【最大2000円クーポンあり】【ポイント2倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-21

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
すでに糸がかけてあったのでセッティングを終えたらすぐにためし縫いができました。出荷時ためし縫いした布がそのまま外さずあったので、自分で試したものと比べることができ、配送中何事もなく無事に届いたことに安心しました。スムーズにスタートできたので、この分ならすぐに感を取戻し孫の服作りがはかどりそうです。ミシンだけ送られて来たらこんなにすぐに取り掛かれないと思います。細かい気遣い、本当にありがとうございました。バインダーのセットも購入しましたがまだ試していません。カバステ用ミシンは教室に通っていた時以来なので不安でしたが、当時と同じベビーロックのものにしたので何の抵抗もありませんでした。動きが活発になった孫の服の糸切れの心配がなくなるのが何よりです。バインダーのためし縫い、楽しみです。

• jin7441さん
  • jin7441さん

5 2017-10-19

• 使いやすさ:5
念願叶い・・・最高です!!
某カバーステッチミシンは持っているのですが、ふらっとロックの良さは幅広く聞いていたので、購入にはかなり悩みました。
ですが、勇気を出して購入して使ってみると、もう一台の某メーカーのカバーステッチミシンンより、とても軽く使いやすく「今までの難儀は何だったのだろう・・・早く購入すれば良かった」と、思っている次第です。
今後少しずつ、バインダーを購入して、ニット製作を楽しみにしたいと思っています。
ミシンジャパン様にも、迅速で丁寧なご対応にも、感謝!!

5 2017-08-05

満足しております
以前こちらのお店で衣縫人を購入しました。お店の方の対応もとても良く、保証もきちんとしており商品にも満足しておりますので、迷うことなくまたこちらのお店で購入することにしました。
オーバーロックミシンは初めてでしたが、大きさはロックミシンと同じくらい、音もそんなに気になりませんでした。
あとはこれからどんどん使って慣らしていきたいと思います。
初めはミシンが三台になるし…と本当に必要かなと迷いましたが、色々と作るうちにもっと綺麗に作りたい、ロックミシンだけでは出来ない機能にも惹かれて購入を決めました。結果購入して良かったです!
お店の方の迅速、ご丁寧な対応にも感謝しております。ありがとうございました。

5 2017-06-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
諭吉数枚お安い 他者の製品と迷いましたが、職業用ミシン,ロックミシンもベビーロックなので、こちらに決めました。本当に綺麗に縫えて抜群の安定感‼
ニットソーイングを初めて間もないですが、腕が数段上がった気がします。
やはり道具は大事ですね。ますますソーイングが楽しくなりました♬

5 2017-06-23

• 使いやすさ:5
趣味の腕が上がるかも?!
【デザイン】重厚感アリです
【サイズ】ロックミシンとほぼ同じ大きさ
【静音性】そこそこの音あり カシャカシャ という感じ
【仕上がり】調節済でしたが 初めの馴らしは 左糸ガイドに引っかかっていて 糸切れ・・・ 理由が分かったので2度目からはキレイ
【パワー】日本製の良さでしょうか 良いです
【使いやすさ】満足です これから裾上げとか1度ですみそうです
【その他】
問い合わせからあっという間にお返事をいただきました。
スーパーセールもあり クーポンも利用してお得に購入出来ました。
ソーイング教室で2回ほど触っただけでしたので使いこなせるか心配 で 中々 問い合わせや購入まで至らずにいましたが 半日延長の ような感じでしたので 思い切って購入しました。
ソーイングが楽しくできそうです
今は購入して良かったと思っています

5 2016-12-27

とても良いです
無くても困らないかなと思い、何年か迷っていましたが、ついに購入しました。
糸掛けは済んだ状態だったのですぐ使えました。糸調子の調整が不安でしたが、ステッチを掛けてある見本の布を添えてもらってあったので、キレイな糸調子がどんなものか、実物を見ることができました。
糸取り物語と大きさもほぼ同じで、使い方も大体同じような感じだったので、苦労なくすぐに使えました。
「普段着でよく着るから作りたいな」と思うものは、結局ロンTや、タンクトップ、パジャマなど、ふらっとろっくが必要なものが多いので、買えてとても満足です。

5 2016-12-24

憧れのカバーステッチミシン
ニットソーイングで裾や袖の部分が伸びずに着脱がしにくいのが気になっており、ずっとカバーステッチミシンが欲しいと思っていました。
以前こちらでロックミシンを購入しとてもよかったのでまたこちらで問い合わせしたところかなりお安くして頂けるとのことで、思い切って購入を決めました。
発送も迅速でした。(配送はかなり混んでいたようで数日経っても届かず心配なので、受け取りに行き待ち時間は長かったものの受け取ることができました。)
まだ試し縫いしかしていませんが、綺麗な縫い目ですごく嬉しいです。これから色々な物を縫うのがとても楽しみです。

4 2017-10-22

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
ロックミシンと家庭用の直線ミシンについで3台目のミシンとして購入しました。やはり縫い目が綺麗で、袖、襟、裾はランクアップして、ハンドメイドと思えない仕あがりになります。静かではありませんが、まぁこんなものかなと思っていましたので気にならない程度です。深夜には使えませんが。
コンパクトなので置き場も取らず、糸通しも簡単でした。まだ初心者なのですがどんどん作りたい気分になります。

4 2017-10-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
ふらっとろっく
ふらっとろっく購入させていただきました。
早速気になっていたtシャツの裾あげしました。
既製品のような仕上がりにびっくり‼️
ですが他の縫い方の場合に針を外したり付けたりがあるみたい。慣れなくてはな❗って思いました。
ちなみにベビーロック社の糸取り物語ロックミシンも持ってます。

• usapopinさん
  • usapopinさん

5 2017-08-24

嬉しいです。
裁縫好きで、ティーシャツを作るのが好きなんですが、ふらっとろっくが動かなくなってしまったので、新しいのを買いました。私にとっては必需品です。

5 2017-06-01

ワクワク♪
まだ試し縫い段階ですが、トリプルカバーステッチ(三本針)・カバーステッチ(二本針)・チェーンステッチ(一本針)すべてきれいに縫えて感激しました。
早くいろいろ縫いたいです。
付属の糸通し(小さな器具)は、使いにくく感じましたが、慣れれば大丈夫そうです。
ライト(電球)がオレンジ色の灯りなので、少し見えにくい気がしました。
あと、ライトの点灯で本体が熱くなるのが気になりました。
でも、総合的には満足しています。

5 2017-02-12

• 使いやすさ:4
ハンドメイド服の販売をしています。
夏のTシャツをたくさん作りたかったため購入を決めました。キャンペーンが終了してしまっていたためバインダーと布送りスタンドは有料になってしまったのが残念でしたが、どうしても今欲しかったため購入しました。
2日練習しましたが、何とか縫い目が見れるくらいになりました。
楽しいし仕上がりまてまが速いですね。

5 2017-01-13

お気に入り
【デザイン】かわいい
【サイズ】コンパクトです。
【静音性】動力が強く、元気な音?がします。
【仕上がり】きれいです。
【パワー】つよい。
【使いやすさ】シンプルなニットのすそあげは初心者でもすぐできました。まだまだ奥が深そうでたのしみです。
【その他】
待ちに待ったニット用のロックミシンが到着しました。デザインもかわいらしくテンションがあがります。

• m6951さん
  • m6951さん

5 2017-11-17

• 使いやすさ:5
お店の方によると複合機と変わらないとのことでしたが、私としては複合機より断然縫いやすく綺麗に仕上がると思います。構造上の問題もあるかもしれませんが。買ってよかったです。

5 2017-09-13

• サイズ:3
ふらっとろっく
ロックミシンを持っています。サイズや重さなどは同じくらいに感じました。
試しに縫ってみて、既製品のような縫い目だったので大満足です。
ロックミシンなどを使っている人なら、特に難しい点はないと思います。
三つ折りや四つ折りバインダーも購入して用途を広げたいと思います。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像