181,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • タモ18さん

5 2023-02-16

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
商品無事に到着しました。
早速使わさせていただきます。
ありがとうございます

5 2022-06-21

• 使いやすさ:5
注文した翌日に届きました。
使いやすく大満足です。ありがとうございました。

• cu35さん
  • cu35さん

5 2022-06-09

• 使いやすさ:5
色々探してこちらに辿り着いて!
色々な店を見たり、電話で問い合わせたり、ネットで探したり、、こちらに辿り着きました!こちらではミシンを買うのが二回目。安心して購入できました。対応も発送も早く助かりました。ずっと悩んでたフラットロック!思い切って買えて嬉しい!これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2014-05-03

キレイな出来上がりに感激!
ニット生地のソーイング教室に通い出し、このようなミシンがある事を知り、欲しいと思ったものの、お値段で諦めていましたが、こちらのショップに問い合わせしたら、うれしいお値段!購入決定。
他の方のレビューで、DXセットの四つ折りバインダーの出来上がりの素晴らしさに「オススメ!」とあったので、私もDXセットにしました。
早速、試しました〜。ホントにキレイ!今までは、生地をカットしアイロンかけてバイアステープを作成してましたが、そんな手間も、もう必要無し(^O^)/

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2020-06-29

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
念願だったカバーステッチミシン。やっと買いました。
こちらのお店で、オーバーロック・シュプールに続いて3台目の購入です。
問い合わせにも丁寧に回答いただいて、価格もどうにか手が出るお値段だったのでキャッシュレス還元終了前に思いきりました。
糸がとおしてあった状態で届くので、早速縫ってみましたが、よく確認しなかったせいで糸が絡んでいきなりつまずきました。
が、糸をきちんと確認して縫ってみたら、やっぱり綺麗な縫い目です。
ルーパーのエアスルーのおかげで、絡まった後の糸通しもスムーズに出来ました。
趣味のソーイングでしか使わない私にとっては高額なミシンですが、今までニットを縫った時に感じていた完成度に対するモヤっと感が無くなる事がとても嬉しいです♪
よく母から丈詰めを頼まれますが、スイスイ出來て、今まで気になっていた脱ぎ着の際の糸切れが気にならないのがとっても嬉しいです。
他の人からすれば、見た目そんなに変わらないと思いますが、仕上がりの完成度は作った本人が一番気になるところ。
モヤっとならない完成度で、これからはストレス無くニットソーイングが出来そうです。
素晴らしいミシンがあっても綺麗に縫うにはコツが要ります!
これからいっぱい縫って使いこなせるよう頑張ります。

5 2013-09-07

おすすめです!
既製品のような仕上がりに感激です。さんざん迷いましたが裾にはカバーステッチ、襟ぐりにはバインダー仕上げをしたくて購入しました。私は別売りの「四つ折バインダー・テープスタンドセット」と「透明押え金」も同時購入。今年こちらのお店で「糸取物語wave」も買ってソーイングの幅が広がり、さらにニットにも挑戦したくて「ふらっとろっく」を決意。ロックミシン2台に家庭用ミシン1台…私の部屋は縫製工場!?いえいえ洒落たアトリエのよう!(^^)!ミシンジャパン様の対応はいつも丁寧で誠実。「ふらっとろっく」でバリエーションが広がること間違いなしです。

• miko0131さん
  • miko0131さん

5 2016-10-09

• デザイン:3
  • サイズ:4
感激!!
【デザイン】ちょっと古くさいけど、まぁこんなもんですかね。
【サイズ】コンパクトでいいです。
【静音性】ミシンの音はほぼ毎日聞いてますがうるさくないと思います。
スムーズに進むので静かなほうかも。
【仕上がり】きれいです。糸調子を合わせてくれているので手間いらずでよかったです。
【パワー】あります。段差もスイスイ進んでくれます。
【使いやすさ】カバーステッチは他機種や他メーカーの物も使っていたので扱いはなれていますが今まで使ってきたものの中で一番使いやすかったです。
【その他】まだバインダーは使っていないのですが楽しみです。

4 2015-08-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
たのしみ
皆さんのレビューを参考に購入を決めました。これから色々と手作りしたいと思います。
箱を開けて、ミシンを取り出すと、糸調子済みの試し縫いの布がありました。
こちらで用意した布地をセットして、縫い始めようとしたところ、かたかたと音がして調子が変でした。
全体を念入りに確かめることになりました。
原因と思われるのは、ミシンを覆っているビニール袋の包み方。
今回の納品は、ミシン全体をビニールが覆うのではなく、糸たての微妙なところでビニール袋がミシン側に織り込んでありました。この時に糸をミシン本体の一部に絡みつけてしまったのでしょう。糸がはさまることにより、ミシンが正しく動作しませんでした。
納品時された状態からは、想像できない原因だった。
発見するまで使用が開始できなかったので、丁寧な取り扱いで梱包をして欲しいと思います。
針が折れるような重大な事故にならなくてよかったです。
そんな訳で、残念ながら★4つです。
糸調子も変更したので、後日電話で問い合わせて使用開始することにします。

4 2013-12-08

満足!
8月にこちらのショップで衣縫人BL5700EXSを購入し、以来ニットソーイングを
楽しんでいます。
ただ 裾処理に関しては、ロックをかけてから直線ミシンをかけるか、
手まつりで仕上げたり、友人宅で他機種のカバーロックミシンをお借りして
処理していました。
狭い我が家なので置き場所を考え躊躇していましたが、
思い切って購入し 大満足!
ズボンの裾直しなど手軽に出来てとても重宝しています。もっと早く決断すれば
良かったと思っています。
ステッチの幅を広くも狭くも、また3本にも自在に選べるので小さな子供服の
裾処理も可愛らしく既製服さながらの仕上がりです。
縫い目もフラットで美しく、空環が出せるのも驚き!
友人のに比べるとはるかに使い勝手が良くて感激しています。
ただ恥ずかしながら 2台続けて購入した後で複合機の存在を知り、やはり事前に充分にリサーチするべきだったかな…という多少の後悔があるのも正直なところです。
でもミシン自体はそれぞれに デザイン・使い易さ・性能ともに優れもので、1台のみの購入をお考えの方にはお勧めの逸品に間違いありません。

5 2013-10-15

バイアステープが縫えるDXセットを購入。
以前、ソーイング教室で他メーカーのカバーステッチミシンを使用。
そのミシンと比べると、このミシンは糸通しが『エアースルー』で楽なうえに、縫い終わりに空環が出せるというスグレモノ。
ロックミシンに慣れていると、縫い終わりに空環をダーっと出して糸を切るということが癖になってしまっていて、空環が出せないのはとてもストレス。
ちょっとしたことではあるが、高い金額を出して購入するのだから、ストレス無く使いたい。
そしてDXセットにしたのは、このミシンでバイアステープを縫うと、とても綺麗に仕上がると、スタッフの方よりアドバイスがあった為。
早速縫ってみたところ、簡単に縫えるうえに既製品のような仕上がりに超感動!
こちらの機種をお考えの方は、DXセットをおすすめします。

5 2015-09-19

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
ふらっとろっく四つ折りバインダーに感激!
衣縫人を愛用しているのでとても使いやすです
箱を開けると糸がかかっていてトリプルステッチの状態で届きます
まずはその状態で試し縫い、本当にステッチがきれいです
そしてダブルステッチに変えてバインダー、
取り付けも簡単でとてもきれいに仕上がります
キャミソールでひもが重なる所もスイスイです
四つ折りバインダー初めてなので本当に感激しました
DXセットにして正解でした
あっという間にキャミソール1着完成しました
これからますますカットソー作りが楽しくなりそうです

5 2015-07-03

• 使いやすさ:4
ベビーロック 2台目です。
ロックミシンをこちらで購入してから1年経ち、今よりもっと、きれいに仕上げたいとの思いが募ってましたが、価格の件で躊躇しておりました。
でも、購入して良かった。Tシャツなど自分サイズで襟ぐりも、裾もきれいに、着易くなって、とっても満足です。いろんな生地に挑戦したいです。
今の悩みは、生地による糸調節がなかなか
1度できまらないことと
ミシン全部一緒に並べる場所がないことですが・・・

5 2012-07-13

ニットソーイングにはまり、もっと綺麗な裾処理がしたくてカバーステッチミシンの購入を考えていました。
悩むこと1年ようやく購入しました☆
大きさ、重さは、ロックミシンと変わらないくらいです。
使った感想は、音が少し大きいかな?と思いました。しあがりはとても綺麗にできて満足しています。
これからもっと使用して腕を磨きたいとおもいます。

4 2012-05-28

欲しいなぁと思ってから4年。ようやくget!
コンピューターミシン(家庭用)、ロックミシンありで今回ふらっとろっく♪
後は、職業用ミシンだわ。
犬服を作っていますが、ニットが多いので活躍してくれそうです。
音は思ったよりおおきかったな。
本体の下は、ガタガタしないように(なのか)吸盤が付いていて、仮置きした机にくっついてました。
バインダーも別に用意して(高いのですが)、使ってみたら、とってもキレイ♪
家庭用だけど、パワーも縫い目も笑顔が出ちゃう仕上がりです。

5 2019-08-09

• 使いやすさ:5
本日、到着いたしました。
迅速に対応していただき、ありがとうございました。
早速犬服を二着ほど製作。
旧型では段差があると押さえがぶれて縫い目が歪むことがあり、
そこが困っていたのですが、新型はそれもなく、スイスイと縫うことができました。
旧型がまだ壊れてなかったので新しいのを買おうかとても悩んでいましたが、
買って大正解です^^
もっと早く買っとけばよかったです♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン