【5年保証】ジャノメミシン「NP860」「ME-8...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-05

ミシンデビュー
どのミシンを買えばいいか電話で相談しました。
編み物が好きなので、その裏地に布を縫い付けるために使いたいと言うと、こちらのミシンをおすすめしてもらい、迷わずこちらに決めました!ちゃんと説明してもらい、ありがたかったです。
ただ、「安いミシンはおすすめできません。」とおっしゃってて、それはしっかりしてるものをという意味では当たり前ですが、少しでも高いのを売りたいのかな?と思いました。
実際使ってみましたが、初ミシンなので、他と比べていいところというのはわかりませんが、これから慣れるまで頑張って色々と使えるようになりたいです!
ワイドテーブル、ハードケース付きでよかったです。説明書だけでもわかりやすかったです。

4 2016-08-31

まだ使っていませんが、
これから、娘の服をたくさん縫いたいと思います。
楽しみです。
ですが、届いた時に、ミシンに油?みたいなのがついていて、気持ち悪かったです…。なので、マイナス☆です。

4 2016-09-29

プレゼントに。
義母への還暦祝いに購入しました。商品は使っていませんので、私は分かりませんが、とても喜んでもらえました。
商品を注文し、定休日と祝日を挟んだため、お祝いの日に間に合うかとても心配になりましたが、問い合わせの電話や、メールにも迅速に対応して下さりお祝いの日の午前中に無事受け取ることができました。
また、ミシンのことがよく分からない為、相談ダイヤルに電話をしましたが、丁寧に教えて下さいましたので購入することができました。
いろいろとありがとうございました。

5 2016-09-27

• 静音性:
  • 使いやすさ:
使うのが楽しみです!
受注番号 219813-20160926-0980942358
一昨日注文して今日届きました!
ハンドメイドを始めて小さなミシンを使っていましたが、自動糸調節や自動糸切り機能に惹かれ、他メーカー他ミシンと悩みに悩んで、みなさんのレビューを読み込んだりしてこちらのミシンに決めました!
まだ使っていませんが、次のイベントに向けてすごくいい仕事をしてくれそうで今から使うのが楽しみです!

• milk*nutsさん
  • milk*nutsさん

5 2016-09-24

• サイズ:
静かで使いやすい
【デザイン】ボタンやディスプレイの箇所がピンクなのでオシャレです。
【静音性】思っていたより静かでした。
【仕上がり】手縫いよりキレイな仕上がりでした。フットペダルも購入し、両手が使えたおかげもあると思います。
【使いやすさ】ミシンは小学校の家庭科の授業以来でしたが、糸のかけ方が本体に書いてあるのでわかりやすかったです。

5 2016-09-23

満足しました。
はじめてのミシンです。
持ち運びしたいため
6キロと軽いものを選びました。
思っていたより軽くて気軽に運べて良いです。
価格、ワイドテーブル付、5年保証、早い対応にとても満足しています。
ミシンも初心者ですが、解説DVDも付いていて
問題なく始められそうです。
1点だけ残念なところは、ハードケース。
かぶせるタイプでカチャっととめるところもなく若干不安があります。

5 2016-08-29

• 使いやすさ:5
母親のミシンは使用した事はあったが、ミシン初心者です。
他社のメーカーなどとも比べ迷いましたが今回こちらのミシンを購入。
購入の決め手は、軽量であること、自動糸きり機能がついていること、値段、付属品の充実さで決めました。自分で糸やボビン、針の交換など出来るか不安でありました。実際使用してみると説明書はわかりやすく、操作はスムーズに行うことができました。
またミシンをかけている時の音が静かなのに驚きました。とても使いやすいミシンで購入してよかったです。

• ポジおさん
  • ポジおさん

5 2016-10-21

使い心地良し
今まで使っていたミシンは壊れ気味でしたが騙し騙し使っていました。が、先日 手の施しようがなくなってしまったので短期間で検討しこのミシンにしました。壊れたものが割りと機能が充実していたのでそれ以下にはどうしてもしたくなくて…
感想としてはとても良いです。
静かで布送りもスムーズでこれから使えるのが楽しみです。

4 2016-10-14

• 使いやすさ:
概ねよくできていると思いました。
母が使うミシンの代理購入です。以下、本人の意見から。
40年以上前のミシンから買い替えで、作りが大きく異なり戸惑いましたがDVDがついていたので助かりました。ハードケース付きであることが購入ポイントの一つでしたが、昔のものと異なりミシン全体をホコリから守る構造ではないのが残念でした。
針の糸通し・糸切り・返し縫い・止め縫いと多くの機能がついていて便利です。前のミシンでも使っていたので、フットコントローラーも同時に注文しました。やはりこれがないと使い勝手に大きな違いが出るように思います。これから何を作ろうか、と考える楽しみができました。

5 2016-12-06

使いやすい!
子供の通園バッグを作るために購入しました。
20年ぶり位にミシンを触りました。ミシンは完全なる初心者ですが、使い方のDVDを見ながらセットをして、あっという間に縫い始める事が出来ました!
バッグを作る際キルトを重ね、持ち手の部分も重ねて縫いましたがなんの問題もなくすんなり縫えました。パワーも問題無しです!
操作も簡単で、これから色々作ってみたくなりました!!
注文した翌日には届きました。気持ちがのっている内に届いたのでとても嬉しかったです。

5 2016-10-07

• 使いやすさ:5
高校以来でしたが、DVDと説明書を見てから準備をしましたらスムーズに縫い始めることができました。
持ち運びしやすいあまり重くないミシンを探していました。
音も静かですし、液晶部分も大きくてわかりやすいと思いました。
まだ簡単なものしか作っていませんが、
これから子供たちのものを作るのに活躍させたいと思っています。

5 2016-10-06

• 使いやすさ:5
これに決めて正解!
息子の入園準備、それと家のカーテンを作りたくて、初めてミシンを購入しました。
どのメーカーのものにしたらよいか、またどんな機能があったら便利なのかをいろいろ調べた結果、こちらにしました。
自動糸調子、自動糸切りもあり、さらに水平送りまでついて、この値段なのはとっても親切だと思います。
使い勝手もとてもよく、ほどほどの重量感もあり、壊れやすそうな印象もなく、これから長く使用していけそうな気がします。

4 2016-09-17

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
今まで1〜2万円くらいの安いミシンを使っていたので、とても使い勝手が良くなり、満足です。
まだお試しレベルでしか使っていませんが、不良ではないものの、ちょいちょい「これで合ってるのか?」と不安になるところはいくつかありますので、追々問い合わせてみようと思っています。
5万円前後のミシンを使ったことがなかったので、他と比較はできませんが、基本性能には満足しています。

5 2017-02-10

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
発送も早く丁寧でした。悩んで買いましたが、使用感は快適です。
保証がしっかりしているようなので期待しています

5 2017-01-07

早いです
購入した翌々日には届いていました。
とても早い対応で良かったです。
おまけもイロイロついていてお得でした。