【最大2000円クーポンあり】ベビーロック ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-05

満足しております
以前こちらのお店で衣縫人を購入しました。お店の方の対応もとても良く、保証もきちんとしており商品にも満足しておりますので、迷うことなくまたこちらのお店で購入することにしました。
オーバーロックミシンは初めてでしたが、大きさはロックミシンと同じくらい、音もそんなに気になりませんでした。
あとはこれからどんどん使って慣らしていきたいと思います。
初めはミシンが三台になるし…と本当に必要かなと迷いましたが、色々と作るうちにもっと綺麗に作りたい、ロックミシンだけでは出来ない機能にも惹かれて購入を決めました。結果購入して良かったです!
お店の方の迅速、ご丁寧な対応にも感謝しております。ありがとうございました。

5 2017-06-23

• 使いやすさ:5
趣味の腕が上がるかも?!
【デザイン】重厚感アリです
【サイズ】ロックミシンとほぼ同じ大きさ
【静音性】そこそこの音あり カシャカシャ という感じ
【仕上がり】調節済でしたが 初めの馴らしは 左糸ガイドに引っかかっていて 糸切れ・・・ 理由が分かったので2度目からはキレイ
【パワー】日本製の良さでしょうか 良いです
【使いやすさ】満足です これから裾上げとか1度ですみそうです
【その他】
問い合わせからあっという間にお返事をいただきました。
スーパーセールもあり クーポンも利用してお得に購入出来ました。
ソーイング教室で2回ほど触っただけでしたので使いこなせるか心配 で 中々 問い合わせや購入まで至らずにいましたが 半日延長の ような感じでしたので 思い切って購入しました。
ソーイングが楽しくできそうです
今は購入して良かったと思っています

5 2016-12-27

とても良いです
無くても困らないかなと思い、何年か迷っていましたが、ついに購入しました。
糸掛けは済んだ状態だったのですぐ使えました。糸調子の調整が不安でしたが、ステッチを掛けてある見本の布を添えてもらってあったので、キレイな糸調子がどんなものか、実物を見ることができました。
糸取り物語と大きさもほぼ同じで、使い方も大体同じような感じだったので、苦労なくすぐに使えました。
「普段着でよく着るから作りたいな」と思うものは、結局ロンTや、タンクトップ、パジャマなど、ふらっとろっくが必要なものが多いので、買えてとても満足です。

5 2016-12-24

憧れのカバーステッチミシン
ニットソーイングで裾や袖の部分が伸びずに着脱がしにくいのが気になっており、ずっとカバーステッチミシンが欲しいと思っていました。
以前こちらでロックミシンを購入しとてもよかったのでまたこちらで問い合わせしたところかなりお安くして頂けるとのことで、思い切って購入を決めました。
発送も迅速でした。(配送はかなり混んでいたようで数日経っても届かず心配なので、受け取りに行き待ち時間は長かったものの受け取ることができました。)
まだ試し縫いしかしていませんが、綺麗な縫い目ですごく嬉しいです。これから色々な物を縫うのがとても楽しみです。

4 2017-10-10

• デザイン:3
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:3
ふらっとろっく
ふらっとろっく購入させていただきました。
早速気になっていたtシャツの裾あげしました。
既製品のような仕上がりにびっくり‼️
ですが他の縫い方の場合に針を外したり付けたりがあるみたい。慣れなくてはな❗って思いました。
ちなみにベビーロック社の糸取り物語ロックミシンも持ってます。

• usapopinさん
  • usapopinさん

5 2017-08-24

• 静音性:5
嬉しいです。
裁縫好きで、ティーシャツを作るのが好きなんですが、ふらっとろっくが動かなくなってしまったので、新しいのを買いました。私にとっては必需品です。

5 2017-06-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
諭吉数枚お安い 他者の製品と迷いましたが、職業用ミシン,ロックミシンもベビーロックなので、こちらに決めました。本当に綺麗に縫えて抜群の安定感‼
ニットソーイングを初めて間もないですが、腕が数段上がった気がします。
やはり道具は大事ですね。ますますソーイングが楽しくなりました♬

5 2017-06-01

• パワー:4
ワクワク♪
まだ試し縫い段階ですが、トリプルカバーステッチ(三本針)・カバーステッチ(二本針)・チェーンステッチ(一本針)すべてきれいに縫えて感激しました。
早くいろいろ縫いたいです。
付属の糸通し(小さな器具)は、使いにくく感じましたが、慣れれば大丈夫そうです。
ライト(電球)がオレンジ色の灯りなので、少し見えにくい気がしました。
あと、ライトの点灯で本体が熱くなるのが気になりました。
でも、総合的には満足しています。

5 2017-02-12

• 使いやすさ:4
ハンドメイド服の販売をしています。
夏のTシャツをたくさん作りたかったため購入を決めました。キャンペーンが終了してしまっていたためバインダーと布送りスタンドは有料になってしまったのが残念でしたが、どうしても今欲しかったため購入しました。
2日練習しましたが、何とか縫い目が見れるくらいになりました。
楽しいし仕上がりまてまが速いですね。

5 2017-01-13

お気に入り
【デザイン】かわいい
【サイズ】コンパクトです。
【静音性】動力が強く、元気な音?がします。
【仕上がり】きれいです。
【パワー】つよい。
【使いやすさ】シンプルなニットのすそあげは初心者でもすぐできました。まだまだ奥が深そうでたのしみです。
【その他】
待ちに待ったニット用のロックミシンが到着しました。デザインもかわいらしくテンションがあがります。

5 2016-11-28

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
ずっとカバーステッチミシンが気になっていて、やっと購入できました!家庭用ミシンとロックミシンを使っているので、もう1台は…と躊躇してたのですが、買って良かったです!バインダー処理などとても綺麗にできるので益々洋服作りが楽しくなりそうです。
キャンペーン中でバインダーセットがもらえるのはとってもお得でした。

4 2016-11-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
念願のカバステ!
ずっと欲しかったカバステ!やっと購入をしました!
トルネィオと迷いましたが、キャンペーン中でバインダーがもらえるのが魅力で、ふらっとろっくに決めました☆まだ試し縫いしかしていませんが、これから洋服を作るのが楽しみです♪使いこなせるには時間がかかりそうですが、頑張ります。あと、使用ミシン針が商品説明と実際とでは違いました!商品説明を信じて予め針を用意していたので、残念です。

5 2016-11-04

満足です
刺繍のできるミシンとロックミシンをもっていて、ベビー服などを作っていましたが手芸屋さんでカバーステッチミシンがあると作品の幅が広がると勧められ迷っていました。こちらのショップではかなりお安くして頂いたので購入しました。キャンペーンでバインダーセットもついてきてかなりお得でした。まだ使ってませんが楽しみです。

5 2016-10-24

• 静音性:2
これから使いこなします
昨年こちらで ロックミシンを購入しました。
使い始めてからの 質問にも 丁寧な対応をしてくださいました
ので 今回もこちらで購入致しました。
設定されていた糸調子では かなりつれ気味でしたが
自分で色々ダイアル調整をしました。
さほど 時間もかからずに 綺麗な状態で縫うことが出来ました。
バインダーセットが届いたら 挑戦です。
他の方のレビューでは 難しそうなので 試すのが 半分楽しみ、
半分心配です。

5 2017-09-13

• サイズ:3
  • パワー:4
ふらっとろっく
ロックミシンを持っています。サイズや重さなどは同じくらいに感じました。
試しに縫ってみて、既製品のような縫い目だったので大満足です。
ロックミシンなどを使っている人なら、特に難しい点はないと思います。
三つ折りや四つ折りバインダーも購入して用途を広げたいと思います。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像