2023/06/29
    絢0702さん
    長く使っていたミシンが壊れたので購入。今のミシンってすごいですね…。下糸の通し方や上糸の穴通しまで丁寧な解説がついていてとても使いやすいです。
    注文日:2023/06/19
    2023/05/09
    初心者でも使えました!
    早速使ってみました!ミシンを使ったのは中学生の授業ぶりでしたが、簡単に使い始められました。付属の説明書と動画を駆使すれば、初心者の人でも十分使えると思います。ただ上糸の準備(糸通しレバーのところ)は、少し慣れが必要でした。私の実力不足だと思いますが、縫い目を細かくするとうまく縫えません。練習が必要かな?おまけも付いてくるので、届いてすぐ練習できたのもありがたいです!!ミシンカバーが付いてこなかったので、何か買わないとなと思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/08/07
    コンピュータミシン3台目です。ハンドメイドで一日30分ほどほぼ毎日使うのですがジャガーの2点は1年半で壊れました。ブラザーは初めてですが、こわれないといいな。 縫い終わりの針位置が下にあるのが毎回不快です。 追記 丁寧に連絡がありました。説明書にあるとのことです。針位置が下にあることの意味もよくわかっていなかったので理解できました。星一つ増やします^_^
    注文日:2023/08/05
    2023/06/20
    はじめてミシンを購入しました。 ミシンの中では安価かもしれませんが、私にとっては高価な買い物です。 不安もありましたが注文後と発送後に本社?の方から丁寧なメールが届き、備考欄への回答もしっかりしていて好感が持てました。 あす楽で注文の翌日午前中には届き、特典が沢山付いてきてそれだけでもワクワク。 ミニ巾着セットの布はイエローとブルーでアイスのワッペンもかわいいです。手持ちの布と合わせて他の小物を作っても可愛いかも! 初心者なのでミシンは序盤から説明書通りにやって出来ない箇所があり(下糸の準備)、これはYouTubeでps202と検索すれば上糸と下糸のやり方をわかりやすく説明してくれている方がいるので、それを見ながら一発で出来ました。 DVDが付いてくるのでプレーヤーお持ちの方は動画で見た方がわかりやすいかも。 準備が整えばあとはこっちのもんです。他の方のレビューにもある通り、ミシン初心者でもすいすい縫えます。糸の絡まりやトラブルもなく、心折れずにむしろミシンって楽しいー!とテンションあがりっぱなしでポーチ2つも作りました。 ミシンジャパンさんで買ってよかったです。
    注文日:2023/06/19
    2023/07/30
    take_0322さん
    初めてミシンを購入し使用してみました 糸通しも簡単にでき使い慣れたら楽しく裁縫ができそうです
    注文日:2023/07/20
    2023/10/02
    AKEちゃんさん
    自分専用のミシンは初めてー
    姉がプレゼントとして買ってくれました。 ずーと何でも手縫いだったので、とても嬉しいプレゼントです。 付属品もたっぷり(フットコントローラー/アップリケ付きミニミニ巾着手作りキット/10色糸/針ボビンセット/カラフルボビン&ケース)だったので、ビックリでした。 元々付属としての針やボビンもついてたのに、別に付属品がいっぱいでw フットコントローラーはやっぱり便利。両手がいつでも使えるから安心感あります。 届いた日にセットしてみて手作りキットでお試ししてみました。 布がけっこうしっかりしたものだったので(裏表が同布)けっこう分厚くなって扱いづらかったですが、どうにかきれいに仕上がりました。 上糸と下糸の具合を見るのにいっぱい塗ってみましたが何かがおかしくてどうしようかと時間をかけてましたが、結局自分の下糸の通しがおかしかったことが判明し、問題なくきれいに縫うことができました。 これからは、手縫いじゃないから手早く色々なものが縫えそうで楽しみです。 ミシン購入の前にすでにシャーリング用の面白い商品なんかも買っちゃったし、ニット用の糸も揃えてしまったので、これはいっぱいつくるしかないなww
    注文日:2023/09/18
    2024/02/25
    雪国えのきたけさん
    機種選択:新型・PS205X(ホワイト)
    ミシンは中学校の家庭科の授業で使った以来でした。超のつく初心者ですが、使うことができました! ・糸やボビンがついていたので、届いてすぐに使うことができました。 ・梱包を解いてから縫い始めるまでは20分くらいかかりました。(上・下糸の準備など) 本体にQRコードがついていて、メーカーの動画を見ることができます。ですが、この動画が初心者の自分には分かりづらく…合っているか確認するのには使えると思います。 ・自分のやり方が下手すぎて、ミシンに布が入り込んでしまったのですが、ちゃんと説明書通りに分解して外すことができました。 ・子供の保育園準備に使いましたが、タオル生地やフリース生地の毛布にも問題なく名札が縫えました。 ・ハンドルはなく、本体後ろの窪みに手を引っ掛ける方式です。デザインがスッキリしているので私は好きです。 ・2階に収納して1階で作業するのですが、軽いので持ち運びが楽です。とはいえ、作業中にガタつくほどの軽さではなく、ちょうどいいと思います。 ・音は気になりません。 ・ケースは薄いビニールが付いていました。写真はビニールを被せたものです。 この性能で3万以下で買えることに感動しました。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/16
    くうはくらんさん
    機種選択:新型・PS205X(ホワイト)
    10年使ったミシンの調子が、悪くなったので購入。箱を受け取った瞬間の感想は、「軽!」前のミシンが、重かったのか?部屋の都合で使う度に出し入れしないといけないので、軽いのは嬉しいです。別売の抑えが共用できるのではと、以前と同じメーカーにしました。テフロンおさえと三巻抑えがセット出来たのは確認したけどまだ縫って無いので機能するかは不明です。余計な機能は、要らないので、直線縫いジグザグ縫いが出来れば良いと安い機種をえらんだけど、初めとおわりに自動返し縫いできるのとボタンホールのデザインが選択できるのは助かります。まだ、簡単な動作確認しかしてないですが、ボビンの釜の形状が以前とあまり変わって無いので、下糸お祭り状態になるのは、改善出来ていないのではないかと心配。実際使ってみて、現象おきたらレビュー追加します。フットコントローラーついてたから、これにしたけどピンクとミドリのボビンは、いらないな?
    注文日:2024/01/01
    2023/09/05
    くみーちゃんさん
    軽くて丸くてカワイイPS202
    最後にミシンを使ったのは中学生家庭科の時間、思い通りに機械が動かずなかなか作品が仕上がらなくて苦痛で仕方がなかったです。 今回30年ぶりに評価も良くて初心者に優しいこちらのPS202を購入し早速使ってみました。 なんとか小一時間でランチョンマット二枚完成。 二枚とも同じ角を縫う時に針が進まず(端で重なりが厚めだったのかな)・・昔の苦い思い出が蘇ってきそうでしたが、微妙に位置を変えながら数回やり直したら進み出してくれました。 仕上がりは初心者なのでなんとも言えませんが、とてもキレイな縫い目で形になってくれて感動してます。 上糸と下糸や針糸の通し方はYouTube画像で確認しながらすれば一回で出来ました。簡単です。 特典もたくさん頂き、すぐにミシンが始められました。フットコントローラーはスピードの調節も出来てとても便利です。ありがとうございます! まだまだ色々なものを作りたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/02/05
    momoritsuさん
    機種選択:新型・PS205X(ホワイト)
    糸関係(掛け方など)が少しだけわかりづらいかなとも思いましたが、問題となる程ではありませんでした。縫い方のバリエーションや、刺繍が欲しい人には物足りないないかもしれませんが、家庭で使うミシンとしては優秀だと思います。 集合住宅なので音が心配でしたが、そこまでうるさくないし、パワーもあるので満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/29
    2023/11/12
    むつみ198311さん
    機種選択:PS202(ピンク)
    注文してすぐ届きました。まずかなり軽かったです。今まで使っていたミシンと場所が違ったりするのでまだ慣れませんが概ね満足です。ミシン糸が横ではなく縦なので、糸をセットしたまま収納できず煩わしいです。最初は糸調子が合わなかったり下糸が絡まったりしましたが、やっていくうちに調子よくなってきました。これから色々使うのが楽しみです。
    自分用
    注文日:2023/11/10
    2023/09/15
    大好ききなこさん
    手芸歴20年にしてミシンは初心者
    手芸が趣味で20年ほどずっと手縫いで過ごしてました。 ミシンを扱う自信がなく(すぐ壊してしまう気がしてた)手縫いで満足してたのですが限界がやっぱりあるなぁと感じ始め、きっと今のミシンならこんな私でも壊さずに扱えるかもと、とうとう購入に踏み切りました。 散々悩んでLDKで1位を獲得したブラザーさんのに決めました。 届いてすぐにセットして縫ってみました。 ミシンに関しては超初心者なので、真っ直ぐ縫えるまで技術を習得していかなければと覚悟してましたが勝手にスイスイ真っ直ぐ縫えて感動に打ち震えました。 さすがブラザーさん、ありがとうブラザーさん。 これから私の手芸生活が益々熱を帯びてきそうな予感でいっぱいです。 そして特典がたくさん付いていたので、とても助かりました。
    注文日:2023/09/10
    2023/08/18
    ミシン壊したことある人でも出来た!笑
    薄手のデニスパンツの裾上げを手縫いでするのが途方無さすぎてミシン購入しました。 学生以来ミシンを使用したことなく、その時は糸をからませまくり一人でミシンの準備さえできない私でしたが、分かりやすい手順書+ミシン本体にもイラスト付きで手順が書いてあるので簡単にミシンの準備が出来て感動しました! 糸通し補助もあるので糸通しもスムーズでまた感動! 手動(ボタン)orフットコントローラー好きな方で縫えるのも◎ 今回は手動で縫いましたが、スピード調節も出来るので簡単に縫えました。 今までミシンの苦手意識があったので手縫い派でしたが、綺麗な仕上がり×時短×簡単に出来てミシン派になりました! ミシンに苦手意識ある人、初心者の方にもオススメです。
    注文日:2023/07/25
    2024/03/10
    おさるさん6776さん
    機種選択:新型・PS205X(ホワイト)
    とても使いやすく毎日趣味で使用しています。 使い始めて1ヶ月ほどですが糸調子が直しても直しても合わなくなってきてしまいました、、。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/03
    機種選択:新型・PS202X(ピンク)
    糸通しの手順が慣れるまで、時間がかかりそうです💦 音が静かで、ビニコの生地もスムーズに縫えて、 満足です。
    注文日:2024/02/02
    2024/01/21
    minaminoshima528さん
    機種選択:新型・PS205X(ホワイト)
    シンプルでありながら、分かりやすくとても扱いやすいミシンです。 下糸を巻くのも、上下糸をセットするのも簡単でした。 裾上げを試みた際説明書を読んでも分からなかったので、アフターサービスもこれから利用したいと思います^^
    注文日:2024/01/12
    2024/01/20
    norikuri312さん
    シンプルなミシンです
    40年前のミシンからの買い換えです。 色々変わったことはありますがすぐに対応できました。 針の糸通しがとても楽です。 ボビンもたくさん着いていて買う必要もないしフットコントローラーも便利です。 糸調子がまだうまくいきませんが慣れてくればきれいになりそうです。
    注文日:2024/01/10
    2023/12/30
    ミシンデビュー
    最近リタイヤしたオヤジです。ミシンに触れるのは小学校の家庭科以来ですが,すぐに縫えました。 糸調子もバッチリで縫い目が奇麗です。ミシンの進化を感じました。もっと早くミシンデビューすれば良かった。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/04
    機種選択:新型・PS205X(ホワイト)
    上糸、下糸の通し方がわかりやすくまとめてあってよかったです。使い勝手もいい感じです。初の自分ミシンですが、値段と諸々のおまけがあってとても満足です!
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    ティーモコモコさん
    機種選択:新型・PS203X(ブルー)
    娘に
    娘が届いてから2日ほどで練習布で上手くできたと喜んでおりました。使いやすいと言うことですがまだ使いこなすところまではいってないのでこれから楽しみです。カラフルボビンや糸など沢山ついてて大喜びです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/27
    2023/10/30
    にこばーばさん
    機種選択:PS203(ブルー)
    以前使っていたミシンと値段は変わらないのに何と使いやすいこと!びっくりしました。 ただ、使い始めたばかりなのか、糸調子の設定が上手くいかないのがもどかしいです。
    注文日:2023/10/23
    2023/09/24
    sayaka59さん
    大満足!!
    注文して次の日にミシン届きました〜早い配送で助かります。前に〇〇やまざきのミシンを使っていたのですが3年で壊れてしまったので今回はこちらが口コミでいいと評判だったのでこちらに決めました。重さも大きさもそれなりにありますがしっかりしていて安心です。付属品も沢山あっていいですね。本当にいい買い物ができました。
    注文日:2023/09/22
    2024/02/19
    機種選択:PS203(ブルー)
    子供の入園準備の為に購入しました。 小学生のとき以来のミシンでとても心配でしたが 2人の小さな子供を見ながらでも用意出来ました。 糸もたくさんついていたので 早速縫いたかった物に使用しましたが 思ったより音も静かでした。 見た目も気に入っていて いろいろ作ってみたくなりました!
    注文日:2024/02/16
    2024/01/11
    エミ5061さん
    機種選択:新型・PS205X(ホワイト)
    初めてのミシンでしたが、使いやすくて分かりやすかったので簡単に出来ました。 初めての巾着も仕上がりが綺麗にできたと思います。
    注文日:2024/01/04
    2023/11/19
    Mi-12240519さん
    機種選択:新型・PS202X(ピンク)
    さっそく
    学生の時授業で触れたり母が使用していた物に少し触れる事しかなかったのですが到着後さっそく簡単ガイドを見ながら作業開始!ほぼ初心者の私でも出来ました!!注文してから届くのも早く特典も沢山ついているので安心です!
    注文日:2023/11/11
    2023/09/17
    ミシンを扱うのは数十年ぶりでしたが、まずはおまけのミニ巾着セットに挑戦してみました。ミシンはコンパクトで使いやすく、とても良い買い物をしたと満足しています。
    注文日:2023/09/07
    2023/07/27
    mana8743さん
    梱包がしっかりしており、使用感問題なさそうです。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/22
    八村頑張れ!さん
    注文後翌日に届きました。見た目もシンプルで良く、試しに動かしてみましたがとても静か!これからどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/06/07
    みー08222070さん
    初心者なので、比較ができませんが糸通しなどもしやすいです。 ギザギザ縫い?は何度かやりましたが、綺麗に縫うのが難しいので、YouTubeなどで勉強して再チャレンジしてみます。 普通に縫う分にはよいと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/02
    さき78521790さん
    使いやすいです!
    注文してすぐに届きました。 初心者ですが、上糸下糸の通し方が 簡単にわかる説明書などが同封されており すぐに縫い始めることが出来ました。 他のミシンを使った事がないですが、 小物を作ったりするには申し分ないと思います。
    注文日:2023/05/25
...