83,315円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-05-02

初めての職業用ミシン
使っていた家庭用ミシン(5万円ほど)が、好んで帆布を縫ったりしたせいか、使用回数はたいしたことないのに購入して2年半の間に2回も布送り歯の内部の部品が壊れてしまったので、厚物でも遠慮なく縫えるように職業用にしました。一つネックだったのが糸調節が苦手なこと。値段が高くはなりますがサブテンション仕様にしました。ですが、その効果がいまいちわかりません。サブテンションについての説明か何か一言添えてあって欲しかったです。サブテンション仕様を希望する人は私のようにサブテンションの意味がよく分かっていない?人も多いのではないかと思うので、説明があった方が親切かと思います。縫い目がいまいちなので、結局自分で試行錯誤しながら糸調節しています。縫う時の滑らかさやスピード感は力強く、頼もしい感じがして満足です。自動糸切り機能も使ってみると思ったより便利なので満足です。糸調節にも慣れるよう、どんどん縫ってみようと思います。

4 2010-07-25

レベルアップ
デニムの厚いものを縫いたくて、購入を決意。以前から持っているコンパクトミシン?では、針がすすまず…。
しかし、本格的なミシンは糸調子が難しい!下糸のボビンのセットも。糸かけも。楽なミシンに慣れていたのでなおさら。昔の母親のミシンを思い出しました…。
また、フットコントローラーも慣れていないので、踏み込みの調子が難しい。…きれいに縫うまで、時間がかかりそうです。がんばります。
さて、デニム6枚重ねに挑戦。力強くすすむ雄姿に感動。でも一部かたいところで踏み込みすぎ、針が折れました。職業用ミシンに不可能はないと思っていたので、悲しかった…。というか、私の使い方が間違っていたのかなあ。
今回のミシンを一生モノとして、すこしずつ慣れて上手に使えるようになっていきたいです。

5 2012-07-10

★5つ!!!
思い切って購入しました!
今までは家電量販店で激安だった家庭用ミシンでしたが、厚物を縫っているうちに調子が悪くなり、気にしながらの作業はストレスでした。
悩みに悩んで買ったシュプールは、パワーがすごく@@本当にサクサク縫えます!
おかげさまで今ではすっかりミシンがライフワークです(笑)
こんなことならもっと早く買えばよかったなー。
こちらのお店は、対応がとても親切で安心して買い物ができました。
また利用したいお店です。

• azu0606さん
  • azu0606さん

4 2016-05-07

• 仕上がり:4
  • パワー:4
いいミシン
JUKIの家庭用コンピュータミシンからの買い替えです。TL25SPがメーカーで完売との事でこちらのTL30SPに変更してもらいました。TL30SPは通販では販売されていないらしく調べてもなかなか出てこないのでメーカーのサイトで調べました。TL25SPでも定価の半額近いお値段になっているようで驚きましたがTL30SPの方が定価が高いようで、それで同じお値段とは何か申し訳ない気になってしまいました。
職業ミシンは母が持っているので何度か使ったことがあり、家庭用を使い慣れていてもさほど違和感なく使えています。
機種を選ぶ中でどうしてもJUKIの自動糸切り付きが欲しくて、だったらTL25SPしかない!と悩みに悩んだのに完売とは…でもTL30シリーズの方が新しい。しかしフットコントローラーに自動糸切りいるのか?邪魔じゃない?と再び悩みましたが、ない物は仕方ない。先代ミシンを先に手放してしまったので次が早く手元に欲しかったのもあり30SPに決めました。
サブテンションもつけてもらいましたがやはり家庭用とは全然違う安定した縫いあがり。厚地も安心して縫えます。気になっていたフットコントローラーの糸切り機能は、あって良かった!すんごい便利です。踏み込みに結構力がいるので誤って切っちゃうなんてことはまず無いはず。足さばきだけで事が済んでしまうのは楽ですね。
安い買い物ではないので実物見ないで通販でミシンを購入するのは少々不安でしたが、保証も長くついているようで安心しました。何より注文から翌日発送していただきすぐに届いたので驚きました。
長く大切に使いたいと思います。

5 2014-01-24

自動糸切りがなくてもいいと思いTL-30にしようと思ってましたが、自動糸切りは後付できないのでこちらにしました。帆布を良く縫うのでサブテンションも追加。
自動糸切りは実際あると時短になりとても便利。付けてよかったです。
縫い心地はとても良いです。厚手のものを縫うストレスが激減しました。
普通地や薄手のものの縫い目は糸調子合せが下手でまだ満足していませんが、厚手のものの縫い目は驚くほど綺麗。
創作意欲が増し作るのが楽しみになりました。
219813-20140118-0380534318

5 2012-02-13

jジューキ TL25P を購入して
昨年より暇を見つけては、革のペンケースやストラップなどの小物を手作りして
家族や親類に配って喜ばれています。最近、書店で「ミシンで作るレザークラフト(TAC)」の本を見つけ、思い切って、バック作りに挑戦しようと思いました。この本の中で「ジューキのシュプール25」の説明がありました。職業用直線縫い専用の良さ、針は工業用で家庭用より丈夫などです。それから、ミシンジャパンの購入者レビューも参考にして、購入を決めました。これから、どんなものが作れるか、非常に楽しみです。

4 2010-05-20

後継機(≠25DX)が出ているので迷いましたが、
こちらを買いました。
届いて箱の大きさにビックリ。重さに更にビックリ。
もともと持っている家庭用brotherも軽くはないですが
やっぱり違うな〜と思いました。
これまで触ったミシンは
ほとんど自動糸調子だったので糸に苦戦しています。
デフォルトでは下糸がかなり緩かったです。
なかなか上下均一な縫い目にならず難しいですが
せっかく手に入れたので頑張ります。

5 2017-03-24

大満足です!
家庭用ミシンのブラザーラピスをずっと使っていましたが、パワー不足や縫いの遅さがいつも気になっていました。友人にも職業用ミシンはいいわよ!と勧められていましたが、一台あるし、縫えないこともないしと我慢していました。
でも、どうしても職業用ミシンが欲しくなり、遂に購入しました。
オプションで、サブテンションとJUKI純正プロキットをつけてもらいました。
・自動糸切りと自動糸通しーーラピスには両方ついているのですが、自動糸通しは結構邪魔になるし糸通しも頻繁じゃない、自動糸切りは便利なので必須!
・家庭用針か工業用針か?ーーラピスとの兼用も考えましたが、せっかくの職業用なので
工業針がいいと。
色々なサイトやブログを読んで、悩んでTL-30SPになりました。
使ってみての感想は、
「もっと早く買っておけばよかった!」です(笑)
縫いのスピードも、縫い目の綺麗さも大満足です。
糸かけも糸調整も、思ったほど難しくはありませんでした。
そういえば、昔うちにあったミシンもボビンケースがあったタイプだし、なんだか懐かしい感じがしましたね。
ただ、膝あげレバーとフットコントローラー(ラピスは手元操作)の動作にまだ慣れず、動線がギクシャクしていますが、徐々に慣れてくると思います。
ミシン専用コーナーにTL-30SPと衣縫人を並べて、これからもたくさん作品を作りたいと思います。

• hatohanさん
  • hatohanさん

5 2017-02-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
敷居が高そうですが実は懐の深いミシンです
今までミシンなんて全く触れたことも無いど素人ですが、初めてのミシンにこちらを購入しました。
多機能なコンピューターミシンよりもシンプルな職業用に購入意欲をそそられていたので色々悩んだ末、やや予算オーバーでしたが一番気になっていたこちらを購入することにしました。
結果的にこの選択は大正解だったと思います。
最初は糸のかけ方すら解りませんでしたが、余っていた布などを使って練習がてら色々作ってみたところ、購入してから1週間ほど経ちますが私の様な全くの素人でもそれなりに縫えるようになりました。ベテランだけで無く、私の様な素人でもそれなりに扱えるのには驚きました。これから使い続けてゆけば、もっと色々なことが出来るようになれると思わせてくれます。何より小気味良い動作で縫っていて気持ちが良いですね。一生使ってゆきたいと思います。

5 2016-10-30

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
丁寧な説明ありがとうございました。
仕事で長年シュプール98を使っていましたが突然調子が悪くなり、修理に出したところモーターがダメになっており、その部品がすでにメーカーになかったため新しいミシンを購入することとなりました。お電話で問い合わせたらとても丁寧に説明していただきました。注文して届くまでとても速くて助かりました。30spはかかとで糸切りが出来るのでとても便利です。針の上下もボタンで操作するので下糸を引き出す時も楽です。サブテンションもつけてもらいましたが糸のからみもなくスムーズです。音も静かになりました。これから仕事の相棒として末永く付き合っていきたいと思います。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:4
SPUR 30SP
ミシンは5台目です(家庭用コンピューターミシン2台、職業用は3台目)
以前の職業用はブラザーでしたが、JUKIのコレはいいです。
ただ、私としては
自動糸切りスイッチが手元にあるのでフットコントローラーの踵で踏んでの糸切りは、なくてもいいと思いました。
(そのうち慣れるのかもしれませんが、うかつにカカトを置くと切れてしまうこともあるので)
踵糸切りナシで少しでも安い方が嬉しいです。
知り合いからどんなミシンがいいか?と聞かれたら 迷わずこれを勧めます!
そして、一番安いミシンジャパンもおススメです。

5 2016-02-16

• 使いやすさ:5
以前家庭用ミシンを購入しました。最近厚地の生地を縫うことが多くなったため、職業用ミシンを欲しくなり、電話をしました。
とても親切に丁寧に教えていただき、30SPとサブテンション+キットを購入しました。
レビューを書くと5年保証も嬉しいです。
商品の到着もとても早買ったです。
下糸も上糸も針の交換も説明書を見て簡単にできました。
糸調子は正直どんな感じが正解なのかわかりませんが裏表同じように縫い目が綺麗になったところで良しとしました!
自動糸切りの音に最初ビックリしましたがとても楽です。ハサミいらず。
まだ帆布で試し縫いしかしていませんが、家庭用と違い、パワフルでサクサク縫えます。
もっと早く購入すればよかったです。
大事に使っていきたいと思います。

5 2015-12-24

• サイズ:3
  • 静音性:2
tl25spの後継機
毎日、ミシンを使用しています
今までtl25spを使用していましたが、故障した時や点検に出したときの為に
もう一台置いておこうと購入させていただきました
tl25spとの違いはライトがledに変わり、フットペダル部分で糸切りが出来るようになったくらいだと思います
tl25spをずっと使用しているので、問題は無いと思います
今使用しているミシンも、毎日使用していると、調子が悪くなったりしますが、数年に一度の点検、修理で10年位使用しています(まだまだ現役です)
今回購入させていただいたtl30spも長年使用できる、頑丈なものだ思います

5 2015-11-25

• 静音性:3
TL30SP
購入したのはネット上には販売されてないTL30SPです。問い合わせたら購入出来る機種でした。
こちらも5年保証付きという事で安心して購入しました。
今まで自動糸通し付きのコンピュータミシンを使用してましたが自動糸通しを実際使わずだったので特に付いてなくてもいいかと思いこちらの機種にしました。
しかしサブテンションは必要性を感じたのでプラス料金でつけて頂きました。
ミシンの販売店の方も値段についてはやはりネットの方が安いですと言っていました。
安く購入出来た上に5年アフターは有り難いです。
大切に使いたいと思います。

5 2015-09-17

満足です
【デザイン】
シンプルで良い
【サイズ】
思ったより重かった
高速時に安定するのでむしろ良い
【静音性】
普通
【仕上がり】
普通
【パワー】
まだ中厚しか縫ってませんが、今の所満足
【使いやすさ】
糸切り機能は下糸の面倒がないのでかなりストレスフリーです
低〜中〜高速時のギアチェンジ?の踏み込み幅が分かりやすいので
初心者の方にも扱いやすいと思います
コントローラーで1~2針の運針も踏みやすい
見返し付けなどのカーブでも縫いやすいです
【その他】
たまに針停止位置が、のそ〜と1針オーバーする時があります
低速時ではピタリと止るので、横着せずにゆっくり返し縫いすれば許容範囲かな?
返しレバーが工業用ミシンと同じ手元まわりにあれば
職業用としてはパーフェクトではないでしょうか

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン