2023/07/21
    しん6545さん
    良いお店から良い買い物をしました。
    悩みに悩んでJUKIのTL30dxを購入いたしました。 初めての職業用ミシンです。毎日の様に使用する為 丈夫な物をと思い選びました。私の腕前からすると少し贅沢な買い物ですが、生涯最後かと思い奮発しました。まだ使い始めたばかりですが、かなり厚い物も縫えて大変満足しております。 又販売店には購入前も購入後も連絡させていただいていますが、どの方も親切でプロばかりです。 万一故障のことも考え、関東の歴史あるミシン屋さん で探していました。これからも色々と相談に乗っていただけそうで心強く安心です。 あとはどんどん腕を上げるだけです。
    注文日:2023/07/10
    2024/03/25
    とても良いです
    子供の幼稚園グッズ制作中に家庭用ミシンがまさかの故障。 急遽購入しましたが、前々から欲しかった職業用ミシンだったので購入しただけで満足感あり(笑。 使ってみた感想はとてもパワフルで、直線縫いのみではありますが仕上がりも良いです。 家庭用ミシンとは違ってギザギザ縫いや刺繍などはできませんが、直線縫いがメインの使い方をされるなら職業用ミシンはおすすめです。 糸調整などの若干アナログな手動作業はありますが、慣れれば問題ないと思います。 この機種の特徴はなんといっても『家庭用ミシン針』が使えるところではないでしょうか。 私のように家庭用ミシンと併用、もしくは家庭用ミシン針が余ってる人はそのまま使えるので新たに工業用を買う必要もありません。 あとはフットコントローラーで糸が切れるのも家庭用ミシンにはなかったので、最初は戸惑いましたが慣れると便利な機能です。 大事に長く使用したいと思える物だと思います。 が、少し私の個体は違和感のある音がするときがあるのでお店に送り返すことになりました。 早く直って帰ってきて欲しいです
    注文日:2024/03/22
    2023/09/22
    みえちゃん5518さん
    買ってよかった
    初めて職業用ミシン買いました。長い間家庭用ミシンを使っていたので「糸掛け」から取説やYouTubeで勉強。慣れればどおっていうことのないことが大変でした。使ってパワーにびっくりしました。縫い代が重なったところもスイスイ。押さえが細い?のでステッチが綺麗にできる。補助テーブルが使いやすい。 ひざ押さえ上げレバーはまだ使いこなせれていません。自動糸通しはちょっとやりにくい。自動糸切りは便利だけれど音がすごくて!壊れちゃいそうで、ハサミで切っています。 でも作品の出来は綺麗です。思いきって買ってよかったです。
    注文日:2023/09/08
    2023/06/22
    55yagumoさん
    念願の職業用ミシン
    コンピューターミシンの調子が悪く一度修理に出し回復したので使っていましたが再度調子が悪くなり買い替えました。趣味で小物や服を作る程度なので自分としては高い買い物です。悩みましたが職業用ミシンの縫い目の綺麗なのは前に経験していたので思いきってジューキさんのこちらにしました。 購入する時悩んだのはサブテンションをつけるかどうかです。 決め手に欠けていた所レビューにサブテンションを使った時と使わない時で縫い目を比べたら付けた方が良かったと書いている方があつて参考になりました。 注文してから届くのが早くて助かりました。 やはり家庭用と比べると重量があるので移動は大変です。
    注文日:2023/06/12
    2024/03/20
    jokijokirichansさん
    今回の購入を含め2台目の購入になります。 シンプルで使いやすくパワーもあります。
    注文日:2024/03/18
    2024/01/22
    Herlinaさん
    大満足です
    ずっと職業ミシンがほしいと思っていました。。つい先月こちらのミシンを購入しました。 縫い目が綺麗で返し縫いもとても綺麗です。もっと早目に購入すべきでした。 大満足です。
    注文日:2024/01/06
    2024/01/16
    こちらで購入して早13年。 調子悪くなることもなくほぼ毎日良い仕事してくれてます。 個人的にフットコントローラーでの自動糸切りはなくてもいいかなーと思います。 難易度高いものを縫っている時、自然と足にも力が入り大事なところでガチャンと糸切ってしまうことが笑 毎回手元のボタンで自動糸切りしていますが13年経った今でも壊れることなく切れも良いです。 もしこれが壊れてもまた絶対にこちらのショップで同じ機種を買います! それくらい満足しています。
    注文日:2011/09/24
    2023/10/04
    きよっちりん29さん
    購入してよかった。
    手芸のために生地などを片付け、やっとミシンを使用できるようになるために時間がかかりレビューが遅くなりました。 楽しみで仕方なかったのですが、今までの家庭用ミシンとやはり仕様が異なる為、2時間ほど悪戦苦闘しておりました。(針1本折りました) しかし、やはり馬力は職業用ミシンが圧倒的に強かったです。 デニム2枚重ねでもスムーズに進んで、キレイに縫うことが出来ました。 これで心置きなくソーイングを楽しむ事が出来そうです。 少し高い買い物でしたが、購入して良かったと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/30
    初めて職業用ミシンを購入しました。 今まで家庭用ミシンを使っていたのでまだ慣れなくて怖々縫っています。 でも今まで分厚くなるとこは針が折れたりしてたのにさすが職業用ミシンとあってスイスイ縫えてすごいです! パワーが家庭用ミシンと全然違って使いやすいです。 これからたくさん縫って慣れていこうと思います。 発送も早くて良かったです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    yuu743360さん
    厚物もらくらく
    厚手が縫いたくて家庭用ミシンの厚物が得意なミシンを何台か試しましたが針が折れたりと苦戦しておりました。 職業用ミシンで探し始め、レビューの良いこちらにしました。かなりスムーズに縫え音も想像していたより静かでした。 別売りのテーブルも同時購入しましたが、作業がしやすくて購入して良かったです。布を広げるのはもちろんアイロンもかけながらと効率が良いです。
    注文日:2023/08/15
    2023/08/23
    れお2012さん
    ミシン買い替えで、初めての職業用ミシンです。 これまでのミシンは手元スイッチのみで本当に不便でしたが、久しぶりにフットコントローラーが使えて嬉しい。 糸切りスイッチや、糸通しも試しましたが、とても便利で助かる機能です。 肝心の縫い目ももちろん美しく、それだけで腕が上がったように感じさせてくれます。 大変満足です。 いろいろ作るのが楽しみです!
    注文日:2023/07/10
    2023/07/24
    長年愛用していたミシンが壊れてしまって、困っていた、母への誕生日プレゼントで購入しました。 「プレゼントなので早めに発送していただけると嬉しい」とは書きましたが、まさか翌日届くとは思わず、感謝感謝です。購入したことは伝えてはいたものの、何日も後に届くと思っていた母も、子どものように大喜びでした。本当にありがとうございました!
    注文日:2023/07/22
    2023/07/21
    ぷーちゃんもいるよさん
    おすすめ
    自分で使用して数年たちますが 変わらずパワフルなので 母にも購入させていただきました。 このミシン以外は考えられない程お気に入りです♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/07/11
    ★rodrigo★さん
    さすが職業用ミシン
    家庭用ミシンを使っていたのですが 物作りが好きで酷使してしまい壊れてしまいました。新しくこちらを購入しましたが 早速押さえのレバーを足で上げ下げ、フットコントローラーで縫いと糸切り。便利すぎて驚きの連発です。縫い目も揃っていてキレイ!子供達にもハンドメイドの楽しみを教えて一緒に使って行きたいと思います。
    注文日:2023/07/08
    2023/05/28
    わっこ7913さん
    念願の職業用
    ずっと欲しいと思ってはいたのですが、JUKIのドレスメイクを持っていたので、迷い続けていました。最近お洋服を作る頻度が上がってきたので、思いきって買っちゃいました。糸のかけ方から説明書をしっかり見ないとできませんが、音やパワーが全く違うので、買って大正解でした。縫いモチがさらに上がりました。どんどんお洋服縫いたいと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/22
    髑髏ウサギさん
    ずっと職業用ミシンが欲しくて悩んでましたが、この度購入させて頂きました。 初めての職業用なので糸かけ、糸調子に少し手こずりましたが、何とか出来ました。今まで手こずっていた厚物も難なくスムーズに縫えて感激です。縫い目も綺麗で、あれ?私上達した?と思ってしまうぐらいです。自分の腕はまだ変わらずですが(笑) ただ、自働糸通しがまだ難しいです。練習してスムーズに出来るようにしたいです。 凄く購入して良かったと思います。 有難うございました。
    注文日:2023/05/10
    2024/03/13
    JUKIの職業用ミシンを20年以上使っていたのですが 壊れてしまい同じTLシリーズのこちらを購入しました。 早速縫ってみましたが 音も静かですいすい縫いやすく 大変満足しております。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/07
    2024/02/14
    使い方はぜんぜん難しいことはなく、スピード調整もしやすいし、厚地、薄地どちらもとても縫いやすいです。 作動音は思っていた以上に静かで、自動糸切りの音がちょっと大きめで気になるくらいです。 職業用ということで敷居が高い気がして購入を迷っていましたが、もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2023/12/16
    2024/02/13
    縫い目が綺麗でパワーがあり大変満足しております。糸かけや自動糸通しは難なく出来ましたが、フットコントローラーで悪戦苦闘しております。縫い始め何故かジョッキンと糸を切りがちで、切りたいところでは切れない…。フットコントローラーで糸切り出来たらすごく便利そうなので早く使いこなせるよう頑張りたいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/12
    妻が使用の感想です。 厚物縫いが多くなり、家庭用ミシンがパンクしてしまい以前から気になっていたこちらの商品を思い切って購入しました。なんと言ってもパワーが凄い! すべて満足しています。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/11
    綺麗に縫えて音も静かで大変満足です。 操作も割りとシンプルなのですぐに使いこなせました。
    自分用
    注文日:2024/02/04
    2024/01/26
    takara tukiさん
    仕事で工業用ミシンを使ってます。家でもミシンが欲しくお手頃価格な商業用を買いました。 スピード、馬力は工業用におとりますが縫い目は綺麗です。音も静かです。 専用のテーブルはかなりしっかりとしていて一緒に買って良かったです。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/24
    プレゼント用で購入しました。 喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/09
    みっちゃん7309さん
    職業用に手を出すか散々迷いましたが時間を無駄にしました!即買うべきでしたwこの安定感はホント素晴らしい。
    注文日:2023/12/30
    2023/12/27
    プレゼントで利用しました。渡すまで使い心地などはわかりませんが、とても喜ばれると思うので楽しみです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2023/12/23
    322sanaさん
    使いやすいです!!他の職業用ミシンを購入するか悩みましたがこちらを購入して良かったです!!
    注文日:2023/12/21
    2023/12/17
    toratetoさん
    ほぼ毎日ミシンを使うようになり、思い切って購入しました。縫い目は綺麗だし、厚手の生地もぐんぐん縫い進められます。ただ、慣れるのに少し時間がかかりそうです。最近の上位機種のミシンもとても使いやすいので、まだついそちらを使ってしまいますが、しっかりつかいこなせるようになりたいです。
    注文日:2023/12/12
    2023/12/17
    妻が使うために購入しました。初めての職業用ミシンですが、パワーもあり、布送りも調子がよく、とても気に入ったと喜んでいました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/12/10
    2023/11/01
    家庭用ミシンから、初めて職業用ミシンへ買い替えました。 1年間使ってみましたが、不具合もなく使えています。 パワーや仕上がりなども大変満足で買ってよかったと思いました。
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2023/09/25
    m56650294さん
    本日ミシンが届きました。動作確認、ためし縫いしてみました。ミシンの音が耳ごこち最高で気持ち良くサクサク縫えます。利にかなう付属品ばかりでたいへんありがたいです。ミシンの重さも職業用ならではの安定感です。ひざ押さえレバーを補助テーブルの裏に格納できることにも感心してしまいました。大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/20