2015/07/10
    lychee_treeさん
    さすが、JUKI
    ロックミシンのキャリアは少ないですが、これが二台目で、以前はジャノメでした。大満足です。デザインもシンプルで、機能、性能、重さ、すべてに合格点です!
    注文日:2015/06/29
    2015/04/12
    water☆lilyさん
    買ってよかった!
    まだ端処理のみの使用ですが買ってよかったです! 普段から小物や洋服を作っていて2年近く悩んでいましたが思い立ち、購入しました!こちらは付属がたくさんついていて5年保証ということで決めました! ごみ受け?も小さな隙間はできるのでごく少量(ほこり程度)は落ちていますが使用頻度が高いとないと辛いです。購入早々針が折れたので糸掛けもしてみましたが思っていたよりもスムーズにできました。(ロックミシン=糸掛けが大変と思っていたので) お値段のわりに良い仕事をしてくれます^^ 思っていた以上に糸のコストがかかるということを思い知らされました(笑)
    注文日:2015/04/05
    2015/02/14
    初めて買いました0909さん
    コンパクト
    ロックミシンは初めて買いました。家庭用ミシンと同じくらいの大きさ&音でした。持ち手がないので使わないとき移動させるのが手間ですが。 はじめから400mの糸が4つ糸通しされており便利でした。簡単に絡まっているのは取れました。 まだ一回しか使ってないので取り合えず星4つで、またたくさん使用したら加筆&星修正します。 …… 加筆 服を何着か作りました。 使い方にも慣れれば糸の付け替えは簡単に出来ました。とは言え少し手間なので、同じ糸で縫える服は一気に縫った方が早いです。 針通しのグッズは特にウーリー糸で便利でした。ないと辛いかも。 ブラインドステッチ押さえもとても使いやすく、仕上がりも綺麗に出来ました。 キャリングケースと振動マットは不要でした。キャリングケースは糸をセットするところを外さないと入らないため、日常しまうには不便だからです。振動マットは、気になるほど振動しないから!これは逆にいいことですが。 巻ロックもとても綺麗に仕上がり、縫える服の範囲が広がりました。オーガンジーとか、フリル付きの服とか…。 ロックミシンにしては低価格で、この商品にして良かったと思います。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/21
    ひろさん1654さん
    使いやすいです
    初めてのロックミシンですが、初めてでも使いやすく、糸の通し方も不安でしたが、説明書を見ながらなんなくこなせました。糸通しの順序も色別に本体に印があるので問題ありません。デザインもスッキリで飽きもこなさそうです 他のレビューにあるように、説明書だけでは不十分なので 本や講習などを受けて勉強が必要ですがミシンライフがますます楽しくなりそうです、コスパも最高です 母へのプレゼントも考えてもう一台欲しいです
    注文日:2014/12/01
    2014/12/18
    石狩くまこさん
    使い易いです
    ずっと欲しかったロックミシン。 色々と迷いましたが、ベビーロックは高すぎて 手が出なかったのでこちらを購入。 趣味の手芸には十分満足な感じです
    注文日:2014/12/01
    2014/06/26
    そう0374さん
    買ってよかった!
    ずっと悩んでましたが、皆さんのレビューを見て 購入しない方が損していると思い楽天セール期間に購入しました。 ■届いたときの状態と糸通し 糸がかけられており、チューニングをしっかりしていただいたように 感じました。安心できます! ただ、糸は外れてしまったので、自分でかけ直しましたけど・・・ そんなに難しくはなかったです。 おまけで糸通しをつけていただいていましたが、 私はピンセットを使う方がすんなりできました。 ■使ってみて 本当に楽! ジグザグは何だったんだ!と思うくらいです。 大満足です。 次は職業用ミシンがほしいなあ・・・
    注文日:2014/06/01
    2014/04/13
    (・ε ・)さん
    きれい!
    試し縫いしかしていませんが、以前使っていた2本糸に比べると、とても綺麗でした。 これからたくさん活用したいと思います。
    注文日:2014/04/07
    2014/04/08
    kilalin5523さん
    219813-20140305-0712968322 JUKIの家庭用ミシンを使用していますが、ニットソーイングもしてみたい!と思い増税前の駆け込みで購入しました。数あるロックミシンの中、おまけもつけて4万円超えくらいで購入できたので良しとしています。(初心者なので更に高額なものを買う勇気はありませんでした汗)注文後は2週間くらいで届き、20年以上ぶりのロックミシン使用で躊躇もありましたが試し縫いも上々でビックリです!糸のセットが2つ外れて、更に絡まっており解くのに時間がかかりましたが・・・。それでも糸を自分で購入して~からの手間を考えるとありがたかったので☆5つにしています。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/13
    ラクラク楽天大好きさん
    良かったです
    無事に商品届きました。 購入前に問い合わせた電話での対応も、良かったです。 まだ、ためし縫いしかしていませんが、これから活躍すると思います。
    注文日:2013/09/12
    2013/08/09
    maronoctさん
    買って良かったです!
    最後までこちらとアーチザンと迷いに迷って決めました。 決め手はプレゼントの多さです! 早速出してみた所、少し糸は絡んではいましたが、一つずつやれば難しいこともなくすぐに縫えました。オマケのくず入れはいただいて正解でした。端切れが散らからずとてもいいです。 縫い幅も思っていたより広くなく縫いやすいと思います。音はちょっとうるさいかなぁと感じましたのでマンションでの使用は控えた方がいいかな?という所です。 とにかく縫い目がきれいで感動しました。 買って良かったです。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/09
    よしあや1974さん
    満足
    ロックミシンがこんなお値段で買えるなんてびっくりしました。 発送も早く、梱包も丁寧。おまけも充実していて、創作意欲が湧いてきます。 糸は元々通してあったので(からみまくっていたのでほどくのに時間かかったけど) 面倒な糸通しをせずにすみ、楽チンです。 ありがとうございました
    注文日:2013/07/07
    2013/07/02
    だるま8020さん
    るんるん
    衝動買いでしたw ベビーロックと迷いましたが、2000円引きがあったのと、これしか知らないので、使いにくさも分からないと思い、こちらに。不安だった糸掛けも、特に難なくいけました。フワフワの糸?は、先に他の糸を結んで掛ければ問題なし!でも、まだ全巻に納得がいかず。キレイなフチで、かわいいハンドタオルも作りたいです。マット代わりに、キルティングを二重にして敷いています。
    注文日:2013/06/20
    2013/06/10
    emizowさん
    満足です。
    ミシンは趣味で使用しており、そろそろロックミシンがほしいと思って探していたところ、これだけの性能のロックミシンがこの値段で購入できたことに大満足です。 重さもしっかりあり、毎分1500針という速さも使っていて快適です。 ギャザー寄せながらも縫えるので申し分ないです。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/29
    Lovely Loveさん
    初めから糸が通してあり、糸も4こついている状態で届きました! 音は大きいですが、スムーズに縫えます。あと、扱いやすそうです。 以前持っていたロックミシンは1年未満で壊れて保証期間内に直しましたが、すぐダメになってしまい困りました。 こちらでは保証期間が5年もあり、アフターケアも十分とのレビューを見て決めました。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/27
    shonanaryoさん
    大変お世話になりました!
    先日は、下取りの段階から大変お世話になりました。 商品の方はトラブルなく届きました! なかなか稼働する事が出来なかったのですが、先週末に娘の遠足があるのでそちらの服を作りました♪ 端処理からフリル巻きロックをしたのですが、とっても綺麗に処理が出来、以前のロックミシンとは比べると音も全然静かでとても負担なく使えました! プレゼントも沢山付いてきてお得感いっぱいで、こちらのロックミシンにして本当に良かったです!
    注文日:2013/05/07
    2013/05/21
    白いくまくまさんさん
    やっと買いました。
    使いこなせるか不安だったので、 買うのをずっと躊躇してたロックミシン。 調べてみたら、比較的お安く買えるものもあると分かり、 思い切って購入に踏み切りました。 (といっても、その間すら結構悩みましたが) まだ試し縫いばかりで本格的に作品を作るとこまではしてませんが、 服作りに大活躍しそうで、とっても楽しみです。 糸通しは自動ではないので大変かもしれませんが、 慣れれば大丈夫だと思います。 届いたときは、もう糸通しがしてあり、 絡んだ糸をほどけばすぐ縫える状態でした。 糸くず入れは、あって正解です。 お高いロックミシンは、この機種を十分使いこなしたうえで 購入検討を考えれば良いかと思ってます。 とりあえずは十分です。 取扱説明書は、初心者には分かりづらいです。 別に使い方や簡単なものの作り方などが 説明してある手引書みたいなものがあるとうれしいですね~。 初心者は、使い方の本は必須ですね。 一般に売られている書籍は違う機種、それでも問題はないのですが、 同じ機種を使って作品が縫われていると、 より分かりやすいですよね。 こちらのショップは、アフターサービスも良さそうなので、 こちらに決めました。
    注文日:2013/05/08
    2013/03/24
    mihokazuさん
    買ってよかった
    初めてロックミシンを買いました。長年欲しいと思ってたけど、こんなにお安く買えるならもっと早く買っておけばよかったです。 操作はさほど難しくないですが、家庭用ミシンとは全く違うので、私はロックミシンの基礎が写真入りで書いてあり、型紙が付いてる本を一冊買ってから縫い始めました。 快適に使えています。 おまけもたくさん付いてるし、ポイント5倍で購入できたので大満足です。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/13
    よんけんぱるさん
    念願の!!
    ずっと前からロックミシンがほしいと思っていました。デザインもシンプルでとても使いやすそうです。届いてみて、糸が絡まっていたのでほどいて通しなおすのが大変でしたが、試し縫いしたらいい感じです。早く本番で使うのが楽しみです。
    注文日:2013/03/03
    2013/03/01
    豆吉4581さん
    悩まずに早く買えばよかった!
    糸が最初から掛かっていたので、箱から出した瞬間から使うことが出来ました。とても綺麗な仕上がりで、大満足です!! 「ロックミシンは高いもの」という先入観で、今まで調べもせずに買わずにいたのが悔やまれます。
    注文日:2013/02/15
    2013/02/10
    tomotomo0217さん
    使いやすいです
    お店の方には衣縫人を進められましたが予算オーバーのため断念。ずっと気になっていたこちらを購入しました。ニット地で子供服を作る事が多いですが買って正解。作業スピードがとても早いです。衣縫人のが耐久性や機能はいいのかもしれないですが、子供の服を主に作ってる私にはこちらの機種で十分でした。
    注文日:2013/01/29
    2013/01/06
    ♪ひんべぃ♪さん
    長年悩んでいましたが購入を決め色々なショップさんを比較していましたが、わからないことがあり、電話で問い合わせたところ丁寧に対応していただき安心して購入できました。 着いたときにはちゃんと糸が通っていてすぐに試すことができました。 ロックミシンは初心者ですが、色々作れるかなぁっとテンション上がりまくってます。 年末の忙しいときに注文しましたがすぐに届けてもらえてお正月に少し試すことができました。ロックミシンは初めてなので他の機種と比較できませんが、初心者の私には十分だったと思います。 いろいろおまけがついて5年保証もついてとってもお得でした。 またミシンを購入する機会があれば、こちらのお店で購入したいと思っています。 219813-20121226-0721334225
    注文日:2012/12/26
    2012/09/18
    noritama1935さん
    糸をセットした状態で届いたのですぐに使うことができました。ただ、初心者としては糸が切れた時が心配。説明書がかなりわかりにくいので、別にロックミシンが分かる本を買いました。 他店のくず受けがついてないものを買うか迷ったけど、やはりくず受けがついてるこちらで買ってよかったです。
    注文日:2012/09/10
    2012/07/02
    あーたん126さん
    ロックミシン初心者で、知識もあまりありませんでしたが、早速試し縫いをしてみました。思っていたより、音は静かでキレイに縫えました。貰ったエプロンのキットで、まずは練習してみようと思います。 糸通し済みで、助かります。絡まりはありましたが、説明書を見ながら初心者でも、10分位でほどけました。初心者が糸を通すことを考えると、絡まりをほどく方が断然楽です。 使いながら、覚えていけそうです。ネットで、いろんな所と、このミシンを比較しましたが、糸くず受けも貰えて、一番お買い得でした。
    注文日:2012/06/29
    2012/04/25
    hagoさん
    はまりそうです。
    子供服を作ってからニットソーイングにはまり、ロックミシンが欲しくなりました。高いものだと思っていたら、意外と手頃なミシンもあり購入することにしました。同じぐらいの機種もあり、いろいろ調べて悩みましたが、ロックミシンはJUKIというイメージがあったのでこちらに決めました。 使い心地は軽快で早いです。早すぎるので、初心者は慣れるまで難しいかもしれません。私も今練習中です。でも、縫い上がりは綺麗です。音も気にならないし、大きさも以外にコンパクトです。説明書が簡単すぎるので、ロックミシンの本を購入しました。なんとかなりそうです。 ミシンは夜中に注文して、翌々日の午前中に届き早かったです。おまけの糸くず入れもとてもいい感じ。糸も通してあり、すぐためし縫いができました。とてもおすすめです。
    注文日:2012/04/12
    2011/12/09
    mikomasuさん
    ジューキかJUKIかで迷い電話で聞いてみたところ、親切かつ詳しく説明していただき、余計な機能がついていないJUKIに決定しました!普通のミシンもJUKIを使っていて非常にスムーズなので安心感もあって。 即日発送で翌日には届きました。 早速ニット地でぬいぐるみの洋服を作ってみたところ、あっという間に縫いあがり、どうしてもっと早くに購入しなかったのか後悔しました・・。4本どりで抑えを3個プラスしてもこの価格、結果大満足の商品でした。 しかし、抑えなどいろいろいじっている間に裏の縫い目にループができるようになってしまい、また電話して質問したところ、丁寧に教えていただき上手く縫えるようになりました。 たくさんのショップがある中、こちらのお店で購入して大正解だったと思います!保証も5年間ついていて、アフターサービスの対応も良く、安心できるお店だと高く評価します。
    注文日:2011/12/02
    2011/12/06
    mi11ma10さん
    お安くて使いやすいミシン
    もっと高いミシンや、TOYOTAのミシンと悩みましたが、安さと、持っている1本針3本糸のミシンがJUKIなので、使い易いかなと思い購入☆音も思っていたよりも小さく、縫い目も綺麗です。布をはさむ所が少し狭く感じましたが、子どものトレーナーなど早く縫えたので、もっと早く購入すればよかったなと思っています。糸くず受けをいただけたので、ゴミの処理も楽です。
    注文日:2011/12/01
    2011/07/15
    nanamarumoriさん
    もっと早く買えばよかったな
    コンパクトでシンプルなデザインです。 音も家で使っている家庭用コンピュータミシンと変わりません。 糸も通して下さったので到着してすぐに試し縫いすることができました。 ロックミシンを使うのは始めてで、糸かけや糸通しが面倒かも知れないと思っていましたが、練習のために全部はずしてやり直したところ10分くらいで覚えることができました。 縫い目はとてもきれいです。 購入を迷っていた二年間がもったいなく思えてきます。 もっと早く買えばよかったです。。
    注文日:2011/07/13
    2011/05/26
    kao6879さん
    念願の
    念願のロックミシンです。数店検討した結果、こちらのお店が安く、5年保証までついているので決めました。 届いた時点で糸が外れていましたが、心配していた糸掛けは説明書を見ながらやれば問題なさそうです。
    注文日:2011/05/17
    2011/05/22
    山紫華さん
    ミシンと一緒に購入したので安さにひかれてこちらを購入しました。けれど実際に使うと何にも問題なくきれいに縫えて出来上がりにも満足です。大事に使っていこうと思います。
    注文日:2011/05/21