2013/02/18
    avril22さん
    使いやすいです
    【デザイン】ホワイトが清潔感がありシンプルでよいです。 【サイズ】予想より小さくてびっくりしました。 【静音性】とても静かです。夜間に使っても別室では聞こえませんでした。 【仕上がり】手作りするには十分満足できる仕上がりですが、生地送りが軽いので 薄い生地を縫うときは手で軽く引っ張ってラインを導いてあげないと 曲がってしまいます。 【パワー】厚地用の針もつけられるので、速度に気を付ければデニムもカーテンも 大丈夫そうです。皮革はまだ試していませんが薄手のものなら問題なさそ うです。 【使いやすさ】説明書とDVDをみれば初心者でも十分使いこなせます。 【その他】30年前のミシンがついに壊れ、修理しようにも部品もないので購入に踏み切りました。安価で小さいので機能が心配でしたが全く問題ないです。コンパクトで持ち運びしやすく音も静かなので、以前より気軽にミシンがけしています。針と糸もついていて他に何も持っていなくてもすぐに縫えるようなキットがセットされているので初めて使う方にはおすすめです。余談ですが、ハードケースを購入せず付属のソフトカバーだけなので収納をどうしようか悩んでいたのですがマッドパイのイニシャルトートバッグにぴったり収まりました。
    注文日:2013/01/24