【最大2000円クーポンあり】【ポイント3倍...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
裾の始末がとてもきれいで使うのが、みるみるうちに縫えるので楽しくなりました。まだ自分の技量が足りないので作りたいものまでたどり着いてませんが、少しずつチャレンジしていきたいです。

4 2018-05-25

• 使いやすさ:3
既製品のように袖口や裾上げができる「カバーステッチミシン」がある事を最近知り、思い切ってこちらを購入致しました。最初に薄めの一枚布にカバーステッチをかけると、糸の間がかなりふくれて縫えました。2枚合わせにすると綺麗に縫えました。問い合わせると、ルーパーの糸調子はかなり緩めて良い、という事でしたので最初4,5になっておりましたが、2,5にすると一枚布でも綺麗に縫えました。空環も、3本針は出やすいが、2本針は出にくい事も、問い合わせて分かりました。ふらっとろっくは、DVDが付いていないのでその点が残念ですが、問合せには丁寧に答えて下さるので、助かります。

4 2018-04-28

• 使いやすさ:
ついに買ってしまいました
ずっとお気に入りに登録していましたが、ついに購入しました。
対応も発送も今回もとても早くてビックリです。価格で他のミシンと迷いましたが、やっぱり安心なベビーロックにしました。
今回も梱包は取ったものの、まだ箱から出せていない状態なので、早く出して試してみたいとうずうずしています。
薄着の季節になってTシャツ類に活躍するかと思うととても楽しみです。

4 2018-02-01

• 使いやすさ:4
糸などセット済なのですぐに縫い始められました。特に知識や練習もなく最初から綺麗に縫えて感動!
トリプルカバーステッチの時は空環が出ますが針2本のカバーステッチだと空環がでなくなりました(特に問題なく縫えますが)。そういう仕様なのか、私が何かミスしているのか…?使いこなすにはまだまだ勉強が必要そうです。
今は一緒に買った四つ折りバインダーの練習中です。まっすぐ縫うだけならこちらも何の前知識もなしで綺麗に縫えました!わになっている所の始末がよく分かりません。がんばって早く素敵な服が作れるようになりたいです!

4 2017-11-21

• 使いやすさ:4
すでに糸がかけてあったのでセッティングを終えたらすぐにためし縫いができました。出荷時ためし縫いした布がそのまま外さずあったので、自分で試したものと比べることができ、配送中何事もなく無事に届いたことに安心しました。スムーズにスタートできたので、この分ならすぐに感を取戻し孫の服作りがはかどりそうです。ミシンだけ送られて来たらこんなにすぐに取り掛かれないと思います。細かい気遣い、本当にありがとうございました。バインダーのセットも購入しましたがまだ試していません。カバステ用ミシンは教室に通っていた時以来なので不安でしたが、当時と同じベビーロックのものにしたので何の抵抗もありませんでした。動きが活発になった孫の服の糸切れの心配がなくなるのが何よりです。バインダーのためし縫い、楽しみです。

5 2017-08-05

満足しております
以前こちらのお店で衣縫人を購入しました。お店の方の対応もとても良く、保証もきちんとしており商品にも満足しておりますので、迷うことなくまたこちらのお店で購入することにしました。
オーバーロックミシンは初めてでしたが、大きさはロックミシンと同じくらい、音もそんなに気になりませんでした。
あとはこれからどんどん使って慣らしていきたいと思います。
初めはミシンが三台になるし…と本当に必要かなと迷いましたが、色々と作るうちにもっと綺麗に作りたい、ロックミシンだけでは出来ない機能にも惹かれて購入を決めました。結果購入して良かったです!
お店の方の迅速、ご丁寧な対応にも感謝しております。ありがとうございました。

5 2018-02-13

念願の!
家庭用→ロックミシン→職業用に続き、4台目のミシン。一番難しいです(><)説明書見てもよく分からないことが多いですが、使いこなせたら楽しいと思うので頑張ります!
糸調子は届いた状態がベストらしいので、まず写真を撮っておくと良いですよ(^ ^)

• aoi_be_estさん
  • aoi_be_estさん

5 2018-01-09

• 使いやすさ:5
こちらのお店でベビーロック2台目です。
以前こちらのお店で衣縫人を購入しました。お店の対応がもとても良く、商品も大変満足しておりましたので、迷うことなくまたこちらのお店で購入することにしました。
オーバーロックミシンは初めてでしたが、使ってみるとなかなか便利で使いやすいと思います。
これからどんどん使って腕を上達したいと思います。
修理等でお世話になる事があると思いますが、その時はよろしくお願いいたします。
今回はありがとうございました。

4 2017-10-22

• 使いやすさ:4
ロックミシンと家庭用の直線ミシンについで3台目のミシンとして購入しました。やはり縫い目が綺麗で、袖、襟、裾はランクアップして、ハンドメイドと思えない仕あがりになります。静かではありませんが、まぁこんなものかなと思っていましたので気にならない程度です。深夜には使えませんが。
コンパクトなので置き場も取らず、糸通しも簡単でした。まだ初心者なのですがどんどん作りたい気分になります。

• jin7441さん
  • jin7441さん

5 2017-10-19

• 使いやすさ:5
念願叶い・・・最高です!!
某カバーステッチミシンは持っているのですが、ふらっとロックの良さは幅広く聞いていたので、購入にはかなり悩みました。
ですが、勇気を出して購入して使ってみると、もう一台の某メーカーのカバーステッチミシンンより、とても軽く使いやすく「今までの難儀は何だったのだろう・・・早く購入すれば良かった」と、思っている次第です。
今後少しずつ、バインダーを購入して、ニット製作を楽しみにしたいと思っています。
ミシンジャパン様にも、迅速で丁寧なご対応にも、感謝!!

4 2017-10-10

ふらっとろっく
ふらっとろっく購入させていただきました。
早速気になっていたtシャツの裾あげしました。
既製品のような仕上がりにびっくり‼️
ですが他の縫い方の場合に針を外したり付けたりがあるみたい。慣れなくてはな❗って思いました。
ちなみにベビーロック社の糸取り物語ロックミシンも持ってます。

• usapopinさん
  • usapopinさん

5 2017-08-24

嬉しいです。
裁縫好きで、ティーシャツを作るのが好きなんですが、ふらっとろっくが動かなくなってしまったので、新しいのを買いました。私にとっては必需品です。

4 2018-05-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:
迅速な対応ありがとうございます。
複合型のロックミシンを購入しようと思ったのですが、ロックミシンとふらっとろっくの2台のほうが良いとのことで、購入しました。
まだ使用していませんが、4つ折りバインダーも購入したので使うのが楽しみです。

5 2018-05-07

• 使いやすさ:5
やっと買いました、うれしいです!
あったら仕上がりがきれいだろうな…と思いつつ、仕事でもないのに狭い我が家に3台もミシンはどうなんだろうと悩むこと3年…
決心して良かった、やっぱり仕上がりがきれいです。

5 2018-05-06

• 使いやすさ:
注文後すぐ届きました。まだ箱から出しただけで使用できていませが、今から使用するのが楽しみです。以前購入したミシンも使い方などが分からなかったときは、電話で丁寧に対応していただいたので、今回も安心して使用したいと思っています。

ショップからのお知らせ

商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報 (価格、セット商品、特典、付属品)と投稿内容が異なる場合がございます。 レビューよりご注文の際には、必ず商品ページとご注文画面にてご確認ください。 レビューの投稿や評価をありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン