20,680円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-01-23

とても良いミシンです
全体的に使いやすくコストパフォーマンスに優れたミシンだと思います、買って良かったです。
初めは上糸のセットに苦労しました、天秤にかかってるのかとても見にくく中に明かりがあったら良いなと思いました。あと糸通しは便利ですが銀の針に銀の糸かけで老眼の親にはかなり見にくいみたいなので使いやすさをひとつ減らしました

4 2014-07-07

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
色々検討して、迷った結果たどりついた商品です。
高価なものなので、実物を見ないでネットで注文するのは抵抗がありましたが、自宅近辺にはない機種なので思い切りました。
今まで使用していたミシンと比較すると雲泥の差です。使用時の音も抑え目ですし、使い心地もスムーズでストレスを感じません。
希望していた文字縫いは、まあまあの出来でしょうか。厚地縫いは、まだためしていませんが、満足のいく出来になることを期待しています。

• ま029さん
  • ま029さん

5 2014-06-22

• サイズ:3
感動
今まで使っていたミシンが、実家の50年物だったため、いろんな機能に感動しました。
最近のミシンでは当たり前かもしれませんが、
止めたときに針が必ず生地に刺さった状態で止まること、
生地押さえを下してないとスタートしないこと、
糸切りボタンなど、とても便利でした。
音も静かで夜も問題なく使えます。
ただ思ったより重かったこと、
付属のワイドテーブルが一緒に収納できなかったところが少し残念です
ミシンに見合うよう腕を磨きたいと思います。

• Harunokazeさん
  • Harunokazeさん

5 2014-03-13

• 使いやすさ:5
シンプルでいい!
以前使っていたシンガーのミシン、気に入っていたのですが壊れてしまい、かなり古い型だったこともあり買い換えを決意しました。シンプルで使いやすいミシンを探していたところ、こちらのお店でこのミシンを見つけました。軽量でシンプルで使いやすいです。子供のバックなど作るのにはこれで十分。早速、使い勝手も良く重宝しています。

• keity8878さん
  • keity8878さん

4 2011-12-28

• 仕上がり:3
入園準備に
子どもの服や小物を作るために2万円くらいでハードカバー付きのミシンを探していて、
まるっこくコンパクトでかわいいこちらのミシンを見つけたので購入しました。
届いたミシンは思っていた通りかわいいし重くないし大満足。
ただハードカバーがミシンの上から被せるだけのもので、運ぶときはハードカバーの穴から手を入れ、中のミシンを持ち上げなければいけません。穴が大きく埃が入りそうなので、長期間使わない時は箱に入れて保管する予定です。
だったらハードカバー付きにこだわらなくても良かったかなと思います。

4 2011-04-22

• 使いやすさ:4
糸のかけ方や、下糸の釜が水平だったりして、今まで使っていた古いシンガーと違うので、まだ慣れていません。初心者なので、ミシン機能は十分と思います。あとは、自分がなれていくだけです。ハードカバーは、本体と固定できないので、持ちにくい。フットコントローラーは付属ではないですが、このお値段で5年保証で満足しています。

5 2015-03-16

満足です
娘の入園グッズを作るために購入しました。
20年ぶりのミシンで初心者ですが、操作はとても簡単です。手提げバッグも簡単に出来ました。
ハードカバーは本体に被せる形の簡単なものですが、カバーの上から本体部分を合わせて持つ事ができるので、片付けもとても楽に出来るのでいいと思います。

5 2014-09-24

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
親切に教えてくれます
ミシン屋さんで見て、ミシンをあれこれ選んでおりました。こちらのお店では、電話ミシン選びの相談にのってくれますので、大変助かりました。
アフターサービスも、万全だろうと期待しております。
いいミシンが届き、喜んでおります。

5 2013-12-27

簡単
シンプルが1番!
メカに弱いのと、取説嫌いなので、本体に貼る付属のシール「ガイド」は助かりました。

4 2010-01-11

• 使いやすさ:3
子供の入園準備
子供の入園に必要な袋や雑巾を縫うために購入しました。
上糸、下糸のかけ方は簡単ですぐに覚えられました。
ハードカバー付きでしたが、持ち手のところが大きく開いているので、保管時に本体に埃が入りそうです。

4 2009-12-16

お手軽
単純にひたすらまっすぐ縫えればいいなと思い購入しました
十分だと思います
もともとおばあちゃまの刺繍もできるコンピューターミシンを使っていたのですが、重いし、刺繍がウリ?だからか 厚めの布になってくるとなかなか巧く縫えず・・・
お値段ともに、いいかんじのミシンだと思いますよ

5 2014-04-14

満足
子どもの入学準備に追われる娘に購入。初心者でも使えてしかも壊れにくく小型で軽いミシン―と探して口コミでこれに決定しました。この価格でコンピューターミシンが買えるとは思っても見ませんでした。私自身は値段で泣く泣く電子ミシンを使っていますので代わりに欲しいくらいです。
無茶な使い方で壊れないか心配ですが「5年保障」があるのでものすごく安心です。それまでには使いこなせるでしょうから。

• ゆこ9492さん
  • ゆこ9492さん

4 2014-02-24

ステキなミシン
以前から使っているミシンが古くすぐに下糸が絡まりストレスでした。
シンガーというメーカーの信用力と価格バランスがよくこちらに決定。来てすぐよかったと思いました。スタイリッシュだし、コンパクトの機能がまとまっている印象です。幼稚園グッズもサクサクとたくさん作れそうで楽しみです。

3 2017-03-04

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
まあまあかな
サブミシンとして購入しました。
糸まきや糸掛けは難なく出来ました。 ただ 2回続けて針が折れました。
少し厚めの生地は糸が切れがち、、、
力まず使うにはいいと思います。
慣れて来ると便利になると思います。

3 2014-07-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
まだ使用していない
無事届きましたが、使用していないのでレビュー書けません。また書きます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン