【ポイント10倍!更にサイドカッター付属】...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.46 (1,370件)
販売期間

5 2015-01-09

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
ピンクのデザインがとても可愛く、使いやすいです。
音は、実家のミシンと比べるとかなり静かです。
不満があるとすれば、下糸のカバーを外すときに、カバーに手を添えないとカバーが弾け飛びます(笑)
あと、ミシン本体のつまみでスピード調節ができますが、最も低速にしても、結構早く感じます。
初心者はフットコントローラ必須かもしれませんね。
それ以外はおおむね満足です。

• yuusato2001さん
  • yuusato2001さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 81

5 2010-10-24

初めてのミシン。。。
ミシンなんて学生以来触ってなかった私ですが。。。
子供の物を縫うにも手縫いでは、とても時間が掛かる。。。
でもミシンは不安。。。って思っていました。
注文をお願いして直ぐに配送して頂きあっという間に届きました。
早速開けてバックを作ってみました。
糸の付け方やボビンの糸巻き付け方まで全て取り説見て出来ました。
まだ全ての機能を試した訳では、ありませんが。。。
とっても満足しています。
これから全ての機能を使いこなせるように練習したいです。

4 2012-04-27

縫いやすい
フルサイズ、オートボタンホール、自動糸調子であることにこだわって買いました。使ってみると、縫い目もきれいだし、とても使いやすいです。
ただ、音は割とでかい気がしました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン