181,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ぷも74さん
  • ぷも74さん

5 2023-03-04

買ってよかった
念願叶って購入しました。
試しに縫ってみたところ、軽い力で自動で具合良く縫ってくれて大変満足です。
これからソーイングの幅が広がるのが楽しみです!

4 2012-05-28

欲しいなぁと思ってから4年。ようやくget!
コンピューターミシン(家庭用)、ロックミシンありで今回ふらっとろっく♪
後は、職業用ミシンだわ。
犬服を作っていますが、ニットが多いので活躍してくれそうです。
音は思ったよりおおきかったな。
本体の下は、ガタガタしないように(なのか)吸盤が付いていて、仮置きした机にくっついてました。
バインダーも別に用意して(高いのですが)、使ってみたら、とってもキレイ♪
家庭用だけど、パワーも縫い目も笑顔が出ちゃう仕上がりです。

4 2018-02-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
糸などセット済なのですぐに縫い始められました。特に知識や練習もなく最初から綺麗に縫えて感動!
トリプルカバーステッチの時は空環が出ますが針2本のカバーステッチだと空環がでなくなりました(特に問題なく縫えますが)。そういう仕様なのか、私が何かミスしているのか…?使いこなすにはまだまだ勉強が必要そうです。
今は一緒に買った四つ折りバインダーの練習中です。まっすぐ縫うだけならこちらも何の前知識もなしで綺麗に縫えました!わになっている所の始末がよく分かりません。がんばって早く素敵な服が作れるようになりたいです!

• mママkさん
  • mママkさん

5 2016-01-06

• 使いやすさ:5
受注番号 219813-20151221-026251130
レビューが遅くなりすみません。
去年こちらでミシン買ってからすっかりハマってしまい、ベビーロックを購入しましたが、今度は既製品の様な縫い目にしたいと思いこちらを購入しました。
去年始めたばかりの超初心者ですが、どうせならロックミシンもカバステも同時に覚えようと。。
ネットで色々調べて、何とか子供にTシャツやタンクトップなどを作ることが出来ました!もう感激です!!
購入前にお店の方にも質問メールをしましたが、前回同様とても親切で信頼出来るショップさんです!
ただ、1つ残念だったのは前面にあるフタ(エアスルー?のところのフタ)がきちんとしまらず。。。ズレています。
こんなものなのでしょうか。。
裁断までして待っていたので、早く使いたく交換の連絡はしませんでしたがこれだけがショックでした。
他は満足です。これからどんどん使って上達したいと思います。

5 2015-08-05

• デザイン:2
  • サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
3台目も日本製。
私はJUKI職業用ミシンとbabylock衣縫人を20年程愛用しています。
この2台とも日本製で、ふらっとろっくも加わり3台目。やはり日本製は品質が良いです。
ニット生地を扱いたくなり、調べていたらカバーロックミシンが販売されている事を知り、沢山のレビューやブログを調査。縫製をお仕事にされている方々の評価がダントツに良いと感じ、ふらっとろっく購入を決定。
ミシンジャパンさんは対応も良く、メールでの交渉も丁寧で安心出来ました。レビュー記入で5年保証をつけて下さるのも嬉しいです。
使ってみて、音は私の持っているロックミシンとあまり変わらないので、全く気になりません。
これから何を作ろうか楽しみです!
受注番号:219813-20150801-084299307

• to_d_a_y_toさん
  • to_d_a_y_toさん

5 2013-03-21

大満足です!!!
まず、複合機を買うかロックを2台購入するかで相当迷いました。
ですが2台買っても複合機を買うつもりでもお値段は変わらないのがロックミシンです。
場所は取りますが故障のことを考えて2台持ちを決断しました。
デザイン学校在学中に買ったロックミシンは3本ロックでしたが、
購入して20年以上経つのになんとまだまだ現役。
不満はなく、だけど布帛以外のものを縫うのはさすがに4本以上の
ロックが欲しいと思っていましたが、問題なのはお値段でした。
Tシャツやトレーナーを縫いたいと思っていたので複合機かふらっとろっくの
2台持ちか迷ってた時にここで買われた人のレビューを見たんです。
「メールで価格を問い合わせたら安いお値段を提示してくれた」
条件があるだろうけども私も図々しいけど問い合わせようとメールしました(笑)
18日に注文して本日21日の朝には到着してた早さにもびっくり!
もちろん肝心のお値段もものすごく良心的なお値段を提示していただけたので
即決しました。
複合機か2台持ちかは考えるところではあると思います。
けどお店は迷わなくていいと思います。次回、ミシンを買い替えたいと
思ったら迷わずお願いすると思います。
その時はまたよろしくお願いします。

• kcarinaさん
  • kcarinaさん

4 2012-03-23

宝のもちぐされにしないぞ!
5年前に家庭用ミシンでお世話になり、最近はロックミシンでベビーロックを買いものすごい満足度だったので引き続きステッチミシンに踏み切りました。初心者が使いこなせるか疑問ではあるものの、裾の処理、パイピングの処理がその作品の印象を決めるように感じております。早速練習してみましたが、縫い終わりの糸きりに手間取りますがまさに既製品に近い縫い目、一緒に購入したバインダーも適当な使い方でもかなり美しく縫えて驚きました。作るものはベビー服ゆえかなり小回りな作業となりそうなので本番に取りかかる前にしっかり練習を重ねておこうと思います。ネット上で検索してもあまりステッチミシンやバインダーの使い方にかんしては限られた情報しかありませんが、日本ミシンサービスさんに電話でお伺いすればバインダーの追加など答えていただけると思います。いつも洋裁、ミシンに詳しい方が丁寧にご説明くださるので心配していません。今度は職業用をと思っておりますがこのお店で買うことに迷いありません。

• aoi_be_estさん
  • aoi_be_estさん

5 2018-01-09

• 使いやすさ:5
こちらのお店でベビーロック2台目です。
以前こちらのお店で衣縫人を購入しました。お店の対応がもとても良く、商品も大変満足しておりましたので、迷うことなくまたこちらのお店で購入することにしました。
オーバーロックミシンは初めてでしたが、使ってみるとなかなか便利で使いやすいと思います。
これからどんどん使って腕を上達したいと思います。
修理等でお世話になる事があると思いますが、その時はよろしくお願いいたします。
今回はありがとうございました。

5 2017-02-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ハンドメイド服の販売をしています。
夏のTシャツをたくさん作りたかったため購入を決めました。キャンペーンが終了してしまっていたためバインダーと布送りスタンドは有料になってしまったのが残念でしたが、どうしても今欲しかったため購入しました。
2日練習しましたが、何とか縫い目が見れるくらいになりました。
楽しいし仕上がりまてまが速いですね。

5 2016-09-21

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
念願の……
中古で買うか新品で買うかで相当悩み、試しに価格交渉のメールを送ってみたところびっくりするほどお値引きしてくださったので、思わず即決しました。
メールの返信も大変スムーズですし、注文した翌日には届けてくださり迅速なスタッフさんの対応にびっくりです。
商品は触る時間がもてずまだ動かしてませんが、早くTシャツなどのニットソーイングが楽しめるように練習したいです。

5 2014-05-16

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:5
  • 仕上がり:4
既製品のような仕上がり
ロックミシンもを衣縫人使っておりとても調子もよくこのカバーロックミシンもレビューをよんでも好評化でしたから、[ふらっとろっくBL72S]に同じベビーロックミシンに決めました。まだ買ってまもないですが経験を積んで、うまくなりたいです。
ミシン目が4mmをすすめれらておりますがせめて3mmがいいかなと思います。慣れるまでまだまだ時間がかかりそうです。
裏が見えない状態でぬうからアイロンでおさえてもむずかしい きっちり決まらない ほんとうはあうはずなのに そのうちうまく縫えるのを期待しています。

• moru323さん
  • moru323さん

5 2013-11-10

待ちに待ったカバーステッチミシン
洋裁をはじめて数年…
ニットを縫う機会が増え、しばらく購入を悩んでいました。
自分ではふらっとろっくがいいと思っていたのに、地元のミシン店ですすめられるのは、ジャノメのトルネィオ。
購入前にメールで相談した上でやっぱりふらっとろっくを購入しました。
まだ、試し縫いしかしてないですが、ロックミシンとして糸取物語を使っていた私にとっては、糸かけや操作のしやすさ、縫い目など大変満足しています。

• TKURUKOさん
  • TKURUKOさん

4 2013-06-26

さっそくTシャツを縫ってみました
普段着のTシャツを作りたくて、悩みに悩んだ挙句買うことにしました。ロックミシンでは裾まつりが針の穴が開いてしまって、自分的には満足しなかったのですが、カバーステッチで縫ったらさすがにきれいです。しかし、表面を見て縫うのでしばらく練習がいりそうです。バインダーを使って襟ぐりも縫ってみましたが、これも練習がいりそうです。数枚Tシャツを作った頃は使いこなせてると思います。ますます洋裁が楽しくなりそうです。

• 暁乃さん
  • 暁乃さん

5 2013-04-08

良い買い物ができました
商品はまだ使用していませんので、ショップさんについて評価させていただきます。ご質問への返答がとても丁寧で詳しく教えてくださいましたので、購入後に何か困ったことが起こっても安心してご相談できると思いこちらのショップさんから購入しました。
お届けまでとても丁寧に対応してくださり、価格・対応ともに大満足のお買いものでした。
素敵なお洋服を沢山作りたいと思います!

5 2011-06-16

何故もっと早く買わなかった?自分!
20年ぶりの買換えで、まず扱いやすさに感動!
私ったら何故もっと早く買わなかった?
複合機を検討していたのですが使い勝手を考慮し、衣縫人とふらっとロックの2台を購入しました。(1色8本の糸を用意しなければなりませんが)
ちなみにお値段はどちらもさほど変わりません。
まだ届いたばかりなので手持ちのキングスパンしか使用していませんが、基本の縫いでかなりの伸びが期待できるのでよっぽどの伸縮素材でなければこのままいけちゃいそうですよ。ウーリーやレジロンを購入したら比較してみたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン