【ポイント10倍!更にサイドカッター付属】...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,370件)
販売期間
  • sacco0054さん
  • sacco0054さん

4 2019-06-30

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
知り合いに重さがあるミシンの方がいいと言われてこれを選びました。
詳しくないのでなんでかはよくわかりませんが、普通に使いやすかったです。

4 2018-09-28

• サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
以前使っていたものが壊れてしまったので、新しく購入しました。
これから活躍してもらいたいと思います(^-^)

• えみ0726さん
  • えみ0726さん

5 2018-03-22

• パワー:
  • 使いやすさ:5
ミシンを初めての買いました。配送が早くて丁寧に梱包してあってぴっくりしました。ミシン初心者ですがDVDで丁寧に説明してあって分かりやすかったです。これからたくさん使いたいです。

• machako531さん
  • machako531さん

4 2018-03-20

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのミシンを購入しました!
セールでお手頃でしたが、色んな機能が付いてて、使うのが楽しみです!!

5 2017-12-22

• 使いやすさ:5
娘の入園に向けて購入しました。
以前、使っていたミシンよりも縫い方の種類が多く、使うのが楽しみです。

5 2013-03-13

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルでも可愛いです♪
【サイズ】小さすぎず大きすぎずちょうどいいです♪
【静音性】10年以上ぶりのミシンなので比べようがないけれど
あまり気にならないと思います。近くで子供が寝ていても起きません
【仕上がり】仕上がりも問題ありませんでした。
【パワー】レッスン袋を作るときに持ち手を縫いましたが(一番分厚い)針が折れるようなことはありませんでした
【使いやすさ】初心者ですがすぐに使えます!安心してください!
【その他】
入学準備で買うことになりましたが、お手頃なのにパワフルだと思います!
重さも気になりませんでした!(だってこのミシンよりも重い子供を抱っこしているから気になりません♪)
この重さだから逆にミシンも縫いやすいんだと思います。作業中ミシンがずれる事がなかったので安心です。
一番ありがたかったのは入学準備のレシピがあること!
初心者なのでこれはかなり助かりました♪
買ってよかった〜♪

5 2011-11-06

いろいろなセットを選べるので、よいとと思います。DXがよいかなぁと迷いつつも、SFにしてみました。まだ試し縫いしかしてないので、なんともいえませんが、パワーがありそうで、2万円程度のお値段のミシンにしては、重宝しそうな予感です☆
受注番号: 219813-20111101-065265105

• litte*さん
  • litte*さん

5 2011-01-27

入園準備のための初ミシン。
入園グッズを作るためのミシン購入(SFセット)です。
いつも手縫いばかりで、ミシンに最後に触ったのは20年以上前・・・。あまりの苦手意識で手縫いで済ませようか悩んでいましたが、いずれ子供も学校の授業でミシンを使うこともあるだろうし、そのときに教えてあげられないのも・・・と思い購入することに。
複数の店舗や商品の楽天ランキングやレビューを熟読して考慮し、こちらの商品を選びました。
1万円台のミシンでモーター、重さ(使用時のミシンの安定感)、できるステッチ、シンプルなデザイン、メーカーの信用性、保証期間、納品の早さ、コンピューターミシンであること、多くの点に置いて非常にコンパクトで優れていると思います。
DVDや説明書を軽く読んだ程度で試し縫いが十分できるほど使いやすいです。
音もわたしが想像していたよりずっと静かで、子供がテレビを見ていても邪魔にならない程度でした。
レビューでお勧めが多かったので、フットコントローラー付きにしましたが、今のところ、ゆっくりスピードでボタン操作だけで問題ありません。もう少し慣れてきたらチャレンジしてみるつもりです。
また、最も苦手意識のあった糸調節もオートで問題なく済んでいます。
わたしのような初心者で、ミシンに苦手意識のある方の初ミシンにはもう十分すぎるほどだと思います。20年前の感覚で止まっていたので、このお値段でこんな優れた性能のミシンが購入できるんだなぁ・・・とちょっと驚いていますし、こんなことならもっと早く購入していたら良かったとすら思います。
また、ハードカバーはないですが外箱に収納すればいいかなと思っています。

5 2011-11-02

20年ぶりのミシン
土曜日にぽちっとして、火曜日に届きました。早速DVDを見て、20年ぶりのミシン操作を思い出しつつミシンに電源を入れました。思ったより小さくて、でも重さはしっかりあって安定感あります。Sセットにしたので糸が22色×2セット入っていました。これだけあれば、何かの時にさっと使えそうです。糸自体は思ったより小さい感じでしたけど、まぁこんなもんなのかな?
さて、使用した感想です。下糸の準備をしていたら、いきなり糸が切れました・・・。糸立てを寝かせて使用したのがいけなかったのか?初心者だから分かりません。説明書にも「糸をセットして」としか書いてないので。ボビンケースを装着していた棒に糸が絡まりヒヤっとしました。いきなり故障?と若干パニックになりましたが、恐る恐る丁寧に糸を取り除いて事なきを得ました。
上糸、下糸セット後早速直線縫いを試し縫い。糸調子もばっちりでした。オート?って書いてるけど、調子を合わせてる雰囲気無さそう。調子が悪くても自分で治せそうです。説明書に書いてあるので。
フットコントローラーは迷った挙句つけなかったのですが、初心者にはいらない気がします。そもそも「ゆっくり」ボタンでしか縫えません、曲がりそうで!20年ぶりなのに、いきなり曲線しかないスタイを作ったのが間違いだったのかもしれませんね^^;お稽古鞄とか直線のものを縫うのなら早くても縫えそうです。ちなみに私はローテーブルで使っているので、フットコントローラーは使うとしても膝で押すか、立膝で使うかという感じになりそうだったので止めたというのもあります。
5年保証も素敵です。5年もたてば壊れても十分減価償却できたと考えることができる値段ですよね。1年あたり4000円でミシンが使えると考えるとお得です。
とにかく、買って良かったです。これから色々作ります^^

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,065

4 2010-06-06

初めてのミシン★
そろそろ自分用のミシンを持った方がいいかな〜ということで、色々探して近所のミシン屋さんで勧められたのがこちら。そこではもう少し高かったけど、こちらのショップさんでこんなにお安く☆他社の自動糸調子がよいかなとも考えましたが、ちょっとした時に使ったりあまり活躍させる自信もないのであまりお高いのはもったいないかなと。似たような機種があったり、機能的な違いなどわからなかったのでメーカーさんにも問い合わせたりしましたが、私が使うくらいでは問題なさそうだったのでこの機種に決定しました。5年保証とおまけに惹かれてこちらのショップさんに決定。さっき届いて早速使ってみましたが、高校の家庭科以来ミシンに触ったことなく、不器用な私にも簡単に使うことができました☆早速主人の仕事着の裾上げ(薄い夏物の生地)も問題なく綺麗に縫えました♪おまけの練習用の手提げもこれから試しにやってみようと思います。今後キルトで縫ったり他のものも作る予定で厚物はまだ縫っていないので今のところ★4つにします。今の時点では安くてとてもよい買い物をしたと思います♪何か作ったらブログにレポしたいと思います^^

5 2014-02-12

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
入園グッズ作成用に初めてのミシン購入!
ミシン購入にあたり、いろいろな機種がありすごく悩みましたが、
・初心者に優しい機能「自動糸調子」
・低速でもパワーがあり厚物縫いができるもの
・重量があるもの(軽いと縫うときがたつくようなので)
・ワイドテーブル付き
・2万円以下
の条件を満たすものを探す事にしました。その結果、こちらの機種にたどり着きました。
さっそくレッスンバッグ・コップ入れを作ってみましたが、特に問題なく作成する事ができました。布が何重にも重なっている部分は多少不安があったので、プーリーを手で回して何針か縫ってから縫い進めました。ワイドテーブルが使いやすかったです。また使いはじめて間もないですが、今のところ満足しています!

4 2011-12-04

ミシン初心者
購入後、使用法DVDを見ながら下糸を巻こうとボビンをセット。「開始・停止スイッチ」を押したら電子音(エラー音)がなり、うんともすんとも動かない。ミシン初心者の私は早速途方にくれショップに電話・・・。初期不良の可能性があるからと返送することになりました。ネットでの買い物を少し後悔しました。ショップでの点検の結果は不具合が見られなかったとの事でしたが、念のため新品交換にて対応して頂き感謝しております。今日届いたミシンを早速操作し、ぞうきんを縫いました。問題なく縫えて一安心しています。操作していて気づいたのですがフットコントローラを接続している状態だと「開始・停止スイッチ」が効かないようです。最初に下糸を巻こうとしていた時、張り切って全てを接続してから(今日はまず動くか確認したかったのでフットコントローラは接続していなかった)操作していたためのエラー音だったようです。縫っている途中でフットコントローラをつけ「開始・停止スイッチ」を押すと、同じエラー音がなり動作しませんでしたが、フットコントローラを踏むと動作しました。電話で問い合わせる前にもう少し色々いじってみれば良かったな〜と思いました。ショップにもお手数おかけし、申し訳ありませんでした。
最初はネット購入に不安になってしまったのですが、理由がわかったので5年保障がついているこちらで購入して今は良かったと思っています。ありがとうございました。

• jen-japanさん
  • jen-japanさん

5 2013-10-14

• 使いやすさ:5
I love it!
For the first time to buy a sewing machine and very happy! My choice AJ-1502 (グリーン). Large selection of features and easy to use! Video instruction is very useful! Watch a few times, you can come back and it's very convenient for me. I recommend for everyone - adults and children! My 12 year old daughter really love it! Excellent quality and nice price! very fast delivery.

• mako3eyesさん
  • mako3eyesさん

4 2013-01-24

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
小5の娘からのリクエストで いろんなミシンを調べた上、こちらのミシンを購入しました。
自動糸調子だけはどうしても欲しかったのですが、あまり機能が多すぎても娘に使いこなせないのでは....と悩みましたが、買ってよかったです。
これだけ機能が付いててこのお値段は魅力です。
うちでは宝の持ち腐れになってしまうかもしれないのが申し訳ないですが...。
ミシン針からすぐ糸が抜けてしまい、何度か手を止めたので、エプロン一つにも結構時間がかかりました。後に糸の通し方が間違ってた事に気付いて直したのですが、その後も一回抜けたのでもしかしたら抜けやすい?
それか糸ごま押さえがキツすぎ??
まだまだ研究が必要です。
厚物縫いはしてないのでわかりませんが、エプロンを縫った時は特に問題なし。やっぱり自動糸調子最高。めんどくさがりなので、いちいち調整してられないです。
スピード上げるとちとうるさいかな。でも昼間1人の時なら気にならないかも。
下の子も入学だし、あると便利な一台です。

• moussylさん
  • moussylさん

5 2011-11-25

いいミシンです!
受注番号219813-20111026-052698306
いままで簡易的なミシンでしのいできましたが幼稚園の衣装を作ることになり、本格的なミシンを始めて購入しました。つかいかたDVDついてましたが、めんどくさがりやなので、説明書をみながら下糸まいて、上糸かけて〜ってすごく簡単にできちゃいました。糸の調節もいらないし縫い目もすごくきれい!色んな種類の縫い方もあって、色々作ってみたくなりました^^夜に一番遅いスピードで使ってますがとても静かですよ!とりあえずミシンのことあんまりわかんないけど手頃にちゃんとしたの欲しいって方にオススメ〜!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン