを入れるケースを買ってこようと思います!
    注文日:2013/06/13
    2011/03/30
    タタタタップさん
    保育園入園準備
    娘の入園準備のために思いきって購入してみました。ミシンは高校以来使った事がないのですぐに使えるか不安でしたが、こんな私でもとても簡単に始められ満足しています。主人のデニムのパンツも、楽々すそあげ出来てうれしかったです。配送も2日ぐらいで届き助かりました。買って良かったです!!
    注文日:2011/03/09
    2010/10/03
    今まで10年以上前のミシンを使っていたので、このミシンの静音性には大変満足しました。 リネン生地を3枚重ねて縫ってみましたが十分縫うことができました。 一万円台のミシンの購入に正直不安がありましたが、今のところ問題なく使っています。
    注文日:2010/09/17
    2010/10/02
    親子で手作り…
    小学校高学年の娘と共に使えるミシンを探していました。 コンパクトで機能・使いやすさも満足です。 初心者の娘も使いやすいと気に入っていました。
    注文日:2010/09/30
    2015/03/03
    なんかぱえるさん
    受注番号219813-20150303-073694129 ミシンは時々実家のを使わせて貰っていましたが、わざわざ行く手間に出すのが億劫になるくらい重たいミシン(>_<)いずれ私にあげるからと言われ買わずにいましたが、あの重たさ…と気になっていたんです。そしたら子供が学校でミシンを習い始めて、自宅でもやりたいと。なら思いきって買ってしまおうと決めました!昔よりミシンって手頃な価格で出ているんですね♪ また届いたらレビューします(^^) 届きました&#8252; 実家のよりはるかに軽くて感動☆ 操作が寛大なので子供でも出来ました。早速縫ってみて、綺麗に縫えたと感動してました(笑) ただ、私的にはミシンに取っ手が無かった事と、説明のDVDに出てくるミシンが自分のミシンと違うのが少々残念でした(^^;まぁ、だからと言って分からないとかではないのですが…。 でもレビューで保証が付くのが嬉しいですね\(^^)/
    注文日:2015/03/03
    2019/10/18
    満足です
    20年ぶりに息子のピアニカバッグ作成のためにミシンを購入しました。 注文から到着もはやかったですよ。 ボビン作成や上糸通しは図解の説明が解りやすかったのですが、針に糸を通すところがわからずに自力で穴に通しました。 きっと、落ち着いてゆっくりやればできたのでしょうが、急いでいたので… 久々にもかかわらず、説明書を読みながら進めると裁ち目かがりができたり、一晩で完成しました。 居間で使用していて、隣の和室では子ども二人が就寝していましたが音で起きることはなかったです。 使い勝手も良いし、移動も軽くできるので、手軽にちょっとしたものを作るには大変良いお買い物でした。
    注文日:2019/09/26
    2014/02/14
    sonakotoさん
    使うのがとても楽しみ!
    今年から入園する姪っ子の幼稚園グッズを作るために購入しました。 姪っ子の幼稚園は、お着替えバッグなどすべて寸法が決められていて市販の物では代用できないので、昨年上の姪っ子が入園する時はお店に頼んで作ってもらってました。かなりの出費でミシンを買った方が安いと思い即決しました。 届いて早速試し縫いをしましたが、針通しも自動でびっくりしました。 糸通しも簡単で、中学以来ミシンを使った私にとっては驚きの連続でした。 今週末からグッズ作りを始めるので、今からとても楽しみです。 これなら私にも使えそうです。 サイズもコンパクトで、音も思っていたより小さくてとても使いやすいです。
    注文日:2014/02/04
    2014/02/10
    のりんこ7265さん
    到着の早さにビックリ!
    金曜の夜遅くに注文して、日曜の午前中に到着!こんなに早く届くとは思わずビックリしました! ミシンは小学生以来でちゃんと出来るか心配でしたが、思いのほかこんな私でも縫えました(笑) 実家にあった昔のミシンとは比べものにならないくらい、下糸や上糸のセットも簡単だし、小さくてコンパクトだし、とっても使いやすいです。 ちなみに私はオプションでフットコントローラーを買いましたが、とても便利なのでオススメです。 縫い物なんて面倒だし、買った方が早いと思っていたけれど、これからちょっとはまりそうです! 星を一つ減らしたのは、やっぱりハードケースがなかったこと。あとは初心者の私には十分なミシンでした。
    注文日:2014/02/07
    2014/01/11
    [さくら]さん
    買って良かった!!
    子供の幼稚園入園は来年なのでまだ時間がありますが、いずれ入園グッズを作らなくてはならないので慣れるために購入しました。 ミシンを使うのは高校の家庭科以来で不安でしたが最近のミシンはすごいですね♪ とっても分かりやすく箱から出して15分後には試し縫いがすいすいでき、半日かけて子供のぬいぐるみ用抱っこひもを作りました。 フットコントローラーが欲しくてこちらを購入したのですが手元のスタート・ストップボタンが使いやすくフットコントローラーは必要なかったかも? 生地が重なって分厚くなっている部分はあまり上手に縫えませんでしたが、小物類を作るには十分です。 久しぶりに創作意欲が湧いてきました!! 次は何を作ろうかなー♪
    注文日:2014/01/04
    2013/12/30
    いいものを手ごろに
    【デザイン】斬新なものは求めていませんので、そんなもんでしょう。 【サイズ】小さめでいいです。 【静音性】これも想像通りです。 【仕上がり】まだ、試運転しかしていませんのでわかりません。 【パワー】まだ、試運転しかしていませんのでわかりません。 【使いやすさ】必要な機能がコンパクトにまとめられていて使いやすそうです。 【その他】 ほぼ嫁さんが使いますが、手ごろな値段でいいものが手に入り、喜んでいます。 子どもが学校で使うものを作るとか、家事での使用なら十分すぎるのではないでしょうか。有名メーカー製というのも安心材料ですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2013/12/03
    入園準備用
    子どもが入園するので必要なものを手作りしたくて購入しました。 電子ミシン、コンピューターミシンを見比べましたが、大好きなスヌーピーのイラストが入っていることが決め手になりました。 まだ試し縫いしかしていませんが、上糸、下糸のかけ方などはしやすかったです。ミシンにかけ方の表示があるので、とてもわかりやすく、初心者にもやさしいです。クイック上糸通しは少し練習が必要でした。 これからいろいろ作っていきたいと思います。一緒に使いこなしのDVDがついてきて、更にキャンペーンで入園準備用の手提げ袋などの作り方と型紙までついてきて大満足です。
    注文日:2013/12/01
    2013/10/06
    A34MM購入
    子供の入園グッズなどを作ろうと思い購入しました。 使い方のDVDがついているので、使い始めは助かりました。 手慣らしに雑巾を縫ってみましたが、薄手のタオルは問題なく縫えました。普通の厚さだと、手でしっかり押さえたり少し引っ張ったりしないと布送りが少々不安でした。(針の太さを変えれば良かったかも) フットコントローラーの購入を迷いましたが、なくても大丈夫でした。(布を抑えながらでも指が届きます) A34MMには小物入れがないかと思っていましたが、補助テーブルに入れることができて便利です。 使い始めてみて、別売りのまつりぬい押えも一緒に購入しておけば良かったと思いました。 コンパクトなのに、十分な機能があると思います。
    注文日:2013/09/29
    2013/09/10
    ミッキーお気に入り
    今、届きました。早速、ズボン裾上げ成功。 ミッキーのミシン気に入りました( ^ω^ ) 初めてのミシンで、注文するまでかなり迷いましたf^_^;) 2千円代からこの1万7千円迄…キティー.スヌーピー.ミッキー…娘も息子も私も気に入るミシン…悩みぬき、最後の決めては… 落ち着いたミッキーのデザインと手元の灯り。 届いて箱開けて、娘も息子もかわいい~って喜んでる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ このデザインなら、娘も息子も大人(今保育園児)なってもずっと気に入って使えそう☆私も☆ 初めて使うから、縫い終わるまで、取説やDVD見て時間かかったけど、二度目からは使えそう。 買って、正解(^_^)v
    注文日:2013/09/07
    2013/09/10
    動くアルパカさんさん
    娘が産まれたのを機にミシン購入をずっと検討していましたが,どれくらいの金額のものを買うべきか悩みに悩んだ結果,こちらの商品に\(^o^)/ スヌーピー柄にしましたが,とっても可愛く届いたその日に早速使いました!!!学生時代に授業でやった記憶さえほとんど残っていませんでしたが、DVDを何度も見ながらなんとか頑張って,目標だったベビーカーカバーを一式仕上げるコトが出来ました(o´∀`)ノ&#9825; これで手作り作品を娘にいつでも作ってあげられるのでとっても満足です!!! また,迅速な商品発送ありがとうございました!!!
    注文日:2013/08/28
    2013/09/01
    empty-forestさん
    ミシン初心者にも使いやすいです。
    【デザイン】 グリーンを購入させていただきました。 爽やかでwebで見た印象と変わらず綺麗な色でした。 【サイズ】 すっきりと使いやすく、ダイヤルやスタート・ストップボタン、 それに上糸や下糸などの手順も分かりやすく表示されているので とても使いやすかったです。 【静音性】 マンションですが、とても静かで気軽につかえます。 【仕上がり】 久しぶりにミシンを使いましたが綺麗に 縫えました。 【パワー】 初心者~小物作りには困らないと思います。 【使いやすさ】 小中学校以来、ちょっとミシンにニガテ意識がありましたが、 知人にこのミシンを紹介してもらい、セットから コースターを作るまで、夢中になって作ってしまいました。 とても使いやすかったです。 【その他】 保証期間もあり、安心して使う事ができます。 良いお買い物をさせていただきました。 ありがとうございました。 219813-20130830-0473149307
    注文日:2013/08/30
...