【最大2000円クーポンあり】【ポイント2倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-05

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
3台目のミシンふらっとろっく
カバーステッチミシンは通っている洋裁教室で使ったことがあるので、糸通しも縫い終わった後の布の引き抜きもスムーズにできました。このミシンのお陰でニットの裾や袖の処理がとても楽しくなりました。ミシンジャパンさんではエクサムプロ9600、糸取物語に次いで3台目の購入です。ミシンのトラブルがあった時(トラブルと思ってしまった時含む)はだいたいメールで相談してますが、いつも早急かつ丁寧に教えてくれて問題が解決します。対応がしっかりしているので安心です^_^

4 2018-09-06

• 使いやすさ:3
こちらのお店で昨年からコンピューターミシン、糸取物語を購入し洋服作りを楽しんでいましたが、どうしてもカバーステッチミシンが欲しくなり収納と予算で迷いましたが購入しました。試し縫いをしようとしたのですが、最初にセットして下さっていたルーパー糸が変!!糸巻き受けから糸を外したら軸の下の方に糸がグルグルに絡みハサミで何度も切り取りました。出荷の際、確認して頂きたいです。針穴からも糸が外れてしまったので、使用のてびきを見、悩みながら糸かけをしたので、ちょっと疲れました。糸かけに関しては糸取物語の方が簡単に感じましたが、慣れればシンプルです。縫ってみました。布が軽く進むので縫えてる?と思うほどサクサク綺麗に縫えました。これから、テニスウェア、ニットシャツを縫う際、重宝してくれるでしょう!!

5 2019-07-15

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:
夏が来るたびにカバステが欲しくて・・色々迷いふらっとろっくに決めました。他のshopとお値段はあまり変わらないでした。収納用にキャリングバックが欲しかったので同梱できるこちらのshopでの購入に決めました。お問合せから発送まで丁寧に対応して頂けました。まだ試し縫いしかしていませんが、Tシャツの裾の始末に糸切れの心配がなくなりそうでうれしいです(*^▽^*)

5 2019-07-05

嬉しい
ニットからはしばらく離れていましたが、3人目にまさかの女の子が生まれ、即購入しました。
上2人は男の子だったので、襟付きシャツやパンツばかりだったのですが、女の子だと可愛い柄のニットでワンピースなど作りたくなりますね。
まだ使っていませんが、楽しいに決まってます!
ミシンジャパンさんからは、以前も衣縫人を購入させていただきました。いつも丁寧で親切にご対応いただけるので、安心して購入できます。

4 2019-06-23

• 使いやすさ:4
ご使用のてびきもっと詳しく書いてほしかったです。初心者にはちょっと分からない所が有りました。

5 2019-04-06

• 使いやすさ:
ずっと欲しかったカバーステッチミシン、他社メーカーと悩んでいましたがレビューを参考にこちらの機種に決めました。使うのが楽しみです。
透明押さえのアタッチメントがバインダーセットと一緒に販売していないのは残念ですが、
価格の見積もりをお願いしてから、注文・発送の流れもスムーズで、良い買い物が出来たと思います。

5 2018-11-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
商品の届くのがとても速い!! 注文してあくる日に配送でとても驚きました。すぐに試し縫いができ、 スムーズに縫うことができてとても嬉しかったです。 ロックミシン衣縫人とふらっとろっくカバーステッチミシン、直線ミシンが揃いました。 これから、洋服作りが楽しみです。ロックミシン2台とも
ミシンジャパンさんで購入いたしました。

5 2018-10-30

• 使いやすさ:4
念願のミシンを購入出来て大変満足しております。
糸通しが少し手こずりましたが最終的に出来て
なるほどという感じですヾ(・ᆺ・*)ノ゙
サイズもコンパクトで小さなスペースに置いてますが、
ゴツさもなくて自分的にはとっつき易かったミシンです。
縫うコツをまだ掴めていないので練習します。
ショップ担当者様も親切、丁寧で大変満足しております。
ありがとございます。
また宜しくお願い致します。

• ヒメ419さん
  • ヒメ419さん

5 2018-10-02

とても気に入っています
最初はきれいに縫えなかったのですが、付属のガイドを使うと、思ったとおりの位置で初心者でもすぐにきれいに縫えるようになりました。本当に既製品に負けないほどの仕上がりになり、洗濯機を使用してもまったく問題ありませんでした。
今後どんどん活用していって、好きな服を作っていきたいと思います!

4 2019-05-21

• デザイン:1
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
ミシンジャパンさん、購入までの丁寧なメール対応ありがとうございました。
これからの季節にたくさんTシャツを作ってみたいです。
「ふらっとろっく」の黒いシールのような表示が商品デザインとして残念です。

5 2019-05-14

• 使いやすさ:5
裾や袖口の仕上げにカバーステッチミシンが欲しいと思っていましたが、ベビーロックの「糸取物語」を持っているので、同じベビーロックの製品を購入しました。
使いやすく、仕上がりもきれいで満足です。

4 2019-04-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
ジャノメのトルネィオと迷いましたが、ニットソーイング教室で使用しているのでこちらを購入しました。まだ使い始めたばかりなのと、自宅で使うと教室よりも音が大きく感じたので満足度は☆4で。バインダーセットも購入し、まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

4 2019-01-12

楽しみ
まだ使っていませんが
教室で使っています
値段も同じくらいですが型が新しい?ので楽しみです

5 2018-11-29

• 使いやすさ:5
ニット生地を縫う時には必要だとわかっていましたが、今まではロックミシンと直線縫いミシンで処理をしていました。今回、思い切って購入しましたが、仕上がりも綺麗ですし手間もかからずとても満足しています。

• シゲ5691さん
  • シゲ5691さん

5 2018-11-19

• 使いやすさ:5
妻がずっと欲しいと言っていたので、プレゼントしました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン