2023/04/13
    にゃんこ7929さん
    軽くて使いやすいです。 下糸が入れにくいのが難です。
    注文日:2023/04/05
    2022/11/10
    今まで使っていたミシンが壊れたので購入しました。 壊れたミシンもブラザーで使い心地も良くとても気に入っていたので、今回もブラザーミシンにしました。 従来の物より新型モデルはパワーがアップしたと買いてあったので、従来のモデルよりお値段が高いですが新型モデルを購入しました。しかしパワーが強くなってる感じはわかりませんでした。 糸通しも以前使っていた物より使いにくくなってて残念でした。
    注文日:2022/11/05
    2022/05/01
    普通のTシャツをカットして試し縫いしたのですが、少しだけ伸縮性があったので上手く縫えませんでした。 普通折り生地は縫えたので、不良品ではなく性能の問題のようです? 何でもジャカジャカ縫って欲しかった… 性能の違いは仕方ありませんが汗 お問い合わせした方からはニット針にして試すか、普通の生地を縫って問題がないなら機械に問題ないですって言われたのでそのまま放置してます。 セットの針10本も来ましたが、なんならニット用針も入れて欲しかったな〜と思いました笑
    注文日:2022/04/24
    2022/02/27
    aka猫。さん
    ダブルガーゼで赤ちゃんのロンパースを縫っている途中あと少しで完成というところで、突然下糸が絡まったり、針が何本も折れたりが続き…断念しました。保育園グッズを作ろうと久しぶりに使ってみて、タオルを三つ折りにして縫おうにも針が進まず下糸が絡まり何度もエラーになります。針の太さも、糸も生地に合わせているし、何がいけないのかわからなくてイライラします。せっかく可愛い生地を準備したのに…
    注文日:2021/06/25
    2022/02/25
    その後、ワンピースを縫いました。一応縫えましたが、パワーがないので縫い目がズレたり絡まったり、何度もほどいて大変でした。良くも悪くも仕上がりは値段なりです。洋裁経験者は最初から素直にちゃんとした価格帯(定価で20万くらい)の物を購入しましょう。 知り合いのミシン屋さんに聞いたら、メンテナンスはできない仕様なので、半年〜数年で買い替え前提の製品なんだそうです。ひとまず入園入学グッズを縫っておしまい、縫えればいい、完成度は気にしない、という方には可愛い値段で良いと思います。 以下は最初のレビューです。 15年ぶりの買い替えです。重くてミシンを出すのが大変で洋裁から遠のいていましたが、最近のミシンは軽くて格安になりましたね。これから色々作品を作りたいです。
    注文日:2022/02/21
    2021/07/22
    商品自体はお値打ちで使いやすさにも問題はなく、良いものだと思います。 ただ、説明書がヨレヨレに波うっていて、立ち読みされた雑誌みたいな指(爪?)の痕がついていたのがとてもショックでした。誰かが一回返品でもしたものが回ってきたのか?と思い巡らせブルーになっています。夫はズボンの裾上げが自宅でできることを喜んでいますが…
    注文日:2021/07/15
    2021/02/16
    初心者です。ベビーグッズや今後保育園に行く時に使うと思い購入しました。上糸通しの案内は上手くいかず、自分で直接針に糸を通した方が早いです。下糸もコツがいるようで、何回かトライして出てきました。エラーが頻発するので、あれこれ設定を弄ったり掃除したり針変えたり縫い始めるまでにかなり時間がかかりました。 とりあえず今は使えてるのでこのまま使い続けられたら良いなと思います。初心者向け、との事で直ぐ使える物かと思いましたが一苦労でした。
    注文日:2021/02/05
    2021/01/16
    碧わンさん
    がっかり
    厚物縫いが出来ない感じです。色々作る人には向かないと思う。
    注文日:2021/01/01
    2020/12/25
    30年ぶりのミシン。とにかく大変だった思い出が残っていて、覚悟してこちらを購入しました。でも使い方がとてもわかりやすく、すぐ作り始めることがてきました。デザインもシンプルで、思っていたより軽くコンパクト。ただ返し縫いをしてみたら何度やっても裏側がグシャグシャになってしまう、そのうち布の表側に下糸がでるようになり、説明書を見たりネットで調べたりして色々やってみましたが直りません。自分の使い方が悪いのか、修理に出すべきなのか悩んでいます。
    注文日:2020/12/13
    2020/11/21
    自由旅人さん
    50年以上使用したミシン買い換えました。
    近くにミシン屋がないので、ネットで口コミ参考に購入した。届くまでシステム化され迅速さに感心しました。コンピュター使い慣れるまで大変かなと心配しましたが、説明書を見ながら取り組みましたら後期高齢の私でも、大丈夫でした。 機種については ⒈糸通しレバーと押えレバー がプラスチックなのが気になります。度々使うレバーなので強度が心配。何万台も売ってる機種とのことで信頼はしていますが。長年使っている人のレビューがないのが残念です。 数字⒉糸通しは未だ百発百中という段階には至っていませんがとりあえずの感想です。
    注文日:2020/10/29
    2020/07/17
    ちょろ524さん
    良いのかどうか、、
    コンピュータミシンと言うものを初めて購入しました。 ミシン自体の購入も初めてなので、分からないのですが、布を常に斜めに差し入れないと、モード00では真っ直ぐの縫い目ができません。モードを上げていくと針自体が真っ直ぐになるのですが、直線縫いしか分からないため、真っ直ぐ縫えないのがミシンのせいか布のせいか分かりません。 ちょっとそこが残念でした。 マスクを作成するのに慌てて購入し、到着もすごく早くて助かりました。
    注文日:2020/04/16
    2020/04/13
    マスクを作るために購入しました。ですが、上糸がつってしまい思うように縫えません。説明書を見ながら何度も糸をセットし直したのですが、ダメでした。数日後、再度縫ってみて、同じようなことが続くようなら、お客様相談室に連絡しないといけないかなと思っています。
    注文日:2020/04/04
    2020/03/20
    きつみこーさん
    ミシンの使い方が慣れてないからかすぐに下糸が絡まってしまった。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/20
    針が早々に折れた
    入園グッズを作っている最中、14号の針が早々に折れ、針先とミシンに残った針は回収できたものの、一部少し欠けてしまっていて、その欠けらが見つからず・・・。使用早々に苦労しました。そんなに分厚いものを縫ったつもりもなく、また針も細いものを使用していたわけではなかったのでショックでした。 小さい子がいるから余計に心配です。 今まで針が曲がったことはあっても折れたことがなかったので、違うメーカーにすれば良かったかもと少し後悔です。 今後、頻繁に針が折れないことを祈るばかりです。
    注文日:2020/02/29
    2020/03/12
    nagryさん
    ミシン初心者です
    使い方は簡単で良かったです。 縫い始めに布が巻き込まれたり、返し縫い時に生地が引っかかってぐちゃぐちゃになってしまいます😢押さえの圧力が変えられたらいいのに~と思いました。 初心者なので使い方が悪いんだろうけど、前に使っていたミシンはこのようなストレスが無かったのでちょっと残念です。どうしたら上手く縫えるのかな…
    注文日:2020/03/10
    2020/02/10
    わくわくだったけど…
    入園グッズを作るために購入! 箱を開けて上糸、下糸と順調に進み…(ここまではとても分かりやすくて大満足!糸通しには感動!) しかしいざ布に試し縫いをしてみようとしたら、針は上下に動くけど全く進まず…… 何がいけないんだろうと悩んでいるところです。 不良品ではないことを祈ります。早く動いてー!
    自分用|はじめて
    注文日:2020/02/05
    2020/01/04
    げんかん7898さん
    はじめてのミシン
    最初の8時間の使用では問題がないが、その後、下糸の絡まりが頻発した。原因は不明。その度にボビンの釜の清掃するはめに。
    注文日:2019/12/22
    2019/10/17
    90560shさん
    貫通力が…
    作業着(つなぎ)の補修がしたくて購入しましたが、使用開始当日に針を2本も折ってしまいました。 説明書をよく読んだら、生地と針の組合せがが書いてありました。 太い針に変えて再挑戦してみます。 自動針孔通しは、慣れればすごく楽でした。
    注文日:2019/10/09
    2019/06/25
    ひまりん2997さん
    みんなのレビューは良いけど…
    届いてすぐに使ってみましたが、糸調子が悪くてジグザグ縫いをしたら、生地がよれてしまいいました。 色々試しましたが上手くいきませんでした。 直線縫いでも、下糸がちょっと出てしまうし、買ったばかりなのに使えません。 みんなは綺麗に縫えてるのかな? 母が20年前にブラザーミシンを使っていたけど、母が使っていたミシンの方が簡単だし、仕上がりも良かった気がします。 お店に電話して直し方を教えてもらいましが、やっぱり変わらず、糸調子が悪くて上手く縫えません。 不良品なのかな? 不具合を直接見て貰いたいです。
    注文日:2019/06/18
    2019/05/10
    まや8828さん
    届いた日に故障
    商品はすぐに届き発送は早かったです。しかし届いてためし縫いをしてみたら、直線は縫えるもののジグザグなどはぐちゃぐちゃで縫えませんでした。そのあと直線も縫えなくなりました。電話しましたが、最初はこうしてくださいなどの説明ばかりでしたが、結局送り返して調べてみるとのこと。早急に使いたかったので間に合いませんでした。やはりこの値段のはすぐに壊れるのかなあ。どのような回答が返ってくるのかわからないので★2つです。
    注文日:2019/04/25
    2019/04/02
    カオリこさん
    子供のレッスンバッグを作ろうと思い購入。 商品が届いてキルティング生地を縫い始めたところ、まったく縫えない。 下糸が絡まったり、目が飛んで縫えてない。 取説読んでDVD見てみて再度挑戦するもやはり縫えない。 半日やって諦めて次の日、問い合わせたら女性が電話に出て「一緒にやってみましょう」と言われて受話器片手に指導を受けやってみたけど、電話切った後もやっぱり縫えない。 結局はボビンケースの不具合。 2回目に応対した男性が部品を送ってくれる手配をしてくれたからそれだけは助かった。 部品を交換してからはなんとか縫えるようになったけど慎重にやらないとすぐにぐちゃぐちゃになる。 仕事で少し使ってた他メーカーのミシンはとはまるで違う。 2万円以下のミシンはそれなり。 使ってもせいぜい5年くらいかなぁとケチった自分に後悔。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/05
    不良品が届きました。
    子供の保育園グッズを作る用に久しぶりにミシンを購入しました。 下糸準備や糸通しなどは、わかりやすく説明が書いてあったので、らくらく出来ました。 使い方も非常に簡単で楽しく縫い始めたはずだったのですが、何度試しても上糸がつってしまいました。 説明書を読み、上糸がつる場合の対処をしたのですが全く変わらず…。 メールで問い合わせたのですが、説明書と同じことを言われ、ボビンを5個くらい使い、糸を巻き直したり、糸を大量にムダにしてしまいました。 定休日を待ち、電話で問い合わせてみると 「メーカーに送り返してくれれば確認する」と言われました。 しかし、仕事をしてる中、保育園グッズを作るのに時間がギリギリだし、送り返して数日かけて確認して 「不良品でした」では、納得いきません。 別の電話で、製造担当に変わってもらったところ、ボビンの内釜の本来ならメーカーで動かさないように固定しておくところのネジがだいぶ緩んでました。 それで検査が通って出荷されたことに驚きです。 ミシンは精密機器ですし、ネジひとつで動かなくなってしまうこともあります。 安い買い物ではないですし、縫うためのものですので、しっかり検査をお願い致します。 もうこのメーカーからは買いません。
    注文日:2019/03/01
    2018/12/10
    入園準備のために、そんなに使う機会はないということでお手頃なこちらのミシンを購入しました。 ほかのミシンと比べたことがないので分からないのですが、試しに雑巾を縫ってみると音がうるさいかなと思いました。他のレビューでは静かだと書いてあったので残念でした。
    注文日:2018/12/04
    2017/10/17
    ハイミーCさん
    同じ機種を二度めです。
    5年ほど前に買って酷使していたミシンを机から落下させて壊してしまったためにまた同じ機種を買いました。 到着も早くスグに使い始められました。 この度ロックも買いましたがこれと2つで子供服などは大体不自由なく作れそうです。 追記します。 買ってすぐ、何度も針が折れたために修理依頼しました。 釜に針が当たります。 初期不良だと思いますが修理対応でした。 帰ってきて何度か使ってますが以前はしなかった異音がしていて怖いです。カンカンと何かに当たる音が内部からします。釜ではありません。次にミシンを買うときは違うメーカーにします。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/15
    2017/10/09
    さゆ1245757さん
    楽天マラソン中でしたがすぐに届きました。まだ使ってないので音やパワーは分かりませんがこれから使いこなしたいです。
    注文日:2017/10/05
    2017/03/26
    みっちゃん05172341さん
    ブラザーコンピュータミシンPS205
    縫い目が荒い。 ハードカバーの作りが安っぽい。 デザインに不満はない。
    注文日:2017/03/21
    2017/02/26
    初めてのミシン
    子供の幼稚園入園グッズ作成のために購入しました! コンパクトで普通に縫うには十分ですが、付属の糸で縫おうとするとミシンをしている最中に上糸が押さえがないためがすぐに外れてしまい不便です。 あと、自動糸通し部分が壊れてました。 普通に縫えるし、急ぎで準備しないとダメだったのでこのまま使用します。 お値段が安いので多少の不便さは仕方ないと思いました。
    注文日:2017/02/14
    2017/01/30
    届いた商品が壊れていた
    届いた商品を開けて見たら、傷と汚れがあり、糸たて棒が動かない不備がありました。 配送の際のものなのか、その前のものかはわかりませんが、このままでは使用できないので今から返品交換について連絡します
    注文日:2017/01/02
    2016/12/16
    早く届けてくれて助かりました。ただ、のしの指定を誕生祝でお願いしたのに、紀寿で届きました。 母親にプレゼントだったのでまだ助かったけど、 すごく失礼にあたると思います。
    注文日:2016/12/14
    2016/12/15
    はとめ穴パンチ
    はとめ穴パンチが入っていないような…? 梱包は開封しづらいけれど、 丁寧でとても良かったです。 これからDVDを見てがんばります。
    注文日:2016/12/04