4.51 (1,665件)
71,093円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,665件)次のページへ

1 2010-08-31

• 使いやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品は満足ですが・・・
正直、ショップの対応は最悪です。
汚れや傷、一部の部品は入っていないし
説明書にはとても気持ちの悪いものが付着していたので
ショップに電話をすると見てもいないのに
「そんなはずはない」と・・・。
交換もしてくれないという事で直接メーカーさんに
問い合わせをしたら快く交換してくれました。
シリアルナンバーも教えたのに次の日ショップから
電話がかかってきて
シリアルナンバーをメモした紙をなくしたから
また教えてほしいと・・・。
こんないいかげんなショップは初めてです!!
5年保証ですが他の方のレビューにもありましたが
メーカーさんの保証書の販売元など白紙ですが
大丈夫なのでしょうか??
ひどい扱いを受けたのでこの先とても不安です。
お誕生日プレゼントで買ってもらって
すごく楽しみにしていたのに
今ではとても不快な思いです。

5 2014-07-16

• 使いやすさ:5
実用縫いも刺繍も難なくできました!
[受付番号] 219813-20140712-0530453232
昨日、商品が届いて、中学生の家庭科以来の20年ぶりにミシンを動かしました。
自分が子どもの頃、母が名前やお花等の刺繍入りの小物を作ってくれていたので、私も保育園の袋物等を子どものために作りたくてこの機種を購入しました。
初のミシン購入で、ソーイングドシロウトですが、DVDと手引き書をみながら、難なく色々できました。
とりあえずやってみたのは、直線縫い、ジグザグ縫い、たちかがり、実用飾り縫い、実用文字縫い、刺繍、文字刺繍です。
刺繍の美しさ!感動的です。文字はやはり刺繍の方が断然きれいですが、保育園で使用するタオルのはじっこに文字を縫うなどは、実用文字縫いの方が便利だと思いました。
色々用途に合わせてこれからミシンを楽しみたいと思います。

3 2012-02-25

• 使いやすさ:4
カラフル糸は不要でした。
午後に注文したのに翌日に届き発送の速さに驚きました。
子供の入学準備のために購入したのですが、刺しゅう機能が楽しくて色々なものに名前を刺繍したくなります。
刺繍お試しセットを購入したのですが、セットの中に入っている「カラフル糸」で刺繍をすると糸が途中でブチッと切れます。大きい図案なら切れずに出来ますが、細かい図案では必ず切れてしまいます。糸を巻いてある芯が紙製でとても弱く少し力を入れると凹みます。44個セットとありますが、22色x2です。購入時に「刺繍には使用できません」などの注意書きがあればよかったのにと思います。
なぜ、刺繍お試しセットに刺繍に使えない糸が44個も入っているのか疑問です。単にお店側のセット内容を豪華に見せたい感があります。はっきり言って刺繍に使えない糸を22個x2も使うことがないので残念です。

3 2011-01-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
1週間ごとに値段がUPしています。
6万円切っていたのに3日程悩んでいたら64700円になり、慌てて購入。。
すると、今日はもう69800円になっていました。
入学シーズンだからでしょうか?品物には満足しています。
初めての刺しゅうミシンですが、使いこなしたいと思います。

4 2011-01-18

• デザイン:
  • サイズ:
旦那様からのプレゼント
幼稚園準備の為、名前の刺繍ができるこちらに決めました。
ブラザーの新しい刺繍ミシンとの違いを電話で問合せたら、とても親切丁寧に教えてくれました。
価格で一番安いショップと迷いましたが、5年保証と電話対応の親切さで決めました。
ミシンはド素人なので、不安でいっぱいでしたがDVDをみながら簡単に操作できました。
購入時にどうせなら、SFセットと思い届いてみたら、44色かと思いきや22色のものが2つでした。
44個としか書いてないので、私の思い違いでした。
ただ、100円ショップでも22色の全く同じものがおいてあり、針もボビンケースも・・・・
SFセットだと1000円アップでしたが、同じものが100円ショップで500円で買えます。
注文後翌日に届いて、商品やショップの対応は満足しています。

3 2010-08-16

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:4
ちょっと残念だったかな・・・?
お盆にカバンを作成しようと思い、それに間に合うようにと思って注文しました。ネットで色々な商品のレビューをチェックして、最終的にこれに決めました。
対応が早く、すぐに送って頂けたのは嬉しかったのですが、到着後、商品を確認したら、ボビン、針、その他の部品で入っていないものがあり、がっかり・・・
連絡をしたらすぐに対応をして頂けましたが、ちょっとやる気が萎えてしまいました。
分厚い布も上手く縫えたので、その点は満足していますが、模様の機能をためしたら、裏がだんごになって、上手くいきませんでした。上糸と下糸の調整が自動で上手くいっていないのかな?知識不足かもしれませんが、何度やっても上手くいかず、涙涙・・・なので、総合評価は★3つとさせていただきました。

5 2010-02-17

ミシン買い替え イノヴィスCR1000
以前に購入した安いミシンはすぐに壊れてしまい、しばらくミシンなしで過ごしましたが、久々にモノづくりの機会があり購入しました。高いかな?と初めは迷いましたが、買ってよかった! 自動糸きりが付き、ちょっと縫うのも楽ちんなので、手軽で便利なことこの上なしです。刺繍機能なしの機種と迷いましたが、1万円ちょっとしか差がなかったため、将来を考えこちらにしました。 自動糸調子機能が無い点が気になっていたのですが、実際は薄物も厚い生地も調節なしで縫えるようです。進化したミシンの実力に圧倒されています。毎日楽しく過ごせそうです。 丁寧で迅速な発送ありがとうございました。

5 2014-03-03

• 仕上がり:5
  • 使いやすさ:5
保育園準備にピッタリ!!
219813-20140228-0646673232
ミシンは人生二度目の購入でしたが、前回一万円台の安いミシンを購入して失敗し、ずっと実家の母の40年ほどたつ直線しか縫えないジャノメを使っていました。
今回、次男の保育園の準備で毛布カバーにボタンホールをつけなくてはならず、購入に至りました。
私の希望は、直線が綺麗に安定して縫え、ボタンホールが自動で縫え、名前の刺繍ができ、上糸自動調整が付いていることでした。
ですが、ミシン初心者の私は相場を知らず、ネットで調べるほど高すぎて手が出せない…
その中で一番安い刺繍ミシンがこれでした!
ただし、この機種には上糸自動調整がない!?
母の昭和時代のミシンの糸調整にいつも時間を取られてイライラしていた私にとって、かなり厳しい選択をしいられましたが、アイロンプリントの名前つけにうんざりしていた私にとって、名前の刺繍ができるミシンは夢のような品物でした!
実際、購入してみて軽さにびっくり!
コンパクトさにびっくり!
デザインの品の良い可愛さにびっくり!
音の静かさにびっくり!
上糸調整がほとんどいらないことにびっくり!
刺繍の簡単さと美しさにただただびっくりです!
最近のミシンってすごい!
買って良かった!
子供のいるママの為にあるのではないかというくらいドンピシャのミシンです!
私の使っていたあのマシンは何だったのだろうか…
よっぽど大人用のお洋服を既製品の様に綺麗に作りたいとか、こだわりと時間とお金に余裕がある方には物足りないかもしれませんが、子供の洋服くらいならガシガシぬえちゃいます!
保育園のシーツにカバンに上履き入れ、リボンに刺繍して洋服のお名前付けと大活躍しています。
あまりに楽しすぎて、毎晩子供達が寝静まってから刺繍で遊び、寝不足気味ですが、ちょっとした空き時間でもミシンを出そうと思えるほど気軽に楽しめる普段使いできるミシンです。
小さなお子さんのいるママさんにオススメします!

5 2013-02-08

【デザイン】普通
【サイズ】たぶん普通
【静音性】就寝中は不可
【仕上がり】未熟なためわかりません
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】
購入前にショップに電話 いくつか迷っている商品について問い合わせたところ若い女性の方は結構ぶっきらぼうだったので購入を止めようとしましたが、付属品のことも在りもう一度問い合わせ 次は30代くらいでしょうか?別の女性の方が出て非常に親切に説明していただき納得したため購入!
ミシンなんてもう何十年と触っていなかっっため四苦八苦しましたが子供と楽しく第1号が完成しました。
キャラものや文字が入れられるのは非常に便利だと思いました。
ただ不慣れなため仕上がりは良くありませんがシートや枠がちゃんと綺麗にはめられればうまく出来ると思います。
キャラはやや失敗しましたが文字は簡単でうまく入れられました。
字体も選べられるので便利ですね。ただ私が説明書を熟読していないせいでしょうか?文字のサイズ 大・中・小と選べるのですが実際のサイズがわからなかったのでちょっと困りました。小だと給食袋サイズの文字入れには十分だと思います。好みもあると思いますが・・・
これからがんばって腕を磨きます。
DVDはわかりやすいですがテンポが速いため完全な初心者にはすぐには理解できませんでした^^;
ボビンケースは非常にありがたかったです。
購入検討されている方へ・・・
刺繍用の糸(ウルトラポス)は一緒に買われた方がいいと思います。正直超高い!と思いましたがかって正解でした。刺繍をすぐにされるならなおさらあと接着シートも忘れずに・・・

3 2011-07-05

• 仕上がり:2
  • 使いやすさ:3
いくつか作ってみたので再レビューします
商品が届いて早2ヶ月です。
その間にいくつものバッグや巾着を作ったので、改めて感想を書きます。
【良い点】
刺繍が出来る
付属のDVDが分かりやすい
糸通しが簡単
【悪い点】
・ミシンが狭いので縫いにくい
・液晶の刺繍が分かりにくい
・刺繍をするとき頻繁に下糸が絡まるのでこまめに糸を切らないといけない
・ワイドテーブルやハードカバー等付属品は別に買わないといけないのでお金がかかる
高校以来何年ぶりってぐらいの私ですが、ちゃんと使いこなせています。
ただし刺繍の針を取り付ける時にはレバーを上げたり下げたりして、ゆるみがないか確認を忘れないで下さい。
ちゃんとネジを締めてると思っていても、実際にはゆるんでいる事もありますから。
そして刺繍の種類は本当にシンプルなので、好みが別れそうです。
ミシンの糸は20番以下は壊れますから要注意です。

5 2011-05-16

• 仕上がり:5
ワンポイント刺繍、ソーイング
久々にミシンを買うにあたり、買うべきか買わないべきか、どの程度のモデルにするかなど3日悩み通しましたが、結局この機種にしてみました。中学以来ミシンを使っていなかった私でも楽しく縫い物ができるので、すごーくお勧めです。刺繍と文字縫い機能がどうしても欲しくてこれにしたのですが、ブラザー純正のサイドカッター(別売り、おすすめです)も簡単にそして上手にできたし、すごく機能のバランスがよい充実した一台だと思います。(雑巾縫うだけでも楽しくなってしまいます!)

3 2011-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
刺繍機能付きのミシンがほしかったので、色々調べた結果こちらで購入させて頂きました。注文後すぐ届きました。まだ使用していませんので、仕上がり等はわかりませんが家族の為にこれから色々と手作りを楽しみたいと思います。
唯一つ残念だったのが、付属の「カラフル44個糸」が44色ではなく、22色だった事です。

5 2010-09-30

保育園の入園準備
10月から、保育園の入園が決まり、保育園に持って行くエプロンを作らなくてはいけなくなったため、急遽、購入することになりました。ものすごく急に入園が決まったため、3日後までには届けてくださいとお願いしたところ、注文して2日で届きました。すごく早かったので、ビックリ。そして助かりました。
どのミシンにしようか、すごく迷ったのですが、操作も簡単そうだし、刺繍もしたかったので、このミシンに決めました。学生時代以来のミシンでしたが、ラクラク操作ができました。というより、学校に置いてあるミシンと同じものと思ってはいけないぐらい高性能で、「すごーい!!」の連続でした。(自動糸切り、自動返し縫いなど)
刺繍も、まだ、子どもの名前しかしてませんが、大変満足な仕上がりです。
この値段で、この性能。すごいですよ、オススメです!!

• mi-ko1234さん
  • mi-ko1234さん

5 2010-07-09

ミシンの買い替え
今使っているミシンがシンガーQT-900で11年前に買ったものですがどうしても調子が悪いので、思い切って買い換えることにしました。以前このお店で糸を買ったことがあるのとレビューを書いて5年保障とポイント2倍にひかれて購入を決めました。ホントにミシンが欲しくて色々ネットの口コミやらで電子ミシンとコンピュータミシンの違いから調べてとうとうどれにしたらいいかわからなくなりました。候補は、ブラザーのN150とPC8000とCR1000で、2週間ぐらいパソコンの前で調べつくし結局、値段とレビューと口コミで決めました。PC8000は値段はばっちりなのですが、名前の刺繍??が刺繍機能がないので使っていくうちに物足りなくなるという口コミが多かったので×。N150は機能的に、ホンとはこれが欲しかったのですが自動糸調節と糸が前につけれるのが◎だけど、、、高い!”!!高すぎる、今の私の腕では勿体無いので×。結局CR1000に決めました。この機種は刺繍も縫えてPC8000よりも新しい機種なのと、N150よりも値段が安い!のに刺繍つき。インターネットから好きな刺繍だけダウンロードできるそうなので子供と相談しながら楽しく刺繍できそうです。この選択は間違っているのか、合っているのか分かりませんがポチリました。現在、子供の布団シーツ作りをしてますが敷きシーツ2枚完成させたところでストップしています。このミシンが届いたら掛けシーツ2枚を作ろうと思っています。楽しみに待ってます。

4 2015-01-27

素早い対応でした
本日ミシンが届きました! 私はFE1000 ウルトラポス39色セットにしました。ピンク…が派手?なんて心配していましたが、落ち着いたピンクでそこはクリア。
問題なのは、ミシンを10年近く使っていない私にこのミシンを使いこなす事が出来るのか?です。
まだ試し縫いもしていませんが、YouTube等で観る限り…こんな私でも大丈夫だろうと信じて、あとはゆっくり入園グッズを作るのみ。
ハードケースが別売りなのが少し残念。
結局、FE1000ウルトラポス39色ハードケースで、税込83500円でした。
良い物なので大切に使っていき、慣れて来たら色々な物を作ってみたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン