2020/04/14
    elica_0さん
    普段使い用に購入しました。糸が既に掛かっていたのですぐに縫い始めることができました。服作りがより充実したものになりそうです◎
    注文日:2020/04/12
    2017/05/02
    みみちゃん010さん
    迅速な対応ありがとうございます。 以前使用していた他社の3本糸のものが壊れてしまい3本糸か4本糸か迷いましたが、レビューを見させていただきこちらの商品を購入しました。 DVDはとても分かりやすく説明されていました。DVDと説明書を見ながら到着後すぐに使ってみました。 縫い目も綺麗でコンパクトで使いやすいです。 プレゼントのくず受けとてもいいです。商品、プレゼント大変満足です。 これから色々作るのが楽しみです。
    注文日:2017/05/01
    2016/10/31
    ジル2016さん
    パワフルです
    注文から配送まで非常に早かったです。届いた翌日に早速2着作りました。プレゼントの中でも、キャリングケースは非常にしっかりした作りで感激しました。くず入れも便利です。また、予備に4本もミシン糸をつけてくださり、しかもすでに針に通してあったのにはお心遣いに感謝です。こんがらがった部分を丁寧にほどき、ミシン糸設置部分で切って手持ち糸に結び、そっと引っ張ればそのまま新しい糸に変更できますよ。 ミシン自体はパワーもありますし、音もソーイング教室の他社機種と変わりません。ただし振動があるので、夜遅くは不向きです。小型で軽く、持ち運びも便利です。針も手持ちの物を使えます。これから大切に使っていきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/27
    2014/12/01
    へなちょこキングさん
    これで楽につくれる
    JUKIのコンピューターミシンを以前こちらで購入いたしました。発送も対応もよかったので、最安値ではなくてもこちらでの購入を決定、前回通りよい対応でした。ただ、営業時間に3回ほど違う日にちで電話をかけたにも関わらず、電話対応してくれなかったことが残念に思います。 商品に関しましては、ロックミシン自体は初めてですので、比較対象がありません。ただ、糸通しが面倒くさいことを除けば、大変満足しております。ありがとうございました 219813-20141121-0349179331
    注文日:2014/11/21
    2014/09/02
    miyasaliさん
    初心者でも出来ました!
    ロックミシンは全くの初心者でしたが、糸掛けも問題なく出来ました。自動糸通しのある機能と迷いましたが、予算の関係でこちらにしました。購入から3日、まだ基本的な動作しかしてませんが、とても快適に使用しています。これから勉強して色々な縫い方をするのが楽しみです!梱包もとても丁寧で、迅速な対応して頂いた事もとても良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/29
    2014/07/15
    siratama8さん
    すぐに使えました
    届いてすぐに試し縫いしてみました。糸もかけてあったので、そのまま使っています。1からの糸かけはまだしていませんが、説明書を読んだ感じでは、大丈夫そうです。 やはり家庭用ミシンのジグザグとは大違いで、布端が巻き込むこともなく縫い目もきれいです。そして何より早いので、あっという間に縫い上がりそうです。とても気に入っています。
    自分用
    注文日:2014/07/02