2023/10/23
    AKN1231さん
    こちらのロックミシンを使用して数年経過してます、 とても使いやすくて重宝しています!
    注文日:2020/04/28
    2023/09/27
    ラブYUKAKOデラックスさん
    随時更新予定
    初めてのロックミシンなので、エアスルーのあるベビーロックと迷いましたが、エアスルーもよく不具合が出るしということで予算が半額以下で済むJUKIにしました。 職業用ミシンもJUKIなのでなんとなく… JUKIの中でも似た機能を持つ中で本体に重量があったことと、欲しい最低限の機能があったのでこちらにしました。 後から掲示板で安定した評判があると見て正解だったなと思いました。 娘に障害があり、生活しやすい服を作るためにはどうしてもミシンが必要で…職業用持ちなのでロックミシンを購入しました。 ニット生地の服を縫うなら断然あった方がいいですが、複合機にしなかったことをちょっとだけ後悔しています… カバステとの切り替えが面倒だと聞きますが、2本糸1本針の切り替えもなかなか面倒だったし、その程度なら複合機にすれば… ニット生地の裾は、同時購入でめちゃくちゃお得だった押さえセットの中のまつり押さえで処理してますが、複合機のインターロックとかシャツ縫うなら欲しいなと思ったし、ボクサーブリーフのゴム部分縫うのにチェーンステッチがあればよかったなと… とはいえ不足はないです。 初っ端針をブチ折るレベルの鬼不器用なので、ルーパー糸を別の糸に結んで慎重に糸換えしていたら調子が悪くなりルーパーから糸掛けをすることに。絶望しかけましたが、1回通せば仕組みは分かるし1日で完璧マスターしました!慣れてくると、使いこなしてる気分になれるし癖になります。 むしろ、針に糸を通すのが大変なんですよね。それってエアスルーで通した場合も避けて通れない、糸通しが大変なんだから、手動糸掛けってそんな悪くないですよ! 職業用の糸掛けマスターに1ヶ月掛かったんで、家庭用や職業用ミシンの糸掛けができる人なら楽にできるかと!!
    注文日:2023/09/20
    2020/02/06
    ♪mimari♪さん
    憧れのロックミシン
    以前こちらで家庭用ミシンを購入し、アフターサービスが良かったので、今回もこちらで購入しました。 糸がセットされていたので、すぐ試し縫いできて良かったです。 ロックミシンを使うのが初めてなので比較はできませんが、思っていたより小さくて音も小さいです。 仕上がりも本当にきれいで、もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2020/02/03
    2020/01/20
    wwaiさん
    キレイに早く仕上がり買って良かったです。
    ロックミシンを触ったこともなかったのですが、レビューを見て購入しました。 説明書とDVDを見てから、息子のスウェットパンツがなんとか作れました。あとは、慣れかなと思いますので、沢山作りたいと思います! 音が静かと口コミにあったので購入を決めたのですが、やはり家庭用ミシンに比べると大きく、お昼寝中の子供の近くではできないので、夜に使おうと思います。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/16
    たぬき2357さん
    MO114Dを十年間使用し、少しくたびれてきたのでアップデートされたこちらのMO114DNを購入しました。LEDライトになっていました。配送はとても早く、助かりました!下にひくマット、屑入れ、糸通しがついてきて、嬉しかったです。梱包もしっかりしていました。どうもありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/13
    2019/09/10
    ちえ4433さん
    ついに。
    キレイに仕上げるため、どうしても欲しかったロックミシン。ついに購入しました。注文翌日に届き、とても素早い納品ありがたかったです。糸と試し縫い用の布もつけてあり、親切心に感動しました! 使用してみて、うるさくもなくとても使いやすかったです。買ってよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/27
    2019/08/07
    tomato9309さん
    試し縫いも問題なくできました
    初めに糸をセットしくれているので試し縫いがスムーズにできました。自分でも意図が通せるように頑張ります。
    注文日:2019/07/30
    2019/07/25
    morijoさん
    初めてのロックミシン購入です。 コンパクトさと静音性を重視して購入しましたが、どちらも満足しています。
    注文日:2019/07/10
    2019/04/26
    R5662さん
    糸通し済みだったのですぐに使えました。糸調子も説明書を見ながら合わせることが出来ました。このお値段のもので十分です。糸通しは未経験ですが…
    注文日:2019/04/19
    2019/02/10
    sala718さん
    5年経過。満足しています。
    ロックミシンは何十万もするものもありますが、私はこれで十分に用が足りました。 仕上がりもきれいで使い方も簡単です。 糸かけもまあ、普通の家庭用ミシンの下糸を取り替えるのすら苦痛という方には面倒かもしれませんが、それほどではありません。 このミシンでロックミシンデビューし、今ではフリマアプリでハンドメイド作品を販売しています。お客様からも好評です。
    注文日:2014/06/14
    2019/02/05
    さと08680846さん
    以前からから気になっていました。
    念願のロックミシンを購入しました。これからDVDを見ながら勉強していきたいです。 初めから糸が通してあり、使ってみると自宅の家庭用ミシンより音が静かなのにびっくりしました。 かなりうるさいイメージだったので…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/18
    2018/10/02
    pastel.pink.balloonさん
    以前もJUKI MO-114Dを使っておりました。 かなり丈夫で長いこと頑張ってくれたので 同じ型で買い替えを決めました。 何より使いやすくてロックミシンが楽しく感じました。 パワーがあって、やはりいいですね! 大満足でした。 今後もお世話になりたいので是非宜しくお願い致します。
    注文日:2018/09/24
    2018/06/04
    momon303さん
    糸取物語、衣縫人と大変迷いましたが、こちらを購入しました。仕上がりも綺麗ですし、糸掛けも、ガイドがあったり、ネットにも動画がたくさん出ていますので、それほど苦戦することはなく、問題ないです。 こちらのミスで、ショップとやりとりさせていただきましたが、大変親切に対応していただき、こちらのショップで購入してよかったと思っています。
    注文日:2018/05/21
    2018/04/27
    モカマタリ555さん
    とても綺麗な仕上がりです。糸掛けも取説を見ただけでは少しわかりずらいですが、動画を見れば簡単です。数回で覚えられるかとおもいます。 下糸二本をエアーで通すためだけに倍近くの値段を払わなくて正解でした。 おまけのくず入れも十分な大きさだと思いますし、バッグもしっかりしていてサッと片せるので重宝しそうです。
    注文日:2018/04/20
    2018/03/27
    onちゃんnoちゃんさん
    満足です
    仕事でエアスルー機能のある衣縫人や、自動糸調子付きのロックミシンも使っています。もちろんそちらにも心惹かれますが、自分で使用する分なので値段やネットの口コミを見てこちらに決めました。 主に内職で正絹を縫っていますが、全体的に満足のいく仕上がりです。 メスの位置を変えられるのが個人的にナイスなポイントですね。 糸掛けはエアスルーに比べれば手間でしょうが、ミシンの図解を見ればわかります。アーチザンよりもわかりやすいと思いました。
    注文日:2018/03/07
    2017/11/22
    ptwあーやさん
    速い
    ついに購入しました。ロックミシン初心者です。一番の感想はコントローラーを踏むと速い!!ゆっくり作業するにはコツを掴まないとやりにくそうですが、慣れそうです。これから子供服を作るのが楽しみです。
    注文日:2017/11/09
    2017/11/11
    kdrs3333さん
    初めてのロックミシン
    ニットソーイングをしたくて思い切って購入。 洋裁教室でロックミシンは使ったことがあるので、特には戸惑いなく使用できました。糸通しも付属のDVDを見れば、簡単に通せて、もう少し早く購入すればよかった!と思うほどです。 たくさんソーイングしていきたいと思います!
    注文日:2017/11/02
    2017/10/04
    tfm30さん
    服作りに
    初めてのロックミシンにはこれが良いと洋裁の先生に勧められて購入しました。 実際に使ったことがある機種だったので、すんなり作業に取りかかれました。 紙の取扱説明書を見るよりDVDを見た方がわかりやすく、すぐに出来るようになります!
    注文日:2017/09/30
    2017/09/09
    ビスコ178さん
    母に頼まれて購入しました 20年近く使っていたロックミシンが、ダメになってしまったとの事で、新しい機械に慣れていないようですが、母は満足しております。
    注文日:2017/09/05
    2017/06/26
    carrie081さん
    以前自分のロックミシンとして購入したのですが、今回母のロックミシンとして2台目の購入です。 4本糸2本針のお手頃価格のロックミシンの中ではとても良いと思います。
    注文日:2017/06/18
    2017/04/13
    SA5095さん
    試し縫いしかしていませんが思っていたより音も小さく、綺麗に縫えました。もっと早く買えばよかったなぁと思いました。
    注文日:2017/04/05
    2017/02/06
    ashlandrecさん
    趣味のハンドメイドで頼まれることも増え、長年迷っていた念願のロックミシンをついに購入しました。今までの手間はなんだったのかというくらいサクサクと制作時間が短縮でき大満足です。糸通しも家庭用ミシンの扱いに慣れていれば苦ではありません。これからいろいろ試して使いこなしたいと思います!JUKIのロゴやっぱりかっこいいです!
    注文日:2017/01/11
    2016/12/13
    モモ=カガリさん
    初ロックミシン
    お値段が安い所は他にもありましたが、5年保障とケースにひかれてこちらで購入致しました。 入園セットも入れて下さり、また発送も早く助かりました。 音は思っていた程ではありませんでしたが、夜するには少し気になるかもしれません。 サイズは、こちらも思っていたほど大きくなく、少ししかさわってませんが、それでも十分な使い心地でした。 これから沢山服を作っていきたいです!
    注文日:2016/12/08
    2016/12/02
    かーこ7194さん
    念願の
    趣味で洋裁を始めて10年。念願のロックミシン購入でした。 価格と評価を調べてこの機種がコスパが良さそうだったので決めました。
    注文日:2016/11/23
    2016/10/09
    ひろえんんさん
    はじめてのロックミシン
    子どもが生まれ、洋服を作るのに家庭用ミシンでは限界を感じたので購入しました。ロックミシンはじめて使いましたが感動しました。他と比べることはできませんが、これから洋服を作るのが楽しみです! 専用ケースに糸を掛けたまま入れられたらよかったです。。。横着なので、もう少しだけ縦長のケースだったらうれしかったです。
    注文日:2016/10/07
    2016/09/08
    ももちゃん7061さん
    とてもおすすめです!
    何年も前からロックミシンがずっと欲しかったのですが、店頭では金額が高いものばかりで、そこまで使いこなす自信もなかった為ずっと購入をためらっていました。 でもそういう方には是非おススメします!! 糸通しも心配でしたがDVDや説明書も色分けして詳しく書いているので問題なしです。縫った感じもさすがロックミシン!! ずっとジグザグや袋縫いで満足感を得る事なく洋裁をしてきましたが ついに、わが家にもロックミシンが来たんだ~~!!と縫って実感できます!! ついでに五年保証ということで全てに関しておススメします!! 悩んでて一歩踏み出せない私のような方は是非!!!
    注文日:2016/09/03
    2016/08/13
    murasaki071さん
    めっちゃよかったです
    使いやすいし、自分で調節できるのも魅力のひとつかなとおもいます。
    注文日:2016/08/06
    2016/05/17
    yuzu78さん
    子供の服作りの時間短縮のために
    子供の簡単なTシャツやズボンを作って4年たちます。 ロックミシン買っても使いこなせなかったらなぁと迷っていましたが、ミシン使う時間が少なくなり、でも子供服作りたくて今更ですがロックミシン購入しました。 結果、すごく良かったです。 何より家庭用ミシンではあり得なかったスピードでサクサク縫えます。 今まで簡単なズボンでも2時間くらいかかってましたが半分の時間でいけます。 夜使用するので気になっていた音も家庭用ミシンと変わらないくらいです。 ロックミシン使い出すと家庭用ミシンも高性能のものが欲しくなるのが玉にキズです。 あと「取扱説明DVD」ついてませんでした。Youtubeで動画見れるのでいいんですが・・・ 全体的にとても満足しています。 糸掛けの棒(?)をはずして間に挿しておくとケースにも入るので持ち運びに便利です。
    注文日:2016/04/28
    2016/05/10
    ぱとみに02さん
    良いです!
    古い衣縫人をずっと使っていましたがこちらに買い換えました。エアスルーなどの糸通し機能は無く多少複雑ではありますが慣れてくると簡単です。そのままウーリースピンテープが使えるところも良い!縫い目もきれいだし使いやすいです。くず受けは別のものでも代用できるけど、純正品だとおさまりが良くてやっぱり便利。音はそれなりに響きます。マンション上階で夜中は使えないかな。キャリングケースは横からかぶせて埃除けにしています。発送前に調整&糸通ししていただいているので届いてすぐに縫えるのがありがたい♪
    注文日:2016/04/18
    2016/01/13
    AVI chanさん
    初めての2本針ロック
    今までは、義母の持っているJUKIの1本針2本糸の古いロックミシンを使っていましたが、ドールのお洋服を販売する様になり、ミシンも自分用に新調したので、ロックミシンも!と思い、色々調べた結果選んだのがコチラのミシンです。試し縫いをしたら下ルーパーの糸が切れてしまい、何度通しても縫えなかったのですが、初めから全部の糸を通し直したら大丈夫でした!糸通しも説明書を読めばちゃんと出来ますし、縫い目も綺麗です。3本糸のと迷いましたが、2本針は1本針のミシンを兼ねるのでこちらを選んで良かったと思っています。使いやすくて良いですよ! 早速新作のお洋服を縫っています♪
    注文日:2016/01/11